ID работы: 12529631

Gang of four

Гет
NC-17
Завершён
259
автор
Valley0 бета
Размер:
468 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 150 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Пятница. 19 августа. 10:40 утра. Всю эту неделю я старалась отвлекать себя разными способами, чтобы не думать об одиночестве в школе. Я стала писать очень много конспектов и «внимательно» слушать преподавателей. Я нашла библиотеку в школе. Ходила туда, рассматривала книги известных и неизвестных авторов. Записывала себе в телефон, что можно будет почитать потом. Библиотека своим видом больше напоминала готический собор, чем публичную читальню. В интерьере была использована позолоченная фурнитура; стеллажи были сделаны из благородных пород дерева — все это придавало обстановке роскошный, аристократический вид. Странно было видеть такую красоту в этой неприметной школе. Мне все равно было одиноко, пусть даже немного спасала библиотека. В такие моменты думала о том, чтобы покурить чего-нибудь. Я боролась с зависимостью, но иногда проскальзывали мысли о запретном. Я стояла около своего шкафчика с потрепанным замком и смотрела на окружающих. Девушки и парни о чем-то беседовали. Пыталась уловить суть разговоров, но мне трудно это давалось, потому что я не знала, кто такие: «Детки из автобуса» или «Мистер Финиган, который приставал к Амалии». Телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Я быстро достала его из кармана и увидела имя отправителя. Это была Нура. «Хей. Как там школа?» «Все так же. Кто такой мистер Финиган?» «Учитель физики. Он иногда пристает к ученицам старших классов. Жена его бросила пару лет назад» «Интересная у вас школа…» «Ты определенно должна записаться на внеклассные занятия по физике!» «Спасибо, обойдусь. Не хочу, чтобы меня домогался старый развратник 😊» «Может быть, ты не в его вкусе?» «Надеюсь, что нет!» «Обернись» Я не поняла, что произошло, но сделала это. Нура шла в белом обтягивающем платье прямо ко мне. Она снова улыбалась, и это заставило меня повеселеть. Я обняла ее, ведь очень соскучилась. — Фух, я думала, что сойду с ума здесь без тебя! — радостно заявила я. — Ты не представляешь, каково мне было находиться все эти дни с Эскилем. Это мой сосед. Он думал, что он мой доктор, заставлял меня пить всякую дрянь, закутывал меня в три одеяла, а потом принуждал смотреть «Друзей» по пятому разу… — она начала хныкать. — О, нет, — я поежилась. — Да. Хуже того, он не отходил от меня вообще. — Похоже, он твой поклонник. — Я бы тоже так подумала, если бы не знала, что он гей, — ее реплика заставила меня рассмеяться. Мы болтали еще какое-то время, пока не прозвенел звонок. Мы зашли в класс, сели на свои места и начали ждать учителя. Через пару минут появилась молодая женщина в очках. Ее соски просвечивали через шерстяную тонкую кофту. Обернувшись, я заметила, что все пялились на грудь учительницы. Пришлось сдержать улыбку, чтобы не выдать, как мне смешно от этого зрелища. — Доброе утро, класс. У меня для вас не очень хорошая новость. Урок отменяется, — как только она произнесла это, все начали кричать от восторга. — Так, тихо, тихо. Сегодня мы будем смотреть фильм, который заставит вас подумать над тем, что значит быть социально-полезными гражданами, и как важно относиться к друг другу с пониманием. Восторг учеников спал, кто-то даже начал громко выражать недовольство. — Я прошу вас пойти в большой зал. Учительница взяла документы со стола и вышла из класса. Мы поднялись со своих мест и последовали за ней. — Это нормальная практика? — тихо спросила я у Нуры. — Я первый раз об этом слышу. Мы зашли в огромный, просторный, залитый солнечным светом, зал. Передо мной расстилался песочного цвета паркетный пол, натертый воском до ослепительного блеска. Я сразу обратила внимание на огромные чистые окна, что