ID работы: 12531379

Lucky

Гет
NC-21
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 80 Отзывы 29 В сборник Скачать

13. мольба

Настройки текста
Примечания:

***

Душно. Не почувствовала разницы, открыты глаза или нет. Моргнула несколько раз, стряхивая невидимый песок с ресниц, но перед глазами муть, не дающая оценить обстановку вокруг. Пальцами сжала то, обо что опиралась, и… Так, это что, песок?.. Сильнее сжала пальцы, царапая кожу ладоней мелкими крупицами. Обжигающе. Горло першило от недостатка воды, язык отказывался подчиняться желанию. Позвать на помощь? А кого? Она понятия не имела, где находилась. Смахнула надоедливую прядь волос, приподнимаясь на руках, и прикрыла глаза, пытаясь подключить осязание на максимум. Непонимание. Ведь она не чувствовала себя слабой. Пальцы одной руки исследовали костяшки, девушка понимала, что воспалений больше нет. От руки перешла на тело — мышцы пресса не то, чтобы были, они казались действительно крепкими, бедра привычно округлыми, да и в каждом сантиметре ощущалось здоровье. Резкий подъем на ноги. Все органы чувств заработали одновременно. Запах пыли с нотками дыма от костра. Удушающее тепло, но не позволяющее сознанию уплывать. Нежность шелка на коже. Пальцы медленно скользили от плеч к бедрам, прощупывая вышитые узоры, камни и узелки одежды. Обратно. Кончиками пальцев аккуратно коснулась ключиц, где висел кулон из кристалла. Довольно большой, гладкий, горячий. Сильнее сжала пальцами, ощущая небольшую пульсацию внутри камня. Все тело будто прошиб легкий электрический разряд. — Что?.. — успело хрипло сорваться с искусанных губ, ведь в голову ударила невероятная боль. Девушка присела на корточки, схватившись руками за голову, оттягивала волосы, совершенно не обращая внимания на тянущую боль, ведь то, что происходило внутри, было куда сильнее. — Олдама! — Госпожа! — Помогите! Громкий шёпот разрывал сознание. Хотелось кричать, но голос пропал. Хотелось рыдать, но глаза болели настолько, что готовы были лопнуть. Вспышки. Одна за другой, они превращались в круговорот неизвестных, пугающих картин, пробирающих до мурашек. Люди. Толпа людей. Крики о помощи, протянутые руки, которые так и останутся проигнорированными. Стоны боли. Предупреждающие фразы охраны. Отдышка. Куда она бежала? От кого? — Прекрати! — Ты же моя сестра! — Нет! Кровь. Много крови. Портрет неизвестной семьи, испорченный алыми каплями. Оборванное платье. Комок в горле и невозможность что-либо произнести. Жарко. Слезы. — Поверить не могу… — Тиран. — Она убийца. Упала на колени, влажными от пота ладонями упираясь в песок. Мутило. Боль не отступала. Суставы изматывающей тягой не давали снова подняться. Сорвалась на тихий всхлип, теряясь в собственных мыслях. Кто все эти люди? Почему она здесь? И где именно, здесь? И главный вопрос, набатом стучащий в виски. Где Винчестеры?

