ID работы: 12528443

Растраченная душа

Джен
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подземелье - жестокий тиран

Настройки текста
      Пожалуй эта история похожа на легенду, легенду о храбром юноше, который в итоге стал бы героем. Однако не все истории заканчиваются хорошо. Есть и такие, о которых тяжёло рассказывать и слушать, потому о них пытаются забыть. Но эта история совсем другая… Всё началось 4 месяца назад, перед началом лета. Из подземелья выбежали раненые авантюристы и в панике ворвались в зал гильдии. Их было четверо: девушка маг, воин дворф, лучник зверочеловек и помощник зверочеловек. Кровь из ран так и выплескивалась, шокируя регистраторш и управляющих, но с решительным взглядом дворф начал кричать. — Чёрные вервольфы! Орда Чёрных вервольфов! Ках! Кха-Кха! На 28-м этаже! — Что?! Это невозможно! Это глубинные монстры пятого уровня! Их не должно быть… — пока девушка говорила, дворф потерял сознание и упал. — Чёрт! — выкрикнул лучник, но не теряя времени продолжил дело своего товарища. — Это они! Точно они, надо торопиться пока не поздно! Срочно! — Кха-кха! Акхах! — парень принял сидячее положение и пытался контролировать дыхание. — Там кто-то остался?! — в панике спросила управляющая. — Д-дети! — Что? — В ЛАБИРИНТЕ ДЕТИ ЧЁРТ ПОДЕРИ! ОНИ УМРУТ! — ударив рукой об стойку сказал помощник. — Вы наверно шутите, может быть полурос… — хотела ответить девушка, но вдруг вбежала какая-то женщина в слезах и закричала: — МОЙ РЕБЕНОК! ОН! ОН ПРОПАЛ! Вспыхнула паника, гильдия немедленно вызвала высокоранговых авантюристов и начала организовывать спасательный отряд. Лекари быстро принялись лечить раненных. — Есть ли там авантюристы? Там кто-нибудь остался? — спросила одна из управляющих у девушки, которая единственная осталась в состоянии говорить. Она была охвачена страхом, но всё же смогла ответить на заданный вопрос. — К-кроличья лапка! — Что-что? — Юный новичок и его друг кузнец! АААААААААА! — отвечая на вопрос, она вспомнила весь ужас и закричала упав на колени. — Что она сказала чёрт возьми?! — грубо вырвавшись из толпы спросил Бетт Лога. — Этот заяц там сейчас махается с ордой вервольфов 5-го уровня? Я верно понял?! — Д-да… испуганно ответила она. — Хех! Всё-таки мужик! Я пошёл! — с ухмылкой на лице сказал он и направился в подземелье. — Верно! Нельзя терять ни секунды! Отправляемся — позади послышался голос Финне Даймне. Едва он закончил говорить, как его семья тут же бросилась в подземелье. — Быстрее! Быстрее! — говорила Тионе всё больше ускоряясь. — Тионе, не перебивай дыхание, иначе быстро выдохнешься. — Нам нужно спешить! Дети в опасности! Мальчик не сможет проде… — Нет, Аргонавтик сможет! — перебила Риверию Тиона. — Верно! Продержится, он же... мужик! — добавил Бетт, снося голову появившемуся на пути гоблину. — Игнорируйте монстров, которые не мешают бежать! — отдал приказ Даймне. — Знаете, я конечно верю в него, но там орда из чёрных вервольфов 5-го уровня чёрт меня дери! А мальчишка 4-го уровня! А кузнец вообще второго! — Нет, он защитит их! Он должен! — ответила Айз, бежавшая впереди всех.

***

— ВЕЛЬФ! — ЯРЭ! — в крике он взмахнул волшебным мечом продольно, порождая череду сокрушительных молний, которые обрушились на вервольфов. Но это лишь парализовало их на несколько секунд. — У нас 4 секунды! — крикнул Вельф. Бэлл быстро подобрал двоих детей, а третий схватился крепко за спину . Вельф сделал то же самое. Они бежали к выходу на 27-й этаж. Дети были возраста 5 лет на вид, их было шестеро и чёрт знал как они оказались в подземелье. Но ни Бэлл ни Вельф не задавались этим вопросом. С трудом сохраняя рассудок, они боролись за свои жизни и жизни невинных детей. Время, которое выиграл Вельф, а также расстояние между ними позволили ребятам пробежать больше 60 метров, а затем, когда вервольфы почти догнали, Бэлл положил двоих детей, развернулся и атаковал огненным разрядом, объединив его с навыком аргонавт. Атака остановила их на секунду, а дальше Вельф и Бэлл перешли в ближний бой. Таким образом, они уже целый час пытались отступить к 27-му этажу, но с каждым разом время и расстояние сокращались. Нагрудная броня Бэлла была разбита, а руки полностью в крови. Несмотря на это, он пытался защитить их. С начала битвы, когда Бэлл был в наилучшей форме, он воспользовался волшебным мечом в сочетании с аргонавтом и смог уничтожить двоих оборотней. В бою объединившись, Вельф и Бэлл уничтожили ещё троих, прибегнув к похожим способам. Но затем мана ослабла, а силы уменьшались. Всё что они могли это сдерживать их. Дети кричали и рыдали, усугубляя и так безнадёжную ситуацию. — Где же помощь! Мы уже больше часа ждём чёрт возьми! — крикнул Вельф, уклоняясь от выпада. Снова раздался звон колокола, и яркие огоньки начали собираться в руке Бэлла. — Вельф! Есть ещё мечи?! — Один ледя… - !!! Стоило им лишь разок отвести взгляд, как левую руку Кранела унесло прочь. Дыхание перехватило. Увидев, сбитого с толку друга, Вельф закрыл его от следующего выпада своим телом, даже успел закрыться своим двуручным мечом, однако руки вервольфов сильны и остры как копьё, соскользнув с металла оружия, острые когти насквозь пробили его тело. Бэлл с дрожащим подбородком и с распахнутыми глазами увидел это, как лучшего друга проткнули насквозь. — ВЕЕЕЕЛЬФ! — Кха! — отхаркнув кровь, он уранил свой меч. — Вышли… за материалами… называется кха! Прости Бэ… — не успел он договорить, как его швырнули в сторону. Из кобуры кузнеца прямо перед Бэллом выпал ледяной меч, но парень его не заметил. Оборотни незамедлительно ринулись к герою, а тот со всей силы, с отчаянным криком ударил правой рукой об землю. Заряженная рука аргонавта попала прямо по магическому ледяному мечу. Светло-голубая вспышка озарила часть пещеры. Душераздирающий крик Кранела перебивал звук рыдающих детей. Через несколько секунд вервольфы были заточены во льду, а Бэлл сидел на коленях опустив голову. Он ничего не говорил, не кричал и даже не двигался. Лишь кровь стремительно покидало его тело через раны. Дети застыли в ужасе, а лёд заточивший в себе монстров начал трескаться.

