ID работы: 12529631

Gang of four

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Valley0 бета
Размер:
468 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 150 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:

***

Вторник. 1 ноября. 1:00 ночи. — Зак? Зак перевел на меня глаза, и его улыбка угасла. — Ева? — он был в полном шоке. Мои мысли смешались, чувства обострились. Прошлое нашло меня даже в другой стране. Я не говорила никому, куда еду, что буду дальше делать и какой станет моя жизнь. Но судьба распорядилась так, что мои страхи догоняют меня, где бы я ни была. Мороз по коже пронесся мгновенно. Страшные воспоминания заполнили мою голову, и, ничего не соображая, я двинулась к лестнице, обходя Зака. Каждый шаг давался мне с трудом. Каждая ступенька казалась мне слишком высокой, ведь ноги совсем не слушались. На очередной я споткнулась, но не упала. — Ева, ты куда? — крикнул Крис, но я даже не обратила внимания на него. Его голос отдавался где-то у меня в голове, но не доходил до того участка мозга, который отвечал за отчетливость в своих действиях. Я выбежала из дома. Холод сразу сковал мое тело, а затем я покрылась мурашками. Моя куртка осталась где-то в доме, но заходить обратно совершенно не хотелось. Закрыв лицо руками, я начала вспоминать все, что со мной случилось. Конечно, друзья ни в чем не были виноваты, ведь они не знали, что произошло со мной в старой школе. Они не догадывались, кто такой Зак. Уверена, что сейчас они обсуждали мое поведение, а кто-то из них уже искал меня по всему дому. — Ева! Что происходит? — крикнул Крис. Я вздрогнула от его голоса. В нем сквозили обеспокоенность и растерянность. Он захлопнул дверь, а затем подбежал ко мне. — Прости, у меня заболела голова. — Конечно, это была наглая ложь. Но я не могла ему рассказать все, потому что яд, от осознания своей никчемности, распространялся по телу с геометрической прогрессией. Мне казалось, что если об этом кто-то узнает, то моя жизнь закончится. — Ты знаешь Зака? — Он взял меня за руки и посмотрел в глаза. — Нет… — снова ложь сорвалась с моих губ. Я ненавидела врать, и людей, которые это делали, тоже. Но меня пробивала дрожь только от мысли, что все узнают мое прошлое. Конечно, мы с психологом прорабатывали этот момент после смерти матери, и я действительно поверила, что больше не будет таких параноидальных мыслей. Но теперь понимала, что это было бессмысленно. — Зак говорит то же, что и ты, но я не верю. Ты будто с ним знакома! — Крис злился. Он понимал, что я его обманываю или недоговариваю что-то. Он не знал, как меня вывести на чистую воду, как заставить меня говорить. — Тебе показалось. — Я вытащила мобильник и набрала номер Робина. «Да?» — спросил мой водитель. В трубке была слышна музыка. «Можешь забрать меня?» «Что? А где ты?» «Я у Вильяма…» «Ева, я уже выпил, причем достаточно много. Прости, не хочу садиться за руль. Что случилось?» «Ладно. Ничего, все хорошо» «Увидимся!» Я сбросила вызов и посмотрела на время. Уже был час ночи. Такси вряд ли можно вызвать так поздно, но все же попыталась это сделать. — Что ты делаешь? — Крис встряхнул меня. — Мне нужно уехать домой. Голова нещадно болит, — продолжала врать я. — Давай я отвезу тебя. — Крис прижал меня к себе. Я, наконец, немного успокоилась, почувствовав его родной запах. — К тебе же бр… брат приехал, — запнулась я. У меня не укладывалось в голове, как Зак может быть братом Криса. Это рушило все, просто все. — Вильям позаботится о нем. — Он взял меня за руку и повел к своей машине. Открыл мне дверь, и я села в салон. Дрожь не покидала меня ни на секунду. Сердце колотилось так, что могло просто выпрыгнуть из груди. Я вцепилась в сиденье руками, пытаясь отогнать картинки из прошлого. Вот Зак смотрит, как меня бьют ногами. Теперь пытается мне помочь, зная, что я употребляю наркотики в огромных дозах. Снова картинка, где Зак видит меня с Эваном и идет рассказывать все Мэги. Дальше он просит, чтобы я не рассказывала полицейским о том, что он натворил. Крис завел машину и выехал с парковки дома Вилла. Мы неслись по пустой трассе. Лишь одинокие фонари освещали нам путь. Печка была включена на полную мощность, но я все равно мерзла и тряслась. Парень постоянно смотрел на меня, не понимая, что со мной. В какой-то момент он остановился на обочине и дал мне свою куртку. Я даже не стала спорить, мне действительно нужно было согреться. А его аромат, который исходил от куртки, дарил мне успокоение. — Ева… — протянул он мое имя. Я посмотрела в его глаза. Он действительно переживал. Я отчетливо ощущала, что Крис сделает все, что угодно, чтобы мне помочь. — Крис, я не хочу об этом говорить. Прошу тебя, не заставляй меня, — я прокусила губу до крови, чтобы не заплакать. Парень видел, как мне тяжело. — Я могу чем-то помочь? — Он дотронулся до моей руки. Я переплела наши пальцы. — Тут уже ничем не поможешь… — слезы застелили мне глаза, и я ничего не смогла с этим сделать. Отвернулась к окну. Крис немного помедлил, а затем снова завел машину. Дальше мы ехали молча. Он не знал, как начать диалог, а я не хотела вообще ничего говорить. — Поедем ко мне? — уточнил он. — Отец будет переживать… — Не будет. Он знает, что ты со мной. — Хорошо, — я не могла здраво мыслить, поэтому согласилась. Дом был пуст, потому что Маркус уехал со своей Анной на Мальдивы. Мы с Крисом пошли в его спальню. И я, не раздеваясь, легла на кровать. Мои веки сразу закрылись от усталости, а парень прижался ко мне и накрыл нас одеялом. — Надеюсь, что ты расскажешь мне все, — прошептал он и прижал меня к себе крепче. — Только в другой жизни, — прошептала я, уже засыпая.

