ID работы: 12532241

Огонь в любви

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они — две чистые души, рождённые в других обстоятельствах и мире, чистые и необременённые.

***

Регулус Блэк — это душа, рождённая от огня и свободы, от моря и пиратства, которого он никогда не знал, от силы и неба над головой. Он знает, что для него это нормально: аристократические манеры, многослойные одежды, величие, которое хранит его род. Кровь, чёрная и грязная, наконец такая, какой он её всегда ощущал. Но его душа поёт о большом, он знает большее, он видел и ощущал больше, чем может осознать или вспомнить. У него есть брат — и это самое естественное, что он знает в своей жизни. Он любит его, своего старшего, храброго и безбашенного брата. Он прячет его от их матери, он там, когда нужен ему, он примет любое наказание заместо него. Он умер бы за него без раздумий. Сириус — это то, что освещает его жизнь, и причина, по которой он учится жить хитрее и сильнее, чем должен быть младший брат. Регулус любит его со всей силой звёзд, в честь которых они названы, он сожжёт мир раньше, чем позволит отобрать его брата. (И Сириус знает это; он знает, что его брат родился с безумием Блэков; он знает, что его брат маниакален; но он знает, что его брат добр, щедр, сострадателен к другим; и Сириус любит его и не говорит ему об этом потому что его брат не считает, что достоин этого, а он сам ребёнок, которого никто не учил его справляться с подобным). Он растёт тихим ребёнком, покорным, но никогда по-настоящему не преданным идеалам своих родителей. Его мать обожает его, но отец знает — он видит, что его воля не ветка молодого дерева, её не сломать. Поэтому отец цепляется за Сириуса, за своего наследника, надеясь, что изменить старшего ребёнка будет меньшим из зол. (Орион Блэк видит угрозу и магию в серых глазах своего младшего сына: предупреждение, ясное и громкое, как буря, чтобы он не смел причинять вреда Сириусу; это не должно его пугать, его младшему сыну нет и шести лет, но это пугает; это заставляет задуматься, кем является его младший ребёнок). Его брат уезжает в школу, о которой он мечтал, и предаёт всё, что с религиозной верностью проповедовала их семья. Ох, он им так гордится, что не может сдержать улыбки (его отец смотрит на него, пытаясь успокоить гнев его матери; он смеётся и уходит от назревавшего скандала в тени дома). Красно-жёлтые цвета всё равно пойдут его брату намного лучше. Через год он едет следом и шляпа на его голове колеблется; она большая и тяжёлая, но ему нравится этот вес; он думает, что хотел бы носить свою шляпу. Его отправляют в Слизерин, хотя был высок шанс на Рейвенкло — он чувствует тяго к синему, чем к зелёному, но смиряется.

***

Он третьекурсник, когда встречает её. Она между его братом, который отдалился от него (и Регулус позволяет это, если это то, чего хочет его брат), и лучшим другом лучшим братом, чем ты его брата, Джеймсом Поттером. Солнце цепляется за огонь в её волосах, веснушки танцуют на её щеках, когда она яро отчитывает этих двух, позади них тени в лице волка и крысы. И Регулус потерян. Его грудь сжимается, чем дольше он смотрит, он чувствует тягу, он чувствует солнце на своей коже, почву под тонкими подошвами и солёный воздух. Он впервые так близок, чтобы понять. Её глаза зелёные, когда она поворачивается к нему, он падает к стене с шумом, его голова гудит, а мир расплывается. Его брат внезапно оказывается рядом с ним, но он всё ещё смотрит на неё, такую же близкую и обеспокоенную. Имя вертится на периферии, никогда не доходит до него, он близок к пониманию, так близок, и он понимает среди всего это, что любит. Сильно и незабвенно.