***

— Вы слышали?! — Кто-то кричал! — Быстрее! Семья Локи услышав ошеломляющий крик ускорились во всю. Они мигом пробежали 27-й этаж и как только вошли на 28-ой повеяло страшным холодом. Впереди сидели шестеро детей, в ужасе схватившись друг за друга. Чуть дальше от них лежал кузнец с дырой в правой стороне груди. — Риверия! — Да! — девушка мигом добралась до Кузнеца и немедленно начала со своих лучших лечебных заклинаний. Рана была серьёзной, но она не сдавалась. — Тиона, Тионе! Заберите детей! — Есть! Звук треснувшего льда привлёк и так обостренное внимание Финне. — Бэлл! — крикнула Айз, увидев, как он сидит прямо перед вервольфами, которые вот вот вырвутся изо льда. Но парень не отреагировал. — Он бессознания? — предположил Бетт. — Первым делом уничтожить оборотней! — приказал Финне. Как только монстры вырвались, Бетт, Гаретт и Айз молниеносно атаковали, не давая им и шанса на выпад. Яростно, не сдерживаясь, ребята уничтожали каждого из них. Их было больше десяти, однако против четверых шестиуровневых авантюристов у них не было и шанса.

***

— Последний! — Он мой! — ответила Айз и проткнула его шею своим мечом. Затем она вернула меч в ножны и быстрым шагом направилась к Бэллу. — Дай помогу. Бетте и Айз перенесли его ближе к стене, чтобы он мог облокотиться к ней спиной. — Прости нас, мы опоздали… — чуть ли не заплакав проговорила она, останавливая кровь. — Не пари чушь. Запозднились конечно, но если бы опоздали, то и детей и его бы уже не было живых. Жаль конечно руку, но уверен найдётся хороший протез. Хорошо справился Заяц! — сказал Бетт. — Скажешь если будет больно хорошо? О! — Что такое? — спросил Бетт, увидев удивленное лицо девушки. — Его глаза… — А? Лога присел, чтобы посмотреть на его лицо и тоже был слегка удивлен. Рубиновые глаза парня сейчас в прямом смысле светились ярко-красным светом. Зрачки были сужены уже некуда. На лице не было каких-либо эмоций. — Н-наверно он просто в шоке. — сказал Бетт. — Бетте, Айз! Как он? — крикнул Финне. Оба обернулись в сторону капитана, чтобы ответить, как стена, на которую облокотился Бэлл вдруг раздвинулась в стороны. Только успели они обернуться, как Кранел уже исчез в расщелине, а стены с грохотом сдвинулись обратно. … Произошло необъяснимое. После многочисленных попыток найти его, разломав стену и пол вплоть до 30-го этажа, семья Локи сдалась. Они возвращались опустошёнными, на лицах виднелись разные чувства, от сожалений до ступора. Выбравшись на поверхность, дети были благополучно возвращены родителям. Радостные, восхваляющие крики авантюристов заполнили зал, но на лицах героев не было радости. Они без лишних слов отправились прямо в особняк Гестии, объяснили Богине и членам её семьи всё что случилось, а также передали тяжело раненного Вельфа. Риверия осталась ещё на день, чтобы стабилизировать состояние кузнеца. Спустя неделю, появились доказательства, что инцидент был подстроен, дабы убить Бэлла Кранела. Их нашли авантюристы, которых Гильдия послала расследовать произошедшее. По дороге на нижние этажи, были разбросаны приманки для монстров вервольфов, а также появились свидетели, видившие как похищали детей. Были случаи, когда авантюристы в нижних этажах подземелья и глубже теряли души, а затем, спустя время становились одними из монстров подземелья. На вид ничем не отличались, однако они становились безумно сильными и свирепыми. Авантюристы обычно погибают раньше, чем отчаиваются и теряют душу, поэтому такой случай довольно редкий. Но по всем признакам была велика возможность, что однажды авантюрист, шедший по пути героя вернётся, дабы стать погибелью для людей. О таких случаях знали лишь Боги, а также некоторые авантюристы, как Финне Даймне и Риверия. Прошло больше 4 месяцев и авантюристы принесли ошеломляющие новости. На 27-м этаже, у гигантского водопада появился Босс этажа. Они поклялись, что им является сам что ни на есть Бэлл Кранел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.