ID работы: 12523239

Дай мне почувствовать тебя..

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Реальная причина.

Настройки текста
Примечания:
Эннард снова читал что-то в интернете. До этого довольно интересной была тема "В чём смысл жизни", что была довольно сложной для понимания. Смысл жизни человека в том, что делает его счастливым? Найти любимого человека? Поступать только по морали и делать других счастливыми? Творить и заниматься любимым делом? Было непонятно: У него и любимые дела? Что ему нравится? А может ли он почувствовать что-то? А к человеку? Возможно, какие-то эмоции уже умеет испытывать.. Конечно, он хотел задать несколько вопросов Майклу, но не представилось возможности. Тот всё равно не стал бы отвечать. Хотя, какой-то ответ, Энн всё же выстроил для себя из всего прочитанного. А более раняя тема "Что случилось с семьёй Афтон" была ещё интересней. Так он окончательно понял, что Майкл остался совсем один — у него никого больше не осталось. Кроме него самого — аниматронника-убийцы. А по его же вине Афтон не может больше ни с кем познакомиться. Хотя, если так подумать, и аниматронник ни с кем не смог бы познакомиться.. У него был только Майкл. Не будем перечислять всё, что он читал, но сейчас, прежде чем переходить к другой теме, он читал о снах людей. Самый главный вопрос был: «Что в снах происходит?» Было много разных ответов, но, как понял робот, в снах появляются подсознательные мысли, чувства и страхи. Даже так, в них может быть что угодно. Эннард бы начал читать про то что же такое это "любовь", как в этот момент услышал неразборчивые крики сожителя. «Скорее всего, ему снятся кошмары..»

***

Ранее аниматронник кое-что уяснил для себя..

” Человек когда-то в жизни да влюбляется..

На протяжении всей жизни любит

кого-то или что-то.. “

Если его полюбят.. Если он полюбит.. Он сможет больше почувствовать себя человеком. Выбора у него и так не было с кем общаться.. Именно поэтому он решил, что смыслом его жизни будет именно этот человек.

” Я не позволю тебе покинуть меня “

” Ты будешь только

со мной

***

Груда металла быстро направилась к лестнице, стараясь перемещаться тихо. Металические "отростки" хорошо помогали роботу в этом и использовались, чтобы цепляться за деревянные балки на потолке этого далеко от цивилизации дома. Он старался не разбудить спящего в неподходящее время. После чего робот с такой же скоростью приблизился к комнате и открыл дверь, которая оказалась не закрытой на щеколды и ключ. Гнилой ещё ворочался и произносил непонятные слова, порой повышая голос. Войдя, аниматронник сел на край кровати и аккуратно взял мужчину за руку. И даже так, сон того не был спокойным. – Майкл..! — с такой же аккуратностью стал толкать гнилого, чтобы разбудить. У робота через несколько попыток получилось это сделать. Фиолетовый, как только опомнился, отскочил от сидящего. – Н-не приближайся..! – Что, я тебе снился..? – Зачем ты пришёл? — голос Афтона был беспокойным, его руки были прижаты близко к телу от страха. – Тебе снились кошмары.. Если я что-то с тобой сделал, это только сон Взгляд мужчины был недоверчивым. – Хочешь — сам проверь – Тогда выйди пока что, а то мне.. Ему не хотелось говорить, что он боится. – Просто выйди пока я буду проверять..! – Окей.! Эннард вышел из комнаты и закрыл дверь. «Настолько правдоподобные сны..» Живой труп зажёг лампу, чтобы лучше разглядеть в тусклом свете вечера и стал проверять. «Действительно.. Это был просто кошмар.. Но это не меняет того, что такое может произойти и в реальности!» – Всё.. – То есть я могу входить? «А если я не хочу?.. Послушал бы меня?» – Да.. Робот-клоун зашёл обратно в комнату и приблизился к Майклу, который хотел отодвинуться дальше, чем сейчас. В голове Афтона были мысли о том, что же тот хочет с ним сделать.. Но мужчина оставался на том же месте. Возможно Майклу хотелось расслабиться, хоть он и пытался быть настороже. Возможно, он устал от неудачных попыток сбежать.. Возможно он боялся, что такими попытками всё станет только хуже.. Он не был уверен.. Пока у него нет полной уверенности в том, что у него получится.. И пока у него нет чёткого плана.. Но действительно ли он хотел сбежать?.. Допустим, сбежит.. И что тогда? Он снова будет прятаться.. И не только от этого куска железа с проводами.. Но и от людей.. Надо ли оно ему?.. Возможно ему совсем надоело быть одиноким.. Он даже сам не осознавал почему так себя вёл.. И всё же именно в данный момент следовало и любопытство: "Если он не собирается издеваться, не собирается убивать, что тогда?" Такая расслабленность сбивала с толку, потому что с этим аниматронником всегда нужно быть начеку. – Всё хорошо.. — бережно положил руку на плечо мужчины Эннард и пододвинул гнильё к себе другими проводами. Тот вздрогнул на мгновение и, не успев подумать отодвинуться или нет, попал в объятия железки. Холодный и твёрдый металл. Разлагающийся мужчина, по сравнению с неменяющимся за всё время роботом, был таким маленьким.. Дыхание неосознанно замерло. – Это всего лишь сон, Майкл — успокаивающий тон. Гнилой хранил молчание. Но немного успокоился. "Зачем аниматронник это делает?" Эта громадина всё ещё его не отпускала.