***

Дин! Время не на исходе. Его просто больше нет. Они смотрели, как Сэм выносил холодное тело из комнаты, еле сопротивляясь накатывающим эмоциям. Перебирал ткань ее одежды в дрожащих руках, одним лишь взглядом просил помощи, но никто не знал, что делать. А надо ли? — Что произошло?! — Бобби помог присесть младшему на диван, хотел получше посмотреть на Эстер, но мужчина не отпускал ее. Прижимал к себе, как куклу, и молча бурил взглядом пол. — Что произошло, черт тебя дери?! — Что нам делать? — силы в момент улетучились, осталось только на шепот. Дин перевел взгляд на Кастиэля. Дин чувствовал неправильную вину на своих плечах. Хотя никто не давал ему повода, не пытался в чем-то обвинить. Ничего не исправить. Всегда ничего нельзя было исправить. Отчасти его тронуло гадкое облегчение. Ведь Эстер больше не мучалась. — Иерусалим, так? — ангел еле собирал слова в предложение. Уиглер выглядела как самый настоящий труп. Ее будто взяли и вынули из могилы полчаса назад, одели в новые вещи и положили, потому что в том, что лежало на коленях Сэма, не могло быть ни капли жизни. — Не понимаю, почему мы еще не там, — Кроули демонстративно поправил пальто. — Поехали? — У нас нет времени! — вскипел Бобби, разрываясь между диваном и столом. — У нас нет плана! — Включишь свой телепорт в Иерусалим? — Мы не выдержим ее, — Кроули кивнул на Эстер. — Ну, я точно не выдержу. — Что значит не выдержишь? В ней килограмм тридцать от силы, ты кто, Король Ада или сопливая девчонка? — прошипел Дин, приближаясь. — В ней что-то есть, умник, — Кроули постучал пальцем себе по виску. — Что-то… Ангельское, наверное. Поездка со мной может обернуться неприятными последствиями. Очень неприятными. — Сливаешься? — Дин пилил его только одним взглядом. — Не сливаюсь, а закипаю от длительности этого диалога, когда на носу похороны трупа невесты! — мужчина повысил голос, чем привлек внимание Сэма. — Дин? Мольба. Чертова мольба, из-за которой внутренности смешивались в фарш, поэтому Дин кусал губы, пытаясь продумать дальнейшие действия. Но единственное, что приходило на ум — это костер и две недели траура. — Ты, черт, уже час закипаешь, но вода еле теплая! — Дин схватил нож, быстро оказываясь у стола, а затем заставил мужчин разбежаться в стороны и присел у младшего брата, положив тому ладонь на плечо. Простое движение, совершенно обычное для него, совершенно отрезвляющее для Сэма, который стиснул зубы, всеми усилиями собирая себя воедино. Он и сейчас сжимал тельце девушки в руках, не способный разорвать близость, но информацию воспринимал адекватно. — Значит так. Мы сейчас мчим в Иерусалим на сверхъестественных скоростях. Там будет нужна твоя помощь. Ты хорошо запомнил все, что мы нашли об Олдаме? — кивок. — Отлично. Эстер в своей голове. Мы все через это проходили, помнишь? Она тоже. Надо заставить ее выиграть и выйти оттуда, вот и все. А мы пока доставим ее на место Х, окей? — Окей. Ангел и демон оказались позади внезапно, таща за собой и Бобби, чтобы в следующую секунду комната озарилась вспышкой света и погрузилась в тишину. Со сломанного крана громко упала капля ржавой воды.

***

Стопы стерлись в кровь от кожаных ремешков сандалий. Пятки ссадили даже от редкого соприкосновения с горячими камнями дворца, в который она шла… А сколько по времени она сюда шла? Красный шелк платья с вышивкой из золотой нити развевался по мере того, как она шлепала по коридорам постройки. Не умела ходить в такой обуви, привыкшая к каблукам и шпилькам Эстер вечно спотыкалась, наступала на собственное платье и шаркала так, что звук эхом отдавался на всю округу. Она все помнила. И даже, почти, понимала. Она не здесь, это все — плод фантазии. Чья-то хорошо организованная шутка. Первый раз Уиглер действительно думала, что стала госпожой, колдуньей, феечкой Винкс, это можно было назвать, как угодно, только дело совсем не в этом. А в том, что ей нужно во что бы то ни стало выбраться из собственной головы, но как это сделать, если организм и тело настолько ослабли, что просто отключились во время просмотра фильма? Она помнила свою просьбу, помнила глаза Сэма в последнюю минуту их странного, но такого уютного вечера. Потому что тогда она действительно думала, что умирала. Но сейчас Эстер надеялась, что вернется к нему, ко всем ним. Правда трезвость ума не собьешь даже болезнью — она слаба, она вообще не жилец, поэтому вариант с комой и дальнейшей смертью казался наиболее вероятным. Зеркало во весь рост заставило притормозить, окидывая себя взглядом. В ответ смотрела здоровая, загорелая девушка в красном одеянии. Волосы красивыми волнами откинуты назад и заколоты золотым украшением на макушке. Стройное тело, чистая загорелая кожа, здоровые руки и ноги — она уже забыла, как выглядела «до». Вот только глаза сверкали лиловым огнем, подтверждая теорию о том, что все это — неправда. Хотя, не совсем так. Правда, но не ее, а чья-то, и не сейчас, а давно. Давно настолько, что в окнах без стекол Эстер видела каменистые строения древнего Иерусалима, слышала выкрики взрослых и детей на умершем, забытом, но в данный момент понимаемом языке. Видела слуг, которых в ее мире не осталось, видела одежду, кардинально отличающуюся от того, что носили… — Сестренка! Визг, из-за которого девушка вздрогнула, развернувшись всем телом к источнику звука. К незнакомке, чьи огненные волосы развивались от быстрого бега. — Привет, — Эстер понятия не имела, как разговаривали в то время, где она сейчас застряла, поэтому надеялась отделаться милой улыбкой. — Как дела? — Ты у меня спрашиваешь? — девушка задыхалась, но не замолкала. — Лучше мне скажи — ты готова? Готова? К чему она должна быть готова? — Я… — и пространство пронзил глухой звук удара. И еще один. И еще. Все быстрее и быстрее, превращаясь в навязчивую, тревожную мелодию. — Что это? — Ну ты чего? — девушка положила ладонь ей на плечо, из-за чего кожу будто обожгло огнем. Эстер дернулась, разрывая прикосновение, но жгучее ощущение под кожей никуда не делось. — Аванаддха заиграла, значит пора идти. И таинственная улыбка, появившаяся на темных губах, не сулила ничего хорошего.

