ID работы: 12529779

Мама, папа не забирайте нас

Гет
R
В процессе
158
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Женя стояла в стороне. Вся команда, что пару минут назад была единым целым, сейчас делились впечатлениями и ощущениями. Кто-то запомнит этот день на долгие годы, а для кого-то это станет отправной точкой.       На фоне играла легкая музыка. Ведущий хвалил выступающих, что уже ушли со сцены, а так же разбавлял концерт шутками и историями.       До Евгении доносились обрывки фраз. Кто-то подходил из других классов и поздравлял с отличным выступлением, кто-то подбегал обняться от переполнения эмоций. Кажется, что где-то даже находились подруги, но девушка не замечала их.       Женя вспоминала. Она помнит каждую секунду, проведенную на сцене. Решительные взгляды, легкие улыбки, ритмичные движения, свет прожекторов и музыку из колонок. Уже пришло СМС от сестры. Видео, что она так «профессионально» сняла, висело в соцсети, доказывая, что всё происходящее — реальность. Кто-то буквально уронил девушку на спину, удобно расположив её тело на скамейке. Тело придавили и кое-как Женя увидела знакомую розовую макушку. — Женя! Мы сделали это! Ты веришь? Я — нет! — счастливая, искренняя Диана улыбалась во все тридцать два зуба, искрясь вся изнутри.       А девушка всё молчала. — Ты слышишь меня? Ау-у-у… Женя? — розоволосая на секунду сбавила обороты, а затем вновь улыбнулась, увидев на лице подруги пару соленых дорожек и беззаботную улыбку подруги. — Да! ***       Самое завораживающее явление природы — закат. Не обращая на него внимание, в принципе, это всего лишь окончание дня. Для кого-то это были тяжелые часы жизни, для кого-то — нет, но если на секунду в этот самый момент посмотреть в небо, то можно и постоять. И пусть весь мир подождет.       Догорает весенний день. Солнце уже начало касается нижним краем кромки горизонта, предупреждая о том, что наступает вечерний сумрак. По ту сторону солнца уже виднеются первые звезды, а луна начинает свой дозор.       Именно в эти самые мгновения, в доме Жени и Насти творится полнейший хаос. Младшая сестра носится из одной комнаты в другую в поисках какой-то детали для её образа, который она сама себе и придумала. Если все девочки её возраста одевают воздушные платья, делают красивые прически и легкий приятный макияж, то наша Настенька решила отличиться. Ещё за месяц до праздника, к которому готовилась вся школа, младшая заказала себе винтажный колье-чокер, что случайно попался ей в ленту. В принципе, с него и началась идея образа.       Анастасия подвела черным карандашом глаза, нанесла темные тени и одела платье черно-коричневой расцветки в стиле стимпанк. То самое колье-чокер и накидка поверх платья, скрепленная брошью в виде шестеренки завершали образ. Обувь стандартная, на высокой подошве. Девушка довольно смотрела в зеркало, снимая короткие ролики в соцсети, но пока ещё не выкладывая их.       В комнате Евгении было всё куда спокойнее. Лиф, что так схожа телосложением с девушкой, предложила ей платье, но не сказала и не показала какое. Темноволосая, вместе с Дианой, должны были появиться с минуты на минуту, поэтому блондинка решила пока накраситься. Дымчатый макияж в темных тонах всегда подходит ко всему, а в особенности, если наряд несет Лиф. Зная любовь своей подруги к темным тонам в одежде, Евгения не надеялась на что-то светлое, к чему привыкла в повседневности.       В коридоре послышался звон. Настя помчалась вниз, открывая гостям входную дверь, приглашая внутрь. Внизу послышался гул из женских и мужских голосов, и Евгения невольно прислушалась. Она расслышала Хэви, Дианы и Лиф, но голоса Ди она не слышала. Скорее всего, он не пойдет на дискотеку и так даже будет лучше. Девушка смотрела в зеркало, попутно заплетая французскую косу набок, выпуская пару прядей около ушек. Расправляя косу, делая её более воздушной и небрежной, она вставила туда шпильки, что бы прическа случайно не распалась раньше времени. Все это было зафиксировано лаком для волос.       В дверь постучались, а после открыли. Девушка повернулась в сторону двери и замерла. В дверном проеме была пара рук и платье, что аккуратно весело на вешалке. — Я, думаю, тебе пойдет это больше, чем мне, подруга, — послышался сначала голос Лиф, а после она и Диана зашли в комнату, увидев, наконец, эмоции своей подруги.       Женя была в шоке. Она смотрела на платье, что было похоже на беззаботный рассвет. Сверху, около груди, был насыщенный темно-синий цвет, что градиентом плавно к низу превращался сначала в светло-голубой цвет, а затем и вовсе в белый. На переходе между голубым и белым цветом были белые точки, словно звезды. Завершалось всё широким атласным поясом с средним бантом. У платья были тонкие лямки, что переплетались на шее, но внутри пошит материал, что превращался в рукава-колокольчики из которых струились легкие ленты атласа. Рот непроизвольно открылся до пола. А девушки немедленно побежали наряжать подругу, пока та сидела послушно и прибывала в шоке.       Сами девушки были одеты под их повседневный стиль. Лиф была одета в винтажное готическое платье с чокером на шее. Макияж такой же, какой она обычно использует в школу или на улицу. У Дианы же было всё более интереснее. Такое чувство, что она собралась на бал. Длинное в пол платье, при всем при этом в подоле пышное, бело-розового цвета. Волосы были закручены в легкие волны и в волосах был искусственный цветок лилии. Макияж нежный. Как она ещё не собрала всю грязь непогоды?       После всех сборов и помощи подруг, в зеркало уже смотрели не одна, а сразу три красивые девушки. В дверном проеме показались две макушки. — Ого, вы че как куклы вырядились? — в своей типичной манере зашел в комнату Хэви, с интересом рассматривая всех девушек в комнате, чуть дольше останавливаясь на наряде Насти. На лице мальчика расцвел легкий румянец. Тот быстро отвел глаза и как бы невзначай зевнул, отворачиваясь от всех. — Вы все такие красивые, но нужно уже идти, скоро всё веселье начнется, — спиной ко всем проговорил парень, легко сжимая кулачки.       Сам парень был одет, как и обычно, за исключением того, что с ним не было его вечного спутника — портфеля. Абсолютно черная майка без подписей, надписей и картинок, джинсы темно-синего цвета и кеды. Напульсники всегда были при парне. Он пошел вперед.       Девушки кивнули друг другу и Евгения начала собирать в маленькую сумочку самое необходимое. Сигареты, зажигалка, немного денег, телефон, губная помада, зеркальце и носовой платок. Так, на всякий случай. Время идти на дискотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.