ID работы: 12525515

Флориография

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пионы

Настройки текста
Через неделю Мино снова стоял на пороге магазинчика с цветами. Забывать о годовщине отношений он не планировал. В календаре красным был отмечен день, когда они с Юной начали встречаться, поэтому Сон ждал именно этой даты, чтобы с гордостью вручить подарок. Но кто же знал, что первая годовщина будет уже спустя полгода. С самого утра ему прилетело недовольное сообщение, где его назвали последними словами, а затем ещё и расстаться предложили. Прошлую ситуацию, где они с девушкой были на грани разрыва, помогли исправить цветы. Парень не понимал, почему прекрасный пол так их любил. Ну да, симпатичные, пахнут приятно, кислород там выделяют. Он не понимал этой любви ни как мужчина, ни как творец. На свете множество вещей казались ему более вдохновляющими и красивыми. — О! Привет, — из двери магазина вышел Джину. В руках у него были обрезки стеблей. — Это же ты, оригинальный парень, — немного обойдя Мино, он подошёл к урне и скинул туда мусор. Отряхнув перчатки, которые защищали руки от шипов, продавец вновь посмотрел на Сона и улыбнулся. — Снова провинился в чём-то? Парень буквально светился счастьем, хотя был полдень понедельника. Самый разгар самого ненавистного дня недели. Это Мино работал фрилансером и мог филонить, когда очень нужно, вот как сейчас. А вот друзья, которые целую неделю пахали в своих офисах, явно не могли похвастаться позитивным настроем в понедельник. Так что, видимо, Ким всерьёз наслаждался своей работой. — Угадал. В тот раз мне нужно клясться в любви и верности на всю жизнь, — Сон вздохнул и потёр глаза. — Тогда тебе вверх по улице, там ювелирный. Купишь обручальное кольцо. Джину сложил руки на груди, и чуть приподнял брови. Мино засмеялся. Действительно, это стало бы хорошим извинением и подарком на полгода отношений. — Я ещё слишком молод для такого. Пока что обойдёмся цветами. Когда они зашли в магазин, флорист сразу же подошёл к вазе с красивыми цветами, имеющими массивные бутоны. — Можно взять пионы. Это растения долгожители, поэтому даря их, ты как бы говоришь: «я всегда буду с тобой». Розовые — отличный выбор, они символизируют нежную любовь. Закончив свой краткий рассказ о растении, парень снова посмотрел на Мино. Несмотря на то, что последний явно не разделял восторга от цветов, эти краткие факты о их значении правда смогли заинтересовать его. Решив, что пионы показались самым оптимальным вариантом, ведь выглядели ничуть не хуже роз, пахли приятно, да и в инстаграм их вложить не стыдно, Джину принялся за собирание букета, а Сон слонялся вокруг. Однако это занятие ему быстро надоело, поэтому разговор завязался именно с его подачи. Так выяснилось, что Ким работает тут потому, что это магазин его матери, которая по состоянию здоровья пока не может им заниматься. Но он не жалуется, ему даже нравится флористика, в будущем он хотел бы связать с ней жизнь. А вот быть финансистом, на которого уже третий год учится в университете, совсем не хочется. В свою очередь Мино рассказал, что университет бросил уже на первом курсе, начав зарабатывать со своего любимого занятия — рисования. — Надеюсь, что тоже когда-нибудь смогу зарабатывать на жизнь своим хобби, — грустно улыбнулся Джину, завязывая ленту на упаковке букета. — А магазин? Ты же тут сейчас работаешь, занимаешься тем, что нравится, — Мино вытащил свой бумажник, чтобы отплатить цветы. — Этого хватает только на оплату аренды да налоги. Иногда мы даже уходим в минус, например зимой, — флорист пожал плечами. В этот раз Мино «случайно» оставил на пару тысяч вон больше, чем было нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.