ID работы: 12527288

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
31 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сакура Харуно тяжело вздохнула и в который раз обвела взглядом комнату, в которой она находилась. Несмотря на то, что день был ещё в разгаре, в самом помещении царил полумрак, придававший видимость таинственности происходящему.        Комната была не слишком большой, но из-за малого количества мебели казалась вполне просторной. Тут были только пара стеллажей с книгами (Сакура даже узнала пару учебников по медицине), маленький диванчик, обитый изрядно потертым красным велюром, на котором сидела она сама, и круглый стол, расположенный в самом центре комнаты. За этим самым столом сейчас сидела Ино, её самая близкая подруга, и хозяйка квартиры, крупная женщина чуть за 30, с явно крашенными светлыми волосами и необъятной грудью, все время норовившей вывалиться из глубокого декольте домашнего шелкового халата, - Цунаде Сенджу. Или, как гласила информация на её визитке, мадам Цунаде, прорицательница, целительница, потомственная ведьма.        Сейчас обе женщины сидели на противоположных концах стола, близко склонившись к друг другу. Цунаде крепко держала Ино за руку, что-то уверенно ей объясняя. Сакура изо всех сил старалась не прислушиваться, но довольное лицо подруги говорило о том, что ведьма предсказывает ей весьма приятное будущее.        Сакура снова вздохнула и уставилась в щелку между неплотно занавешаными шторами, стараясь разглядеть что-нибудь за окном. Когда Ино позвонила и попросила сбежать с работы на пару часов пораньше, чтобы сопроводить её к специалисту по одному очень важному вопросу, девушка и подумать не могла, что окажется тут. Честно говоря, она первым делом подумала, что подруга залетела - она уже пару лет встречалась с Саем, и зная её бешеный темперамент, осечка с контрацепцией была вполне вероятна. Да и факт, что Сакура отучилась несколько курсов на медицинском и могла оказать профессиональную поддержку при посещении клиники, был тоже в пользу этой версии. Но...         "Лучше бы она залетела, чем это".        Сакура, практичная, деловая, твёрдо стоявшая на ногах двадцатипятилетняя женщина, никогда и подумать не могла, что окажется на сеансе у какой-то гадалки. Даже в качестве случайной сопровождающей. Это был один из самых странных дней в её жизни.        - Хррюю.       Сакура вздрогнула и посмотрела вниз. У дивана на задних лапах, положив голову на подлокотник, стояла миниатюрная свинка с жемчужным ожерельем на шее и смешно шевелила пятачком.        - Хрю-хрю.                      - Ну Ино-свинина, ты мне и устроила, - после того, как девушек выпроводила из квартиры черноволосая ассистентка ведьмы, не забыв получить кругленькую сумму за работу, девушки решили немного пройтись.        - Лобастик, ну сама подумай, сама бы ты такое нигде не увидела, считай, что я расширяю твои горизонты.        - Мои горизонты более чем в порядке. А вот твои явно завалены. Скажи мне, вот как ты, Ино Яманака, человек с учёной степенью по психологии, решила пойти к гадалке?        Сакура выжидающе уставилась на подругу, надеясь получить вменяемый ответ. Но Ино молчала, задумчиво поглаживая свои волосы, как обычно собранные в высокий хвост. Волосы - натуральный платиновый блонд, - длинные и густые, были гордостью Яманака, она тщательно ухаживала за ними и всячески берегла, и то, как она сейчас дергала их, было явным признаком волнения.        - Понимаешь, Сакура... Ты же знаешь, какой Сай, наверняка Наруто рассказывал про него. Иногда его трудно понять. Мы встречаемся уже два года, а я до сих пор не уверена, что у нас это серьёзно...        - Ино! - Сакура даже задохнулась от возмущения, - Сай тебя любит! Как ты можешь думать иначе? Я же тебе рассказывала, что они с Наруто разговаривали об отношениях, и Сай...        - Я помню, Лобастая! Но ты сама знаешь, твой Наруто не слишком хорошо разбирается в этом сам. Он сколько в тебя влюблён? Всю жизнь? Да и твой опыт не то чтобы очень велик..        - Ино!        - Я знаю, знаю, у вас уже 6 лет идеальные отношения и вы такие молодцы, что смогли построить их с первого раза. Но всё таки... Мне хотелось убедиться...        - И ты пошла к гадалке? Серьёзно? Где ты вообще её нашла?        - О, мне на работе ее посоветовали. Помнишь, я рассказывала тебе про Мей? Мей Теруми?        Сакура на пару секунд задумалась. Потом её глаза округлились.        - Ваш Директор по развитию? Та, которую жених бросил прямо в день свадьбы?        - Да, она мне посоветовала Цунаде.        - Да ладно! Ни за что не поверю, что женщина такого уровня бегает по колдуньям!        - А вот и да! Но это ты ещё не знаешь всю её историю. Сбежавший жених - только вершина айсберга. У нее до этого ещё две свадьбы сорвались, правда, не так драматически. Еще пара её парней изменяли с её подругами, а один вообще оказался геем! И вот после последнего раза ей кто-то сказал, что её сглазили. И Мей от отчаяния решила пойти к ведьме, нашла через свои связи эту Цунаде, и вооот! - Ино сделала драматическую паузу, - Месяц назад она вышла наконец замуж! Я, когда её поздравляла, разговорилась, она и посоветовала сходить к мадам Цунаде.        Ино вздохнула и замолчала, с намёком глядя на подругу. Сакура держалась почти минуту.        - Ну и что твоя ведьма тебе сказала?        Иначе сцепила перед собой руки, мечтательно улыбаясь.        - Она сказала, что чувство Сая ко мне гораздо сильнее, чем он это показывает. Что никаких препятствий между нами она не видит, и что Сай уже готов связать со мной жизнь навсегда! Так что, Лобастая, скоро жди помолвку!        Сакура только улыбнулась и пожала плечами.        - Это я и сама могла тебе сказать, без всякого колдовства.        - Но у тебя это вышло бы не так убедительно.        - Свинина, ты...               Сакура медленно шла домой, когда от раздумий её отвлёк звук телефона. Она порылась в сумке и выловила аппарат, отпечатком пальца сразу разблокируя экран.        Наруто:        “Сакура-чан, я сегодня задержусь на работе на час. Сможешь подождать?”               Сакура чуть нахмурилась и быстро набрала ответ.        

“Хорошо, через час на нашей лавке. Буду ждать.”

             Сакура задумалась, что ей делать целый час, и в конце концов решила просто посидеть в парке, наслаждаясь последними лучами летнего солнца. Обычно пара заканчивала работу в одно и то же время, и встречалась в маленьком парке, который находился на одинаковом расстоянии от их офисов и дома. Но последнее время ситуация стала меняться. Наруто работал в одном из крупнейших рекламных агентств столицы, и сейчас парня всё больше загружали на работе, ему редко когда удавалось вырваться вовремя. Поговаривали, что в ближайшее время в их отделе намечались кадровые перестановки, и жениху Сакуры грозило повышение. Это не могло не радовать, но иногда девушка скучала по временам, когда они оба были беззаботными и свободными.        Сакура и Наруто познакомились ещё в средней школе. Тогда парня наповал сразила новая одноклассница -  не только её розовые волосы и зелёные глаза делали девушку примечательной. Её бойкий и взрывной характер, целеустремлённость и напористость - вот что выделяло её из толпы. К сожалению, в школе Сакура совсем не хотела обращать внимание на Наруто. Скорее, наоборот, её раздражала его безалаберность, вечные идиотские шутки и привычка рисковать по поводу и без.        Их отношения стали развиваться уже после окончания школы. Оказалось, из всего класса только они двое поступили в университеты столицы. Сакура, привыкшая к жизни в маленькой провинциальной Конохе, была ошеломлена размахом мегаполиса. Она яростно страдала от одиночества, и общение с Наруто казалось единственной ниточкой, связывающей её с домом. Так, шаг за шагом, они сблизились, и к концу первого курса начали встречаться. На третьем они стали вместе снимать комнату в студенческом доме, а дальше... Дальше было много всего, и поиск первого жилья, и решение Сакуры бросить учёбу в медицинском, и первая работа. Они через многое прошли, и сейчас Сакура была уверена, что их проверенные временем отношения - навсегда. Свадьба считалась делом решённым, просто оба ждали момента, когда будут твёрдо стоять на ногах, чтобы сделать важный шаг.        Девушка так ушла в свои мысли, что почти подпрыгнула на лавке, когда почувствовала, как ей на плечи опустились чьи-то руки.        - Сакура-чан, прости, не думал что так тебя напугаю.        