***

— Ага, — хмыкнул Дин, прикрывая глаза ладонью от солнца. — Вот и приплыли. Начало пустыни. Там, где зеленые растения еще находили силы бороться со жгущим песком. Где огромные валуны, раскиданные почти на одинаковом расстоянии друг от друга, еще были покрыты слоем влаги, тщательно оберегавшим их от потрескивания. Где еще можно было дышать без ощущения костра в глотке. Камни. Большие, обжигающие камни, образующие своеобразный вход в пещеру. Темнота, встречающая у входа, не предвещала ничего позитивного. Мужчинам пришлось идти непонятно куда и непонятно какой дорогой. Вели Кас и Бобби, успевшие захватить пару книг и блокнот с наработками, которых итак, если быть честными, будто кот наплакал, а на деле все оказалось еще запутаннее. — Я не хочу туда идти, — выдал Кроули, снимая, наконец, верхнюю одежду. — У нас нет выбора. Сэм не пришел в себя и, наверняка, не сделает этого в ближайшее время. Но закрыться в себе ему не давало тело девушки на руках, которое он не мог доверить никому из окружающих. Потому что это его вина. Да, Сэм винил себя в смерти коме Уиглер, потому что если бы он заметил, если бы не строил из себя заботливого романтика, у них еще было бы время. Сейчас его нет. Совсем. Дин прикладывал все усилия, чтобы не смотреть в сторону брата, потому что тот до конца не понимал, что всё. Просто всё. Она больше не дышала. Пульс не смогли нащупать. Они действительно попали в пустыню, причем не в сам Иерусалим, а в какую-то глушь. С трупом. С самым настоящим трупом, потому что у Эстер не было ни единого признака жизни. И сейчас, в эту адскую жару, из-за которой все тело было покрыто потом, капли стекали даже в обувь, тело девушки было ледяным, будто в морге. — Это точно тут, — заверил Бобби, первым делая шаг в черную неизвестность. — Ни пуха, ни пера, к черту, — пробурчал под нос, ощущая контрастную по температуре, прохладную и влажную поверхность под ногами. — Спасибо, любимка, — хмыкнул Кроули, удобнее укладывая пальто на плече.

***

В ушах будто шумел сломанный телевизор. Старый, громкий, с этими редкими тянущими нотами, похожими на ультразвук. Жарко. Кожа между лопатками была покрыта потом, несколько капель медленно спускались от линии роста волос к воротнику платья. Людей и звуков слишком много, как и нежеланных прикосновений. Куда ее все время тянули? Что вообще происходило вокруг? Почему она? — Смерть волхвам! — Смерть посвященным! — Смерть предателям! Стоп, что? Вроде бы она относилась к высшему слою общества, разве нет? Причем тут смерть? Вопросов становилось все больше, а ответов не прибавлялось. Ее снова тянули в сторону прямо за подол юбки, открывая кусок яркой ткани, другие пальцы сомкнулись на украшении в волосах, оттягивали назад, заставляя тихо прошипеть и выворачиваться из лап негодующих. Эстер испуганно озиралась по сторонам, и единственной мыслью, крутившейся в ее голове, была: «Прошу, Сэм, вытащи меня!»

