ID работы: 12531764

Исчезнувшие

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детектив

Настройки текста
Поздняя ночь в небольшом штате США была спокойной, тихой. Только лаянье собак да ветер пробуждал хоть какие-то звуки на улицу, словно не давая сойти с ума. Рядовому детективы Джозефу Берингву было в самый раз такая ночь, чтобы попасть в закрытое заведение спустя пятнадцать лет. «Пиццерия Фредди Фазбера» — так называлась весьма популярная сеть закусочных в Аризоне, держа популярность благодаря своим роботам в виде животных и весьма вкусной пиццей. Но даже это преимущество не дало им шанса простить грехи, что пали на заведение и его персонал: убийство пятерых детей и убийство нескольких охранников по ночам, что охраняли здание от правонарушителей и выполняли свою работу заставили уволиться всех и бежать из города, чтобы забыть этот кошмар. Но больше всех потрясло исчезновение обоих директоров заведения, что даже спустя столько леи не были найдены. Но детектив надеялся, что не найдёт трупы и ему не придётся рассказывать родственниками весьма печальную весть. Да и тому казалось, что те просто сбежали в другую страну и живут себе спокойно под другими именами. — Так… Вот оно! — воскликнул радостно мужчина, останавливаясь у заведения и выходя из машины. Вид заброшенного здания, где уже отцвел рисунок аниматроников а вывеска не светилась, вводило в тоску Джозефа, ведь когда-то он любил здесь находиться со своими двоюродными братьями и сёстрами, поедая пиццу, смотря представление роботов да и поигрывая в игровые автомамы последние часы. — Хорошие были времена тогда, ничего не скажешь. Жаль, что теперь придётся расследовать тебя не с целью насладится роботами или автоматоми…– нервный вздох послышался от шатена, подходя к багажнику и открывая, доставая оттуда лом. Не хотелось лезть через окно, придётся открывать дверь ломом. Хотя у того это хорошо до получилось, спустя минуты открывая парадные двери. Но пустой коридор лишь веял страхом, намекая, что лезть сюда не стоит. — Так, спокойно. Я просто быстро похожу и уйду, ничего такого не случится, да?.. — кое-как успокоил себя тот, глубоко вздохнув и проходя в здание, скрываясь в темноте. Фонарик дал больше надежд на просмотр внутреннего состояния, хоть и не светил так далеко и ярко. Это было лучше, чем бродить в темноте и бояться с чем-то столкнуться. Тем не менее, старый кафельный пол в виде шахматной доски остался таким же завораживающим, даже рисунки посетителей остались, навевая ностальгию по былому. — Как же тут было хорошо. –прошептал сам себе Джоз, идя дальше к сцене. Роботы все так же стоят на месте, словно готовы вот-вот выступать. Бонни, Чика, Фредди — все они были вместе на сцене, стоя словно готовые к новым посетителям и старым, желая показать свое представление. Даже перед пиратской бухтой так и стоит табличка об починке Фокси. К сожалению, бедолагу никто больше не починит и его ждёт лишь худшее. — Чёрт. Только зря трачу своё время, здесь никого не будет. Лучше вернусь в машину и поеду домой.– Мужчина успел сделать лишь шаг в сторону выхода, замечая краем глаза движение в сторону кабинета одного из директоров. Любопытство взяло верх, хотелось узнать, кто же там был. Но как бы тот не старался, гостя невозможно было увидеть. Тот даже отчаялся, пока не заметил за Бонни металлические щупальца. — Эй, вы! Именем закона, выйдите и поднимите руки! — крикнул Берингву, стоя на готове достать пистолет из чехла на поясе. Но тот не успел вспомнить об оружии, замирая на месте от вида незнакомца. — Я выхожу-выхожу, только не стреляй, — из-за спины робота вышел мужчина лет 35, смотря сквозь разбитые зелёные очки на постороннего. Это был сам Скотт Коутон –директор франшизы, что пропал столько лет назад. — В-вы… Вы же. —? Ох, извините, забыл представиться. — брюнет поклонился перед гостем, с улыбкой посмотрев на него, — я Скотт Коутон, приятно с вами познакомиться, детектив. —Так вы пришли сюда из-за любопытства, да? — спрашивал Коутон собеседника, бродя с тем по коридорам. Но Джозеф словно не волновал диалог, нежели чем непонятные щупальца из спины работника, хотят тот выглядел как здоровый человек. Словно не пропал когда-то. — Да, можно сказать, что из-за этого. — Ясно. Я давно не видел здесь людей, если честно. Даже соскучился по общению. — Но. Почему вы не уйдёте? Вы ведь живы и ваши родственники вас ждут. –? Но зачем мне уходить? Эта место — мне роднее всего на свете. Я вложил в неё душу и свою любовь, чтобы люди могли здесь находиться и радоваться… Даже интересно, почему до сих пор никто не заходил. — Ох… Но это место заброшенно, разве нет? –Нет! Этого не может быть! Оно ведь ещё новое совсем и прослужит не мало веков, — с улыбкой сказал Скотт, проводя детектива до выхода. — Я полностью уверен, что оно никогда не станет заброшенным местом. — Я-ясно. — чувство опасности заставило отойти от Скотта мужчину, продумывая отмазку на свои действия. — Я скоро вернусь, не уходите никуда. — Улыбка долго была на лице шатена, пока тот побежал к машине и сел в неё, поезжая до полицейского участка. Но больше всего тот сейчас хотел позвонить своему напарнику, чуть не проклиная всё на свете до того момента, пока не послышался в трубке сонный голос. — Джозеф? Какого черта ты звонишь так поздно ночью?.. — Генри, ты просто не поверишь сейчас, но я нашел Коутона! –? Чего? — Первого директора пиццерии «Фредди Фазбера»! Он до сих пор жив, но тронулся умом и надо помочь его вытащить отту--- — Джоз, в каком смысле он жив? Он умер ещё десять лет назад. — Ч-что?. — Его тело было найдено в кладовке первого их заведения с большим количеством изменений в теле: в тело внедрили металл и механизм их роботов. Нашли и второго директора, по совместительству мужа Коутона, Винсента Бишопа в пиццерии, но в костюме Золотого Бонни. — Н-но… Но я правда его только что видел! — Чувак, серьёзно, прекрати нести чушь и лучше едь спать. Ты видимо взял старые записи, вот и подумал так. Всё, давай завтра всё обсудим. — Эх, а ведь он мог стать ещё одной частью нашей семьи, — с улыбкой сказал Коутон, чувствуя объятия сзади и смотря на дорогу. Живые черты человека исчезли, пока на некоторых участках тела появились куски металла и проводов, пока зелёные глаза пристально смотрели вперёд. Но он уже давно потерял человечность, становясь ходячим трупом. — Он ещё вернётся, поверь мне и тогда. — Спрингтрап усмехнулся, посмотрев зелёными глазами на любимого робота, что когда-то были фиолетовыми и горели жизнью.

<right>

</right>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.