ID работы: 12530069

Ты мой кумир

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
sin lu бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Фестиваль

Настройки текста
      Настал день фестиваля. На главной улице острова Рито было множество стендов, где писатели-новички продавали свои романы. Каждый из них пытался креативно подойти к привлечению покупателей: одни пригласили актеров, которые разыгрывали сцены из книги, другие просто переоделись в своих персонажей и многое другое. Люди останавливались у прилавков, но не задерживались надолго, ведь главным событием были презентации романов популярных авторов, в частности, первого самостоятельного произведения Хины-сан. Все вокруг обсуждали друг с другом прочитанное, иногда можно было услышать, как фанаты и фанатки перешептывались о своих литературных любимчиках. Вокруг царила дружелюбная и спокойная атмосфера.       Вдруг стало тише. На мероприятие пожаловала банда Аратаки, однако позже веселье продолжилось, а члены банды разошлись по своим делам, кроме главы и его помощницы.       — Какого черта?! — возмутился óни, — Фестиваль посетил сам Аратаки «Номер Один» Итто! Они даже не оценили Мою новую прическу!       — Если Вы собрали волосы в хвост, это не значит, что все должны Вами восхищаться. — вздохнула Шинобу.       До презентаций еще достаточно времени, поэтому они решили осмотреться вокруг. Торговцы старались привлечь этих двоих, но продаваемые на стендах книги не вызывали особого интереса. За спиной послышался голос:       — Я знал, что встречу тебя тут, Аратаки.       Это был Хэйдзо, который приблизился к нему.       — Хм? Разве Шинобу-сан не с тобой? — спросил вдруг парень.       — Она же… — Итто вопросительно взглянул вокруг, но девушку рядом с собой не увидел. — Нет, не со Мной.       — Какая жалость. Передай ей, пожалуйста, это. — Шиканоин протянул какую-то упакованную вещь. — Только не подсматривай. Детектив ушел, оставив мужчину недоумевать, пока не подошла Шинобу.       — Где ты была? — поинтересовался он, протягивая сверток. — Тебя тут Хэйдзо-аники искал, просил передать подарок.       — Простите, я увидела красивые букеты. Подумала, что Вам стоит купить такой и подарить Хине-сан после мероприятия, а подарок можете открыть за меня.       Не скрывая радости, Итто стал разворачивать бумагу. Внутри находилась красивая деревянная коробочка и записка. Содержимое второй слегка вывело óни из себя:       — Каков подлец! Сладкими речами пытается переманить нашу Шинобу к себе!       Люди вокруг стали оборачиваться на них, и ниндзя потянула босса за ухо, чтобы скрыться от лишних глаз. Зайдя за угол одного из магазинчиков, она вырвала записку из рук Аратаки, прочла ее и, раздраженно вздохнув, спрятала в карман.       — С каких пор вы так близки? — спросил Итто.       — Не задавайте глупых вопросов. Лучше посмотрите в коробку.       Красивый коробок уже не внушал доверия, но внутри оказались обычные моти. Вдруг послышалось объявление о начале главной части фестиваля. Óни швырнул все помощнице и побежал к сцене.

