ID работы: 12529806

Территория

Смешанная
NC-21
В процессе
0
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Поле подсолнухов медленно шаталось под лёгким ветром, но в туже секунду раздались громкие шорохи и движение. Оно отрывками раздавалось вокруг, что со стороны было похоже на быстрые линии, словно два больших зверя потерялось у самого выхода. Жар от них исходил в ярком цвете, похожем на настоящее солнце, что светило над землёй. Всё было потрясающе, пока один из подсолнухов не был срезан огромным мечом. На открытую местность выбежало двое войнов, что навострили меч. Красноволосый держал один меч, что видно перевешивал его, но твёрдо стоял в руках. Его волосы были короткие и немного стояли по бокам, создавая маленькие рожки. Беловолосый же наоборот, управлял двумя мечами, путаясь в них и какой первым поставить. Волосы были собраны в две косички, что были по пояс. Разноцветные глаза смотрели на противника; дыхание отдавалось в висках, дыхание остановилось. Кажется, будто бы всё вокруг разом замерло, бабочка перестала махать крылышками, а пчёлка жужжать. Они одновременно сорвались с места, набегая друг на друга, с пронзительным, душе раздирающем криком. Лезвия мечей резко ударились, создав громким лязгающий звук, но в то же время в нём было что-то могущественное и необычное, настолько было красивым. Мечи то и дело касались, из-за чего несколько мальчишек собрали вокруг этой бойни. — Вы опять взяли мечи отца?! — воскликнула, больше с печалью, чем со злобой, женщина, которая показалась в этой толпе зевак. Мощные войны вдруг стали маленькими мальчиками, которые только-только были больше своего оружия. Они оба посмотрели на Маму, сглатывая тяжёлую слюну. Женщина вела их за собой за уши, а они тащили свои мечи в руках, не поспевая за ней и спотыкаясь о собственные ноги. — Микка, ну чего ты так с ними? Мальчишки же… К тому, кто ж кроме них будет нас защищать? — говорил один старик, перед тем как она остановилась. Она окинула его злобным взглядом, сжав розовые губы в вид зигзага. Заострённые ушки, словно, опустились и покраснели от ее злобы — Мы и так под защитой! Мне в доме войны не нужны! — резко сказала та, грубо отпустив детей. На голубых глазах навернулись слёзы, но она скинула их, гордо задрав голову и также шагая вперёд, придерживая серо-зелёное платье. Детишки побежали за родительницей, как и прохожие, они не понимали ее злобы Шёл второй год войны. Половины их мира было захвачено Нирками, существами, похожими на сгустки чёрной магмы или лака, что были схожи с саранчой, ели всё подряд. Их возглавлял мужчина, по имени Фрэнсис Д‘Грей, по крайней мере он так себя называл. Всего было две большие группы: Стрелки и Гончие. Стрелки состояли из людей, владеющих луком и огнестрельным оружием, а также к ним относились и всадники. Гончие — группы состоящая только из пеших и мечников, обычно они не славятся командной работой и каждый из них одиночка. Если два гончих встретятся, то они будут защищать друг друга, кто-то в шутку говорит, что это удивительное проявление заботы в мире животных. Муж Микки, Генри Краско, состоял в конных, в самых жарких точках. Кто-то говорил, что он видел Д‘Грея лично, но это только слухи. Он был серьёзно ранен и терял сознание при сильном переутомлении, вернувшись домой, не прошло и недели, как Генри сказал: «Я — воин, я обязан». После этого его никто не видел. — Я войду в «Гончих» и стану героем! — воскликнул беловолосый мальчик, стоя на коленях у угла. Тут же его шлёпнули холодной тряпкой по голове. Действенное наказание от матери: стоять на коленях в углу, бех единого слова. Но даже это не остановит его от желаемого! Как бы на него не ругалась мать, он никогда не отстранялся от своей мечты, которая шла с ним каждый день. Раз он станет героем, надо начать с геройских подвигов! Под взгляд попали прекрасные, сладкие, как изюм, бабушки, а затем их дочери и внучки. Константин, так зовут мальчика, носил им воду, рубил дрова, тренировался в лесу и там же кричал от усталости, а после продолжал устраивать костилом. Каждый день начинался и заканчивался одинаково, даже его брат, Ноэль, был поражён стремлением брата, а вот мать… Прошло три года. Ему исполнилось четырнадцать и в свой День рождения — Ты и правда сделаешь это? — спросил красноволосый, прижавшись плечом к дверному проёму в кладовую у дома. Его волосы упали на лицо, затылок и край макушки горел светом от уличного фонаря, который он сам настроил. Уставший, взгляд каштановых глаз упал на спину брата, который втайне решил забрать отцовское оружие, а именно те мечи, что у него отбирали — Ты всё равно не станешь меня отговаривать, Ноэль. — грубо сказал Константин, с тихим лязгом опуская мечи в ножны, которые были пыльные. Они лежат здесь с самого ухода отца. Но Константин был настроен на это, потом поднял один из мечей и коснулся белоснежных волос. — Это больше не будет твоим домом, — как ударил парень с проёме, по змеиному смотря на него. — У тебя никогда не будет дома. Но я всегда буду ждать тебя. На последней фразе волосы упали на пол, падая с плеч гусеницами. Тяжёлые сапоги эхом отдавались по комнате, проходя мимо брата — Передай маме, что я люблю ее. — попросил уходящий, положив ладонь на плечо Ноэля, слабо сжав его. Следом фигура в чёрном исчезла в подсолнечном поле около дома. Это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.