ID работы: 1252360

Истории мира Spellforce

Джен
G
Завершён
17
автор
ВадимЗа бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глупый мальчишка

Настройки текста
Ну зачем ты мне вот сдался то... Хлипкий, еле ходишь. Кровь порченая, раз мать и отец твои так быстро скончались. А теперь ещё меня в могилу свести собрался? Мало мне было забот - ещё тебя кормить... Ну ка посмотри хоть на меня, карапуз, я к тебе обращаюсь вообще-то. Ладно, чёрт с тобой... Ну и что ты на меня смотришь, словно волчонок? Учиться он захотел, магию в нём почувствовали. Ишь как загорелся весь. Молодые... Никто пахать не хочет. Всем всё по мановению волшебной палочки подавай, эх, да что с вас взять... Я его, значит, вскормил, воспитал, а он сбежать собрался... Ну что молчишь-то? Нет, я сказал, нет, никакой магии, мальчишка. Сейчас посевы, потом кто будет за овцами смотреть? Потом урожай. А потом иди на все четыре стороны, до весны, конечно. И забудь ты про эту магию. Да, сила в тебе определенно течёт, мальчишка. Небольшая, конечно, но в ученики мне сгодишься. Полноценным шаманом тебе не стать, но хоть дождь изредка призовёшь. Мой тебе совет, изучай природные явления, лучше всего дождь призывается, когда на тебя упала первая капля. Ладно, пока что подмети мой домишко, подогрей воду и сваргань что-нибудь на ужин нам с тобой. Да брось ты это, брешет он всё. Маг, говоришь... Как бы не так, я же говорю, нет в тебе силы. Нету, понимаешь? Продаст он тебя на галеры, знаю я их, там будешь великим боевым магом. Ну что ты на меня уставился, что молчишь-то? По глазам вижу, не веришь мне. Да ты даже полноценный транс поймать не можешь, в боевые маги он подался. Знай своё место, парень. Да не расстраивайся ты: всё будет хорошо, чего тебе надо-то в твои-то годы? Деревенские тебя уважают? Ну да, скорее боятся, но это ж разве важно? Девчонки без ума, утварь и прочее тебе просто так достаются. Сиди себе спокойно и брось эту глупую затею. Ну что ж, алмазом тебя, конечно, назвать сложно... Таких, как ты, полным полно, но кое-чему научить тебя можно, не спорю. Ладно, парень, возьму я тебя к себе на обучение. Запомни, что ты должен во всём слушаться и делать всё, что я скажу. Старик плохого не посоветует. А то знаю я вас: сам таким был, сразу практику, сразу ему боевых заклинаний. Всё придёт со временем, постепенно. Нет, вы посмотрите на него. Я ему вчера только посох вручил, он чуть амбар не разнёс, а сегодня он в Академию собрался, учиться академической магии. У нас тут война с бароном Ши, а один из самых перспективных чародеев в Академию собрался. Нет, силы, конечно, в тебе много, но все эти занятия ты же не усидишь. Ты же этот, как его, самородок. Тебя учить бесполезно, тебе нужен опыт. А в Академии что? Посадят за парту, дадут книжку, и сиди, читай. Нет, говорю тебе, нечего тебе в Академии делать, нечего! Мда, испытания ты прошёл, это правда. Академия примет тебя, но как-то неправильно ты их прошёл. Тебя просили перелезть через забор, а то с плеча его выбил. В общем-то, ты, конечно, оказался на другой стороне, но это не то, о чём тебя просили. Закон есть закон - ты принят, но мой тебе совет, юноша, беритесь вы за голову. Истинное искусство магии - это не швыряние огненными шарами, это академическая магия, аккуратная, мягкая, не молот, но рапира. Эй, ребята, вон он, тот чародей. Ты зачем обидел беднягу Эрла, ты что, не знаешь, что он под моей защитой? Под нашей защитой, парень. Думаешь, твоя магия тебе поможет? Ты уже восьмой студент, который окончит свой путь на этом самом месте. Ребята, заканчивайте с ним. Садитесь, юноша. Не хотелось бы вас, конечно, расстраивать, но с прискорбием сообщаю, что ваше обучение в академии закончено. Двадцать трупов... Да, знаю, знаю они первые напали: бандиты они и есть бандиты. Дело же не в них, а в вас, юноша. Вы очень сильный маг, но вы пренебрегаете теорией. Да, знаю, вы предпочитаете дополнительные практические занятия, но академическое искусство требует глубокого знания теории. Вот результаты ваших последних тестов. Вас просили прорезать барьер, а вы? Разнесли ледяным молотом. Вас просили создать мост через реку, а не замораживать её целиком. Ваша увлечённость магией льда также заботит меня: истинный маг - специалист во многих областях, а вы все ваши задачи решаете исключительно ледяной магией. Да с теми же бандитами, напавшими на вас, ну почему сразу ледяными лезвиями? Ну почему было не заморозить их, не окружить себя барьером, поразить их страхом, в конце концов. Нет, юноша, сожалею, но Академия вам помочь не сможет. Не сомневаюсь, вы добьётесь больших успехов, и сожалею, что моя Академия не сможет сказать, что это наш воспитанник, но ваше обучение окончено. В конце концов, не будем отвлекать вас от вашей практики. Прощайте, юноша. Ну да, ты сильный, это правда. Ну и что ты от меня хочешь? Я могу научить тебя пользоваться твоей силой, но, парень, тебе придётся научиться управлять своими эмоциями. Тебя ведь за это выгнали из Академии не так ли? С твоей силой тебе бы простили любые грехи, но не отсутствие контроля над собой: этого старые хрычи терпеть не могут. А я не хочу запомниться в это мире как учитель Разрушителя. А за тобой такими темпами скоро будут оставаться выжженные пустыни. Тьфу ты, ледяные пустыни, конечно: ты же у нас ледяной маг. С другой стороны, может быть, я последний шанс этого мира: не научу я, разрушать ты и сам справишься. Ладно, послезавтра поедем в пустыню Акан: там ты хоть вреда никому не причинишь. Ты безумец, ты знаешь это? Ты знаешь, что Пламя делает с людьми? В лучшем случае ты сразу сгоришь в нём. Оно выжирает изнутри, подчиняя себе. Закончится всё тем, что ты разнесёшь континент, а потом Пламя добьёт тебя. И это тоже не так уж плохо. Самое страшное - если ты выживешь, потому что тогда тебя будет постоянно одолевать жажда. Власти, могущества, силы - неважно, важно то, что ты никогда не насытишься, пока однажды не перейдёшь черту. Остановись, Роэн!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.