За спинкой давки стоял высокий, худощавый голубоглазый блондин, нервно почесывая рукой затылок.        - Наруто, сколько раз говорила не подкрадываться!        Сакура хмуро окинула взглядом своего парня. Когда он уходил утром на работу, то выглядел очень строгим и представительным в своём темно-синем костюме. Сейчас же пиджак был расстегнут, белая рубашка смята на животе, галстук с ослабленным узлом свободно болтался на шее. Девушка перевела взгляд на его лицо. Хотя парень улыбался, но улыбка была какой-то вымученной, в уголках глаз и губ пролегали чуть заметные усталые морщинки.        - Ну извини меня, я правда думал, что ты меня заметишь.        Сакура только покачала головой, обходя лавку и беря любимого за руку.        - Ладно, возможно, я слишком сильно задумалась. Куда мы идём? В кафе поужинать? Только чур не "Ичираку", мы уже там были в понедельник, раз в неделю мне вполне достаточно.        - Сакура-чан, если честно, я так устал, что лучше сразу домой. Может, ты что-то приготовишь?        - Ну уж нет, ты обещал меня куда-то сводить. И раз ты не придумал куда, то поведешь меня в тот новый ресторан, про который говорила Ино.        Сакура остановилась и поправила Наруто галстук, затянув его потуже.        - А если ты ещё раз опоздаешь...        Она нарочито грозно нахмурила брови.        - Ладно, ладно, я всё понял. Лучше расскажи, как прошел твой день?        Сакура улыбнулась и, отступив от жениха, продолжила путь.        -  Ты не поверишь, что учудила Ино...               

*** Три недели спустя***

      

      - Что значит нам надо расстаться?        Сакура начинала сердится. Она, конечно, знала, что Наруто любит устраивать дурацкие розыгрыши, но ей казалось, что даже у него хватит мозгов не шутить с такой темой.        - Сакура, послушай...        - Если это дурацкий розыгрыш или ты кому-то проспорил, я убью и тебя, и всех твоих идиотов-друзей, учти это!        - Сакура, я серьёзно. Я долго думал...        - Думал? Это что-то новенькое. Наруто, ты о чем вообще? Ты с 7 класса за мной бегал, мы уже 6 с лишним лет вместе, и у нас всё идеально. И ты считаешь, что я поверю, что ты вдруг решил меня бросить?        Девушка просто кипела от злости, но неожиданно парень тоже взорвался.        - Вот именно! У тебя всё всегда идеально! А может быть, я больше так не могу! Ты права, я был влюблён в тебя со школы. Вот только мы уже не школьники! Мы изменились, и ты, и я. Мы совсем не те, что были раньше! И никогда больше не будем такими! И что теперь? Я никогда не встречался ни с кем до тебя, и у тебя это первые серьёзные отношения. Откуда ты знаешь, что они идеальные, если других у тебя не было?        Парень вскочил с дивана и теперь нарезал круги по гостинной.        - Так в этом всё дело? Тебе всё надоело и ты хочешь разнообразия? Наруто, -  Сакура  сглотнула, - если так, то всегда можно что-то придумать... Послушай, можно что-то поменять, съездить куда-то, сменить обстановку... Ну, попробовать что-то новенькое, ро... ролевые игры там, ещё что-нибудь...       Сакура изо всех сил пыталась придать смысл происходящему, хотя мозг отказывался воспринимать реальность этого разговора.        - Дело не в сексе!        Блондин тяжело вздохнул и снова плюхнулся на диван, устало проведя руками по лицу.        - Пойми, Сакура, - его голос стал мягким, просительным, - ты мой близкий человек, наверное даже самый близкий, но мы... я не знаю...  мы с тобой стали с тобой как родственники...ну, типа брата с сестрой. А наши отношения... Я зациклился на своей школьной влюблённости и желании всегда добиваться своего. А ты вообще начала со мной встречаться, потому что я остался единственным привычным тебе человеком в новом месте, разве нет? Мне кажется, что мы до сих пор не расстались, потому что оба не хотим терять эту связь с прошлым, а как сохранить её в другом виде, не знаем. Просто... Я думаю, нам надо перестать бояться. Надо попробовать встречаться с другими людьми...        - То есть ты меня бросаешь, потому что просто хочешь трахаться направо и налево? Меня тебе недостаточно?        Сакура почти задохнулась от боли и унижения. Даже в кошмарном сне она не могла представить, что Наруто, её верный и преданный Наруто, который всегда бегал за ней хвостиком и старался ей угодить, больше не считает её лучшей и единственной.        - Наруто, я... Я думаю, я тебя понимаю...        - Правда? - в глазах парня сверкнула надежда, и Сакура кивнула.        - Я понимаю, что многие мужчины страдают от того, что у них была только одна женщина. Я, конечно, не думаю, что это стоит того, но... Я понимаю... Я думаю... Я согласна сделать паузу в отношениях, и ты сможешь попробовать преспать с  другими девушками..        - Сакура! - парень выпрямился, на лице снова злость, - Я сказал тебе, я не хочу просто спать с другими девушками. Пойми меня, я...        - У тебя уже кто-то есть? - эта догадка пронзила молодую женщину словно молния, оставляя после себя холод и ужас, - Ты уже нашёл себе кого-то?        Голос Сакуры сорвался на визг, но ей было уже всё равно.        - Сакура, дело не в этом, прос...        - В этом! Дело именно в этом!        Теперь она вскочила с дивана и уставилась на блондина. Он пытался спокойно смотреть ей в глаза, показывая свою решимость, но в глубине голубых глаз явно читались печаль и чувство вины.        - Ты нашёл кого-то!        От страха и печали не осталось и следа, теперь Сакуру наполняла злость и ярость.        - Кто она? Скажи мне! Кто эта шлюха?        - Хина не шлюха!        Слова вырвались изо рта Наруто раньше, чем он мог их удержать.        - Значит, Хина. Понятно. И как же её назвать, если она лезет в штаны к занятому парню?        - Она не... Сакура... Ты не так всё понимаешь... Мы ещё... Ох...        Он тяжело откинулся на спинку дивана, запрокинув голову и закрыв лицо руками. Сакуре хотелось свалить его за плечи и трясти, трясти, трясти, пока он не выложит всё, но вместо этого она просто ждала.        - Сакура, - из-за ладоней, закрывавших лицо, слова парня звучали глухо, - я давно уже думал про это, но мне казалось, что я просто ошибаюсь, что это глупость, что всё в порядке, я же люблю тебя... Я... Я просто не знал...        - Что не знал? Что с другими девушками тоже можно трахаться?        - Что такое влюбиться по-настоящему!        Сакура отшатнулась. Она чувствовала себя шариком, из которого выкачали воздух.        - По-настоящему? А то, что у нас было не по-настоящему???        - Сакура... Я пытаюсь объяснить тебе. То что было у нас - первая влюблённость, привязанность. Это было прекрасно, но мы оба из неё выросли. И ты тоже, Сакура.        - Не смей говорить за меня! Значит, ты увидел эту Хину, и сразу решил, что она твоя главная любовь?        - Нет, не сразу. Сначала... Нам просто было легко общаться, мы подружились. Стали разговаривать, и всё больше делиться друг с другом... всяким. С ней было так легко, не надо думать, что я могу сказать или сделать что-то не так, и она всегда подбадривала меня. С ней я чувствую, что я хорош сам по себе, что мне не нужно меняться, чтобы заслужить одобрение.        Наруто стрельнул взглядом в сторону Сакуры, и на секунду она увидела в его взгляде упрёк.        - Я сначала даже думать не хотел, что это всё значит, но я не мог долго закрывать глаза на свои чувства.        - И ты поспешил запрыгнуть к ней в постель. Она что, залетела?        - Нет! У нас ещё ничего не было. Хината против, чтобы я обманывал тебя.        - Умно. То есть это она заставила тебя меня бросить?        - Это моё решение, Сакура.        - Ага, как же. Твоё или твоего члена? Уверена, что как только ты её трахнешь...        - Прекрати! Дело не в сексе, я же сказал! Я люблю её!       - Убирайся!        С неё было достаточно. Сакура схватила с журнального столика книгу и запустила в блондина. Он только и успел заслониться рукой.        - Убирайся из этого дома! Катись к своей Хине! Но учти, что когда ты приползешь ко мне на коленях, я не прощу тебя просто так!        Наруто поднялся с дивана и с сожалением посмотрел на подругу. Её лицо пылало от злости, но слезы уже текли из глаз и было видно, что она с трудом сдерживает себя.        - Прости, Сакура. Я никогда не хотел, чтобы всё закончилось так.  Вот увидишь, через какое-то время...        - УБИРАЙСЯ!!!        Сакура зажмурила глаза и не открывала их, пока не услышала щелчок входной двери. Она постояла ещё пару минут, а потом бросилась на диван и наконец смогла разрыдаться.               