было редкостью в моей старой школе. Они тянулись сплошным рядом по одну и другую стороны зала, друг против друга, позволяя проникать солнечным лучам, сливаться вместе и образовывать освещенное солнцем пространство. Повернув голову направо, я увидела сцену с роскошным красного цвета бархатным занавесом. Я заметила третий класс, который расположился на самых удобных местах. Gang of four сидели на последнем ряду и громко разговаривали. Мне не хотелось привлекать к себе внимание, поэтому я предложила Нуре сесть подальше. — Давай сядем подальше от них? Вон туда, — показала я пальцем. — Боишься того парня? — Нура хмыкнула. — Боюсь, что он все-таки получит от меня, если полезет снова, — заявила я, а Нура улыбнулась. Протискиваясь сквозь толпу, мы искали себе идеальные места. Мы расположились далеко от тех парней, но и не в первых рядах, чтобы не попадаться на глаза преподавателям. Фильм был очень скучный. Ученики перешептывались, обсуждая какие-то нелепые сцены. Мы с Нурой не были исключением. И, посмотрев на эту белокурую девушку, я подумала о том, что она тот человек, с которым мне бы хотелось общаться и дальше. Пол фильма прошло, и я уже начала зевать. Я услышала, как веселились сидящие спереди парни. Нура закрыла рукой рот, чтобы сдержать смех. Я увидела спящего парня с запрокинутой головой, издающего странные звуки, похожие на храп. Его друзья начали снимать беднягу на телефон. — Исаак, ты весь фильм прохрапишь, — заявил кудрявый парень, толкая спящего. Исаак проснулся, сглатывая слюну. И все снова начали смеяться. — Как не по-дружески… — хмыкнула я. Парни оглянулись. Кудрявый стал улыбаться. — У нас такая дружба, малышка. Исаак очень любит, когда его снимают на камеру. — Вы что, снимали меня? — огрызнулся тот, выхватывая телефон. — Ну, ну, ну. Отработаешь за этот компромат, — заявил второй парень со смуглой кожей. — Идиоты, — ворчал Исаак. Я спросила у Нуры, знает ли она их, но она покачала головой. Когда фильм закончился, мы стали подниматься с мест так быстро, как только могли. Если бы мне дали выбор съесть свои носки или ещё раз посмотреть этот фильм, я бы выбрала первое. — Наконец-то! — воскликнул Исаак. — Тебе же было так интересно, — провоцировал его кудрявый. — Заткнись, Юнас. Теперь я узнала, как зовут этих клоунов. Но они мне понравились, забавные. Мы протискивались сквозь толпу людей. Я потеряла Нуру из виду, так как все пихались, не давая нормально идти. У двери меня кто-то взял за руку и вытянул из большого потока. Я обернулась и увидела ухмыляющегося Микаэля. — Отпусти, — заявила я. — А то, что? — он встал очень близко ко мне. Внутри нарастала злость от его наглости и дерзости. Этот парень явно не знал, как нужно ухаживать за девушками. — А то попрощаешься со своим достоинством, — я была серьезна, как никогда. — Почему у тебя вечно плохое настроение, злюка? Он явно убого флиртовал со мной, и за это мне хотелось его ударить. — Я не собираюсь обсуждать с тобой свое настроение… — я вырвала руку, вспоминая, как уже делала это в начале недели. — Что за привычка — хватать за руку незнакомых девушек? — Так я это и пытаюсь исправить, а ты мне не даешь, — он сжал губы в одну линию. — Ева, ты где? — крикнула Нура так невовремя. — Иду, — крикнула я в ответ. — Ева значит… Я закатила глаза от абсурдности этой ситуации, а затем пошла к ней. Запыхавшаяся Нура приблизилась ко мне. Она косо смотрела на меня, пытаясь что-то разглядеть на моем лице. — Что? — не выдержала я. — Похоже ты ему понравилась, — пояснила она очевидный факт. — Он мерзкий, — настаивала я. — Ну, большинство так не считает. Все бы хотели оказаться на твоем месте, — она толкнула меня в бок. Мы увидели, как девчонки столпились возле Gang of four. Микаэль улыбался, показывая свои белоснежные зубы. — Нура, давай закроем эту тему. — Как скажешь, — она хихикнула.

