ID работы: 12524972

Нужна домоправительница без высшего образования

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свой пей

Настройки текста
Берт сидел в гостиной у Лиама и вместе доедали пирожки с мясом. — Это ещё раз доказывает, что я хорошо справляюсь без Дэймона и его помощи, — брюнет раскинул руки на спинке дивана, — вот видишь. Неожиданно в комнату вошла миловидная девушка со светлыми кудряшками: — Лиам, я навела порядок в саду, я пошла. Берт увидев такую красоту, уже через секунду был подле нее: — Вы подруга Лиама? Я Вас вижу тут в первый раз. Девушка обаятельно улыбнулась: — Отнюдь, мы уже виделись с тобой и не раз. Берт вопросительно перевёл взгляд на друга. Лиам засмеялся: — Ахахах, это же Прима. Не узнал? Брюнет вспомнил слова брата, когда тот говорил про то, что Прима повзрослела и похорошела. — Эм... — Берт неловко заулыбался, — ты прекрасно выглядишь. — Спасибо, — девушка покрутилась в своем пышном розовом платье и пошла к двери. Берт поспешил окрикнуть её: — Постой, давай как-нибудь пообедаем вместе? Прима кокетливо подмигнула и ушла: — Не знаю. Я подумаю. Лиам пожал плечами: — Однако, как хорошо быть красавчиком. Ни одна не отказывает, — блондин доел свой пирожок. — Пирожки Селена пекла? — Ага. — Вкусные. Кстати, а она красивая? — Ну... — поморщился Берт, — грудь у неё маленькая. Хотя ты знаешь, тебе может понравится. Приходи ко мне сегодня на вечеринку, я вас как раз и познакомлю. Лиам усмехнулся: — Вместе с Примой? — Да. — Думаешь она придёт? Берт самодовольно ухмыльнулся: — Я в этом уверен! Не будь я Бертом. — Ты будешь готовить? — Я нет, а вот Селена... — взял телефон, начал кому-то звонить.

***

Селена зашла в свой рабочий кабинет, где её встретил декан. — Селена, смотрю у Вас тоже завал. — Не то слово, — вывалила папки себе на стол. Винсент подошёл к девушке: — Ах, как жаль. Я хотел Вас попросить, но вижу это совсем неудобно, — покосился на свой стол. — У мамули сегодня День Рождения, а у меня курсовых столько накопилось, — показал рукой на свой стол. — Не успеваю проверить. Селена обеспокоено посмотрела на декана. — Вот я подумал, Вы же такая умница. Может, я... Мы вместе... Его прервал телефон Селены. — Одну минутку. Прошу прощения. Девушка поспешно ответила на звонок: — Берт. Да, да, вечеринка? У нас дома? Сегодня... — тяжело вздохнула. — Продуктов, пожалуйста, купи. Да, до встречи. Селена виновата посмотрела на Винсента: — Ну вот, сегодня у меня на вечер другие планы. — Все нормально, я понимаю, — сделал максимально разочарованный вид. — Да не нормально! — воскликнула Селена. — Мне нужно спешить. До свидания. Выходя из кабинета Селена начала звонить подруге: — Мэри, мне нужно сегодня помочь по кухне. — «У меня?» — Нет, у меня. Берт устроил вечеринку. Декан так и остался стоять один в кабинете и смотреть в удаляющуюся женскую фигуру.

***

Берт побежал следом за Примой: — Прима, подожди. — Что такое? — насторожилась, — что-то не так в саду? — Нет. Что-то не так с моим сердцем. Прима чуть нахмурилась. — Вот, сейчас, — юноша положил руку над грудью. — Видишь, как бешено бьётся при виде тебя? Оба заулыбались. — Ну, в таком случае думаю тебе лучше сходить к кардиологу, — девушка смущённо отвела взгляд. — А ты забавная. Слушай, а может тебя куда-нибудь подвезти? — показал на свой желтый спорткар. Прима помахала перед ним ключом с брелком таролога: — Нет, спасибо. У меня – вот. Свой, — устремила взгляд на розовый велосипед позади машины Берта. — Так у меня машина... — А у меня велосипед, — пожала плечами. Берт кивнул: — Понятно. У меня сегодня вечеринка намечается. Приходи, обещаю будет весело. Вот адрес, — протянул визитку. Прима кокетливо облизнула губы: — Мм, я подумаю. У меня просто были планы на вечер. — Так отмени их. Я уверяю тебя, этого стоит. В итоге Прима забрала визитку. Берт обворожительно улыбнулся: — Тогда до встречи. — До встречи, — помахала рукой.

***

Селена с Мэри во всю орудовали на кухне. — Я ему что, служанка?! Сорвал меня со свидания, — возмутилась Селена. — Зато Винсент теперь знает, что ты живёшь с мужчиной. — Пфф, и что в этом хорошего? — То, что ты его заинтриговала! Ему наверняка стало интересно, чем ты смогла привлечь другого самца, — разложила овощи на салат и пролжила, — конкуренция подстегивает. В дверях показался Берт: — Селен, принеси ещё закуски, плиз. Девушки посмотрели в его сторону и только сейчас парень заметил, что Селена не одна: — Здрасьте, — дружелюбно обратился к Мэри. — Здрасьте, — равнодушно ответила та. Когда Берт вышел, Селена тихо зашипела: — Эксплуататор. Мэри подалась к ней вперёд: — Селена, у тебя, что, плохо со зрением?! Или ориентацией?! Селена искренне удивилась: — Чего??? — Ты что, ослепла? Этот самец, в смысле мужчина, и есть твой сосед? Селена негодующе закатила глаза. — Вот за кого нам надо замуж, — настаивала подруга. Вторая игнорировала ее слова. — А вы уже живёте вместе, — перешла на шёпот. — Берт безответственный бабник. К тому же, он совершенно не в моем вкусе. Мэри сильно возмутилась: — Этот красавчик не в твоем вкусе?! — Да, представь себе. И ты об этом прекрасно знаешь. Мне нравятся мужчины утончённые, спокойные, благородные. С которыми можно поговорить о высоком. — Ты в постели собираешься Эверест обсуждать?! — Мэ-ри... — остановила подругу. — Знаешь сколько ему звонят женщин на домашний? И он их не помнит, Мэри. — Хорошо, — сдалась подруга, — может он не кандидат в мужья, но им грех не воспользоваться. Мэри взяла со стола телефон: — Фартук снимай.

