ID работы: 12529779

Мама, папа не забирайте нас

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
- Удивительно, но факт, что противоположности притягиваются... - И не говори.       Две девушки стояли на автобусной остановке, при чем пристально куда-то таращась. Там, в метрах пятнадцати от них, шли девушка и парень, при чем первая что-то яростно доказывала второму. Он же в свою очередь закатывал глаза, приоткрыв чуть-чуть рот. Она - жестикулировала, он - отмахивался. Она - лезла драться, он - лениво отталкивал. Забавно и то, что за эти несчастные метры они успели: поругаться, поорать, помириться, ну и еще слегка друг-друга поколотить. Закончился их путь до подруг тем, что она указала пальцем на блондина с ехидной ухмылкой, а тот в свою очередь потянул на него, что вызвало новую волну криков и мата. - Эй, Жень, дай угадаю, он не поделился тушью? - хихикая, сказала Диана, что лишь хотела подразнить подругу, когда те уже подошли к ним. - Хуже! Он не пустил меня в уборную! Долго я собираюсь! Как же!        С каждой фразой, голос девушки поднимался на полтона выше, пока не превратился в визг. Блондин, что стоял чуть позади лениво смотрел в телефон. - Ди? - черные волосы колыхнулись от ветра, девушка поспешно убрала выбившую прядь обратно за ухо, - и как это понимать? - Что? - взгляд голубых глаз пал на юную особу напротив. Взгляд медленно опустился ниже, к сумке, где сидело животное , что хитро выглядывало наружу , - оно еще живое? - А? А, ты о Нюрке? - алые глаза опустились туда, куда смотрел парень, - конечно жива. Цела, здорова. - Нюрка? Как банально.        Светло-русая девушка, что переводила свой взгляд с парня на подругу и обратно, слишком громко выдохнула, чем привлекла внимание всех собравшихся. - В общем, меня слегка занесло, и я не заметила, как пролетело время, но я не виновата, что ОН, - она вновь указала на её спутника, - не мог напомнить мне заранее, а ворвался ко мне за минуту до выхода! - Женщины - такие сложные... Я за Хеви, этот мелкий опять во что-то вляпался.        Парень потеребил макушку девушки, кивнул двум подругам и торопливо пошел дальше. Они бы и дальше смотрели ему в спину в полной тишине, но Диана, что так долго ждала этого дня, не могла больше терпеть. - Все! Надоело! Пошлите уже ко мне! ***       В этот прекрасный вечер стояла теплая погода. Солнце, что медленно скатывалось к горизонту, придавало городу особое очарование. Прощальный взмах пера окрасил дома в нежно-розовые тона, вырисовывая очаровательные узоры. В домах показались первые огоньки, а на улицах уже начинали зажигаться фонари, оказывая путникам радушный прием. Редко попадающиеся на пути люди, шли куда-то в спешке, или же наоборот, слишком медленно, наслаждаясь по истине идеальным вечером.       Идя мимо парка, невольно засматриваешься на кроны деревьев. Удивительно, что не найти повтора среди зеленых великанов. И в совокупности с особо пестрыми цветами вечера, зеленая листва по истине заставляла посмотреть на её роскошный наряд.       Евгения задумалась. Удивительно, что именно в такие теплые дни, идя в приятной компании, задумываешься о том, что было раньше. Как впервые приехала в этот город, как познакомилась с удивительными людьми. Первая стычка, первые оценки, друзья, истерики. Взлеты и падения. Дискотека, выпускной. Как быстро летит время, хотя кажется временами, что оно тянется. Да, они уже не школьницы, а студентки, и наконец впервые за год смогут собраться их старой шумной компанией.       Диана и Лиф шли чуть быстрее расслабленной Евгении, что перебирала воспоминание в своей голове, весело рассказывая, что творилось в их учебных заведениях. Какие условия проживания, преподаватели, пары. Так много тем, но благо этот вечер только-только начинаниется. - Эй, Жень, я понимаю, что адаптация, все такое, но можно ли вернуться с планеты Юпитер на Землю в ближайшую неделю?! - Диана весело окрикнула подругу, что уже совсем отбилась от них, - тут за поворотом уже, а ты ползешь, словно ещё квартала два, не меньше. - Ха-ха, как остроумно подруга! Я просто думаю, где эту засранку носит, - именно в этот момент зазвонил мобильный телефон.       Евгения поспешно стала ковыряться в кармане своей кофты, словно там было несколько углублений, а не одно единственное. Все остановились, ожидая русоволосую и её маленькую победу над карманом. - Алло? Ди? ДИ?! А, Хэви, у тебя уже режется голос? Что?, - Евгения нахмурилась, - ЧТО, МАТЬ ВАШУ, ВЫ ТАМ ЗАБЫЛИ! ГОСПОДИ, ПОМОГИ МОЕЙ ДУШЕ НЕ ЗАДУШИТЬ ВАС ПРЯМО СЕЙЧАС!, - девушка стала кружить на одном месте, - Да, мы сейчас придем. Да, вам лучше НИКУДА не идти дальше! Все, мы идем! - телефон поспешно сунулся в карман джинс, - если в кратце - Ди пошел за Хэви, ибо тот кубарем упал в канаву. Где они её нашли не понятно, но как я поняла, Настя туда уронила телефон. Ди хотел помочь, но его сумка упала первой, поэтому он звонил с его телефона, свой раздавил. Они находятся, как я поняла, там, - указала в сторону стройки. - Бля-я-ять... - Лиф откинула голову назад и закричала на всю улицу, слегка хныкая, - я знала, что этих пиздюков нужно было самим забирать. - Что сделано, то сделано. ***       Картина маслом. Хэви с разодранными джинсами и порванной футболкой, на голове каша, веточки, как завершение хаоса. Настя, не знающая над чем плакать - над бойфредом или новым телефоном. Ди, что уже закипал, трясясь, как осиновый лист, от злобы. Женя, что орала громче сирены, при этом слишком активно гладя голову блондина, якобы успокаивая. Лиф, которая благодаря своей природной легкости, достающая тот самый телефон Анастасии. Диана, которая ради прикола, снимающая этот пиздец на память. Ну и строитель, что сидел в кабине строительного крана, и смотрел сверху в низ на подростков. Последнего было жалко сильнее всего, ведь он не знал: вызвать полицию, ибо это строительная зона. Спуститься и дать всем звездюля, ведь это строительная зона. Или запастись пивом и чипсом и далее смотреть за мексиканским сериалом. И пока последний разбирался с внутренними чертями, толпа подростков уже ушла с зоны, где их в принципе и быть не должно.       Да, а ведь вечер только начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.