***

Суббота. 20 августа. 1:17 дня. Дома я убиралась около трех часов. Он был двухэтажный, поэтому только на мытье полов уходило много времени. Магду мы отпустили, поэтому все приходилось делать мне. Отец даже сегодня был на работе, поэтому я занимала свое время, как могла. Наконец, я свалилась на диван, который находился в зале. Вытянула ноги, чтобы они отдохнули, и закрыла глаза. В этот же момент мне пришло сообщение от Нуры. «Ты видела?» «Что?» «Нас добавили в чат старшеклассников» Я полезла смотреть, что за чат. Насколько я поняла, там были вторые и третьи классы. Полистала профили добавленных людей, увидела Исаака и Юнаса, а также всех из Gang of four. «Это что-то значит?» — написала я. «Этот чат для тусовок» «Было бы прикольно куда-нибудь сходить» «Я не особо люблю вечеринки…» «Нура, не сидеть же нам дома все выходные? Я убиралась 3 часа. Еще немного, и я сойду с ума ☹» «Хм…» Я снова посмотрела в чат. И действительно через пять минут прислали приглашение на вечеринку: «Зовем всех, кто в этом чате, на супер пати. Состоится оно сегодня в автобусе «Деток» в 9:30. Надеемся, что вы принесете что-нибудь из алкоголя! Встречаемся у Пилестредет парка». Устраивали ее какие-то «Детки». Я уже слышала это прозвище в школе, возможно, они популярные особы, раз о них все говорят. Я подумала, что неплохо было бы развеяться. «Мы идем», — написала я Нуре. «Ева…» «Собирайся. Мы с Робином заедем в 9:00» «Окей, но с тебя будет должок» «😊» Я успела приготовить отцу ужин из лосося и картофеля в сливочном соусе. «Надеюсь, что ему понравится», — подумала я, улыбаясь. Даже успела посмотреть «Шрека» перед тем, как начать собираться. Помыв голову, стала выбирать одежду. Я взяла с собой мало вещей, подходящих для вечеринок, но все-таки нашла короткую блузку с рюшами красного цвета и черную облегающую юбку. Свои рыжие волосы завила, чтобы они послушно лежали на спине. Накрасила ресницы, брови и нанесла темную помаду на губы. Я была готова. Покрутилась перед зеркалом. На самом деле, меня смущала моя фигура и веснушки на лице, но красивая одежда и косметика сделали свое дело, подчеркивая все достоинства. Робин заехал ровно в девять. В черных туфлях на высоком каблуке не особо удобно было ходить, но нужно жертвовать чем-то, чтобы быть красивой, поэтому я надела их. Когда вышла из дома, Робин удивленно посмотрел на меня, оценивая мой внешний вид. — Ты прекрасно выглядишь, — заметил он. — Спасибо, — я улыбнулась краешком губ. Мы сели в машину и поехали за Нурой. — Моя сестра тоже будет на этой вечеринке. Так что, если ты не против, я могу вас всех забрать. — Кажется, Крис, верно? — Да, она. — Конечно, я не против. Нура вышла из дома и направилась прямиком к нам. Она была одета в черные джинсы и белый топ. Ее красная помада на губах виднелась издалека. «Вот кому идет красный», — подумала я про себя. — Хей, — поздоровалась она. — Привет. Ну что, готова? — уточнила я, оборачиваясь. — Нет, но тебе же все равно? — она усмехнулась. — Эй, не обижай свою новую подругу, — встрял Робин, хихикая. — Если бы я ее обидела, то уже бы не сидела здесь, да, Ева? — Точно… Когда мы подъезжали, я уже слышала музыку. У парка стоял обычный автобус зеленого цвета. Он был украшен разными гирляндами и мишурой. Рядом с ним столпились люди, которые держали в руках красные стаканчики. В моем родном городе тоже было популярно брать на тусовки именно их. — Хорошего вечера. Я надеюсь, что вы не допоздна, — сообщил Робин. — Я тоже, — фыркнула Нура. Мы подошли к столикам, на которых стояли графины с алкоголем, а также лежали закуски. Я взяла сыр и помидорку, а Нура налила себе Кока-Колу. Моя страсть к еде была от папы, поэтому мной поглощалось все, что было рядом. Я не была пухлой, но пару лишних килограммов, из-за чрезмерного употребления еды, у меня было. — Ты не пьешь? — удивилась я. — Нет. Предпочитаю оставаться в трезвом рассудке. — Я тоже. Мы стояли, обмениваясь колкостями по поводу этой вечеринки. И тут мы увидели, как подъехали четыре черных машины. Одну я узнала — это машина Вильяма, а вот другие видела в первый раз. Парни вышли из иномарок; некоторое были одеты в черные рубашки и черные джинсы; на других же были черные толстовки с надписями «Penetrators». — Это те самые? — Ага, — пояснила Нура. — Здесь что, был дресс-код? Надень все черное и стань лучшим на этой тусовке? — Это их фишка. И знаешь, я думаю, что многие девчонки это оценили. Взгляни, — Нура кивнула головой. Я посмотрела