ID работы: 12528776

save me from loneliness

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
nesqkornd соавтор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Время было к пяти утра. Парень сидел на мягком бархатном диване, куря любимый ‘Chapman Brown’. Дым с легким ароматом кофе наполнял квартиру, да так, что каждый приходящий туда не мог этого не заметить. Дмитрий всегда докуривал до самого фильтра, затем безжалостно давил окурок о пепельницу, что и сделал сейчас.       Уже несколько месяцев его мучает бессонница. Парень не спал ночами до тех пор, пока окончательно не вырубится, просыпаясь к вечеру. С того самого момента, как летсплейщик съехал от предков. Хотя, что с ними, что без них, не было никакой особой разницы. У родителей Димы не было интереса к жизни их сына, практически полное равнодушие. Только отец иногда по пьяни начинал затирать: — Сын, не заканчивай, как я. Найди достойную работу, девушку, не имей вредных привычек и, — тут он усмехался, будто шутил, — слушайся маму с папой. — Отец, мне плевать на Ваши наставления. У меня своя жизнь, у Вас с матерью своя, — холодно отвечал юноша и уходил в свою комнату.       В момент съезда парня не было слезных прощаний, пожеланий хорошей жизни. Мать вышла на кухню из родительской комнаты и, случайно увидев сына на пороге, приостановилась, громко выдохнула и пошла далее в место, куда направлялась. — Даже ничего мне не скажешь? — крикнул голубоглазый с некой надеждой в голосе. Мама, на удивление, вернулась, подошла к сыну и, глядя в глаза и немного приподняв голову из-за того, что Дима был выше нее, тихо сказала, положа руку на грудь того: — Извини, сынок.       Эти два слова вертелись в голове Дмитрия до сих пор. Он закрыл лицо руками, ком подступил к горлу, и он чуть удерживался, чтобы не заплакать, как маленький ребенок, которого забыли родители на детской площадке. Парень облокотился на спинку дивана, почувствовав приятный материал. Слабость в теле от прошлой бессонной ночи давала о себе знать, но мозг черноволосого уже привык к его образу жизни. Потребность во сне включалась крайне редко. Чуть придя в себя от частого сердцебиения и легкого головокружения, возникшего впоследствии сигареты, Дмитриев взял телефон в руки, чтобы отвлечься от собственных мыслей, которые так и норовили лезть в его сознание, будто специально, чтобы закопать парня еще глубже. За ночь ему написал только Леша, спрашивая, как у друга самочувствие. Дима был не рад получить сообщение именно такого содержания, но все же не смог сдержать улыбку, получив его. Открыв пачку Чапмана и не нащупав ничего внутри, Дмитрий только прошипел матерное слово. Об этой пристрастии к сигаретам знали все его друзья, но никто не осмеливался открыто осудить его за это, ведь кто знает, из-за чего он начал курить? Парень смял упаковку, пока нес до помойного ведра. Выкинув ее, юноша заглянул в холодильник, где увидел сыр, колу, готовые сырники, суп, который Дима состряпал сам, и какой-то недорогой вискарь, который тот сам и не помнит, когда приобрел. На микроволновке стояла корзиночка с хлебом, которому скоро оказаться там, где и смятой пачке. На скорую руку налепив бутерброды с сыром, парень понес тарелку в свою комнату, поставил на рабочий стол с техникой, а сам сел на игровое кресло. Включил компьютер, запустил майнкрафт, прокашлялся: — Всем привет, с вами Фредж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.