ID работы: 12524715

Куда приводят неточные желания

Смешанная
R
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Один. Вид спортивной площадки уже начинает нервировать Юки, хотя он только начал бежать. Два. На улыбающиеся лица других учеников он старался не смотреть, шëпот и смешки – пропускать мимо ушей, оповещения системы – игнорировать. Всë равно во время бега лучше не отвлекаться ни на что лишнее... Три. В голову начинает медленно, но верно прокрадываться мысль, что ему явно стоило уделять больше времени спорту или, по крайней мере, технике дыхания. Четыре. Юкитэру кажется, словно в его лëгкие заливают раскалëнный металл... Пять. В глазах уже начинает слабо рябить. Фигура Тачибаны-сан расплывается перед глазами, сливаясь с окружающей средой, и становится почти незаметной. Шесть. Сердце готово вот-вот вырваться из грудной клетки: ещë один круг оно точно не выдержит. Дыхание, с трудом продержавшееся до второго круга, окончательно сбилось. Теперь он не может нормально дышать не только носом, но и ртом. Семь. В груди всë сильнее нарастает странная тяжесть, заставляющая едва ли не выплëвывать лëгкие. Восемь. Фуру всей душой надеется, что идущие сейчас уроки окажутся достаточно интересными, чтобы ни один ученик не решил посмотреть в окно, и этот позор никто не увидит. Девять. Остаëтся ещë один круг до половины зачëта. С одной стороны парень этому безумно рад, но с другой – это только половина. Десять. Ещë немного и у него, определëнно, подкосятся ноги. Упасть в глазах учителей в прямом и переносном смысле не хочется, однако сил бежать дальше у него просто нет. Одиннадцать. Мысль об оставшихся двух днях для исправления физкультуры заставляют его ускориться. В голове неожиданно ярко всплывает образ недовольной Канокоги-сан, и он находит в себе силы, чтобы пробежать ещë четыре круга. Шестнадцать. Осталось ещë немного: всего три с половиной круга, и как назло Юкитэру спотыкается о собственную ногу, находясь почти у линии финиша. Семнадцать. Ободранные колени волнуют его уже не так сильно как то сообщение от системы, которое он проигнорировал в самом начале. Восемнадцать. Уже больше проходя, чем пробегая, предпоследний круг, Фуру судорожно пытается вспомнить всë, что делал, с вчерашнего вечера по сегодняшнее утро включительно. Каких-то особых встреч с Ямадой у него не было и не запланировано, но... Девятнадцать. ...почему уровень смертности превышает 60 процентов? Где именно он снова ошибся? Начиная последний круг, Юкитэру уже не обращает внимания на пытающуюся подбодрить его Тачибану и погружается в свои мысли ещë глубже... Двадцать. Пробежав последние метры, он без особого облегчения выдыхает и, по совету учительницы, не останавливается, продолжает идти. Дыхание начинает медленно приходить в норму, так же, как и учащëнное сердцебиение. " Всë. С этого момента я больше не пропущу ни одного занятия по физ-ре... Умереть можно, пока закрываешь долги! "       — Неплохо, почти весь путь пробежал, не останавливаясь. Так держать!       — Мгм... – с толикой безразличия смотря на то, как женщина вычëркивает из списка ещë один норматив, парень невольно делает шаг в сторону, немного пьяный, и чувствует, как горлу подступает тошнота. " Что-то мне нехорошо... "       — Так, посмотрим... Отжимания, пресс, челночный бег, бег на дистанцию – сдано на «хорошо» или «отлично». – Значит, следующим буде- Фуру-кун! В последний момент подхватив падающего ученика, Киоши осторожно опускается с ним на землю и, заметив странную отрешëнность в розовато-серых глазах, пытается привести того в чувства.       — Фуру-кун, не закрывай глаза! – слегка ударив по щеке, женщина повысила голос. – Ты можешь самостоятельно встать?       — Н-м..гу...       — Что..? Так, ладно. Значит, до медкабинета пойдëм вместе... – осторожно взвалив его себе на плечи, женщина поспешила обратно в школу. – Фуру, только не закрывай глаза!       — Хр...шо. " Что со мной..? Неужели переусердствовал на отработке? "       — Можешь читать стихи, петь или просто говори, но только, пожалуйста, не теряй сознание.       — Пост... аюс-сь. С трудом ответив учительнице, Юкитэру почувствовал себя гораздо хуже. В глазах уже не рябило, а начинало темнеть. Тошнота лишь усиливалась, создавая неприятный солоноватый привкус во рту и учащëнное дыхание. " Голова... просто раскалывается... " Что было дальше, он не помнил. В голове осталось только воспоминание о том, как его тащили вверх по лестнице и настойчиво просили не отключаться.

