ID работы: 12527144

В любом сне главное вовремя проснуться

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
      Он всё не мог поверить, что его больше нет. Чем больше смотрел на этот проклятый кухонный нож, тем больше убеждался, что всё это — один сплошной сюр. Лося – его бога – не могли убить этим ножом.       Конечно, после всех произошедших событий чумные дохляки пытались помочь Слепому, но, кажется, безуспешно.       Их вожак сошёл с ума.       Даже Кузнечик был бессилен против состояния старого друга. Единственным занятием Бледного стало посещение Изнанки. Он делал это так часто, как мог себе позволить, но однажды Лес почему-то изменился.       Во-первых, Слепой был ходоком, его никогда не кидало в Лес, как прыгунов. Этот раз стал исключением.       Во-вторых, Изнанка представлялась ему Лесом, но никак не городом. Тем более не тем городом, о котором он сильнее всего хотел бы забыть.       Санкт-Петербург.       Здесь Бледный рос до того момента, как родители отвезли его в Дом. Вся эта напускная депрессивность веяла от каждого дома, кои были в ужасном состоянии даже в самом центре, но это ещё полбеды.       Больше всего его всегда пугала Нева.       Слепой чувствовал, сколько жизней она забрала, и всегда боялся, что его собственная закончится на её же дне. Смотря на эту реку, всегда было ощущение, что смерть где-то рядом, буквально за спиной ходит. Только и ждёт, как он сиганёт с проклятой набережной.       Бледный бродил по улочкам и не понимал, зачем оказался здесь. Дом никогда не показывал ему Наружность. Никому не показывал. Но одно он понимал совершенно точно. Если Дом впустил, то он не отпустит. И теперь единственным вариантом было понять, зачем Дом его впустил, и что он от него хочет.       На удивление вечно шумный и активный Питер сейчас был абсолютно пустым, поэтому вожак побывал во всех интересующих его места: квартира родителей, парк, где его выгуливали в детстве, и набережная, куда он тактично уходил после первой разбитой кружки при ссоре.       Стоя на этой набережной, Бледный не понимал, зачем ему жить дальше. Единственный любимый им человек мёртв. Он так и стоял без счёта времени, глядя на Неву. Всё больше и больше погружаясь в неё и принимая неизбежное.       Где-то на противоположном берегу мелькнул белый ботинок и сочувствующая улыбка, но Слепой уже не мог этого почувствовать, он стал слишком слеп для этого. Единственное, на что хватило его сил, так это перелезть через ограждение, метнуться камнем вниз и наконец перестать думать.       Теперь думать приходилось другим: Кузнечику, который понял, что вожак больше не проснётся, Вонючке, который предлагал всяческие планы, чтобы не сдавать Слепого в Могильник – кому угодно, но не ему. Он лишь спал беспробудным сном.       А в любом сне главное- вовремя проснуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.