***

Вторник. 1 ноября. 10:00 утра. Я проснулась в одиночестве. Сразу вспомнила все, что произошло вчера. Сначала подумала, что это сон, но слишком все было реально. Мне стало не по себе, ведь я так хотела ощутить тепло Криса, прижаться к нему и не отпускать. Я решила, что парень на кухне что-то готовит, поэтому пошла к нему. Завернув за угол, увидела Криса, нарезающего овощи. Уже хотела подойти к нему, но услышала голос Зака. Он говорил на английском. — Как она? — поинтересовался Зак. — Не знаю. У нее вчера сильно болела голова. Может, мигрень, — предположил Крис. — Может, — Зак уселся на стул и достал электронную сигарету. По кухне сразу расползся запах мяты и лайма. — Как ты долетел? — Крис бросил овощи на сковородку. — Да почти без проблем. Только перелет был очень долгим. Ты кстати предупредил отца, что я собираюсь тут пожить какое-то время? — уточнил Зак, а я ахнула. «Он собрался тут пожить…» — Он будет рад, ты же его племянник! — усмехнулся Крис. — А ты рад? — Выпустил дым Зак. — Конечно, брат. Ты в нашу школу пойдешь? — Мама вернется ближе к Новому Году из Африки, и я тогда уеду. Мне придется в твою школу идти, чтобы не отстать от программы, — фыркнул Зак. — Боюсь, что ты все равно отстанешь от программы. Твои знания норвежского оставляют желать лучшего, — он усмехнулся, а затем продолжил. — Она опять кого-то лечит? — Проводит исследования. Опять непонятную болезнь нашли, она пытается найти лекарство. — Это благородное дело! — Я уже устал от переездов. Сначала Канада, потом Индия, затем Америка и сейчас Норвегия. — Почему она не взяла тебя с собой? — Там я не смогу учиться. Аборигены не ходят в школу. А родственников у нас в Америке нет, чтобы я остался с ними и ходил в школу там. Я пошла обратно в комнату, чтобы забрать свою сумку. Мне совершенно не хотелось находиться в одном помещении с этим человеком. И теперь я не могла смотреть Крису в глаза. Уверена, что Зак не станет рассказывать о том, что он сделал со мной. Но сам факт того, что это чудовище — брат моего любимого, ставит наши отношения в тупик. Я вышла через заднюю дверь дома. Когда-то Крис сам меня выпроводил таким образом, а теперь я сама желала этого, как никогда. Зазвонил мобильник. Это была Нура. «Да?» «Ева, как ты?» «Мне лучше» «Ты хочешь поговорить? Я очень беспокоюсь за тебя!» «Пока я хочу побыть одна, но спасибо» «Я искренне надеюсь, что Зак ничего не сделал в прошлом», — черт, как же она тонко чувствовала меня. «Я перезвоню тебе, хорошо?» «Да. Целую» Я отключилась. Телефон снова зазвонил, и на этот раз это был Крис. Я не взяла трубку, ведь мне нечего было ему сказать. Зак теперь будет в жизни Криса, как минимум, два месяца. Но я не смогу быть рядом с этим человеком. Да, он спас меня, но из-за него же я чуть не умерла. Меня ждал пустой дом. Отец был снова в командировке вместе с Магдой. И, может, это было к лучшему, ведь я смогу побыть наедине с собой, осмысливая все, что произошло. Я достала бутылку виски, налила в стакан жидкость. Выпив одним залпом горькую субстанцию, я налила еще. Через полчаса я уже была пьяная. Сегодня был выходной в школе в