***

Внутри было жутко. Сыро, темно, тяжело пахло пылью и еще чем-то, о чем не хотелось задумываться лишний раз. Стены, вымощенные темным камнем, были покрыты толстым слоем слизи, не просыхающей в этой кромешной тьме. Плесень на полу выстреливала своей пылью при каждом шаге, еще сильнее засоряя легкие. Мужчины прикрыли рты рукавами, продолжая подсвечивать каждый сантиметр помещения фонариком. Гробница не была рассчитана на такое количество гробов, поэтому те стояли вплотную, почти налегая друг на друга. Ткань, которой в свое время накрыли каменные ящики, давно сгнила, оставив после себя лишь серые ошметки. Дин быстро скинул этот мусор с ближайшего саркофага, чтобы Сэм уложил на его поверхность не приходящую в себя Эстер. Конечно она не придет в себя, Дин, она же мертва. Никаких координирующих табличек или надписей не было, только камни, мусор и заржавелые подсвечники с маленьким остатком воска на дне. Что именно нужно было искать, где и как сделать это максимально быстро — никто не знал. Да и стоило ли торопиться? Сэм определенно сказал бы «да». Вот только кроме него никто больше смысла не видел. Бобби хаотично переворачивал деревянные подрамники, на которых раньше были прикреплены холсты. Вероятнее всего, с иконами или портретами значимых персон. Но сейчас, в этот момент, уже ничего не имело значения. — Абзац! — вскрикнул Кроули, роняя старинную безделушку, когда всю пещеру встряхнуло будто от удара. — Какого хе… Только сейчас они увидели, как рука Уиглер взметнулась в сторону самого дальнего саркофага, после чего ситуация начала напоминать магнит — тело Эстер тянуло к этому каменному ящику каким-то неведомыми силами, причем так настойчиво, что хрупкая девушка буквально сползала с того места, куда ее положили изначально. Пещеру трясло. Мужчин трясло. Костлявый труп девушки трясло. Что-то просыпалось. И от этого ощущения кожа покрывалась неприятными мурашками, ведь просыпалось что-то явно недоброе.

***

— Я убью тебя. Та девушка, та самая незнакомка стояла напротив. Косы распушились, напоминая потрепанную мочалку, кожа лица и шеи блестела от пота, украшенная каплями густой, уже запекшейся на жаре, крови. Дрожащие пальцы до побеления сжимали длинный клинок, явно перерезавший горло не одному десятку человек. — Я убью тебя, слышишь? И оружие упало в песок.

***

— Кристалл! — всплыло в голове у Бобби. — Ищите любой кристалл! — Он может быть в саркофагах?! — в тон ответил Дин. — Он может быть где угодно! Места было слишком мало, поэтому мужчины постоянно сталкивались между собой, переворачивая каждый уголок гробницы. Сила, пробуждающаяся в этом месте, только набирала обороты, притягивая Эстер к одному из каменных гробов и усиливая тряску всей постройки. Перед глазами плыло, но Сэм все равно успел поймать девушку за секунду до того, как нечто полностью стянуло ее с поверхности камня. Вначале путеводной была только рука, но сейчас, при близком контакте, Винчестер-младший увидел, что тянется девушка грудью, почти наглухо припечатываясь к поверхности самого дальнего сарофагах. — Все сюда! — взревел Сэм. — Нам нужно вскрыть вот этот! Вот этот! — Разойдитесь! Кас и Кроули встали по разные стороны. Силы одного из них вполне хватило бы, что сдвинуть каменную крышку, но в этой странной ситуации обе стороны почему-то хотели помочь друг другу. На счет «три!» плитка медленно поползла в сторону, в конечном итоге громко рухнув на землю расколотой. Вонь, поднявшуюся из саркофага, нельзя было сравнить ни с чем. Какие только могилы и закрома не вскрывали охотники, такого запаха они еще не встречали. Все инстинктивно сморщились, прикрыв руками рты и носы, но первым оправился от дурного самочувствия Дин. Чувство вины все еще душило, затягивая петлю позади, поэтому его рука быстро опустилась в содержимое каменного ящика. Мужчина на ощупь исследовал труху и какие-то странные сгустки, надеясь найти хоть намек на то, что им нужно. Тело Эстер неумолимо стремилось внутрь, будто хотело занять место бывшего там покойника, поэтому Сэму пришлось прижимать ее к себе изо всех сил со страхом, что он не рассчитает силы и что-то ей сломает. — Нашел!