” Ты правда хочешь, чтобы мне стало лучше? “

Через какое-то время фиолетовый также обнял Эннарда. Майкл хотел найти опору и поддержку.. Хотя бы в чём-то в этом стрессовом мире.. И тихо заплакал, не так сильно. Хотя и обнимался с куском железа, крепче его обнял. Всё это Эннард, конечно, заметил. «Он мне постепенно начинает доверять.. Прекрасно» — начал было думать аниматронник, как Майкл перестал его обнимать и стал пытаться прекратить объятия. Такое железному не понравилось.. «Нет» — опомнился Майкл, — «На днях он вёл себя по-другому, а теперь такой?..» «Нельзя доверять..» Афтон жалел, что показал опасному изобретению отца слабину. Он пытался отстраниться, но аккуратно, чтобы робот не разозлился. – Ну же, Майкл, ты же хотел этого, — прижал человека к себе сильнее, немного зловеще ухмыляясь. Тот потихоньку начал приходить в панику. – Э.. Мне надо в уборную, — быстро придумал какую-то ложь, чтобы робот дал ему уйти. – Ты это только что придумал? – Мне реально надо.. — попытался сказать как можно правдоподобней. Такой вопрос испугал: аниматронник спросил с таким тоном, будто всё уже понял. К счастью, это оказалось что-то наподобие проверки, чтобы раскусить ложь, потому что железный отпустил гнилого. Он ведь не мог знать наверняка — может Майклу и правда надо было. Мужчина был рад, что не поддался на такое. «Ничего не поделаешь..» – Что-нибудь накину. Возможно, пойду и мыться, — сказал обычным тоном, хотя на самом деле сердце всё также быстро стучало. Афтон не особо беспокоился о том, что Эннард мог это почувствовать, ведь робот фактически не имел чувства осязания. Но мысль о том, что тот мог услышать, всё ещё держала в напряжении. Живой труп быстро надел то, что было под рукой и вышел из комнаты, провожая Эннарда взглядом, также пытаясь держать нормальное выражение лица. Хоть волнение и оставалось нужно было убедиться, что всё ещё безопасно. – Ладно, буду ждать, — прозвучал немного расстроенный голос. Последнее, что фиолетовый увидел прежде чем закрыть дверь — как робот сел на кровать, провожая Майкла взглядом. Пара шагов. Выдох. «Наконец-то..» Он уж думал, не выживет. Собрав себя в руки, мужчина пошёл вниз по лестнице. Нахлынула волна мыслей. Одна за другой.. Разные мысли, разные эмоции. О некотором было даже жутко думать.. «Ему что-то ещё от меня надо?» «Он всё это время за мной следил?» «Грустный?.. Что за бессмыслица..» Майкл всегда включал горячую воду. С его-то чувствительностью.. Шум воды успокаивал. Как и наблюдение за паром от слишком высокой температуры душа.. Мужчина привык к своему телу, хотя всё равно предпочитал не разглядывать себя. Особенно часть живота. Наихудшее решение. И мочить это место не очень то хотелось, чего он каждый раз избегал.. Взгляд на стены, одежду.. «Чёртов робот..» — даже как-то смущённо закрыл лицо рукой. Хотелось остановить мысли о том, что сожитель мог разглядывать его, пока он спал.. Афтон совсем и забыл, что хотел кое-что сказать по поводу переодеваний. Осознанно перевёл взгляд на что-нибудь другое, чтобы появились другие мысли. На что-нибудь.. Хотя бы на что-то.. Эта ухмылка.. Лучше бы этот робот таким как раньше и остался. Майкл и не раз так думал.. Быть экономным с водой заставило вскоре завершить принятие душа, хотя подольше посидеть очень хотелось. Лишь бы задержаться.. Точно. У него сейчас нет работы. Он совсем не ожидал, что его найдут.. Где он мог что-то упустить?.. Посидев ещё какое-то время на ванной, Афтон медленно вышел. Таким же медленным и размеренным темпом он шёл в сторону комнаты. И хотел тянуть это время как можно больше. «Что делать-то.. Обязательно туда идти?..» Несколько сантиметров до двери в конечном итоге. Рука так и не решается повернуть ручку, а только в процессе того, чтобы дотронуться до неё.. И снова опустилась. Майкл почувствовал, что так и не откроет дверь. За ней фактически сидела машина для убийств. Опасное орудие. А гнилой даже не понимал, что тому от него ещё надо было.. Эннард анализировал прошлую ситуацию. Он что-то сделал не так? Нет. Почему именно он должен был сделать что-то не так?.. Майкл соврал.. Хотя был в безопасности. Что же мне сделать, чтобы ты ко мне больше привязался? Тихие шаги были слышны вне комнаты, как и их приближение. Это услышать — для робота не было проблемой.. Но обладатель данных шагов так там и стоял. «Похоже, Майкл снова боится?.. Удивительно, я ему даже разрешил