* * *

Находиться в блаженном беспамятстве было приятней, чем приходить в себя после потери сознания. Юки сначала неуверенно осмотрелся по сторонам, после чего повернулся к окну. Белые стены и ширма уже начинали не на шутку его раздражать, когда послышался тихий хлопок двери. " Судя по всему, сейчас где-то три-четыре часа... Следовательно, до окончания занятий не так уж много времени. Скоро освободится Таэко, и мы сможем наконец-то пойти домой... " Неожиданный грохот и звук бьющегося стекла заставил его сильно вздрогнуть и, с трудом отодвинув ширму, выглянуть из-за неё. " Что-то это мне напоминает... " Поставив коробки в угол кабинета и убрав разбившиеся бутыльки с лекарствами в мусорку, Муджа невольно вздрогнул, когда заметил на себе пристальный взгляд, и с неловкостью почесал затылок. На светлом лице незаметно появилась виноватая улыбка.       — Ох, ты уже очнулся! П-прости за этот шум, я правда не хотел тебя потревожить. Видимо, сегодня просто не мой день... " Н-да, кажется, теперь я понял почему... Система? "

[Игрок переусердствовал с физической нагрузкой, из-за чего мне пришлось экстренно включить режим энергосбережения. Приношу свои извинения, что не предупредил Вас об этом заранее!]

" Понятно... "       — Голова больше не кружится? – заторможенное покачивание головой. – Может, где-нибудь болит?       — Нет.       — Тебе, определённо, не стоило так перенапрягаться. – слегка отодвинув ширму, медбрат осторожно сел на край кровати. – Фуру, правильно..?       — Мгм, а Вы? – стараясь скрыть своё недовольство, спросил парень и скрестил руки на груди.       — Ох, можно на ты: у нас не такая большая разница в возрасте. – улыбка на лице собеседника стала ещё шире. – Муджа Кино.       — Я тебя, кажется, где-то видел..? " Ага, на «Яндере.вики» и в модах Яндере Симулятора. "       — Мммм, не думаю: я только вчера перевёлся в Академи. Шуёна-сан сказал, что из-за того, что Канкоши-сан попала в небольшую аварию, кто-то должен будет её на некоторое время заменить.       — Значит, ты кто-то вроде медсестры? – со скрытым злорадством наблюдая за его резко изменившимся выражением лица и сощурившимися светло-фиолетовыми глазами, Юкитэру заметно повеселел.       — Нет, я скорее медбрат, Фуру-кун. " Чисто ради интереса... Насколько сильно нынешние соперницы отличаются от канонных? Думаю, оригинальная Кина не стала бы поправлять сенпая в случае чего... Хотя опять же я ведь не Таэко, может, поэтому он и ведёт себя так... несколько угрожающе? "       — Может, тебе сделать чай?       — Было бы здорово. – и пока Муджа долго возился с чем-то в препараторской, Юки неожиданно вспомнил о лучшем способе устранения канонной соперницы и нервно сглотнул. " Он же потом мне не вколет какую-нибудь инъекцию из-за простой безобидной шутки, в-верно? "       — Я сейчас ненадолго отлучусь: видимо, кто-то из учителей забрал чайник к себе в кабинет, и вернусь. Хлопок       — . . . " Н-надеюсь, Таэко нигде не задержится после уроков, потому что находиться в медкабинете один на один с Муджой мне что-то не хочется. " Пока Фуру пытался наконец-то понять, что именно его пугает и настораживает в одной из самых безобидных соперниц, в голове созрел вопрос о том, где его вещи. Он точно помнил, что оставлял их у Киоши, но навряд ли та занесла их после того, как помогла ему добраться до медкабинета... Выходит, придётся снова её искать, только уже не для закрытия долгов, а для того, чтобы она дала ему ключи. " Вот повезло, так повезло... Мало того, что не закрыл математику с японским, так ещё и полдня проторчал, ничего не делая! " Перевернувшись на бок, парень уставши закрыл глаза и попытался снова уснуть, лишь бы не думать о попусту упущенном времени, однако тщетно. За три часа он довольно неплохо выспался, из-за чего сна не было ни в одном глазу. Послышался тяжёлый, обречённый вздох. Юкитэру с вселенской усталостью встал с неудобной кушетки и пошатывающейся походкой дошёл до стола. В глазах по-прежнему всё плыло, но головной боли и тошноты больше не было. " Уже хорошо. " ...Медкабинет по итогу оказался немного больше, чем он помнил из игры, но его интерьер всё ещё не мог не раздражать своим обилием белого. Достать крысиный яд, шприц или что-нибудь опасное для жизни, способное причинить серьёзный вред, оказалось также не так просто – почти невозможно. Все ящики с потенциально опасными лекарствами, вроде тех, дозу которых нужно было тщательно рассчитывать на калькуляторе, были заперты. Причём на добротный такой замок.       — Хм-м... – взгляд школьника случайно наткнулся на пустующее место в стеклянном шкафчике с различными лекарствами. – Кажется, раньше здесь что-то стояло? Динь!

[Открыт дополнительный квест «Потерянная микстура»: найдите человека, укравшего сильно действующее снотворное, и сообщите об этом Кунахито-сан! Хотите начать его прямо сейчас?]

[Да, конечно!] [Нет...]       — А на что он вообще влияет?

[Успешное завершение квеста даст Игроку сразу 50 очков симпатий к Любовному Интересу «Муджа Кино», позволив вам сразу перейти на этап отношений «Дружба».]

      — Погоди, что? Разве ты не говорил, чт-

[Вы принимаете квест «Потерянная микстура», Игрок?]

      — И меня снова проигнорировали, нагло перебив. С другой стороны, чем больше получу очков симпатий, тем быстрее смогу заполучить концовку и покинуть игру... [Да, конечно!] [Нет...]       — Так какая в конце концов разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.