***

Во всём доме полным ходом шла вечеринка, люди общались друг с другом, выпивали, смеялись, что-то бурно обсуждали. А кто-то уединился со своей парой в спальню хозяина, который об этом не узнает. Мэри вывела Селену в холл и поставила ее рядом с Бертом. — Таак, встаньте рядом друг с другом, пожалуйста, — навела на них камеру. — Улыбочку! — Нет, не надо, — замахала руками Селена, но Берт все же обнял ее и поднял бокал с виски перед камерой. — Селена! Считай сегодня у тебя новоселье! Селена встала в позу и Мэри их сфотографировала: — Да-а! Отлично! — Берт, ты извини пожалуйста, — обратилась к нему Селена, — Мэри бывает иногда чересчур деятельной. — Да ничего, все в порядке, — после переспросил, — чересчур деятельная? Как в ток-шоу? — Да, представляешь, — отшутилась соседка, — как в ток-шоу. В этот момент в поле зрения показалась Прима и все внимание парня переключилось на нее. Когда он ушел, к Селене подошла Мэри: — На фотографию! Поставишь на заставку себе на ноутбук. Пусть Винсент увидит, приревнует. — Думаешь сработает? — Гарантирую, — подмигнула.

***

— Слушай, но это как-то странно, — обратился Берт к Приме, — не хочешь пить, не хочешь танцевать. Тогда чем я могу тебя заинтересовать? — Даже не знаю, — чмокнула губками девушка и огляделась по сторонам, — ну, например интересными книгами. Но не похоже, чтобы у тебя здесь была библиотека, — с насмешкой заглянула ему в глаза. — Ну почему же, есть, — достал свой iPhone и открыл приложение с электронными книгами. — Ну давай посмотрим, — заглянула ему в телефон. — Достоевский? Бернард Шоу? Замечательно, — полистала список. — Гарри Поттер? Как мило, — захихикала, — какая разносторонность. — Я вообще развитая личность, — самовлюблённо заявил Берт и вытянулся вверх. В момент разговора к ним подошла Селена, чтобы забрать грязные тарелки. — А это кто? — поинтересовалась Прима. — А, – это Селена, моя повариха. Селена замерла, когда услышала своё имя и уходя бросила на него колкий взгляд.

***

— Всем доброе утро! — поздоровался с коллегами Винсент, когда зашёл в кабинет. — Ну не знаю насколько доброе, — нахмурилась старшая сотрудница, поливая стоящие на подоконнике цветы, — третий курс отвратительно написал контрольную. — Как у вас дела? — декан обратился к Селене. — У меня замечательно! — девушка поспешно закрыла все вкладки на ноутбуке и оставила пустой рабочий стол с заставкой ее и Берта. Оба коллеги устремили взгляд на экран. — Красивые фотографии, — отметил Винс. Девушка мысленно заликовала, а в слух произнесла: — Правда? Мне тоже очень нравится. Вчера на вечеринке сделали, — взяла папки и вышла из кабинета. Женщина тоже подошла к ноутбуку и они с деканом продолжили смотреть на фотографию на заставке. — Однако, феерический молодой человек, — женщина перевела взгляд на Винса, видом показывая ему: «смотри, кого упускаешь». — Интересно, кто это... — напрягся декан. — Ну если судить, по тому, как он обнимает Селену – это её... Как вы там говорите? Бойфренд, — вновь посмотрела на фотографию. — У Селены? — хмыкнул декан, — я Вас умоляю, Маргарет Львовна. Звучит столько же не убедительно, как и слово бойфренд. Селена – она вся в науке, — самонадеянно ответил он и ушел прочь. — Возможно, но на её студента он что-то не похож.

***

— Лиам, почему ты вчера не пришел на вечеринку? Я хотел познакомить тебя с Селеной, — без приглашения брюнет ворвался к другу домой. Лиам в этот момент пил на кухне чай: — Если ты забыл, то вчера приходил наш клиент за картинами, которые были не готовы. Вот и пришлось... — Вот блин, я совсем забыл! Я весь день не мог ни о чем думать, кто как о Приме. Лиам пригласил друга сесть за стол и спросил: — У вас с ней что-то было? — Нет, она оказалась крепкий орешек. Но ничего, сегодня я пригласил её в кафе выпить кофе, а вечером мы идём ко мне домой, и там... — Берт поиграл бровями, — ну ты понимаешь. Лиам обреченно вздохнул: — Ты не исправим. — Я знаю, — заулыбался. — Угостишь чаем? — двусмысленно ухмыльнулся Берт. — Свой пей, — в той же манере ответил Лиам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.