на девушек. Некоторые чуть ли не прыгали от восторга, когда их увидели, другие же замолчали, осматривая пенетраторов с головы до ног. — Это странно, — заметила я. — Соглашусь. Интересно, пенетраторы уже всех здесь перепробовали… — предположила Нура. — Судя по реакции, да… Мы отвернулись от толпы и стали разговаривать о том, что будем делать дальше. Музыка так громко играла, что приходилось кричать. Я любила музыку во всех ее проявлениях, но сегодня басы были слишком сильными. — Нура, можем потанцевать в автобусе? — Нам обеим было неловко стоять здесь, поэтому я решила как-то развлечься. — Я не очень хочу, если честно, — она нервно поправила свои волосы. — Тогда я схожу на разведку, если там будет тухло, то приду к тебе, — ответила я и зашла в автобус. В автобусе были какие-то дикие танцы; девушки показывали все свои достоинства, а парни зажимали их и лапали своими руками. «Здесь не тухло, определенно», — подумала я. Я подошла к парню, который включал музыку. Он снял один наушник и посмотрел на меня. «Это один из тех парней, которых я встретила на фильме в школе», — я узнала его. — Привет, — улыбнулась я. — Привет, — он улыбнулся в ответ. — Я Ева, — я протянула руку. — А я Махди, — он пожал ее. — Можно заказать одну песню? — спросила я. Он кивнул. Я показала на экране айфона песню, и парень моментально включил ее. Заиграла: «Robyn — Dancing on My Own» Все, кто был в автобусе, затанцевали, а Махди включил светомузыку. Я начала двигаться, представляя, что в Лос-Анджелесе в клубе Эвана. Он был моим другом и владел двумя клубами, в которых мы часто зависали до всего, что случилось со мной. Кто-то подошел ко мне сзади и положил руки на мою талию, но я продолжала двигаться, не замечая, что происходит вокруг. Незнакомец прижал меня к себе, и я наслаждалась теплом тела, закрыв глаза. Расслабившись, почувствовала себя счастливой. Вскоре моя песня перестала звучать, и я будто очнулась от эйфории. Повернулась к тому, кто по-прежнему держал меня в объятьях. Меньше всего я хотела, чтобы это был Микаэль, но это был он… — Привет, — он улыбался. К лицу прилила краска, ведь я сильно смутилась. Отскочив от него, как от огня, я нахмурилась. — Что тебе нужно? — Поговорим? — спросил он. Я кивнула головой, потому что хотела поскорее уже разобраться с ним. Мы пошли в дальний угол автобуса и сели на мягкий диванчик серого цвета. Парень так странно смотрел на меня, что я поежилась. — Почему тебе неприятно, когда я подхожу? — Микаэль, правильно? — Да, — он махнул рукой. — Послушай, мне не нужны сейчас ухаживания и все в этом роде. Я не хочу, чтобы ты подходил и флиртовал со мной. Ты красивый, клевый. На тебя все девчонки вешаются в этой школе, пофлиртуй с кем-нибудь из них, окей? Я встала, думая, что разговор окончен. — А что делать, если мне нравишься ты? — он тоже поднялся. — Не знаю, переспи с кем-нибудь и забудь меня. Поверь, это помогает, — я усмехнулась. — Личный опыт? — Что-то типа того. — Я не отступлю, Ева, — он улыбался, стараясь быть милым, но его решимость пугала меня, поэтому это отталкивало еще больше. — Как я уже сказала, это твои проблемы, — я держалась из последних сил, чтобы не сказать грубость, но он выводил меня из себя, поэтому пришлось быстро ретироваться от него. Заиграла: «Kamikaze — Susanne Sundfor». Я вышла из автобуса. Осмотрев местность и не увидев Нуру, я отправилась на ее поиски. Рядом находился общественный туалет, и решив, что она может быть там, двинулась в ту сторону. Я стала заглядывать в кабинки, но все они оказались пусты. Открывая очередную, наткнулась на плачущую девушку. Она захлебывалась слезами и нервно дышала. — Что с тобой?! — воскликнула я, подбегая к ней. — Все… нормально, — пояснила она, заикаясь. — Я могу тебе помочь? — уточнила я, трогая ее за плечо. — Позови Крис… — она начала часто моргать. — Хорошо, сейчас. Выбежав на улицу, начала спрашивать у всех, не знают ли они Криса. Все показывали на автобус. Я снова зашла туда, чтобы найти его. — Вы не знаете, где Крис? — спрашивала я. Все мотали головой в знак отрицания. Я не сдавалась, подходя к разным людям. — Криса не видели? — спросила я у какой-то девчонки. Она показала на диванчик. Там сидел тот красивый парень из Gang of four. «Черт возьми, почему опять эти пенетраторы?» — думала я, когда подходила к нему. На его коленях сидела девушка. Она страстно целовала его, извиваясь, как уж на сковородке. Возможно, таким образом она хотела возбудить его, но мне