ID работы: 12529588

Звёзды только ночью

Джен
G
Завершён
9
автор
bessymptomov бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сентябрь, 1971 год              Поезд отправлялся с платформы, ученики рассаживались по вагонам. Мальчик с каштановыми волосами сидел один, как вдруг дверь в его вагон открылась, и внутрь ввалился мальчик с длинными русыми волосами.       — Привет, мест больше не осталось, поэтому позволь занять место рядом с тобой, — быстро протараторил мальчишка, садясь рядом.       — Да, конечно, — ответил Поттер, поправляя очки.       — Сириус Блэк. — Мальчик протянул руку.       — Джеймс Поттер. — Мальчишка пожал руку и вновь поправил очки.       Вдруг дверь вагона распахнулась и в неё ввалился худощавый мальчик со светло-русыми волосами; на лице его был большой шрам. В руках он нес две большие сумки, которые сразу же бросил на пол. Двое мальчишек удивлённо взглянули на вошедшего, после чего посмотрели на дверь вагона. Сзади стоял полный мальчик, прижимавший к груди сумку.       Худощавый мальчишка протянул руку.       — Я Римус. Простите, что мы так ввалились, но все вагоны уже заняты.       Мальчишки пожали руки и взглянули на полненького мальчишку. Он всё так же прижимал сумку к груди и не мог поднять взгляд.       — Это Питер, мой друг, — произнёс Римус, подтолкнув мальчишку к сиденью и попутно забрав у него свою сумку.       — Приятно познакомиться, Питер, я Джеймс, — произнёс он, протягивая руку.       Мальчик неуверенно протянул руку в ответ и, слегка пожав, быстро отдёрнул.       — Хотите шоколад? — спросил Римус, достав из сумки несколько плиток молочного шоколада.       Сириус оживился и, подсев ближе, отломил кусочек.       После между ними завязался разговор. Как оказалось, Питер был хорошим собеседником — он неплохо разбирался во многих темах, но из-за стеснительности не говорил много. Римус и Сириус наслаждались шоколадом. Позже мальчики разговорились о квиддиче.       По приезде в Хогвартс они почувствовали предвкушение вперемешку с волнением. Когда они вошли в замок, их встретила дама в остроконечной шляпе и стала рассказывать о предстоящем ужине.       Зайдя в большой зал, ученики подняли глаза к потолку, где красовалось звёздное небо и тысяча зажженных свечей.       Они остановились недалеко от стола преподавателей и взглянули на шляпу, которую держала одна дама — как оказалось, ее звали профессор МакГонагалл. Шляпа была старая и весьма потрёпанная.       Первым, кого позвали, был Питер Петтигрю. Шляпа около двух минут рассуждала, куда же отправить мальчика.       — Гриффиндор, — закричала шляпа и мальчик, облегчённо вздохнув, двинулся к столу, где ему хлопал его факультет.       После него позвали других ученики, среди которых были Джеймс и Римус, попавшие в львиный факультет. Вот настала очередь Сириуса Блэка. Подойдя к стулу, он неуверенно сел на него, после чего на него надели шляпу. Шляпа стала перечислять, каких успехов он добьется, если поступит на Слизерин. С самого детства Вальбурга Блэк причитала о том, что Сириус должен поступить на змеиный факультет. Однако, познакомившись с ребятами, он захотел быть рядом с ними.       — Только не Слизерин, только не Слизерин, — шептал Сириус в надежде, что шляпа его услышит.       — Не Слизерин? — прокричала шляпа на весь зал и удивлённо изогнула бровь. — Что ж, раз ты уверен, тогда пускай будет Гриффиндор!       Сириус облегчённо вздохнул, после чего представил, как ему попадёт от матери. Но сейчас это неважно, сейчас ничего неважно, ведь ему хлопает львиный факультет — его факультет.       