***

      

      Боль. Страх. Ярость. Беззащитность. Она с трудом заставляла себя вставать с постели по утрам. Убеждала себя, что сегодня будет лучше. Заставляла себя делать свою работу, улыбаться коллегам, ходить за покупками в супермаркет. Но стоило вечером переступить порог квартиры, как плотину прорывало. Словно из наполненной ванны вынимали пробку, и всё силы, надежды, старания начать новую жизнь, которые она старательно копила в течение дня, утекали в чёрную дыру. Раньше она думала, что описание "словно сердце вырвали из груди" - глупая метафора, придуманная не слишком талантливыми поэтами и писателями. Сейчас она чувствовала её, эту дыру в себе, которую ничем не заполнить.Она сворачивалась на диване в калачик и рыдала, рыдала, рыдала. Почему он так поступил с ней? Почему посмотрел на другую? Почему выбрал не её? Она не могла этого понять. Вчера всё в её жизни было понятно и определено, у неё были планы, ожидания, уверенность. А сегодня - она проваливается в бездну неизвестности. Летит, замирая от страха, не зная, как долго будет длиться этот полёт. Как скоро ударится о твёрдую землю. Почему это случилось с ней? Почему? Она не знает, что хочет больше - узнать причину и двигаться дальше, или вернуть всё как было? Она ничего не знает, и поэтому плачет, плачет, плачет, пока не засыпает на неразобранной кровати, чтобы завтра проснуться разбитой и повторить свой день.              - Как ты, подруга?       Они с Ино сидели в кофейне, и блондинка внимательно всматривалась в осунувшееся лицо розоволосой девушки, болтая ложечкой в кружке своего чёрного американо. Сакура только пожала плечами. Месяц спустя после расставания с Наруто ей по-прежнему нечего было сказать. Казалось, это кошмарный сон, который должен вот-вот закончится, но вместо этого всё длится и длится. Наруто был важной, неотъемлемой частью её жизни и планов на будущее, и без него она просто не знала куда себя деть. Тоска и боль от разбитого сердца сменялись на ярость и злость - на Наруто, на эту неизвестную Хинату, на судьбу. Этот замкнутый круг горя и ненависти высасывал из неё всё силы.       - Сакура, соберись! - блондинка ткнула в неё пальцем, - ты же боец! Ты никогда не сдаешься, всегда борешься до конца!       Девушка, казалось, не прореагировала на призыв подруги, и поэтому Ино не сразу расслышала её слова.       - Что такое, Саку?       - Ты знаешь что-то про неё? Что говорит Сай?       С одной стороны, блондинка ожидала этого вопроса. Но это не значит, что она была к нему готова. Ино нерешительно закусила нижнюю губу, стараясь придумать лучший ответ. Впрочем, Сакура сама догадалась.       - Черт, ты её видела? Ино? Ты видела??       - Да, - Яманака решила сказать как есть, - Наруто неделю назад подвозил Сая до места нашей встречи, и она была с ним.       - Почему ты мне ничего не сказала?       - Саку... Я не хотела тебе... Ммм... Как это сложно...       - Она что, такая красивая? Лучше меня?       Верить в это не хотелось, но это хоть что-то бы объяснило.       - Ну, второй такой красотки как ты просто не существует. Но... Она выглядела милой...       - Милой? - Сакура аж фыркнула от возмущения, - Милая шлюха - это что-то новое!       - Тссс, Сакура, успокойся, - Ино оглядывалась по сторонам, успокаивающе улыбаясь посетителям кафе, возмущённым выкриком её подруги, - Я просто говорю как есть. Она выглядела милой. Знаешь, такая застенчивая скромняжка, домашняя какая-то...       - Так она ещё и лицемерка. Знаю я таких тихонь, мило тебе улыбаются, а потом с такой же улыбкой всадят нож в спину, - Сакура стукнула кулаком по столу так, что звякнули чашки, и Ино снова нервно оглянулась вокруг, - Что он только в ней нашёл! Домашняя клуша! Судя по всему, она вообще не его тип!       