автор
Барон Среда соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Тайная Комната. Aftermath /Zireael99/

Настройки текста
Примечания:
      — Мисс Поттер, мисс Уизли сделала ошибку…       — Ошибка здесь только одна. Она не закинула это, — Кассандра приподняла дневник в черной кожаной обложке, — в Тайную Комнату, когда открыла ее. Впрочем… Ошибкой было вообще к нему притрагиваться, имея расшатанную психику и, как следствие, будучи полным минусом в дисциплине разума. Лично меня это не удивляет — ситхские артефакты и так имеют неприятное свойство давить на мозги, а дневник был создан по образу и подобию… так что эмоциональный и энергетический вампиризм ему, естественно, присущ.       — Его нужно уничтожить!..       — Ойц, держите мине семеро! Куды грабли тянешь? Дилетант!       Дамблдор только хлопнул глазами. Рявк от прежде миролюбивой и относительно спокойной девушки присутствующих ошеломил. Кассандра же, пользуясь моментом, спрятала дневник в набедренную сумку.       — Нечего тянуть загребущие лапки к чужому имуществу, — оскалилась она.       — Мисс Поттер, у меня есть подозрение, что этот предмет является горокраксом Волдеморта, — Дамблдор снял очки. Присутствовавшая на встрече мадам Боунс — вызванная командой Кассандры, чтобы не дать Дамблдору снова замять дело, — в ужасе ахнула.       — Волдеморт мертв, — отрезала девушка. — Не пытайтесь выпустить бешеного льва, директор — вам же хуже будет. И это не горокракс. Дневник — дамп памяти, созданный по образу и подобию ситхских голокронов. Вернее, их аналог — за тысячу лет что-то было утеряно, что-то пришлось адаптировать… добавим к этому тот факт, что на момент создания первого дампа его творец был далеко не светлым — и имеем, что имеем, с побочным эффектом в виде энерговампиризма.       — Откуда вам это известно? — сурово взглянула на нее мадам Боунс.       — Я работала с ситхскими голокронами во время обучения. Поэтому мне есть, с чем сравнивать. Фон схож, эффекты идентичны — поправка делается разве что на особенности технологии создания.       — Вы можете гарантировать, что он попадет именно к тому, к кому должен? — прищурилась колдунья.       — Айн момент, фрау Боунс, — фыркнула девушка, доставая блокнот и перьевую ручку. — Отправлю с запиской своим людям, те с ротацией передадут, — она быстро застрочила по листку. Правда, алфавит, используемый ею, магам был незнаком… — Я знала, что у британских магов полностью отсутствует чувство такта — моим друзьям письма регулярно приходили вскрытыми, а потом повторно запечатанными, со следами чужого пассивного магического воздействия. Согласитесь, что обнаружить магический след на письме от людей, магией не владеющих — это… несколько странно, не так ли? Но чтобы из-за плеча читать чужие письма, пока на них еще чернила не высохли?!        Боунс хватило такта смутиться. Дамблдор оставался спокойным:       — Мисс Поттер, вы же понимаете…       — Нет, директор. Не понимаю. Я не понимаю вашего нездорового интереса ко мне и моему отряду. Я не понимаю, почему Квиреллу в прошлом году сошел с рук тролль, запущенный именно в нашем направлении. Я не понимаю, как вы вообще пустили в школу демонхоста, которого с трудом одолела ситх из семьи некромантов, чернокнижников и демоноборцев, которую муштровали и натаскивали с трех лет, и натаскивали жестко, заставляя отрабатывать навыки до уровня почти безусловных рефлексов. Я не понимаю, почему Джинни Уизли сойдут с рук нападения на членов моего отряда — а все жертвы василиска из моего «Ближнего круга», с которыми я планирую все операции. Но вот что я понимаю, так это то, что мистер Финч-Флечли, занимающий не последнюю должность в Министерстве Обороны, будет весьма недоволен — и это очень мягко сказано! — тем, что его сына пытались убить в школе, куда его отдали под ваше слово офицера, не оказали вовремя медицинскую помощь, а инцидент собираются спустить на тормозах, не наказав виновных. А еще я не понимаю, по какому праву вы, полковник, решили, что лезть ко мне в голову — хорошая идея! — внезапно рявкнула Кассандра, телекинетическим ударом отбросив Дамблдора на спинку кресла. — У вас вовсе инстинкт самосохранения отшибло?! Считаете себя бессмертным?! Так в следующий раз мозги поджарю — будете в Мунго на пятом этаже лежать, в одной палате с Локхартом!       — Альбус, Мордред побери! Это как понимать?! — взорвалась вслед за ней Боунс. — Тебе что, законы не писаны?!

***

      — Мисс Поттер, подождите! — мадам Боунс с трудом догнала спешащую студентку. — Это правда — то, что вы сказали о вскрытой почте?       — Мою не вскрывают, — успокоила ее Кассандра.       — Зато, я так понимаю, вскрывают мою переписку со Сьюзен…       — Можете выдохнуть — им хватает мозгов не лезть в ее корреспонденцию. Хотя знаете что? — девушка остановилась. — Если вас так волнует конфиденциальность вашего общения с племянницей, я могу устроить передачу вам наших устройств связи. Они инертны в сравнении с местными, не погорят, а подзаряжаются в том числе от внешнего магического фона.       — Сколько я вам за них буду должна?       — Не все измеряется какой-то суммой. Скажем так, — гетерохромные глаза серьезно смотрели на директора ДМП, — может сложиться ситуация, когда мне срочно нужен будет контакт с ДМП. Напрямую, без посредников. Все, что от вас требуется — постоянно держать комм в шаговой доступности.       — Вы не доверяете системе защиты школы?       — В ней дыр больше, чем в решете. А вот по воле директора или по естественным причинам…       — Естественным?!       — Замок перестал принимать директоров со времен Финеаса Блэка. С тех пор он начал ветшать. Щиты ослабли, само здание ветшает… если не принять меры, то через несколько десятков лет защита рухнет, а вслед за ней и Статут — потому что несколько сложновато будет объяснить, как руины за одну ночь обратились в замок.       Амелия Боунс была неприятно удивлена. Внезапное проявление одного только Хогвартса ставило под угрозу безопасность всех магов.       — Не то, чтобы сейчас он тоже функционировал, — безжалостно продолжала Кассандра. — На самом деле, все, кто задействован в обеспечении правопорядка, так или иначе осведомлены о существовании скрытой общины магов — просто для того, чтобы они в случае чего могли изъять и подтереть записи камер видеонаблюдения. Но для этого нужно знать, что тереть.       — И что делать?       — Адаптироваться, чтобы маги не выглядели фриками из резервации. Это означает нормальную программу программу по истории и культуре с обеих сторон статута, приведение образования к общебританским стандартам…       — Зачем? Мы маги, нам это не нужно, — лениво протянул подслушивавший разговор Малфой.       — Во-первых, мистер Малфой, подслушивание чужих разговоров — и влезание в чужие разговоры является верхом бестакности и служит маркером отвратительно дурного воспитания, — резко отреагировала Поттер, — а во-вторых, судя по вашим словам, вы придерживаетесь концепции превосходства одной части населения над другой только на основании определенного биологического параметра — говоря проще, нацизма. В таком случае у меня для вас неприятные новости — в современном обществе за такие высказывания можно получить уголовное преследование — впрочем, судя по всему, мистеру Малфою-старшему оно и так светит.       — Это за что же?!       — За неуплату налогов на недвижимость! А потом и остальное подтянут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.