Первые несколько недель прошли хорошо. Мальчишки вместе посещали занятия, вместе ходили на завтраки и гуляли. Однако, спустя время, Римус начал часто пропадать, ссылаясь на дела. Трое друзей удивлённо на него смотрели, но он тут же куда-то убегал.       Однажды ночью Джеймс долго не мог уснуть, как вдруг услышал скрип половиц. Кто-то стремительно шёл к двери. Когда дверь захлопнулась, Джеймс поднялся с кровати и, подбежав к Сириусу, толкнул друга в плечо.       — Сириус, Сириус, просыпайся, Римус куда-то ушёл.       — Джеймс, отстань, куда он мог пойти? Давай поговорим утром, — произнёс мальчик, отталкивая Поттера от себя и ложась обратно в постель.       Джеймс подбежал к кровати Питера и похлопал того по щекам.       — Питер, поднимайся, Римус куда-то ушел.       — Опять?       Мальчишка подскочил с кровати и удивлённо взглянул на Джеймса. Затем, протерев глаза и зевнув, накинул на себя свитер. Подойдя к соседней кровати, Питер схватил стакан с водой, стоявший на тумбочке, и вылил содержимое прямо на Сириуса.       Мальчик подскочил и непонимающе взглянул на друзей.       — Что вы творите?       — Просыпайся, Римус куда-то ушёл. А в последние дни вёл себя очень странно.       — Да что такого могло случиться?       Друзья начали стаскивать Сириуса с кровати, попутно накидывая мантии.       И вот трое друзей направились прямиком за Римусом. Благо, тот не успел далеко уйти. Мальчик шёл, опираясь о стену и прижимая руку к голове.       Так они дошли, как думали мальчишки, чулана — однако, зайдя туда, они обнаружили тайный туннель. Куда он вёл было неизвестно, но друзья отправились прямиком внутрь.       Как оказалось, туннель вел к Гремучей иве. Они достаточно быстро догнали Римуса. Мальчик схватился за голову и чуть не упал, но Джеймс и Сириус поймали его. А Питер, пройдя вперёд, положил руку на лоб друга.       — У него жар.       — Что вы здесь делаете? — прохрипел мальчишка.       — Мы шли за тобой, что происходит?       — Срочно уходите. — Он еле стоял на ногах.       В небе из-за облаков показалась Луна и осветила своими серебряными лучами друзей. Римус, резко выпрямившись, поднял голову к небу. Друзья переглянулись, но не успели среагировать, когда тело Римуса начало принимать необычные формы и обрастать шерстью. Перед ними стоял оборотень.       — Агх, у-у-у, — взвыло чудовище и трое друзей попятились, закрывая друг друга.       — Римус, тише, — успокаивающе начал Питер, но оборотень приближался и уже был готов накинуться на друзей, когда Сириус резко повалил его на землю.       — Сириус, что ты творишь? — закричал Поттер, пытаясь поднять друга.       — Пытаюсь его успокоить, он боится нас, поэтому нападает.       — Боится? Да это мы его боимся, — закричал Питер, подходя и помогая Джеймсу.       Тем временем оборотень, поджав хвост, стал пытаться выбраться из хватки Сириуса в попытке сбежать. Мальчик ещё крепче схватился за чудовище. Сев на колени, он стал тихо шептать:       — Тише, мы рядом. Мы никогда не сделаем тебе больно, обещаю.       Джеймс и Питер переглянулись, удивляясь отваге друга, но тоже медленно опустились на колени и обняли друзей.       — Римус, мы всегда с тобой, — прошептал Питер.       — Вместе, до самого конца, — произнёс Джеймс.       Позже они сидели в Визжащей хижине, куда держал путь Римус. Наутро он мало что помнил, но, обнаружив рядом с собой спящих друзей, рассказал им всю правду. Как оказалось, последнее время он искал, где пережить полнолуние. И вот четверо друзей возвращаются обратно в замок на рассвете. А Римус до сих пор помнит их обещание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.