***

— Я не хочу войны, — слова вырвались у Уиглер сами собой, пока девушки кружили вокруг друг друга, будто две дикие кошки. — Прошу, закончи это представление. Давай все обсудим! — Нам нечего обсуждать, — слова ее «сестры» были пропитаны ядом. — Ты уже ничего не сделаешь, раскол семьи становится все глубже… У нас только один выход. — Их всегда два, — насупилась Эстер, начиная ощущать в кончиках пальцев покалывание. — Все зависит от нас. — Либо ты, либо тебя, Олдама, — хищно прищурилась девушка, после чего взмахнула рукой, направляя зеленый поток энергии прямо в девушку. Тело и инстинкты работали отдельно от сознания, — пальцы сжались в кулак, рука взметнулась в блокирующую позицию, и перед девушкой образовалось слабое защитное поле, которое все-таки смогло отразить атаку. Эстер недоумевающе хлопала ресницами, анализирую дальнейшие действия соперницы, но от разработки плана ее отвлекал голос. Тихий, убаюкивающий, на грани сознания, будто ей просто казалось, что с ней говорят. Эстер… Этот кто-то. Он знал ее настоящее имя. Эстер Уиглер… Девушка схватилась свободной рукой за голову, прислушиваясь. Вторая рука продолжала держать энергетическую стену, спасая от нападок сестры. Прими меня… Эстер растерянно подняла голову, осматривая пространство вокруг себя. Внезапно все стало, будто в фильме. Про волшебниц, магов, неважно. Все объекты приобрели яркую, неоновую окантовку, переливаясь светло-лавандовым светом. Одна только фигура сестры горела зеленым огнем, внутри нее, подобно змеям, скользили линии энергии. В ней что, тоже была подобная сила? Впусти меня… Эстер опустила глаза на свою руку, потерянно сжимая и разжимая пальцы. На кончиках искрились фиолетовые искры, будто подсказывая ей… Подсказывая что? Мысли хаотично метались в голове, пытаясь уследить еще и за атаками врага, пока резко в голове не всплыло утреннее воспоминание. Кристалл. Кристалл на ее шее такого же цвета, как и энергия. Пальцы коснулись холодного кулона на шее. Девушка медленно подняла глаза на упорно наступающую сестру, наполняя свой разум новой информацией. Тем, что суждено было прожить и вечно помнить лишь ей. Тем, что навсегда поменяло судьбу ее последователей. Тем, с чем ей еще придется разбираться в реальном мире. — Одима… — прошипела Уиглер, собирая в блокирующей удары руке всю силу. — Пошла ты к черту! Поток света, вырвавшийся из ее тела, ослепил всю округу, сжигая на своем пути стражников, камни и несчастных крестьян, решивших поиграть в отважных воинов. Брюнетка чувствовала, как вместе с ним утекает и ее жизненная энергия, но чувство опасности все еще не исчезало. Одима оставалась жива, в одиночку ей не справиться с сестрой. Отдайся мне… — Отдамся, если вернешь меня к охотникам, — выпалила девушка, еле удерживая себя на ногах. Зловещий хохот, раздавшийся только в ее голове, вызвал рой мурашек на разгоряченной коже. Головная боль ударила по вискам с такой силой, что последняя ниточка терпения оборвалась, заставив завопить от рвущего ощущения внутри до сорванного горла. — Эстер? Эстер?! Темно и невероятно холодно в сравнении с тем, где она находилась секунду назад. Глаза, не привыкшие к резкой влажности, сразу же заслезились, а руки обняли дрожащее тело, намереваясь успокоить. Запах гнили неприятно забивался в рот и нос, из-за чего девушка закашлялась, сгибаясь к коленям. — Эй… Полное ощущение полета. От звука его голоса действительно закружилась голова, а покрытые влажной пеленой глаза не могли уловить выражение лица. Эстер сильнее поджала колени к груди, закрываясь от новой обстановки, и подняла голову в сторону мужчин, хоть и не видела никого из них. — Ты… — Вернулась. Я вернулась, Сэм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.