честь Хэллоуина, поэтому мне не пришлось беспокоиться о том, что меня отчитают за прогул. Я включила музыку в колонке и начала танцевать с бутылкой в руках. Заиграла: «Madcon — Don’t Worry» Я подпевала и виляла бедрами, периодически глотая виски. Песня была веселая и задорная, и я даже немного пришла в себя. Звонок в дверь испугал меня, но потом я сделала музыку громче и продолжила свой безумный танец. — Ева! — крикнул Крис. Я сделала музыку еще громче, чтобы не слышать его голоса. Я не знала, сколько он стучал и кричал, но когда выключила музыку, то его уже не было. Я разлеглась на полу. В глазах все двоилось; мне было так хреново, что словами не описать. Я подумала о том, чтобы покурить чего-нибудь. «Да, мне нужно это!» Я поднялась на ноги, но они почти не держали меня. Набрала номер Юнаса. Исааку звонить было нельзя, потому что он теперь встречался с Тео и мог ему все рассказать, а тот бы передал Крису. «Ева?» — удивленный голос парня заставил меня улыбнуться. «Придешь ко мне?» «Не понял…» «Хочу покурить чего-нибудь» «А как же Крис?» «Ты придешь?» — Я не стала отвечать на его вопрос, потому что сама не знала, что дальше будет с Крисом. «Да, жди!» Он не заставил себя долго ждать. Его старенькая Kia заехала на парковку моего дома. Я вышла к нему, шатаясь при этом. Он выгнул бровь, видя, в каком я состоянии. — Ева, тебе бы отоспаться, — предложил Юнас, подходя ко мне. — Где хочешь покурить? — улыбнулась я, опять пропуская мимо ушей его слова. — Не знаю… — он нахмурился. — Поехали на смотровую площадку? — предложил он. — Да, поехали, — я улыбнулась кривой улыбкой, а затем завалилась в машину. Я приоткрыла окно. Ветер задувал в салон, пытаясь привести меня в чувство. Доехали мы довольно быстро. Мы не стали выходить из машины, потому что на улице было холодно, да и сгущались тучи, предвещая дождь. — Ты уверена, что хочешь покурить? У тебя лицо все белое, — заметил парень. — Да, — на самом деле я очень хотела. Вспоминая наслаждение, которое приносит эта дурь, мурашки пошли по всему телу. — Ладно. — Он достал косяк, зажег его и закурил. Я почувствовала запах и прикрыла глаза. Даже его уже хватало, чтобы почувствовать себя лучше. Он передал мне наркотик, и я затянулась. «Боже…» Глаза закатились, и я сразу вспомнила это ощущение окрыленности, восторга, кайфа. Я улыбнулась, передавая дурь Юнасу. — Что случилось, Ева? — спросил он. — Вернулся тот, кого я не ожидала увидеть. — Бывший или типа того? — Он приоткрыл окно. Одинокие капли дождя уже падали на асфальт. Погода тоже грустила, как и я. Я затянулась, моя голова затуманилась. Не соображая ничего, я начала рассказывать все Юнасу. — Этот человек пытался меня убить. Он и его дружки избивали меня, пока я не перестала дышать. Я пролежала в коме пять дней, борясь со смертью. А потом у меня съехала крыша, и я начала принимать наркотики. В основном, это был кокаин. И у меня случился передоз, а когда мама поехала, чтобы помочь мне, то попала в аварию и умерла, — тараторила я со слезами на глазах. Юнас сразу придвинул меня к себе и обнял. Я начала рыдать, потому что не могла больше сдерживаться. Это