ID работы: 12526542

Звезда, которая слишком рано упала.

Фемслэш
R
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Звёздочка , что больше не светит

Настройки текста
Примечания:

***

И я снова бегу за несносной, светловолосой девушкой, смотря на её поведение, и радужную кофту, можно подумать что она супер крутая веселушка, не знающая горя, но это далеко не так. — Хэй! Джульетта, ты чего? — я только заметила, что она стоит перед мной, и машет рукой пытаясь выпутать из паутины раздумий. — Прости, Аляска, задумалась. — отвечаю я, и возобновляю шаг к её комнате. Когда дверь открывается, осматриваю привычный бардак, стопки книг, и кучу кассет. — Может прочитаешь мне стих? — спрашивает Аляска, я лишь сморю на неё зелёными глазами, она вновь просит прочитать стих, ведь знает, что я это люблю. — Нужен допинг. — отвечаю, и открывая бутылку крепкого вина, делаю пару больших глотков. Когда алкоголь обжигает горло, чувствую себя уверенной, и более свободной. — Что ты готова услышать? — спрашиваю, сажусь на мягкую кровать, вдыхаю запах свечей, точнее воска. — Что-то особенное, только для меня. — Янг садится на пол, возле моих ног, достаёт сигареты, и начинает получать расслабление. Я лишь гадаю, что рассказать, вариантов сотни, но не один не подходит, видимо алкоголь во всю бушует в организме. Что-то в голове переворачивается, и я решаю рассказать кое-что особенное; На небе появиться ещё одна звезда, такая яркая, но она будет не одна. Вместе с ней тысячи точек пляшут, прыгают по ночному небу, они до боли краше, мерцают, «руками» машут. Так красиво, что аж больно, и этой болью мы живём, одной звездой восхищаемся, благодаря другой живём. Так зачем же жить? Почему не как звёздочка, на небе светить? Может звёздам тоже трудно? Вечность на синем полотне мерцать, а после место Солнцу уступать. И в один прекрасный миг, одна из тысячи таких, прыгает на землю, желает здесь пожить, но прыгая сюда растворяется в просторах земных. Упала ещё одна звезда, та что светила ярко, ярко, Озаряла нас светом своим, так почему так гадко покончила со всем родным? Вот, и ты мой милый друг не совершай падений, а то вдруг одно из них — окажется смертельным. Не ищи других забот, забудь про них, и дальше ты иди, дари улыбки, можно грусть, но главное иди. Не прыгай, не скачи, выше головы своей. На повторяй судьбу звёзды, что погасила свет свой, отправляясь в мир пустоты. Я закончила этот стих, грустный, там было много чего зашифрованного для всех, но не для Аляски, она всё поняла. Светловолосая подняла голову, встретилась с моими глазами, я же заглянула в её, в них был океан, океан слёз. — Почему ты выбрала именно этот стих? — я знала, она это спросит, — Просто, я знаю тебя как облупленную, Янг. — на её лице сияет улыбка, такая грустная, в ней содержится много боли. — Знаешь…я хочу сказать, что ты моя звезда, и прошу тебя, свети, свети даже когда вокруг все другие звёзды потухнут, ведь ты самая яркая из них. — много смысла содержится в этих простых словах, Аляска вновь улыбается. — Джульетта, но что же мне делать, если, я уже лечу на землю? — вновь спрашивает меня, а я не знаю что ответить, потупляю взгляд на стопку книг. — Ты не знаешь ответ на этот вопрос. — утверждает голубоглазая, а я соглашаюсь, — ведь его попросту нету, столкновения с землей не избежать. — Янг делает большой глоток вина, собирается с мыслями. — Можно я тебя поцелую? — я лишь киваю, сама желаю этого. Когда её уста накрывают мои, отчётливо чувствую вкус пойла, что она пила, и сигарет. Аляска отрывается от меня, смотрит выжидая реакции, — Ты такая странная, дружу с тобой много времени, но не могу привыкнуть. — затягиваю девушку объятия. Я слушаю учащённое дыхание моей звезды, чувству её запах, запоминаю движения, и даже не думаю, что в скором времени не смогу обнять её. Светловолосая засыпает, сладким сном, я лишь думаю про звёзды, и понимаю, что ни одна из них не светит ярче Аляски Янг.

***

Моросит дождь, он смешивается со слезами на моих щеках. Я смотрю на одинокую могилу, на каменной плите написано имя той, которую я назвала своей Звездой, но эта звёздочка погасла, как и миллионы других после её смерти. В ту ночь когда Аляска Янг разбилась, я не спала, смотрела на ночное небо, и в какой-то момент я заметила как падает звезда, я не успела загадать желание, и разочаровалась, но я разочаровалась ещё больше на утро, когда узнала, что Аляска Янг мертва. Но сейчас я стою у могилы, в которой лежит женское тело, уже холодное. Я присаживаюсь, кладу букет ромашек, и стих записанный на листочке, именно тот который я ей читала за несколько дней до её смерти, видимо рассказать ей именно эту поэзию заставила интуиция, тогда почему она не заставила меня остановить Аляску? Именно из-за этого я чувствую вину. Поцеловав каменную надгробную плиту, которая мокрая от дождя, я разворачиваюсь, и ухожу, ухожу в вечный мрак, ведь звезда что светила там, погасла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.