ID работы: 12524972

Нужна домоправительница без высшего образования

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Потому что забираю себе

Настройки текста
Июль. Утро воскресенья. В Тотспеле стояла замечательная, тёплая погода, светило яркое солнышко и было слышно, как за окном поют птички. Не смотря на то, что сейчас середина лета, это большая редкость для города-призрака. Берт очередные выходные просыпается с Тоней в обнимку. Пока парень пытался открыть глаза, девушка в этот момент мечтательно водила по его торсу пальцем и любовалась лицом: — Берт, — осторожо начала она. — Мм? — Берт, а давай я к тебе перееду? — Не, — пробубнил он сонным голосом, — я тебе быстро надоем, я в быту дикий зануда. — Ну ничего, я потерплю. Лишь бы каждую ночь так... — опустила девушка голову ему на плечо. Берт обречонно вздохнул, открыл глаза и посмотрел на настенные часы. — Знаешь, детка, я давно хотел тебе сказать... — его речь прервал звук открывающейся входной двери. Оба подскочили. — Я женат. И эта моя жена вернулась с командировки. — Ты женат?! — Да, — прошептал он, схватил с пола ее вещи и всучил в руки. — Поэтому одевайся быстрее и уходи. — Ну ты и козел! — Ага, я в курсе.

***

— Любимая! — Берт выскочил в коридор и бросился обнимать женщину. — Ты вернулась! Я так по тебе соскучился! Женщина от неожиданности замерла. В этот момент мимо них незаметно проскочила Тоня и у выхода бросила на Берта осуждающий взгляд. Когда дверь за ней закрылась, женщина спокойно спросила: — Ну что, ушла? Берт облегченно выдохнул. — Да, Жозефина, спасибо Вам большое! И извините за этот цирк. — Ничего, дорогой, всегда рада помочь, — по-матерински улыбнулась она. — За это я Вас люблю и уважаю с самого детства, — радостно чмокнул её в щечку молодой человек. На щеках женщины появился легкий румянец. — Берт, всему хорошему приходит конец. Я у тебя больше не работаю, — протянула связку ключей от его дома. — На. — Как, не работаете?! — не поверил ушам. — Этого не может быть. Я без Вас, как без рук, Жозефина! — запаниковал юноша. — Потому что я забираю Жозефину себе. — входная дверь открылась и в дом вошел старший брат Берта — Дэймон. Он широко всем улыбнулся и поравнялся с младшим: — Привет, братец, — осмотрел его с головы до ног. — Жозефина Сябитова будет теперь работать только у меня. Женщина прервала их: — Дэймон, я сейчас вещи соберу и жду тебя в машине. — Хорошо. Берт вопросительно перевел взгляд на брата: — Я сейчас что-то не понял... — Ну, милый мой, я понимаю, — протяжно начал Дэймон, — Если ты с детства привык, что у тебя всегда вкусный обед на столе, рубашки постираны, поглажены. То сложно представить другую жизнь. Дэймон обошёл брата и направился на кухню. — Но старичок, все мы не молодеем. Жозефине тяжело ухаживать сразу за двумя парнями на одну зарплату, не забывай — у неё брат есть. Берт возмущённо крикнул ему в след: — Я понимаю. Но почему именно сейчас? Дэймон проигнорировал его вопрос и демонстративно уселся на стул. — Чай нальёшь брату? Брюнет закатил глаза и раздражённого промычал: — Ага. Штанишки только надену.

***

В это время в квартире Селены во всю шли сборы вещей. — Нет, Селен, я тебе просто поражаюсь, — Мэри коленом упресовывала платье подруги в забитый доверху чемодан, — вроде разбираешься в людях, а мужа найти себе не можешь. А ведь, муж –решение многих проблем. Особенно квартирных и бытовых. — Триумфально закрыла крышку и уселась сверху. Селена вытаскивала книги из шкафа и складывала их в коробку. — Я же мужа хочу себе найти, а не квартиру. А где его взять? Мэри усмехнулась и оглядела чемодан под собой: — Ты не особо – таки и чешешься. Вон, хозяйка этой квартиры в 55 лет выскочила замуж за отца Роба. Учись! Вот что такое мотивация в действии. — Одно дело мотивации, а другое дело – отсутствие кандидатов...— устало выдохнула Селена, — Ну где я буду знакомиться, если я всё время на работе? — Селена, тут главное мотивация! Понимаешь? Селена положительно кивнула: — Да, понимаю. Я задалась целью – купить свою квартиру. Подешевле и поближе к работе, чтобы не ездить по ночам. Селена закончила складывать в коробку, достала из ящика стола скотч: — Помоги. Подруга помогла заклеить крышку. — Слу-ушай! А ты рассматривала кандидатуру Роба? — Нет, — перебила она, — ещё никогда не встречала такого душнилу как он. У меня итак характер не сахар, а он... — девушка замялась, — Мы не уживемся.

