ID работы: 12531517

Я люблю тебя, Бель

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нарцисса Блэк

Настройки текста
В эту ночь Сигнус и Друэлла решили остаться в гостях у Ориона и Вальбурги на площади Гриммо, чтобы на следующий день всем вместе отправить Беллатрикс в Хогвартс и показать младшим детям платформу. Андромеде предстояло поехать в школу на следующий год, а Нарциссе через три. Не говоря уже об их кузенах Сириусе и Регулусе, которым исполнилось только четыре и два года. Двум младшим девочкам выделили совместную комнату, а Белле отдельную, чем она безумно гордилась, считая, что таким образом тётя Вал подтверждает то, что она уже взрослая и самостоятельная колдунья. — Анди, я тоже хочу в Хогвартс, — Нарцисса с разбегу запрыгнула на кровать к сестре, широко улыбаясь. — Поедешь, Цисси. Иди к себе, пора спать. — Не хочу. Без Беллы скучно. — Хочешь послушать про очередные заклятия, что она выучила? Или её попытки наколдовать круциатус? — Хочу, — девочка надула щеки, — это интереснее, чем просто лежать. Ты скучная, Меда. Андромеда вздохнула, сняла халат и залезла под одеяло, отворачиваясь от сестры: — Я сплю. Нарцисса еще немного посидела, но, убедившись, что старшая серьёзно настроена, тихо перебралась к себе. Идти к Белле, а тем более к родителям ей не хотелось. Не смотря на страх, который она всегда скрывала. Страх темноты. Девочке постоянно мерещились лица и монстры, не давая закрывать глаза, расслабиться хоть на секунду. Уже пребывая в полудреме, Нарцисса услышала тихий стук. Сначала довольно редкий, а за тем всё более частый. Тук. Тук. Тук. Блондинка сжалась в комочек, притягивая колени к груди и закрываясь с головой одеялом. Тук. Тук. — Анди, — тихо позвала, в надежде на то, что сестра еще не спит, — Анди… Тук. Тук. — Мерлин, — от грохота где-то за окном Нарцисса подскочила и побежала к двери. Она уже поняла, что это просто дождь, просто гроза, но… Шершавые деревянные доски пола неприятно царапали босые ступни, а кромешная тьма заставляла шарахаться от каждой картины, каждого угла. Наконец, Нарцисса кое-как, практически на ощупь, добралась до комнаты Беллатрикс и дёрнула ручку. Закрыто. — Бель, Белла, — тоненький дрожащий голосок выдавал, что на глазах девочки уже появились слезы, а ее грудь сдавливает от сдерживаемых всхлипов. — Цисси? — брюнетка показалась на пороге спустя пару минут, одетая лишь в длинную ночную рубашку и с палочкой в руке. — Бель, — младшая Блэк тут же проскользнула мимо сестры к свету свечей. Видимо, Беллатрикс не спала и что-то читала. — Что случилось? — Можно я у тебя посплю? — А Меда… — Ну, Бель, пожалуйста, — блондинка жалобно поджала губы и подняла брови, но быстро растеряла весь запал, стоило вновь раздался грому. — Понятно, проходи, трусишка, — старшая хмыкнула и указала на широкую кровать, — ложись. Я сейчас кое-что закончу и присоединюсь. Под мелькающие сквозь балдахин огоньки свечей и, в миг ставшими успокаивающими, звуки дождя, Нарцисса в блаженстве закрыла глаза, вдыхая аромат её любимых цитрусовых духов Беллы. — А можешь спеть, Бель? — Цисси широко улыбнулась и поднялась на локтях, как только сестра разместилась рядом. — Что, уже не страшно? А слышишь скрип? Девочка замерла. Скрип. Скрип. Будто бы кто-то ступает по деревянным доскам в коридоре. — Не надо! Ну, спой, пожалуйста. А то я не смогу уснуть. — Может это богарт? Или того хуже — вампи-и-ир, — протянула Беллатрикс и усмехнулась, заметив, как Нарцисса придвинулась ближе, натягивая одеяло до самого подбородка. — Бель! — Ну, ладно, ладно. А то ты сейчас своими криками родителей и тётю с дядей разбудишь. — Про мост? — Про мост, так про мост. Только прекрати так трястись, трусишка. Раздражаешь. Цисси тут же усиленно закивала. — London Bridge is broken down, Falling down, falling down. London Bridge is falling down, My fair lady*. Несмотря на то, что говорила старшая Блэк немного хрипло и довольно низко, когда она пела, голос звучал