Ино только пожала плечами. Ей было не по себе, потому что когда она увидела Узумаки с новой девушкой, первой мыслью было, что как раз она - его тип. Конечно, Наруто и Сакура были заметной парой, оба яркие, зажигательные. Только вот слишком сильно они зажигали друг друга, не сгореть бы в таком огне. С новой девушкой Наруто казался спокойным, умиротворенным. Счастливым.       Сакура почувствовала, что подруге стало неуютно. Её снова накрыла волна злости, и девушка усилием воли решила подавить её, или хотя бы отсрочить, пока не останется одна.       - Знаешь, давай сменим тему, а то слишком много чести этой шлюхе. Лучше расскажи, что за новое колечко блестит на твоём пальце.       В глазах Ино вспыхнул радостный блеск, только чтобы в следующее мгновенье раствориться в чувстве вины.       - Сай сделал мне предложение.       Сакура несколько секунд молчала, а потом с радостным визгом кинулась подруге на шею.       - И ты молчала!!! Нет, я понимаю, что моя кислая рожа убивает всё настроение, но такую новость ничто не может затмить! Поздравляю, подруга!! Я так рада за вас! Ты же знаешь, как я люблю тебя!       - Ох, Сакура, - в глазах блондинки заблестели слезы, - Я тоже люблю тебя.       - Ну, Сая, очевидно, ты любишь всё таки больше, раз выходишь за него, а не за меня. Давай, рассказывай...              После встречи с подругой Сакура медленно шла домой, прокручивая в голове рассказ Ино. О том, как нервничал Сай. О том, как была счастлива она. О том, как это было романтично. Радуясь за подругу, девушка даже обещала подумать над тем, чтобы прийти на вечеринку по случаю помолвки, которую пара устраивала у себя на следующей неделе.       Хотя сейчас меньше всего Сакуре хотелось веселиться. Она всегда думала, что получит предложение руки и сердца раньше Ино. Это было так несправедливо. Почему это должно было случиться с ней? Почему? У них было всё идеально, пока не появилась эта... И Наруто как подменили.       Сакура вдруг замерла. Что-то такое между последней мыслью и рассказом Ино было связано между собой, но она не могла уловить что. Обрывки воспоминаний, словно кусочки пазла, пытались сложиться в одну картину. "Сай, оказывается, давно об этом думал, прямо как... "" ...Неожиданно подменили... " " ... Отмененная свадьба - только вершина айсберга... " "...Кто-то её сглазил... " "... прямо как " "Цунаде говорила... "       Сакура захохотала. Придёт же такое в голову. Впервые с момента расставания ей было по-настоящему смешно. Она представила, как идёт к колдунье, и на полном серьёзе просит проверить своего бывшего на приворот, а потом - сделать разворот обратно.       Девушка вздохнула. Наверное, действительно надо что-то делать, если ей приходит в голову такой бред.       Правда, пять часов спустя это уже не казалось ей бредом. Сакура лежала в кровати, по кругу прокручивая мысли в голове. Её отношения с Наруто были действительно идеальными. Он действительно любил её, она не сомневалась в этом никогда. Он понимал её с полуслова. Как могло случиться, что Узумаки вдруг бросил её ради другой? Как там сказала Ино, тихая и домашняя? Наруто никогда не обращал на таких внимания. Он сам был - громкий, шумный, яркий, и его привлекали именно такие люди. Так как же вдруг он попал под чары какой-то неприметной девицы? А вдруг она....       Сакура зажмурилась. Это неправда. Даже если вдруг если эта Хина сделала приворот, он бы не сработал, да? Это невозможно, да?       Но чем больше девушка об этом думала, нём больше вспоминала странное. Необычное поведение Наруто. Дурацкие вопросы, которые он ей начал задавать. Его изможденный и усталый вид. Могло ли быть это действием колдовства? Если так, получается, Наруто не виноват? Ей надо спасти его?       "Спи, дура"       Сакура перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. Завтра утром она посмеётся над этими мыслями.       Но она ошибалась. Наутро Сакура решила, что даже если она в это не верит, к ведьме всё равно можно сходить.