все никак не отпускало меня. Слишком сложно забыть, ведь это было не так давно. И рана никак не заживала. Парень гладил меня по волосам, пытаясь успокоить. Я не знала, что он думал, но вероятно ему было жаль меня. — Ева, мне так жаль… — приговаривал он. — Это уничтожает меня по сей день. Я старалась, правда, забыть. Жила с этим и мирилась, но когда увидела Зака, то крыша снова съехала, — я шептала все это, не зная, слышит ли он меня. — Как он здесь оказался? — Это самое ублюдское, что есть в этой истории. Он брат Криса… — Вот черт! — Юнас был в шоке. Он даже перестал меня гладить. — Он не знает, что его брат сделал со мной. Но я не могу смотреть ему в глаза, потому что… — Потому что он связан с тем, кто обидел тебя, — продолжил за меня парень. — Да. — Я оторвалась от него, затем утерла слезы. — Ты не представляешь, как мне жаль, что с тобой такое произошло. — Если бы не он, то я бы не стала такой жалкой, слабой. — Я посмотрела в окно, но почти ничего не было видно. Дождь совсем разошелся. — Ты не слабая, а очень сильная! Уверен, что этот Зак винит себя. — Да. Он помог мне, когда я нуждалась в этом. Он сделал доброе дело, пытаясь загладить свою вину. Но вина слишком велика. Юнас достал электронную сигарету и закурил. — Дашь еще косяк? — Нет, хватит. Я понимаю теперь, почему ты не курила, когда тебе предлагали. Не хочу, чтобы ты к этому вернулась, — это были правильные слова человека, которому я небезразлична. Но почему-то мне так было все равно. — Дай хотя бы сигарету, — попросила я. — Держи, — усмехнулся парень. Мы поехали домой. У меня кружилась голова, и мы останавливались каждые пять минут, чтобы я смогла извергнуть из себя все, что было во мне со вчерашнего дня. В машине сильно укачивало, да еще алкоголь с травкой — ядерная смесь, только ухудшали ситуацию. — Юнас, спасибо. — Я открыла дверь машины и, шатаясь, побрела к дому. Парень пошел за мной. Он подхватил меня под руки и помог мне добраться до кровати. Парень принес мне маленький тазик, ведь меня могло опять стошнить. Он сидел рядом и контролировал мое состояние. Я вся покрылась потом, потому что травка — наркотик, а мне категорически запрещено было даже курить. Это была не ломка, а скорее просто реакция организма на то, что я давно не делала. — Иди домой, — прошептала я, смотря на Юнаса. — Не могу, пока ты в таком состоянии. Зачем вообще ты выпросила у меня косяк, если знаешь, что тебе нельзя? — злился он. — Я хотела забыться. — Я начала дрожать, потому что мне стало жутко холодно. — У тебя губы синие! Что мне сделать? — беспокоился Юнас. — Посчитай мой пульс, — еле произнесла я. Парень сразу взял меня за руку и стал считать. — Пятьдесят ударов в минуту, — он обеспокоено произнес это и встал. — Принеси парацетамол. Он долго искал лекарства, но все-таки нашел. Дал мне таблетку. Я положила ее под язык и закрыла глаза. — Что с тобой? — Только что ты предотвратил сердечный приступ, спасибо, — я слегка усмехнулась. — Черт, Ева, это не смешно! — Юнас приложил холодную тряпку мне лоб и лег рядом. — А я не смеюсь. Алкоголь и дурь — это ядерная смесь, — я закрыла глаза.