показалось это мерзким. Парень держал ее за бедра, скользя вверх своими пальцами. Еще немного, и петтингом бы все не ограничилось. — Ты Крис? — задала вопрос я. Он поднял на меня затуманенные от алкоголя глаза, отрываясь от девушки. — Да. — Ты очень нужен одной девочке. — Насколько нужен? Он снял с себя брюнетку и лениво встал. Девушка начала возмущаться, но я ее перебила. — Видимо, очень нужен, — я взяла его за руку, потому что он не сразу пошел за мной, и повела из автобуса. Парень немного пошатывался, но продолжал идти. Мы зашли в общественный туалет и увидели девушку, которая плакала пару минут назад. Рядом с ней стояла пухленькая девочка, которая, видимо, успокоила ее, пока меня не было. Они непонимающе посмотрели на нас. — Я привела Криса, — объяснила я. Крис улыбнулся какой-то кривой улыбкой. — Но это я Крис, — удивилась пухленькая девушка. — Ты тоже Крис? — усмехнулся парень. — Да, ты тоже? Круто, — они стукнулись кулаками. — То есть, я уже не нужен? — спросил он, смотря на меня. — Извини, я думала, что… — начала говорить я, но меня перебила другая девушка. — Можно мы останемся вдвоем? — поинтересовалась она. — Конечно. Я вышла из туалета, а Крис последовал за мной. Я стала снова искать Нуру, ведь она так и не соизволила прийти на то место, на котором мы условились встретиться. Зайдя за автобус и никого не обнаружив, двинулась обратно. Моему удивлению не было предела, когда я наткнулась на Криса. Он был выше меня на голову. Мне пришлось задрать подбородок, чтобы посмотреть ему в глаза. — Ты что, преследуешь меня? — предположила я. — Это я преследую? Ты меня затащила в туалет, — напомнил он. — Ну, я думала, ты понял, что я ошиблась, — выгнула бровь я. — Ты хочешь меня бросить одного? — он ухмыльнулся, облокачиваясь на автобус. — Эм, у тебя вроде бы была прекрасная брюнетка, сидевшая на твоих коленях, — я усмехнулась. — Да… Она была хороша. У меня намечался секс, а ты все испортила. Он вытащил пачку сигарет. — Прости, пожалуйста, я так расстроена, что у тебя не будет секса сегодня, — съязвила я, закатив глаза. — Прощаю. Он достал сигарету, и я проследила за каждым его действием. Сигареты всегда были в моей жизни, пока не случилась драма, которая вычеркнула из моего рациона все, что связано с получением кайфа. — Хочешь? — предложил он, и я кивнула, хотя мне было запрещено курить. — Как я давно не курила, — выдохнула я и прижала губами сигарету, слегка пожевала ее, а Крис поднес зажигалку к ней. Затянувшись, я закрыла глаза. Эйфория моментально проникла в мои легкие. — Почему? — Бросила. — Это сложно. Я тоже пытался бросить, но не получилось. Я прислонилась к автобусу, повторяя за Крисом. Мы стояли близко друг к другу, и мне захотелось осмотреть его правильные черты лица. Острые скулы, заостренный подбородок и большие карие глаза с пушистыми ресницами делали его очень привлекательным. — Ты новенькая, да? Я раньше тебя не видел. — Да, неделю только здесь. — Микаэль вроде что-то говорил про рыжую. Думаю, это о он о тебе, — он осмотрел меня с ног до головы, задерживая взгляд на моей груди. — Мои волосы рыжие только на солнце, — возмутилась я. — А мне нравятся рыженькие, — выделил он последнее слово, а затем затянулся. — Я думаю, что тебе все нравятся, у кого есть грудь, — я улыбнулась. — У Брайана тоже есть грудь, потому что он толстый. Но он мне не нравится, — он посмотрел на меня, а я засмеялась. Мне было легко с ним разговаривать. Этот парень не приставал ко мне, в отличие от некоторых. Он знал, что это ему не нужно, ведь я и так обратила на него внимание. Мы услышали ругань, которая заставила нас повернуть головы на источник шума. За автобус зашли Нура и Вильям, а я выгнула брови от удивления и непонимания. Они нас не заметили, продолжая кричать друг на друга. — Какого черта тебе нужно от меня? Я сказала, что ты мне не интересен, — заявила Нура. — А ты мне очень интересна, — Вильям подошел к ней очень близко. — Вильям, никто не должен знать, что мы общались, — она толкнула его в грудь. — Я не смогу от тебя держаться в стороне. Крис начал смеяться, а я удивленно посмотрела на него. Нура с Вильямом обернулись на нас и сразу отошли друг от друга, будто ничего между ними не произошло. — Простите, продолжайте. Очень интересно, — сообщил Крис, бросая окурок на землю. — Ева, я… — начала Нура. — Потом поговорим, пошли выпьем, — я взяла ее за руку и потащила подальше от этих парней.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.