ID работы: 12527823

Кубок огня, льда и желаний

Гет
NC-17
Завершён
948
Горячая работа! 608
автор
Размер:
737 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
948 Нравится 608 Отзывы 645 В сборник Скачать

Глава 43. Волнительный сочельник

Настройки текста
      24 декабря, сочельник.       Валерия уселась на кровати по-турецки и начала наблюдать, как ведьмы её ковена готовятся к балу.       Находкины оживлённо обсуждали, как разыграют кавалеров-слизеринцев, разглаживая юбки друг-друга. Сёстры выбрали идентичные шифоновые платья, только разного цвета - Аня отдала предпочтение лавандовому, а Яна - мятному. Их платья были богаты затейливой вышивкой и дополнены небольшим шлейфом. Девушки также приобрели духи с запахом растений их платьев. И хоть традиционная жилка Валерии считала, что девушки слишком молоды, чтобы носить настолько нарядные платья, она не могла не разделить их радость перед предстоящими танцами.       Полина выбрала простое, но эффектное платье цвета фуксии, которое прекрасно контрастировало с её смольными волосами. Она решила впервые пойти наперекор Каркарову и приглушила платье зачарованной накидкой, под которой оно казалось светло-розовым.       Младшая модница помогла подобрать платье и Алисе. Они остановились на лаконичном греческом стиле, решив воссоздать образ Афины, символизирующий мудрость и победу Дурмстранга. Облачённая в кипенно-белые шелка, Алиса то и дело поправляла то свободные шифоновые рукава, то позолоченные оливковые листья в волосах. Валерия была уверена, что, увидев её, Уизли не то что забудет инцидент в спальне Гриффиндора, он вообще не вспомнит своего имени.       Валерия перевела взгляд на Женю, которая кружила перед зеркалом. Она выбрала пышное персиковое платье с воротником - лентой на шее, который оставлял спину и плечи открытыми. Из украшений на ней был лишь тонкий золотой браслет, изумрудный семейный перстень да новый кулон, который чем-то показался Валерии знакомым. Женя выглядела очень изящной, и Валерия не могла не сравнить её в этом платье с нежной пионовидной чайной розой. Девушке было чрезвычайно досадно, что её подруга останется без кавалера, хотя она ума не могла приложить, как так вышло. Женя поймала её взгляд в отражении и обернулась.       — Ты правда пойдёшь в трансфигурированной простыне?       Она утвердительно хмыкнула.       — Да, просто дополню её фамильными украшениями, и сойдёт.       — А ты… точно ничего не забыла? — завуалированно спросила анимаг. Когда Валерия не поняла её намёк, она пояснила. — Ну, может, особое послание от брата?       — Действительно! — волшебница встрепенулась и потянулась за Арктуровской посылкой, которую давно убрала в сундук и позабыла. — Он как раз просил открыть его перед значимым событием Хогвартса. Как ты узнала?       — Интуиция анимага, — просто пожала плечами Женя, хоть и немного занервничала.       Валерия решила не обращать внимание на подозрительное поведение подруги и сорвала печать с обёртки. Посылка моментально увеличилась в размерах, принимая очертания вытянутой прямоугольной коробки. Заинтересовавшиеся девушки мигом обступили её, волшебница прочитала прилагающуюся записку. «Однажды мама рассказала сказку о Ледяных Девах, купающихся в северном сиянии. Увидев это платье, я подумал о тебе».       — Ну же, достань его скорей! — поторопили её нетерпеливые Находкины.       Валерия осторожно подняла платье за плечики. Оно было простым и изысканным одновременно. Длинные тёмно-прозрачные рукава были расшиты кружевом, которое переливалось от приглушённо-фиолетового к ярко-голубому в зависимости от освещения. Чёрная драпировка на строгом корсете переходила в юбку-годе, а лоскуты воздушной ткани клубились на подоле, словно дым. Сквозь замысловатые складки юбки порой можно уловить волшебный сатин, который то скрывался, то светился оттенками зелёно-голубого. Валерия не могла поверить глазам - в её руках было самое настоящее северное сияние, которое Арктур каким-то образом сумел похитить с неба.       В коробке также лежали традиционные бальные туфли волшебниц с севера - прозрачные, отливающие зелёным, к ним прилагалась такого же цвета накидка. Валерия прочитала окончание записки.       «P.S. Я попросил портного наложить на платье чары тени. Таким образом, ты не только очаруешь всех, но и сможешь скрыться от недоброжелателей. Полезно, не правда ли? Жду не дождусь увидеть тебя в нём на Святочном Балу. С любовью, несравненный Арктур».       Валерия убрала записку и обнаружила, что на неё устремлены пять пар очень настойчивых глаз. Алиса настойчиво шагнула к ней.       — Надень.       Даже Валерия смутилась от такого напора и отступила назад.       — Да брось, ты же знаешь, что я иду на бал чисто из долга.       — Надень, — снова раздалось требование.       Алиса достала палочку, и на этот раз Женя была на её стороне. Они связали Валерию Инканцеро, заклятием пут, а Аня и Яна увели брыкающуюся волшебницу за ширму. За ними последовала Полина, которая волшебным образом сумела переодеть её сквозь верёвки.       — Ну погодите! — возмущалась Черных, шипя как дикарка на всех, кто к ней прикасался. — Вот избавлюсь от пут, и напомню всем вам о субординации.       — Хватит капризничать! — проигнорировала её угрозы Женя, разворачивая в сторону подруги зеркало. — Мы все знаем, что ты не меньше нас хочешь красиво выглядеть на балу. Смотри!       Валерия уже хотела продолжить противостояние, как случайно уловила своё отражение и застыла. Перед ней стояла высокая девушка, её немного растрёпанные тёмно-серые волосы каскадом спадали на платье. Струящаяся ткань словно продолжала их падение, пока не касалась мягкими волнами пола и распадалась клубами тени. Валерия не могла поверить своим глазам: как член богатого рода она, конечно, носила парадные мантии, но никогда не видела себя столь... женственной.       Алиса прочистила горло.       — Вот ты и отняла моё звание самой красивой девушки Дурмстранга. А теперь дай я сделаю что-нибудь с твоими волосами, иначе клянусь, что соблазню Фреда лишь для того, чтобы он и его близнец не давали тебе покоя весь год.       Валерия смиренно кивнула, всё ещё не отрываясь от своего отражения, и Алиса отозвала верёвки. Спустя некоторое время, когда все приготовления были завершены, Аня заколдовала её платье в кремовый цвет, как всегда до полуночи или первого Финито.       Раздался стук в дверь. Все поочередно обняли Валерию и пожелали ей сил. Она выпрямилась, и с идеальной осанкой и гордо поднятым подбородком отворила дверь, за которой стоял директор Каркаров.       Её директор. Её палач. И она, с очаровательной улыбкой, смиренно вышла к нему, на плаху, в своём самом красивом наряде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.