***

Берт заварил чай и поставил кружку перед братом. — Мерси, — Дэймон начал копаться в миске с конфетками и печеньем. — Знаешь, Бертусь, меня пугает твой образ жизни. Берт включил кофеварку. — Ой, брат, давай не будем, — спрятав руки в карман, нахмурился и отвёл взгляд. — Давай не будем перебивать старших. Тебе самому не надоело? Эти пьянки, гулянки? — увидел на краю стола недопитую бутылку вина, прочитал этикетку: «Попил – подрочил», усмехнулся и продолжил искать вкусняшку. — Живешь так бездарно, бессмысленно, абсолютно непосредственно, — нашёл шоколадку Баунти и радостно заулыбался. Берт пристыжено опустил взгляд в пол, а Дэймон продолжил: — Живешь в кредит. Машина в кредит, кофеварка, наверняка, в кредит. — Кофеварку я на свои деньги купил. Брат, ты зачем приехал? — взял свой готовый кофе и сел напротив, — чтобы мне все это рассказать? Я и без тебя все это знаю. — Ты к Солсбери давно заходил? Я тут просто заехал. — мечтательно посмотрел в окно. — Прима выросла, такая красивая стала, — надкусил шоколадку и выпил залпом чай. В комнате повисла затяжная пауза, которую прервал Берт: — Аа! — едко ухмыльнулся, — так ты за этим сюда приехал? Шатен поспешно встал из-за стола: — Ладно, спасибо за чай. Я через неделю заскочу. Посмотрю, как ты живешь и как справляешь без Жозефины. — Ес! Сэр! Буду готов! — отсалютовал младший. Дэймон снисходительно улыбнулся: — Тебе денег дать? — Нет, спасибо. — Ладно, — обнял, — не провожай, я сам дверь закрою.

***

Берт этим же вечером пришёл в гости к Солсбери и сейчас они вместе с Лиамом сидят в беседке, в саду и обсуждают бытовые дела. — Я на фастфуде долго не выдержу, — продолжил Берт, откусывая вишневый пирожок, который испекла Жозефина. — И кто ещё так сможет вкусно готовить, кроме твоей сестры? Лиам лучезарно заулыбался: — Ну, научись сам готовить. — Издеваешься? Забыл, как я шашлыки у вас приготовил? И чуть пожар не устроил. — Хах, помню-помню, — Лиам сорвал белую лилию и начал ею любоваться, — найми новую домработницу. Берт понуро опустил голову и почесал затылок: — На какие шиши? Я даже тебе должен. Лиам задумался и через минуту ответил: — Ну тогда женись. Во-первых систематизации расходов, во-вторых – три в одном: еда, уборка и постель. — Лиам, ты умный парень, но несёшь всякую фигню. — Тогда сам что-нибудь придумай, — сделал обиженный вид, но улыбаться не перестал. Парни замолчали, а после Берта осенило. — Слу-ушай! А может мне жильца подселить? Женщину. А лучше девушку. Пусть убирает и готовит. Точняк! Брюнет достал свой белый IPhone, открыл в интернете сайт с объявлениями и стал печатать. «Сдам бесплатно комнату, барышне с формами, без высшего образования. В обмен на домашний уют и готовку.» Лиам заглянул ему в экран. — Ты прикалываешься? — Я серьёзно. Вот увидишь, попрут. К тому-же мозг выносить не будет и планов на меня строить не будет, — расплылся в улыбке, как чеширский кот. В конце дописал: «Интим не предлагаю». «Опубликовать объявление» — Чокнутый, — Лиам хихикнул и дружелюбно толкнул того локтем в бок. — Я знаю, хаха!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.