ID работы: 12532726

This Is Your Baptism

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
— На этом всё, прошу всех подойти и забрать распечатки с дополнительным материалом.   Внезапно в аудитории поднимается резкий шум голосов и скрипа стульев. Студенты собирают свои вещи, достают какие-то перекусы, кто-то всё ещё сидит и дописывает слова лектора.    На дворе конец мая. Солнце жарит, деревья и трава зеленеют, птицы с утра устраивают свои концерты. Всё меньше и меньше хочется учиться и всё больше и больше хочется гулять, а не просиживать штаны в кабинетах. Учебный год подходит к концу, а это значит, что скоро начнётся сессия. Сейчас студенты делятся на два типа: одни усердно готовятся, чтобы потом крыльями не хлопать; другие же валяют дурака и живут по принципу «ну авось». Чон Чонгук – первый тип. Он очень прилежен и усерден, даже не беря тот факт, что он только на первом курсе (а эти признаки довольно часто свойственны новичкам). Парень очень любим и уважаем среди преподавателей ВУЗа, в котором он обучается благодаря упорству и, в некоторой степени, упрямству. С раннего детства он не опускал руки и не бросал начатое дело – настоящий Маг.   Только Чон протягивает руки к распечаткам, как вперёд него влезает его однокурсник – Ким Тэхён. Чонгук опешивши смотрит на чужую спину, слегка открыв рот и распахнув свои оленьи глаза. Сердце его забилось, а ладони вспотели. По правде сказать, Тэхён – предмет воздыхания и обожания Чона. У Кима прекрасный точёный профиль, серьёзные глаза с холодным взором, что пробирает до костей. Он тихий, нелюдимый, на обеде его нигде не отыщешь – всё время куда-то уходит. Каждый раз, как Чонгук пытается поговорить с Тэхёном, последний будто бы исчезает, скрываясь в толпе студентов и преподавателей. А если появляется возможность поговорить наедине, то разговор получается весьма односложным и из него ничего толкового не выходит. «Привет, как дела? Ты понял сегодняшний материал?» — обычно мог спросить Чон, надеясь прикинуться дурачком и получить киношную ситуацию, в которой Ким весь материал понял и предлагает тому помощь в разборе непонятной темы. Но этого не выходило и получалось что-то из серии:  — Да.  — А я вот не понял… Слушай, а ты не мог бы мне её объяснить? Мы могли бы сходить в кофейню после занятий…  — Спроси у других. Или поищи в интернете, купи методичку препода. Я не могу после занятий, — и, по своему обыкновению, удалялся прочь.    Поэтому когда возлюбленный находился так близко к нему, у Чонгука внутри всё бушевало Тихим океаном.     Чонгук быстро берёт бумажки и бежит вслед за Кимом. Он быстро его догоняет и касается чужого острого плеча:  — Привет! Слушай… не хочешь вместе пойти в кафетерий? Я мог бы тебя угостить чем-нибудь…  Но Тэхёна и след простыл. Испарился. Затерялся среди студентов. Чонгук остаётся один среди движущегося потока людей, пытаясь глазами найти однокурсника. Но отыскать Кима ему так и не удаётся.  ***  К четырём часам дня пары закончились, и все стали расходиться кто куда: домой, гулять, поесть… Чонгук выходит из университета, переписываясь с матерью. 16:16 Ме: Матушка, направляюсь домой   Краем глаза тот замечает знакомую причёску и спину и поднимает взгляд. Тэхён плавно спускался по лестнице, будто тот не шёл, а парил в воздухе. Скорее всего тот направляется домой или на работу, ведь у него никогда не бывает времени после занятий, как он обычно говорит. Любопытство Чона взяло над ним верх, и парень решил аккуратно проследить за однокурсником, чтобы узнать, куда же Тэхён так торопится. Стараясь скользить сквозь людей, как Тэхён, Чонгук не теряет того из виду. Неужели он сможет узнать о нём что-то новое? Может всё сложатся как в мелодраме, где один провожает другого до дома или работы, после чего начинаются переписки, скидывания шуток в чат, встречи, появление  взаимных чувств, отношений и то самое «долго и счастливо»? На плечо Чона ложится тёплая маленькая ладонь — это оказалась его хубэ, сидящая всегда за парнем. Чонгука силой поворачивают к себе:  — Эй, оппа! У тебя есть планы на сегодня? — кокетничает однокурсница. Юбка у неё специально сидит слишком высоко, а на рубашке расстёгнуто пару лишних пуговиц. — Блять… — он опять упустил возлюбленного. *** — Почему снова такой печальный?  — Всё нормально, матушка. Я просто устал.   Чонгук стоит в гостиной перед матерью, лежащей на диване и листающей каналы по телевизору.  По её полуприкрытый глазам, расслабленным мышцам лица можно понять, что вопрос этот она задаёт просто так, без истинного любопытства. Она же хорошая мать, а хорошая мать интересуется жизнью своего ребёнка.  — Мгм, молодец. Сходи в магазин, ладно? — не отрываясь от экрана бормочет женщина. Она упитанна, со слегка обвисшей грудью и боками. Её жёсткие чёрные волосы, собранные в небрежный пучок, лоснились от кожного сала. На лице старый, уже посиневший, татуаж стрелок, отлично выраженные носогубные морщины и так же отлично выраженные безразличие и тошнота ко всему на свете.  — Что нужно купить, матушка?— с взаимным безразличием в голосе спрашивает сын у матери. — Купи мне пару бутылок соджу. — Матушка, мне нет двадцати одного. Мне не продадут алкоголь.— смотря в пол, отвечает Чонгук. — Ничего попросить нельзя у тебя…Какой же ты бестолковый, как твой папаша прям! Сидишь на шее у меня, и сосёшь мою кровь, пот, слёзы и нервы. Такой взрослый, а всё ещё один не живёшь (Чонгук даже заикаться не будет перед ней о том, что она сама слёзно умоляла его не съезжать от неё, ведь некому подать стакан воды бедной матери. И о том, что он учится на бюджете, он тоже не начнёт говорить). — Прости, матушка.— всё, что может сказать юноша.   Чонгук уходит в свою комнату и беззвучно кричит в подушку. Почему он получает внимание и симпатию только от тех, на кого ему всё равно? Наволочка намокает от слёз и слюны. Парень отстраняется от подушки и подходит к зеркалу: глаза, нос и губы его покраснели, а мешки под глазами стали выпирать сильнее. Тошнит. Тошнит от себя, от матери, перед которой он играет почтение много лет, тошнит от её безразличия и от безразличия Тэхёна. Ах, как бы ему хотелось попасть в место, в котором его все будут взаимно любить, в котором он сможет поделиться со всеми своими радостями и горестями, в место, которое можно назвать семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.