ID работы: 12525489

Танцы в темном дворике.

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Не нужно бояться, пугливый клыкастик~"

Настройки текста
Примечания:

С последней свежей газеты, наверное, прошло неделя. Достаточно которое время, для тех, чье бытие растяжимо подобно свету Луны, что отзеркалившей, своим обликом лучи Солнца. Того, чего ты никогда не увидишь, будучи упырем. Однако, должны быть и вести, с того городка.

Все таки, мысли все еще забиты, этими строками. Хотя, по хорошему, Эшли должен был думать по поводу сочинения, о вреде чеснока и прочих агрегатных состояниях этой злобной шутки природы. И о тех, кто нашел его применение, не в пользу вампиров.

Надо бы, но котелок на его шее варил иную кашу. Все его знакомые, не способны на такое. Как и говорил ранее Павел, сам себе, первый подозреваемый - Драко, не способен на такое. Он явно бы потерял наживу сразу же, как только бы схватил. Да и тем более, он не такой юркий.

Букварь. А что он? Это вампир иной культуры, ему чуждо воровать, тем более таким нелепым способом, таким легким и ненадеждным. Он явно бы изловчился. Настолько, что явно бы сделал машину какую-то, об название которой - язык свернется в трубочку. Н-да..

Готика.. м, нет. Тоже отпадает. Зачем такой милой бледности, воровать? Тем более, эти бумажки, они погоды не играют. Ни конверт свернуть, ни сделать снадобье, какие эта "ведьма" химичит.

А Клопик.. Ох, эти молочные зубки. Он о них, явно не слышал.

Оскар, ну, это Оскар. Ему и вовсе об этом думать не нужно. Ведь, в его глазах, наполненных некой тоской и страхом перед кровью, главной целью была некая леди. Он говорил о ней, да достаточно много.

Ах, влюбленность.. Великий, к слову, отчасти и завидует. Да-да, зависть вбирается в самую душу. Ибо, он не влюблялся так, до беспамятства, подобно Фон Ужасающимуся. Конечно, он тот еще кавалер.. Манеры, умение сказать пару ласковых слов или подчеркнуть бледность чужого лица. А ведь, когда тот приглашает миледи на танец, ха. Такой дивный и сокровенный или же быстрый, да резкий, отчего - голова кругом, а в груди, дыханье спирает. М, каждая молодая кровопийца, смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Мечтая и грезя о том, как бы они прекрасно смотрелись..

Все не сходится. Отчего брови тот свел, сжимая в руке карандаш, пока вторая рука была опорой, для головы в коей творилась пульсирующей суматохи, что давала в виски. От некой злобы, он покусывает бледные губы, напоминающие по оттенку мел. И отчего вообще это въелось!? Какая чепуха! Откуда, мог взяться этот интерес? Чистейшей воды..

Благо, это все прерывает голос Гематогена. Ведь он сообщает ребятам об трапезе, какая нужна молодым организмам. Послышались голоса чужие и то, как двинулись все со своих мест. Эшли, не особо и голоден, он не хотел идти. Ведь, опять же, кто-то спросит о том, что с ним. Какой день понурый, во взгляде загадка и некая усталость. Но, к нему мягка прикоснулись, сбоку. Маленькая, совсем крохотная ладошка, отчего, Великий сводит взгляд с чистого листа тетрадки - вниз.

Мышонок.. маленькой.. Клопик, его все по разному окликивают, а тот и не против. И, маленький вампир, все же, завел разговор, покуда натура танцора меняла выражение своего лица.

- Эшли, пойдем уже, а то пылью покроешься. Того и гляди, Оракула переселится с шеи Готики на тебя! - и тот смеется, все таки, в легкой припрыжке спускаясь вниз, по ступенькам - Не отставай !

Говорит это Тыквард, уж скрываясь в дверном проеме, следуя за ребятами, перебирая ножками в быстром темпе. Что б успеть.

И тишина. Даже преподаватель вышел. Томно вздыхая, молодой вампир, все таки, встал со своего места. Отложил ручку, прикрыв ее меж страниц тетради. Вышел из-за парты, поправив перед этим прядь волос, угнав за чуть острое ушко. Прячет, руки за спину, выпрямив свою осанку, вытянув ее подобно струне, да двинулся в сторону столовой.

Приятный холод коридоров. Лунный свет, что бьет через прозрачные занавески, оборванные местами и прогрызенные временем, да молью. Какова красота, что творит время с вещами, в глазах упыря-"романтика".

Прогулка была не долгой. Тут, два раза упал, да на месте.. На месте полного краха. Их и на минуту нельзя оставить. Уже и кипишь с полным наплывом. Кто-то пытается есть, а кто-то ловит свою еду, ибо не доварили.

Вернее, Драко опять начал этот Хаос, оттянув ложку с "ужасо-пюре" назад, отчего получилась катапульта. Эта жижа прилетела в окно, за это зацепился Букварь, говоря о пользе, такой похлебки. А там то и это.. ну и, обычная ночь.

Великий качает головой неодобрительно, поджимая губы, да сводя брови. Прицыкивая языком, показывая этим недовольство. Проходя от входа в комнату, к своему месту. Вернее, к свободному, оседая на выдвинутый стул. Не замечая, просто пропуская мимо ушей этот хлам. Поедая и наблюдая за "цирком-шапито", попутно отрываясь от зрелища, ибо чужая порция, любая, все пыталась сбежать.

Конечно, эта трапеза подошла к концу. Никто никого не ругал, ибо что в лоб, что по лбу.. Дети. Ты им говори или нет, все равно кто-то прослушал, а кто и запомнил, на пару часов. Убирать ж не им, а прислуге, кой тот в одном экземпляре.

