ID работы: 12529077

Ангел

Слэш
R
В процессе
176
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 53 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 14 - Сон

Настройки текста
Примечания:

***

      В комнате воцарилась тишина. Казалось весь воздух в один момент исчез или может это просто ангел забыл как дышать. Такемичи не знал, что теперь будет дальше. Всё то немногое, что он пытался сделать для Майки за все эти дни. Ощущалось таким незначительным и ничтожным. Получается он ничего и не сделал, они вернулись в изначальную точку. Он боялся, что сейчас просто расплачется, придумывая в своей голове оправдания, что всё будет хорошо. Неосознанно его нутро дрожало от страха, пока он сам крепко прижимал руки к груди. Больше всего Такемичи ненавидел когда Майки молчит. Лезть к нему в голову не хотелось, он мог, но сейчас это казалось слишком неправильным. Не зная как подступиться, Мичи аккуратно сел на колени перед парнем. Вся его фигура была возвышенно чистой и невинной. Бледный свет обволакивал его, как мать руками обнимает любимое дитя.       - Майки, услышь меня пожалуйста, прошу тебя. Всё что произошло тогда не имеет для меня никакого значения. Нет, я...это всё не важно, правда -       - Хватит...-       Манджиро поднял на ангела непроницаемый взгляд, но всё ещё живой. Глаза его блестели и он положил на щеки ангела свои ладони. Успокаивающе поглаживая мягкую кожу под пальцами. Сделав глубокий вдох, Такемичи прикрыл глаза, поддаваясь ощущениям и постепенно избавляясь от гнетущего ощущения паники.       Несколько длинных минут они так и сидели молча. Майки требовательно затащил парня на диван и теперь они сидели так близко. Соприкасаясь бёдрами и плечами. Они перекидывались короткими взглядами, но предпочитали рассматривать стены. Жаль только обои были однотонными, совсем даже зацепиться не за что. И они продолжали руками касаться друг друга мягко, словно в первый раз, пытаясь понять, что чувствуют. А может просто удостовериться, что они в порядке и не являются видением друг для друга.       - Прости...- Негромко шепчет Манджиро, убирая руки и складывая их на своих коленях. Он не мог не винить себя, не мог понять почему Такемичи остался со своим убийцей. Продолжая делать вид, что во всё впорядке. -...из-за меня ты пережил всё это. Ты мог бы жить спокойной мирной жизнью, но выбрал всё это -       - Не смог бы, ты это и сам понимаешь да и...всё в по..-       - Ни черта не в порядке, ангел. Давай на чистоту, расскажи что ты чувствуешь. Злость, обиду, грусть всё это. Не делай из меня святого, я причинил тебе очень много боли. Моя очередь тебе помочь -       Майки пристально всмотрелся в голубые глаза и Такемичи тяжко вздохнул,  собираясь с мыслями. Обычно он был тем кто выслушивал чужие проблемы, тем кто помогал другим. Прося в ответ только немного внимания и этого хоть всегда было мало, казалось достаточно. Даже начинать было как-то неловко. Сцепив руки в замочек, ангел негромко изрёк.       - Я не знаю, что ощущаю больше растерянность или гнев. Я...правда не знаю. Было так страшно, так больно. Даже не от пуль. Тебе было плевать на меня. Хотя я всегда старался для тебя. Может не успешно, но как мог и...- Ангел всхлипнул и плечи его задрожали, слёзы стекали ручейками по его щекам. Он всё старался смахнуть солёную воду руками, пока Майки не взял их в свои ладони и ему не пришлось содрогнуться ещё больше. -...за что ты так со мной. Почему ты тогда так поступил. Когда я...когда я так...кх...люблю тебя -       Такемичи первый потянулся всем телом на Манджиро, утопая в его объятьях, утыкаясь мокрым носом в плечо и не переставая рыдать. Спокойно и ласково, Майки поглаживал своего ангела по спине. Вспомнив всё содеянное, на мгновение он испытал злость и после безграничную пустоту. Он гадал, что же могло случиться с Такемичи, почему его облик был как тень напоминания чего-то родного, но такого далёкого. А оказалось он сам приложил руку к его смерти. Ему не хотелось видеть Ханагаки, не хотелось снова вредить. Просто сбежать казалось такой заманчивой идеей, но разве он не поступит вновь жестоко к тому кого бросал уже вероятно не раз. В отличие от ангела, он был не настолько силён. Трудности становились для него огромной преградой, всё что нельзя было решить силой вызывало панику. Мичи же находил ко всему выход и даже сейчас, он оставался с ним. Жался как маленький котёнок, хотя ему бы стоило держаться от него подальше. Почему только он не смог принять свои чувства раньше, наверное их ждало более ласковое будущее. Дело в нём самом он знает, но всё же чувствует маленькую нотку успокоения.       Постепенно плач стих, Мичи крепко обнял парня руками и просто утопал в тепле пытаясь успокоится. Ночь полностью поглотила их силуэты, оставив лишь бледный контур.       - Такемичи, у тебя опять глаза на мокром месте...такой плакса -       - Отстань абьюзер - Беззлобно буркнул уже почти полностью спокойный ангел, улыбаясь уголками губ.       - Я тоже тебя люблю - Вздохнув, Майки чмокнул Такемичи в лоб. Тот промямлил что-то и поднял голову. - Ничего уже не вернуть, но я постараюсь исправиться как могу -       - Я тебе верю и кажется я очень хочу спать -       - Спи, уже поздно...-       Майки не знал, насколько сильно устал Такемичи, но уснул тот моментально как только закрыл глаза. Он размышлял о многом, в моменте звонкой тишины. Которая прикрывалась тихим сопением от комочка на нём и собственных мыслей. Пожалуй он поступил правильно, оставшись. Так поступил бы и Такемичи. Теперь когда воспоминания вернулись, пожалуй он мог сказать. Что его чувства никак не изменились, может только крепче стали и пускай времени было у них не так много, он выжмет из этого всё.       Манджиро успел задремать на несколько часов, прежде чем с ангелом на руках перебраться на кровать и с головой укрыться в одеяло. Такемичи даже ни разу не шелохнулся, дышал он размеренно и казалось обстановка вокруг его не волновало от слова совсем. Майки крепко прижал его к себе, обвив руками и ногами как змея. Тепло и спокойно.