***

Лили Эванс — это дитя огня и боли; она рождается без шрамов, которые преследуют её во снах, и ощущением пустоты рядом с собой. Она любит свою старшую сестру, которая не создана для приключений, но которая обожает готовку и в особенности выпечку. Она любит своего единственного друга, тихого и отстраненного ото всех, со странным именем и силой в сердце. Она любит мир вокруг неё и смеётся громче любого мальчишки. Она сорванец, приносящий много головной боли своим родителям, когда приходит письмо с человеком в мантиях. Говорят, что она маг, и это так смешно и глупо, что её родители видят в этом долю правды. (Они знают, что их дочь необычный ребёнок, что она не создана для четырёх стен или городов, что она нужна где-то ещё — и они отпускают её). Школа остаётся школой, даже если замешана магия. Но магия кажется весёлой, поэтому она позволяет себе раствориться в этом, в учёбе и смехе её ровесником, никогда по-настоящему не подпуская никого слишком близко. Её сердце теплеет при упоминаний медицины, когда она залечивает очередные травмы своего друга от четырёх идиотов; она думает о мужчине с синими волосами и о фениксе — две несвязанные между собой идеи, но они приносят боль и тепло в равной степени; она думает, что любила их, кем бы они не были. Она засматривается летом на соломенную шляпу на голове своей сестры и плачет. Она не знает почему, просто плачет. Петунья паникует, наряду с ней Северус, всё заканчивается тем, что ей отдают шляпку, обычную и потрёпанную, с синим бантом на боку. Через годы она стоит между Блэком и Поттером, едва не срываясь в нецензурную речь, чтобы они оставили её друга в покое, когда она встречает серые глаза, один в один, как у Блэка рядом с ней, но это… другое. Внутри неё есть странное чувство, что она знает этого человека, но она отталкивает всё это, помогая слизеринцу, что теряет сознание, рядом всё тот же Блэк, обеспокоенный в два раза больше неё, и они бегут в лазарет.

***

Это разгорается само собой. Как будто это самое естественное чувство в их жизнях. Быть рядом. Он влюбляется в неё и огонь, что следует за ней. Она влюбляется в него и лёгкость, что он дарит ей. Это кажется таким простым, таким очевидным, словно мира не существовало до их встречи. Между ними годы, смех, огонь и солёность моря на губах. Огонь — то, что связывает их вены вместе, то что приводит их друг к другу. Самая скандальная пара за десятилетия, если не столетие, в Хогвартсе — и им плевать. (В самом деле, первым и единственным, кто признал их, как сам факт существования, это Сириус, и при этом он ворчал дальше и громче Запретного Леса). Его родители спрашивают, готов ли он отказаться от всего ради какой-то грязнокровки, и ярость цепляется в него когтями, но он смеётся, уходя из дома раньше старшего брата. Он не отвечает им. Но нет ничего, чего бы он не сделал ради неё. (Говорят, что это и есть безумие семьи Блэк: любить так сильно, что само мироздание содрогнётся от ужаса). Её родители, конечно, определённо не готовы приютить парня младшей дочери, но они смиряются, считая, что им стоило этого ожидать. Петунья закатывает глаза сильнее всех, но она привыкает к безумию, что следует за её сестрой. Тем более, её парень невообразимо очарователен и вежлив. Их любовь горит ярче дьявольского пламени, что даже Джеймсу Поттеру приходится отступить под облегчённый вздох его лучшего друга. Их любовь видна так далеко, что даже война едва ли настоящее препятствие для них. Их любовь сильна достаточно, чтобы у них был ребёнок. Это счастье, малое и облегчённое. Этот ребёнок — нечто особенное. Нечто невероятное. Последняя часть головоломки, которую они продолжают упускать. Они всё ещё умирают, на этот раз вместе, на этот раз в одной битве — и встречаются также посередине: на белом вокзале, окружённым морем. Это неловко, но очень весело. Братья в одной жизни, супруги в другой, по-прежнему семья. И они могут только вообразить, что их ребёнок, их младший брат, принесёт этому невинному миру. Огонь, связывающий их трёх, продолжает гореть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.