      

****

      Найти телефон в интернете оказалось на удивление не так уж просто, зато потом всё пошло по накатанной. У колдуньи нашлось окошко для приема через два дня, хотя Ино в своё время жаловалась, что ей пришлось ждать запись несколько недель.Дверь квартиры ведьмы снова открыла черноволосая помощница, молодая женщина с темными короткими волосами и уставшим лицом.       Сакура прошла за ней в комнату и огляделась. Обстановка совсем не изменилась, только в воздухе присутствовал какой-то странный запах, и девушке понадобилось время, чтобы опознать его. Дешевое саке. Сакура поморщилась, этого ещё не хватало.       - Какие люди к нам пожаловали!       Девушка оглянулась на голос, только чтобы столкнуться взглядом с блондинкой, стоявшей в дверном проёме.       - Я ушам своим не поверила, когда Шизуне сказала, что ты хочешь воспользоваться моими услугами. Ради такого даже пришлось потеснить моё расписание.       Ведьма погрозила Сакуре пальцем, развязно улыбаясь. По её лицу было совершенно непонятно, пьяна она или нет, но девушка подозревала первое.       - Удивлена, что вы меня помните.       - Ну, тебя и так трудно забыть с такой внешностью, а тут ещё у тебя было такое лицо, когда твоя подружка притащила тебя с собой...Этот скептицизм и взгляд, как будто мы тут цирковые клоуны... И вот ты здесь... Удивительно!       - Если вы согласились принять меня, только чтобы позлорадствовать...       - Замолчи! - Цунаде неожиданно рявкнула, нахмурив брови, - В моём деле не место злорадству. От этого бывают морщины.       - Ну, вам ещё далеко до морщин.       Цунаде удивлённо моргнула и снова улыбнулась.       - Комплименты от тебя? Чудесно!       - Вы знаете, что это не комплимент, а констатация факта.       Блондинка молча разглядывала Сакуру, словно пытаясь понять, насколько та серьёзна.       - Ну, вполне себе может зайти за комплимент, учитывая, что мне пятьдесят два.       Теперь была очередь Сакуры молча пялиться на ведьму. Пятьдесят два? Впервые девушка готова была поверить, что у неё есть волшебные силы. Ну, или у ее пластического хирурга.       Цунаде просто хмыкнула и плюхнулась на стул.       - Присаживайся тоже и рассказывай, зачем явилась. Хотя стой, дай угадаю. Твой любимый парень сбежал, бросив тебя ради другой. А?       Сакура на секунду не смогла совладать с лицом, и блондинка снова рассмеялась.       - Не кривись так. А что ещё это могло быть? Или это, или твой шеф снова повысил не тебя, а свою очередную любовницу, и ты пришла просить сделать его импотентом.       Девушка наконец смогла справится с собой и села за стол напротив Цунаде.       - Ну так что, какой вариант?       - Первый.       - Хм, конечно, первый. Такая всезнайка и красотка как ты просто не может поверить, что кто-то мог предпочесть ей другую. Небось, твоему парню в своё время пришлось попотеть, чтобы тебя завоевать, а?       Сакура просто смотрела на неё, насупившись. Идея прийти сюда казалась ей всё более идиотской.       - Ладно, не злись. Принесла фотографию?       Голос ведьмы стал примирительным, и это заставило Сакуру немного расслабиться. Она открыла сумку и достала несколько фотографий, на который они были с Наруто.       - Хм, - Цунаде задумчиво листала стопку, - А что, одного ты его никогда не фотографировала?       - Наруто не любил этого.       - Ха, зато наверняка любил бесконечно снимать тебя в красивых позах на фоне заката. Угадала?       Сакура чуть покраснела. Она действительно часто просила парня сфотографировать её, но он никогда не возражал.       - Может быть уже скажите наконец, что вы видите?       - Ладно, ладно, дай посмотреть.       Ведьма внимательно разглядывала фото, иногда проводила пальцами по изображениям, иногда сразу откладывала карточку в сторону.       - Знаешь, странная между вами связь... Крепкая...Вы явно родственные души...       Сакура затаила дыхание. Она знала, просто знала это...       - ... но не как любовники, на каком-то другом уровне... Как брат с сестрой... Девушка вспыхнула. Да как она смеет?       - Я вас не просила рассказывать про нашу связь, говорите о том, что я хочу услышать!       - А что же ты хочешь? - Цунаде удивленно вскинула брови, - Ты меня ни о чем еще не спрашивала.       - А сами вы догадаться не можете, госпожа ведьма? - девушка не смогла сдержаться, чтобы не уколоть блондинку,       -Я хочу узнать, чем она его приворожила. У нас было всё хорошо, пока не появилась эта чёртова Хина. А ещё... Ещё я хочу вернуть его.       - Хм, приворот не приворот, я чувствую, что сила притяжения между ними большая. Он сейчас счастлив. Его сердце явно находится на своём месте. А это значит, у него с той девушкой действительно сильная связь. И эта связь именно любовная, в отличие от вашей.       - Меня это не интересует. Я хочу знать, она делала что-то с ним или нет?       - Что-то? Ты про секс?       Сакура вспыхнула.       - Нет! Он сказал, что они не... В общем, чем она его приманила? Магией?       - Ох, теперь ты веришь в магию, - ведьма самодовольно усмехнулась.       - Не верю! Просто... просто посмотрите и всё!       - И что ты сделаешь, если это не так? Забудешь о нём? Или всё ещё хочешь вернуть его?       - Смотрите уже!       Женщина только рассмеялась, после чего стала всматриваться в фотографию.       - Я чувствую следы чужой энергии на его ауре... Хм, какая сильная... Это действительно интересно...       - То есть эта дрянь его всё таки приворожила? Я так и знала, что...       - Я этого не говорила.       - А что это ещё может быть? Вы не видите что ли?       - Это так не работает. Ты думаешь, мне духи шепчут в ухо полное досье на человека?       Сакура моргнула. Вообще, она никак не думала об этом, но если бы и думала, то именно так. Блондинка расхохоталась.       - Детка, ты пересмотрела фильмов. Нет, духи, конечно, существуют, но они не состоят на побегушках у людей. То, что я делаю, не какой-то дешёвый трюк. Я чувствую ауру людей, так сказать, их жизненную силу. Чакру, как её называл мой дед. И по ней многое можно сказать. Иногда - вмешаться в её течение. Но это не страница Википедии, куда можно заглянуть и узнать всё подробности.       - Хм, это, конечно, чрезвычайно интересно, но я хотела бы узнать о более практической стороне. Вы можете мне помочь избавится от этой дряни? Цунаде вдруг стала серьёзной и перевела взгляд в сторону.       - Избавится как?       - Ну не знаю, пусть он её разлюбит. Или она его. Пусть они возненавидят друг друга.       Цунаде усмехнулась.       - Детка, ты забыла, что я сказала в самом начале? Магия или нет, но их связь очень сильна. Я бы сказала, что они истинные половинки друг друга. Не думаю, что я могу сделать что-то такое, что они разлюбят друг друга.       - Тогда пусть она просто исчезнет! - Сакура стукнула кулаком по столу так, что он затрещал, - Пусть она пропадёт, сдохнет! Пусть оставит Наруто в покое!       Цунаде медленно подняла голову и посмотрела девушке в глаза, отчего та вздрогнула. От взгляда этих жёлтых, кошачьих глаз Сакура, которая буквально пылала от ярости, ощутила могильный холод.       - Исчезнуть, сдохнуть... - повторила ведьма вкрадчивым голосом, усмехаясь, - Какие решительные слова. А сама-то ты готова к этому? Не боишься брать грех на душу?       Сакура сейчас хотела только одного - вскочить со стула и бежать куда глаза глядят, но она всегда считала себя бойцом, поэтому просто не могла спасовать перед этой пропитой стареющей шарлатанкой, которая почему-то считала себя лучше неё.       - Я возьму грех на душу? Мне кажется, это будешь как раз ты. Разве не ты сделаешь так, что эта стерва исчезнет? На моей душе не будет греха.       Цунаде смотрела на неё не мигая, и девушка прикладывала все усилия, чтобы не отвести взгляд. Внезапно ведьма запрокинула голову и захохотала.       - Знаешь, ты мне нравишься. Нахальная девчонка, совсем как я в молодости. Поэтому я скажу тебе, как есть. Чтобы по-настоящему избавится от соперницы, нужно искреннее, сильное, жгучее желание, которого у меня нет. Всё, что я сделаю, будет иметь кратковременный эффект. Он заболеет - она будет за ним ухаживать, она уедет - он последует за ней. Нет, тут нужна воля к разрушению, чистая, направленная ненависть, - Цунаде, увидев, как Сакура собирается что-то сказать, подняла палец, - У меня её нет, а у тебя есть. Так что я могу провести обряд, но главной силой будешь ты, и результат будет зависеть от тебя. Но учти, что бы ты не сделала, это вечно останется с тобой, будет давить на тебя, забирать силы. И чем действенней результат, тем сильнее будет отдача. И она тебе не понравится, поверь мне.       Ведьма ещё раз подняла руку, не давая своей клиентке договорить.       - Поэтому, я сейчас отказываю тебе в твоей просьбе. Иди домой, подумай. Если всё таки решиться, ты знаешь где меня найти. Шизуне!       Черноволосая помощница уже стояла в дверях.       - Да, Цунаде-сама?       - Проводи девушку, на сегодня я закончила.       Сакура какое-то время продолжала сидеть на стуле, потом молча встала и, не прощаясь с ведьмой, пошла на выход.       - Шизуне! Не забудь с неё взять деньги за первичный сеанс!       За спиной Сакуры раздался заливистый смех, и девушка почувствовало, что от злости её лицо словно судорогой свело. Брюнетка уже ждала её у дверей, мило улыбаясь.       - С вас 2000 рио. Приходите ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.