***

      Выходившие на сцену популярные авторы рассказывали о своих романах, люди заинтересованно слушали, задавали им вопросы и обсуждали новинки. Потом каждый писатель садился за отведенный им стол и ждал следующего этапа мероприятия. Итто практически все пропустил мимо ушей и стоял с полуоткрытыми глазами, стараясь не заснуть. Тут вышла Яэ Мико:       — Надеюсь, никто не ушел, ведь настал тот момент, которого вы все ждали! Хина-сан представит свою первую книгу «В тени пера и славы». Поприветствуем же ее!       Сейчас было не время спать, и сонливость óни моментально прошла. На сцену поднималась Хина-сан, она мило улыбалась и махала всем рукой, но ее эмоции были слегка наиграны. «Она так нервничает, — заметил Аратаки. — Не удивительно — столько взглядов приковано к Моей красавице. Кто знает о чем они думают».       — С-спасибо за вашу поддержку, — начала писательница. — я никогда бы не добилась этого без вас.       «У нее необычный голос. Почему он звучит так знакомо?» — задумался вдруг Итто, но не стал заострять на этом внимание и продолжил слушать. Выступление закончилось и теперь каждый мог подойти к своему любимому автору. Самая длинная очередь была у Хины, из-за чего красный óни оказался последним.       По ощущениям прошла вечность, но очередь мужчины наконец настала. И вот его идол прямо перед ним, он столько всего хотел сказать, но в итоге лишь выпалил, протягивая книгу:       — Вы мой кумир! Пожалуйста, поставьте автограф!       Лицо Хины-сан изменилось, когда она подняла на него глаза. На ее лице читалось сильное замешательство, но она быстро перевела взгляд на книгу, подписала ее и поклонилась, благодаря своего фаната. Итто хотел поговорить еще немного, однако писательнице пора было уходить. Аратаки решил, что обязательно расскажет о своих чувствах сегодня и поспешил на поиски Шинобу, чтобы купить один из тех букетов, которые она упомянула ранее.

***

      Когда óни спрашивал у помощницы про букеты, она слегка опешила, будто впервые об этом слышала, но все равно нашла стенд. Итто шел с огромным количеством красивых оранжевых и голубых цветов, которые напоминали ему саму Хину-сан, и думал о том, как она будет рада этому сюрпризу.       Все бы ничего, но он не знал, где можно найти писательницу. К счастью, к нему подошла кицунэ:       — Я могу вам помочь?       — Где мне найти Хину-сан? Я хочу лично подарить ей цветы.       — Как хорошо, что вы спросили! Недалеко мы расставили палатки для каждого автора. Палатку своего кумира вы увидите сразу. — сказала лисица, ухмыляясь и показывая направление к сказанному месту.       — Спасибо! — поблагодарил Аратаки, быстрыми шагами направляясь туда.       Дойдя до места, он действительно увидел множество палаток, на одной из которых была большая табличка. Это было именно то, что искал óни. Он подошел ближе и перед тем как позвать Хину решил еще раз мысленно отрепетировать речь.       Его размышления прервал шорох, доносившийся из шатра, навес которого был приоткрыт. Мужчина знал, что подсматривать это плохо и мысленно извинился перед своим идолом, заглянув в щель. Такого Итто никак не мог ожидать: перед собой он увидел не прекрасную девушку, а парня в женском кимоно! И ладно если бы это был незнакомец, но нет. Спиной к нему стоял Горо, с которым Аратаки иногда прогуливался, разговаривая о разных пустяках. Затаив дыхание, óни медленно отошел от палатки, букет выскользнул из его рук, и он как можно быстрее покинул место.

***

      За спиной раздался шелест, от которого Горо навострил уши. Повернувшись, он ничего не заметил, поэтому решил аккуратно выглянуть на улицу. Прислушавшись к окружению, он понял, что опасности явно нет, и раздвинул навес чуть шире. Перед входом, на земле, генерал заметил огромный букет цветов. Он решил поднять его и подробней рассмотреть.       Горо крутил цветы в руках, стараясь найти какую-нибудь зацепку. К ленте была привязана открытка. Внутри генерал увидел нелепый рисунок и подпись: «Любимой Хине-сан от Аратаки «Поклонник Номер Один» Итто». Он хорошо знал это имя, потому что каждый раз, пребывая в Иназуме, встречал его. Тот вечно вел монологи обо всем подряд, а генерал слушал и иногда высказывал свое мнение. После советов Итто всегда радостно благодарил его и говорил, что мысли того очень схожи с идеями Хины-сан.       Теперь, когда Горо вспомнил об этом, он понял, что все это время не давало ему покоя. К тому же в его памяти еще свежа была их сегодняшняя встреча: то, как Итто смотрел на «своего кумира». Сердце парня предательски сжалось, заставляя его чувствовать ужасное угрызение совести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.