ID работы: 12532716

Emlékek

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По квартире тихо разливались зажигательные ритмы диско, музыки, которую очень любили Фредди и Джон. Атмосферу дополнял приглушённый свет и яркий огонёк сигареты в руках. Да, в последнее время он стал слишком много курить. Джон вздохнул и затянулся, неторопливо выдыхая клубы дыма, затем посмотрел в окно их маленькой квартирки, которая была почти в центре Лондона. Их тайное убежище. Они тайно встречались практически с того самого момента, как Джон пришёл в группу и Фредди взял его под свое крыло, поскольку Джон был самым младшим да и самым стеснительным парнем, которому понадобилось некоторое время, чтобы влиться в группу. Хотя с Фредди они сразу нашли общий язык. 1971 кажется? Джон не помнил точно, когда они оказались в первый раз в постели. Вроде после концерта, когда все перебрали, а Дикки особенно, настолько что его уже два раза вырвало и невероятно качало, словно он был космонавтом. Фредди не мог допустить того, чтобы Джон ехал куда-то в таком состоянии один, поэтому любезно отвёз к себе в квартиру, где юный басист благополучно отключился, а после того, как пришёл в себя и был радушно обеспечен бокалом шампанского и спонтанным поцелуем в губы как-то незаметно оказался вместе с Фредди в одной постели. Помнится, обоим это настолько понравилось что было решено раз в неделю повторять тайные встречи. Конечно, хоть он это и никому не показывал, Фредди очень разозлился, когда узнал, что Джон решил жениться на своей давней подруге и кажется почти месяц разговаривал с ним сквозь зубы, однако, бутылка вина и разговор по душам помогли вернуть любовь в их тайный роман. Джон усмехнулся. Возможно, их отношения стали от этого даже более чувственными. Да, они были разными. Фредди проводил время в клубах, Джон же обычно был с семьей (хотя погулять он тоже любил, в общем то), но одно было постоянно: они были друг у друга. Тайные встречи в отелях под другими именами, кучи квартир, снимаемых на один раз, это было их правило, пока однажды им не попалась эта квартира. Вроде в ней не было ничего особенного, но она была такой невероятно красивой и уютной, это окно в ванной, растения, старые книги и небольшое пианино, на котором Фредди, звезда, любимец миллионов, играл в ту ночь только для него. Джон улыбнулся, вспомнив, как сильно он расстроился, когда наступило утро и им приходилось покинуть квартиру, чтобы на следующей неделе встретиться уже в другой. Фредди конечно же заметил это и какого же было удивление Джона, когда на следующей неделе они приехали снова в эту квартирку. Как и все последующие встречи. В ванной чем то громыхнул Фредди, ненадолго вырвав Джона из воспоминаний. Он потушил сигарету и налил себе полный бокал вина, продолжая сидеть у окна, наблюдая за малиновым закатом, раскинувшимся над Лондоном, словно сахарная вата, которую он ещё позавчера покупал своему сыну в парке, когда они всей семьей решили выбраться прогуляться. Джон почувствовал легкий укол совести, который чувствовал каждый раз, когда после таких посиделок с семьей встречался с Фредди, говоря что задержится в студии. Он не любил врать, а врать приходилось всем, поскольку ещё в начале они с Фредди решили сохранить свои чувства в тайне ото всех, разделяя их друг с другом. Конечно, прежде всего Фредди думал не о себе, а о Джоне, понимая, что тому раскрытие их секрета принесёт больше проблем. Однако они были искусными лжецами, хотя и с каждым годом Дикону было все сложнее лгать, особенно семье. Кажется, Вероника догадывалась о чем то, особенно учитывая увеличившееся количество ссор в последнее время, но Джон не мог да и не хотел что-то менять. Уж слишком крепкими были их с Фредди отношения и чувства, как бы он не пытался все прекратить. Джон отхлебнул вина. Да, в последнее время он стал слишком много пить. Он несколько раз пытался прекратить эти отношения, нет, не потому что его любовь угасла, отнюдь, просто Джон не любил навязываться и быть обузой, как он думал, ведь в первый раз он хотел все закончить, когда у Фредди появились особенные друзья и места развлечений. Дикки чувствовал, что для него в жизни Фредди становилось все меньше места, поэтому подумал, что теперь то отношения будут исключительно дружескими и рабочими. Однако после очередной сессии в студии, незаметного поглаживания его руки мизинцем Фредди и его лукавой улыбки все закончилось жарким примирительным сексом в туалете студии, когда их чуть было не раскрыли. Джон допил вино и налил себе ещё бокал. То ли алкоголь так действовал, то ли приятные воспоминания, однако глаза заволокло пеленой. Сделав большой глоток, он шмыгнул носом и вытер ладонью выступившие слезы. Прям как в тот раз, когда он рыдал в ванной комнате у себя дома и когда ещё раз захотел прекратить отношения с Фредди. Тогда Меркьюри представил всем своего партнёра Джима и Джон, несмотря на то, что вообще у них были свободные отношения, а сам Дикки был давно и прочно женат, почему то почувствовал укол ревности. Причём такой, как будто его прямо там проткнули шпагой и бросили умирать. Быстро со всеми попрощавшись, он отправился домой, где просидел три часа, заперевшись ото всех, на полу ванной, отчаянно рыдая. Он сам не ожидал от себя такого, поэтому твёрдо решил, что раз у Фредди появился кто-то постоянный, значит теперь Джону точно не место в его сердце и спальне. Почти две недели он упорно избегал своих коллег, несмотря на планы засесть в студии, пока однажды на пороге его дома не появился угрюмый Фредди, приперевший Джона к стенке и потребовавший объяснений. Помнится, Дикки тогда сдерживаться не стал, высказав Фредди все, что он о нем думает. После эпической триады Джона, Меркьюри просто молча взял того за руку и отвёз его в их тайную квартирку, где внезапно уже был Джим. После серьёзного разговора об их тайне знало теперь три человека, а затем Джим уехал, оставив их вдвоём и в ту ночь все вернулось опять на круги своя. Больше Джон прекратить эти отношения не пытался, зная, что несмотря ни на что, значительная часть сердца Фредди и неизменный один день в неделю принадлежали ему и никому больше. Хотя он чувствовал, что это все начинает его тяготить, да и с Фредди иногда было что-то немного не так, по другому он не мог, ни он, ни Фредди. Джон тяжело выдохнул, допил второй бокал вина, смешанный со слезами от воспоминаний, и хотел было снова закурить, но из спальни донесся нетерпеливый голос Фредди, голос, который он очень любил. — Эй, Дикки, давай скорее сюда, долго тебя ждать то? — Джон не видел, но чувствовал по голосу, что Фредди улыбается, — И вино захвати! Джон улыбнулся, покосившись на полупустую бутылку и предвкушая разочарование Фредди, которое он несомненно заглушит поцелуем, которые всегда распаляли его в секунду, а затем целая ночь, принадлежащая им двоим. Он глянул на часы. 1:30. Затем взял полупустую бутылку и отправился в спальню к своему Фредди. Все будет также, как всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.