***

Среда. 2 ноября. 7:00 утра. Я проснулась от того, что услышала шум. Открыв глаза, увидела Юнаса, который надевал кофту. — Юнас? — Мне значительно полегчало. Я, наверное, проспала часов пятнадцать, не меньше. — Ева, доброе утро. Как себя чувствуешь? — поинтересовался парень. — Лучше, спасибо. Ты что, был со мной все это время? — Да. Я три раза менял тебе тряпку. Поил тебя водой, когда просыпалась. — То, что он говорил, я совершенно не помнила. — А ты куда? — В школу, — он слегка улыбнулся. — Точно! — Я попыталась подняться, но голова так сильно болела, что я не смогла этого сделать. — Останься сегодня дома, — предложил Юнас. — Сегодня важная контрольная по физике. Я кое-как встала со второго раза и начала одеваться. Затем пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок. Юнас дожидался меня на кухне. Когда я туда зашла, то увидела его с двумя чашками кофе в руках. — Спасибо. — Я забрала у него чашку. — Хватит меня уже благодарить. — А кто-нибудь приходил вчера ко мне? — уточнила я. — Да… Крис раза четыре приходил, но я не открыл ему. Он не знает, что я здесь, не волнуйся. Я переставил машину в другое место. — Ладно, — я удивилась. Юнас мог сделать так, что Крис больше не захотел бы со мной разговаривать, но он не стал, за что я ему была благодарна. Мы поехали вместе в школу, так как я была не в том состоянии, чтобы вести машину. Я даже не стала спорить, когда он предложил меня отвезти. Когда мы встали на парковке, то увидели, что все на нас пялятся, будто мы убили сотню человек и не скрыли этого. — Что происходит? — Кажется, для них шок, что я приехала не с Крисом, а с тобой… Мы вышли из машины и направились в школу. Окружающие молчали, и меня это жутко напрягало. Мои девочки стояли возле туалета, разговаривая о чем-то. Я подошла к ним. — Ева, выглядишь хреново, — заявила Вильде, обнимая меня. — Ага, знаю. — Я потерла глаза. — Что случилось на вечеринке? Мы пытались дозвониться, но ты не брала, — Сана хмуро смотрела на меня. — Простите, мне нужно было побыть одной. — Ты расскажешь, что сделал Зак? — Нура взяла меня за руку. И тут я вспомнила, что все рассказала Юнасу. «Вот черт!» — Потом. Я обернулась и увидела, как по коридору идут Gang of four и Зак. Сердце ушло в пятки. Крис буравил меня тяжелым взглядом, а Зак смотрел лишь в пол. — Привет, — поздоровался Вильям. Девочки ответили на приветствие, а я молчала. Я не могла произнести ни слова в обществе Зака. Крис схватил меня за руку и куда-то потащил. Я не сопротивлялась, потому что знала, что разговор неизбежен. Музыка: « Mentally cheating — Natalie Jane» Он втолкнул меня в какой-то пустой класс и закрыл дверь, подпирая ее стулом. Затем его взгляд устремился на меня. — Какого хрена? — рычал он. Я молчала, потому что не знала, что ему сказать. — Во-первых, почему ты убежала утром от меня? Во-вторых, какого хрена ты была с Юнасом? Его видели, когда тот выходил из твоего дома. Ты думаешь, что это ахуеть как круто — узнавать об этом от посторонних людей? Я звонил тебе тысячу раз, приезжал каждые два часа. А ты с ним? — злобно прорычал он. Конечно, я понимала, почему он такой, но ничего сделать с этим не могла. — Крис, прости, но я не могу быть с тобой, — прошептала я, а его лицо моментально побелело. Вся краска злости ушла. Он ошарашенно смотрел на меня. — Ты смеешься надо мной? — Он часто дышал, не понимая, как себя вести. — Это не из-за Юнаса. Он лишь помог мне. — Что ты несешь? Блять, Ева, что? Я не понимаю. — Он вцепился своими руками в волосы и нервно потеребил их. — Мне нужно время… — Какое к черту время? Что произошло? — он умоляюще смотрел на меня. Попытался взять меня за руки, но я отошла на шаг. Пока здесь Зак, я не могла находиться рядом с Крисом. Я сходила с ума, мне хотелось сразу забыться и навредить себе, а это могло привести к тяжелейшим последствиям. Поэтому мне нужно было убрать этот очаг возгорания как можно дальше от себя. Не хотела рассказывать никому, что со мной было в старой школе, и Юнас об этом узнал только потому, что я была уязвима и не соображала. Но Крис точно об этом не должен знать, поэтому мне проще было отпустить его. — Прости… — Я вышла из класса. Слез не было, ведь я все выплакала вчера. Крис схватил меня за руку и развернул к себе. Вокруг было очень много студентов, которые смотрели на нас, пытаясь понять, что происходит. — Ты не можешь так поступить со мной! Если ты сейчас это сделаешь без объяснения причины, я больше не подойду к тебе, Ева, — произнес жестко он. И я его понимала, ему больно, он был растерян. — Наверное, так будет лучше. — Я мягко достала свою руку из его хватки и ушла. Я была уверена, что он стоял и смотрел, как я ухожу, погибая от душевной боли.