***

      На утро Такемичи так и не проснулся. Нет уверить можно, с ним всё было в порядке, если такое состояние было вообще нормой. Как бы сильно Сано не пытался разбудить парня, тот не подавал каких-то признаков жизни. Дышит, уже прекрасно, но ни одного движения со стороны не последовало. Обеспокоенный Майки решил всё же подождать и заняться делами по дому. Постоянно поглядывая на настенные часы, время тянулось сегодня слишком медленно и зло усмехалась Манджиро прямо в лицо. Но он непоколебимо убрал вещи на свои места, заказал еду. Потому что настроения готовить не было от слова совсем. Утащил пакеты оставленные в коридоре прошлым вечером Такемичи. Ему очень хотелось заглянуть, что там внутри, но он переборол себя и оставил их в комнате возле шкафа. Походил кругами и в конечном итоге сел работать за ноутбуком, устроившись в зале. Это хоть немного отвлекло его от собственных чувств, пока стрелка не переползла отметку в три часа дня и Ханагаки открыл глаза.       Ощущения которое сопровождало после пробуждения ангела, нельзя было в точности описать словами. Это не был привычный для человека сон, скорее в эти длинные четырнадцать часов. Его душа находилась вне оболочки. Представьте, что вас закрыли в маленькой абсолютно чёрной комнате на неопределённое время. Вы можете чувствовать, слышать, возможно даже видеть, но одновременно с этим ничего из этого вы не можете ощутить. Конечно потому, что в комнате ничего и нет. Даже пол под ногами со временем растворится и кроме тьмы не останется ничего. Вот так это можно было примерно описать и пускай длилось это чувство всего каких-то пару мгновений. Казалось ещё немного и Такемичи задохнётся, утонув в мрачной мгле.       Смотря сначала вокруг, а после на свои руки. Осознавая наконец-то где он и кто. Стало немного спокойнее. Он прекрасно понимал, что это с ним, но всё же столкнувшись с этим впервые предаешься негодованию.        - Ох, а это оказывается тяжко - Разминая застывшие конечности и сползая с кровати, Такемичи босыми ногами шлёпает по тёплому паркету. Чтобы в первую очередь найти любимого "грешника" и сказать, что с ним всё в порядке. Относительно конечно, но почти так.       Зайдя за спину, прекрасно понимая, что его и так уже услышали. Такемичи обвивает руками шею Майки и утыкается носом в тёмную макушку.       - Я уже боялся, что ты не проснёшься...что это было? Явно не простое переутомление? -       - Ммм...по сути почти оно. Я использовал много своих сил за раз и результат стал таким. Чем больше я буду их тратить, тем на дольше буду...засыпать. Эта оболочка не рассчитана на длительное использование - Честно признался ангел. Где-то за спиной затрепетали его незримые крылья, выражая всю свою скорбь.       - Сколько тебе осталось? -       Тёплые, почти горячие ладони накрыли руки Такемичи. Это было тяжело, но неизбежно. Всё было против них, только сопротивляться им никто не запрещал.       - Полгода, максимум год. Даже если я не буду использовать свои способности, хотя это невозможно наверное. Я всё ровно черпаю крупицы энергии так, что...с этим ничего не поделаешь -       - Тогда мы просто воспользуемся этим временем на полную катушку -       Ханагаки улыбнулся, по крайней мере теперь он был немного спокоен. А ведь иногда всего-то и нужно, что просто поговорить. Найти решение вместе и не терзаться от боли в грудной клетке. Майки отложил в сторону ноутбук и встал с дивана, уводя Такемичи на кухню. Не зря же он заказывал еду.       - Но в любом случае, мы ещё выполнили не все пункты твоего списка. Я не смогу вернуться в целостности и сохранности, пока не доделаю свою работу...-       Перед Такемичи поставили уже подогретую еду на тарелках и сели напротив, приступив к своей порции. Ангел ему прекрасно успел ещё до этого донести, как важно вовремя питаться. Конечно ему очень понравилось, когда Мичи кормил его с ложечки, но заставлять волноваться в очередной раз о нём не хотелось. А ещё, Такемичи об этом он говорить не собирается, ангел походил на хомяка, когда дело касалось еды. Наверное это странно не чувствовать голода, но при этом иметь возможность наслаждаться пищей.       -  И какие же у тебя планы на этот счёт? -       - Ну...я вчера виделся с Чифую, он тоже меня вспомнил. Все понемногу вспоминают. Наверное мне стоит немного рассказать про вчерашний день...-       Пришлось поведать, впадая во все подробности: что, как и почему. Прерываясь конечно на еду.       -...так, что думаю первым делом, вам стоит помириться. Нет, даже не так я сам хочу чтобы никто из вас друг друга не убил -       Отодвинув от себя пустую тарелку, Мичи собрал всю посуду и закинул её в посудомойку. Хорошо иметь много денег, можешь себе позволить почти, что угодно. Сложив руки на груди, Сано потёр переносицу.       - Ладно, ладно...тогда после этого, мы отложим всё и проведём время вместе -       - Хорошо, но готовься он точно захочет свернуть твою шею -
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.