Все же, после такого, молодые клычки, были оправлены на перемену. Надо же им переварить это все и подготовить голову для следующих занятий. Каждый принялся заниматься, тем, что он любит. Кто проказы ставить, кто читать, а кто и проводить время вместе. Эшли не исключение. Подросток, просто проводил время со своим лучшим другом, Клопвардом. Как именно? Ах, обычная прогулка на дворике школы. Дивно, тихо, только колесы коляски, в коей лежит некое подобие игрушки режет по ушам. Отвлекая Павла от своих мыслей, что не особо и помогает, даже злит. Поэтому, тот остановился, что заметил и Клопик. Малыш повернул к тому голову, а затем и корпус, держа в одной из своих рук ручку коляски. Удивленно смотря на старшего вампира, а затем и сводя бровки домиком, пытаясь понять по выражению лица друга о его следующих намереньях.

- Эш, ты в порядке? Ты, выглядишь сердитым.. Это, из-за выходки Драко ? - интересуется Клоп, все таки, выпуская свою игрушку из хватки, да подходя ближе.

- Нет, Клопик. - Стирает он хмурость, придавая причудливую эмоцию спокойствие на своем блеклом лице - Я, просто устал, из-за этих занятий.

Вот так песню и поет.. отведя взгляд в сторону, да пряча руки в карманы своего плаща. Обдумывая, под каким предлогом уйти, да и ожидая, поведется ли на это малыш. Хотя, судя по удивленному лицу младшего, это выходит. Он и фальши не чует.

- Ох! А что ж ты сразу не сказал? - И тот поправляет свой головной убор - Так иди, отдохни! Нельзя же себя так изводить..

И головой так качнул, улыбаясь ему, все еще. Прелестный ты ребенок. Чистый и невинный. И так легко об крутимый, вокруг пальца. Что Эшли на руку.

- Милый мой Клопик.. а ведь ты прав. Мне, действительно, стоит отдохнуть, но как же ты? Тебе не будет скучно? - А тот и играет, скорчив, слегка "тоскливую" мордочку, сделав брови домиком.

- Не-е, что ты, я могу и с другими провести время! - А он так и сияет, будто звёздочка в небе.

- Эх, что ж, я пойду пожалуй.. А то и правда, свернусь в ничто, от этой тяжести в моей голове, подобно пакету с протухшей кровью. - и хмыкнув, да достал с кармана свою руку. Слегка склонился, да поправил шляпу малыша.

Слышится тихий смех "молочных зубиков", да и тот резво развернулся, направляясь к остальным. Клопика провели взглядом.. А затем скрылись. Будто ветром сдуло.

А вообще, почему же он так, "не прощаясь" сбежал? Ответ на поверхности - идея. Скорее и интерес. Ведь, зачем себя томить, если можно сделать все сейчас, но осторожно и что б ни одна муха о твоих делах не жужжала. Ибо, ну кто? Кто такой проныра, что терроризирует мешки с кровью? Кто эта личность?

А как же, про это узнать? Найти и глянуть. Как? А быстро, туда и обратно. Как тень среди переулков. Без шума..

Это импровизация и чистейший бред, бежать из безопасного места в город, где полного полоумных и просто не особо умных людей. Зато, каков адреналин.

Шаг ускорен, взгляд метается по коридору вот оно, билет отсюда - разбитая часть окна. Легкая ухмылка и пичужкой отсюда. Мышью летучей обратившись и проскочив через острие колотого стекла. И по порывам ночных ветров, прямо таки на встречу, засыпающегося города..

И какова нова, красота. Мерцание огней от лампочек в окнах, вывесок, парочки влюблённых, что гуляли допоздна. Удивление в глазах, да и глотка сохнет от того, как ртом хватается воздух.

Метается взгляд, да припал он к переулку. Туда и пикирует, чуть вскружившись штопором. Перевоплощаясь, да и ступает назад, в темноту этих ходов меж домами, стараясь отдышаться. Делая опору на стенку, ведя рукой, заходя глубже в привычный мрак.

И жутко, и интересно.. Но пока, стоит отдышаться, а кто тебе даст?

На плечо Великого легла рука, а в нос вдаряет некий запах. Как-будто кто-то не закрыл ведро с помоями. Легкий оборот головы, да силуэт виден. Только и пытайся дернуться от него, рот раскрыть в неком ужасе. Он не был к такому готов!

И как вскружили, отчего ноги путаются, ощутим и удар спины о стенку.

И касание к себе, иу! Эшли поражен.. Такой бестактностью. Коснулись его левого плеча, какое вжимают в стенку. А на его рот, какой чуть ли не издал писк о помощь, закрывают рукой, вот и ужасная вонь выводит слезы с глаз, как и некий страх. Жмурится.

И в состоянии некого аффекта - кусает руку нарушителя, какой так вторгся в чужие личные границы, так тебе!

Этот же некто, чьи черты лица забили слезы, не разглядеть, все таки отдернул руку, с тихим шипением.

А наш, искатель неких приключений завопил, будто свинью режут.

- Руки! Руки от меня уберите! - Выкрикивает, упираясь своими конечностями в тело "обидчика". Дергаясь.

Вырывается. Старается, хотя его цапнули за одежду. Этот некто, хватается за тело Эшли, уложив вторую конечность, тому на талию.

Да и шипит, явно намекая на тишину.

От таких дерганий, слезы быстро скатились по щекам, взгляд яснее, но не сознание пойманного.

И все таки, с Великими завели беседу.

- Не нужно бояться, пугливый клыкастик~ - На последок, одаривая парня смешком. Улыбаясь тому, в острые зубы, конопатый, да такой же бледный парнишка. Какой, сжимает свою хватку. Зарываясь пальцами в тушку.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.