***

Среда. 9 ноября. 10:00 утра. Неделя прошла для меня мучительно. Со мной пытался поговорить Вильям, но я пресекала это. Девочкам я тоже ничего не рассказала, хотя они умоляли меня. Мы по-прежнему общались, ходили гулять и в гости друг к другу. Нура все время оставалась у меня ночевать, не давая мне сойти с ума. Поездка вместе с Шистадами в горы отменилась, потому что я рассказала отцу о нашем расставании. Отец тоже долго допытывал меня, но я молчала. К нам даже заходил Маркус пару раз, пытаясь уладить все, но у него не вышло. Крис в первое время не появлялся в школе. До меня доходили слухи о том, что он ходил в клубы и пил там, снимая девочек. Потом он снова начал регулярно посещать уроки, но совершенно не замечал меня. Мне было очень больно, и я знала, что ему тоже. Я хотела унять это чувство, приняв что-нибудь запретное, но держалась. Зак постоянно находился рядом со своим братом, от чего мне было еще тяжелее. Его грустное лицо говорило о том, что он знал, почему я порвала с Крисом. С Юнасом мы общались больше обычного. Мы стали настоящими друзьями. Он поддерживал меня и утешал. Юнас не набивался мне в парни, ведь понимал, как мне тяжело. Он единственный, кто знал, что со мной происходит. Для меня было удивительно, что Юнас сохранил мою тайну, поэтому я доверяла ему. Несколько раз он хотел набить морду Заку, когда тот подходил ко мне, чтобы поговорить, но я останавливала Юнаса, а Заку говорила, чтобы он ко мне не приближался.

***

Мы сидели в классе и рисовали стенгазеты в честь праздника. День святого Мартина был уже совсем скоро, поэтому учителя заставили нас к нему подготовиться. Нура вбежала в класс с ошарашенным лицом. Я сразу поняла, что что-то произошло. — Что случилось? — спросила Вильде, нахмурившись. — Ева… Я встала и пошла в коридор за Нурой. Передо мной предстала картина, которую я не смогу никогда забыть. Крис целовался с какой-то девушкой. Все в коридоре шушукались и улыбались. А мое сердце сжалось в маленький комочек. — Кто это? — с болью в голосе спросила я. — Это Лола, — заявила Вильде, подошедшая к нам. — Они встречаются? — уточнила я. Дрожь прошла по всему телу, когда Крис открыл глаза и посмотрел прямо на меня, продолжая целоваться. Его руки перешли на задницу этой девушки. Она тихо постанывала от удовольствия. — Все обсуждают эту новость с утра, — промямлила Нура. Да, это должно было когда-нибудь случиться, ведь он был свободен. Но мне так было больно, что я не могла нормально дышать. Стало колоть в груди, и мне срочно нужен был свежий воздух. Я выбежала из школы и начала дышать полной грудью. Сердце колотилось так, будто скоро выскочит. Мысли в голове спутались, и я не понимала, что мне делать дальше. Я не забывала о Крисе ни на секунду, ведь любила его. Я не верила, что ему было приятно целовать ту девушку. Конечно, понимала, что Крис это сделал мне назло. Он хотел заставить меня страдать, но я не думала, что будет так невыносимо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.