звонко и тонко, позволяя ей даже из самого простого детского стишка сделать вызывающую мурашки композицию. Нарцисса знала все десять куплетов наизусть, но не пыталась подпевать, внимательно слушая сестру с улыбкой на пухлых детских губах. — А теперь, спи, трусишка. Я прокляну любого монстра, который попробует сюда войти. — Даже тётю Вал? — хихикнула младшая. — Смотри, как бы она тебя не услышала. — Я люблю тебя, Бель. — Спи, — и лишь когда раздалось размеренное сопение, добавила, — и я тебя, малышка Цисси. *** И снова гроза. Нарциссе уже семнадцать, но она всё ещё каждый раз вздрагивает, слыша гром. И не зря. Даже в своей комнате на втором этаже девушка улавливала громкие крики из холла. Крики отца, Беллатрикс и Андромеды. — Как ты могла? Ты опозорила всю семью, спуталась с грязнокровкой! — Белла явно еле сдерживалась от проклятий. — Я люблю его, как ты не понимаешь?! Цепляетесь за глупые предрассудки и традиции, не замечая, что мы такие же, как и они. — Проваливай. Ты мне больше не дочь, — прорычал Сигнус. — Мерзкая предательница. Я не желаю тебя больше видеть. Ты променяла нас на эту грязь! — Белла! — Уходи, Меда. Пока не испытала на себе действие моего круциатуса. Нарцисса слышит хлопок двери, слышит, как отец швырнул что-то тяжёлое в стену. — Как ты могла такое допустить, Беллатрикс? — обернулся к старшей дочери он, — ты должна была смотреть за сестрой. Убирайся с глаз долой! Нарцисса слышит, как будущая Лестрейндж едко отвечает Сигнусу и бежит по ступеням наверх, чтобы запереться в своей комнате. Нарцисса слышит, как в порыве злости Белла заклинанием взрывает шкаф и падает на кровать. Тогда младшая Блэк поняла, что её страхи не безосновательны. Ведь со следующей грозой умерла мать. Через год — отец, успев передать её Люциусу у алтаря. Впрочем, через пару лет уже Малфой смогла выбросить это из головы. Ведь именно под грохот и вспышки молний на свет появился её сын. Самое ценное, что у неё когда-либо было, есть и будет. — Драко Люциус Малфой, — с гордостью в голосе дал имя новорождённому муж. *** И вновь гроза, но уже не столь счастливая. Цисси сидит на скамье для свидетелей и судорожно ищет слова, чтобы хоть как-то помочь сестре. Единственной, что у неё осталась. — Беллатрикс Лестрейндж приговаривается к пожизненному заключению в Азкабан, — судья ударил молоточком, вынося молодой женщине практически смертный приговор. Нарцисса молит всех известных богов, чтобы Белла перестала кричать, будто безумная, о Тёмном Лорде и на мгновение обернулась. Хоть на секунду взглянула на сестру. И вот, встречаются две пары глаз. Карие - полные фанатичного огня, капли страха - и голубые - полные боли, жалости. Железное сердце, не знающее боли, и разбитое на маленькие кусочки. — Я люблю тебя, Бель, — одними губами. — Спи, — был ей такой же ответ. Нарцисса плакала, сидя рядом с кроваткой годовалого сына, слушая ненавистный гром и стук капель дождя о карниз. Был порыв написать Андромеде, найти у неё поддержку… Но нет. Цисси видела взгляд бывшей сестры на суде. Ненависть, торжество. Она осталась одна. Она и этот малыш, который является единственным успокоением. Нарцисса хочет вновь услышать колыбельную, хочет вновь услышать голос Беллатрикс, хочет вновь почувствовать цитрусовые духи. Даже если они будут смешаны с металлическим запахом крови. *** Нарциссе сорок. И она уже не боится грозы. Она корит себя на то, что помогла Гарри Поттеру. Перед её глазами всё ещё стоит неверие на лице Беллатрикс. Перед её глазами застыла картина, как Бель осыпается прахом. Нарцисса ненавидит Гарри Поттера, ненавидит Волдеморта, ненавидит Молли Уизли. Ненавидит себя. Теперь она осталась единственной из сестёр Блэк. И осталась одна. У Драко уже своя жизнь, Люциус запивает долгий страх алкоголем, Андромеда даже не думает о единственной живой родственнице, а Белла мертва. — Я люблю тебя, Бель. Тишина. И стук капель о карниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.