ID работы: 12528776

save me from loneliness

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
nesqkornd соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

привязанность

Настройки текста
      Раздался звонок в дверь. Дима еле разлепил глаза, но подняться с кровати так и не смог. Звон, беспощадно бьющий по ушам своей трелью, продолжался, но теперь он был настойчивей, будто того, кто пришел даже не посещала мысль о том, что хозяина нет дома. Но он был и Фредж, лениво потягиваясь и явно чувствуя то, что не выспался как следует после очередного «марафона» без сна, надев тапочки и зевая, двинулся к двери. Посмотрев в глазок и увидев веснушчатое лицо с зелеными, как спелый плод лайма, глазами и огненно-рыжими пышными волосами, которые, когда человек за дверью нетерпеливо подпрыгивал, смешно летали, будто пух. Да и сам человечек был до умиления забавный — когда он сердито морщился, его конопатый носик превращался в маленькую гармошку, мягкие розоватые губы сжимались, а бронзовые бровки хмурились, делая ну милейшую мордочку. Дмитриев сразу узнал лучшего друга Андрея, с которым у черноволосого были самые крепкие дружеские отношения. С Сосиской блогер готов пройти и огонь, и воду, и медные трубы.       Рыжий услышал щелчок замка и немного успокоился. Дюша всегда волновался за друга, ведь тот мог пропасть. Однажды такое случилось, после чего конопатый обязательно, хотя бы раз в неделю навещал старшего. — Чего так долго не открываешь? Я уже хотел тревогу бить! А ты чего такой опухший, будто с похмелья? — Андрей явно сказал это с сарказмом, но в ответ, слыша только молчание, он начал сомневаться в сказанной шутке. — Ты реально вчера того? — Сосиска щелкнул по шее. — Ой, понимаешь, там нельзя было отказаться. — Димон, я все понимаю, но когда за здоровье возьмешься? Еще и куревом ко всему прочему воняет. Какой ужас, — рыжий разделся и прошел на кухню. Дмитриев проводил его взглядом, тем самым успев увидеть его приятного мятного цвета пиджак и темно-синие джинсы, концы которых он подвернул. Фредж всегда помечал, что у друга есть чувство вкуса в одежде. — Что у тебя тут в холодильнике… Кошмар! Ты вообще как еще живой с таким рационом пищи? Похудел и лицом, и фигурой, я вижу. А ты чего в коридоре стоишь, как неродной? Будто ты ко мне пришел. Так, я тебе продуктов купил, сейчас еще завтрак сделаю, а то вообще. Я поражаюсь твоим образом жизни. — То есть для тебе те, кто не ЗОЖ, все пни? — угрюмо промямлил сонный Дима, шагая на кухню и потирая глаза. Черноволосый был в уличной одежде, что для друга было видеть не впервые, хотя для Андрея было возмутительно состояние старшего, конопатый воспитанно промолчал, уже что-то замешивая в миске. Кухня была маленькая, но уютная, с претензией на евроремонт.       Дюша старался изо всех сил, скорчивши одну из своих милых лиц, которое выражало сосредоточенность и старательность. Младший чуть не обляпался смесью, которую сделал сам, успевши отпрыгнуть от миски. — Ну, рассказывай, что нового у тебя? — заметивши неловкое молчание, сказал Андрей, не отвлекаясь от работы. — У друга был, с которым давно не виделся. Хорошо посидели… — …побухали, — с ухмылкой продолжил зеленоглазый. — Ну не без этого, конечно. А так все тихо, как обычно. У тебя как? — Я девушку нашел себе, — Сосиска легко улыбнулся, посмотрев на Диму и увидев, как его брови поползли наверх, а глаза расширялись. Старший был явно удивлен сказанным, хотя знал, что рыжий был любимцем девушек и пользовался большим спросом. — Она просто прекрасна, не та, как все бывшие. — Ты так и про прошлую говорил, — Фредж выпустил смешок, который явно не понравился другу, потому что тот охмурил брови и со всей злостью разбил яйцо о миску, да так, что почти переломил его пополам. — А сам-то небось, в последний раз женщину за руку брал, когда мама тебя в сад отводила.       Конопатый достал сковородку, включил режим среднего огня на электронной плите и встал, перекрестив руки на груди и уставившись на черноволосого. Дима был полной противоположностью Дюши, ведь второй осуждал все вредное для организма. Простыми словами, он представитель человека за ЗОЖ. Обязательный спорт, стабильный режим сна, правильное питание и отказ от вредных привычек — это все наш зеленоглазый друг. Он постоянно ругал старшего по поводу того, как он живет, беззаботно надеясь, что голубоглазый предпримет все его советы и встанет на светлую сторону, но уже который год изменений не наблюдалось. — Так вот, по поводу девушки, — рыжий половником налил массу на сковородку, заставляя жидкость шипеть. — Как я и говорил, она просто замечательная! Отпускает меня везде, на мозги не давит, да еще и мой идеал внешности! Она меня и готовить научила, и на ПП подсадила, в общем и целом, лучше не найти! Я такую рыбу выловил, пусть все мне завидуют!       И Фредж завидовал. Только не Сосиске, а его второй половинке, ведь всегда, когда старые друзья хотели собраться, любимец девушек отказывал под предлогом: "В этот день я занят". Дмитриев всегда задавал вопросы по поводу дел друга, на что тот отнекивался раскрывать свою тайну, а теперь чернобровый все понял. Из-за нее он пропускал встречи, порой очень важные для старшего, ведь он очень хотел увидеть товарища, с которым так сильно связан узами дружбы. Из-за нее срывались все планы! Почему он не занимает ее место? — Дима!! Ты вообще слышишь меня? — погруженный в мысли, Дмитриев не заметил, как на тарелке дымились пышные блинчики, а конопатый стоит почти вплотную. Из-за разницы в росте младшему приходилось приподнимать голову, чтобы смотреть прямо в глаза Фреджу. — Потише разговаривай, — черноволосый свернул блин в треугольник и начал есть. — И тебе приятного аппетита, — улыбка появилась на лице рыжего, ярко украсив его мордашку.       День прошел незаметно, и Дима был счастлив, что друзья провели его вместе. Начинало темнеть, когда старший спохватился — Фывфыв. Ведь Дмитриев обещал прийти, но ему было так хорошо с Сосиской, без алкоголя и прочего, что не хотелось ни на миг расставаться. «Прости, неважно себя чувствую, не смогу сегодня» появилось в чате с Лешей. Брюнет старшему все простит, было проверено не один раз, поэтому и сейчас Дима уверен, что все обойдется.       Вечер был проведен замечательно. Оба приятеля наслаждались временем, проведенным вместе. Сверчки уютно стрекотали за окном, занавески легонько колыхались от вечернего ветерка. Фредж впервые для себя захотел, чтобы Дюша остался подольше, поэтому, немного стесняясь, промямлил: — Может, у меня переночуешь? — Извини, я не хочу заставлять девушку волноваться. Без меня же никуда не денешься, — младший потеребил угольную шевелюру сгорбившегося друга. — Почему ты так обо мне не заботишься, как о ней? — с некой обидой в глазах проговорил Дима, сцепив в замок руки. — Ты че, ревнуешь? — рыжий усмехнулся и хлопнул себя по коленке. — Еще чего. А вообще, хочешь идти — иди. Мне все равно, — чернобровый взял телефон в руки. Леша прочитал сообщение, но ничего не ответил. «Приходи ко мне, я чувствую себя лучше»,— напечатал Дмитриев, параллельно глядя, как молча уходит Сосиска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.