уйти» Через приличный промежуток времени терпение аниматронника кончилось. Теперь он был точно уверен, что фиолетовый сам не откроет. «Он там готов вечность стоять?» После этих мыслей железный встал и аккуратно подошёл к двери, чтобы открыть. Такое действие, похоже, было неожиданным для Майкла. Он не думал, что его могли услышать за дверью, отчего немного дернулся, отпрыгнув назад. – А ты упорно тянул время, — голос был каким-то высмеивающим. – Я.. просто.. — Афтон не знал что и ответить. Робот так быстро догадался, что было бы бесполезно врать или оправдываться. – Я тебе не причинил вреда, к тому же ты свободно смог покинуть комнату. Но даже так ты почему-то не хочешь верить мне. Если бы я не знал.. подумал бы, что ты испытывал моё терпение, — пока что аниматронник стоял на месте. «И что с того? Ты знаешь, что я тебя всё ещё боюсь. Это не должно удивлять» – Двумя днями не завоюешь доверие после ранних действий. – Если учитывать мои действия в целом, то можно сказать, что я тебе ничего плохого не сделал. – Ты мне угрожал, — сделал маленький шаг назад Майкл, скрещивая руки на груди. «Похоже, атмосфера накаляется.. Если так продолжится, Майкл вообще не захочет видеть меня.. Надо сгладить острые углы» – И вообще, ты ведёшь себя странно и неоднозначно, — продолжил немного угрюмо, помешав Эннарду подойти к нему и что-то сказать. – Я к тебе не хорошо относился в последнее время?.. Я позволяю тебе чуть ли не всё, никак не врежу, забочусь о тебе, успокаиваю тебя, — это звучало несколько разочарованно. – Ты меня запер. Заставляешь делать, что я возможно не хочу. А твою "заботу" я не просил. – Вот значит как?.. И куда же ты тогда пойдёшь?) Не ты ли собирался здесь жить на постоянной основе?.. По-моему, разницы никакой. – Если честно, мне не в кайф жить с тобой. Мужчина сказал бы "с опасной железкой", но из-за того, что не хотел показать страх и вовсе исказил на обращение.. – Действительно нравится быть одному? — усмехнулся робот в то время как подошёл и прижал рукой Майкла к стене, когда тот отодвигался. – Ч-чего тебе снова надо?! Я мог бы и так прожить. А уехал из-за тебя! Совсем без понятия как ты меня нашёл.. — живой труп сказал всё это раздражённым голосом, чтобы скрыть страх. – Оо, ну и как?) Охранником?) Это, по-твоему лучше?) — после нескольких секунд робот продолжил, – Раз ты работаешь ночным охранником и только им, похоже, очень нравится тебе эта работа) – Да ничего подобного! — сразу выпалил фиолетовый, не подумав. Это тема была для него больной.. – А что так?.. Ах точно! Скрыть запах трупа проблематично, да?) Майкла задели эти слова. Он чувствовал, что это могло довести его до слёз. Если вспоминать все те дни.. Если вспоминать все те дни..! Его злило, что Эннард так об этом говорил, хотя сам и был причиной всего этого. Во взгляде было много эмоций. Хотелось сказать. Много. Но приходилось сдерживаться, от чего Афтон сохранял тишину. – Ну же, Майкл.. — изменил аниматронник голос на более мягкий, дотронувшись аккуратно другой рукой до щеки мужчины. Тот не шевелился и продолжал стоять с тем же взглядом. Ему были неприятны эти прикосновения.. И он совершенно не понимал почему этот аниматронник так себя ведёт. Робот-клоун наклонился, приблизившись ближе, чтобы сказать немного тише следующее.. – Люди тебя больше никогда не примут. Только я могу спасти тебя от одиночества, только меня не будет отталкивать твоя внешность, только я никогда не почувствую твоего трупного запаха.. Манипуляция успешно бы сработала.. Если бы.. Всё то слышать не злило сильнее. Тот факт и мысль: «он прав».. Именно это злило. Да кем он себя возомнил? И в этот момент гнилой оттолкнул громадину. Эффект неожиданности сыграл на руку. Ненадолго. Ведь тот снова приблизился, обвив того проводами, как ноги и запястья, чтобы обездвижить Афтона. – То было лишнее, — приблизился ещё ближе. Посмотрев ещё какое-то время на напуганного Майкла, он отодвинулся и отпустил того. «Совсем не тот эффект..» – Учти.. Страх может перекрывать не только остальные чувства, но и мышление. Тебе лучше подумать об этом, — не стал зацикливаться на ранних действиях и перешёл на более менее другую тему. «Может, хоть после этих слов ты постараешься перестать бояться?..» Взгляд живого трупа сейчас был просто серьёзный, включая то, каким он был впивающимся в таком молчании. Фиолетовый не хотел что-либо слышать от нежеланного сожителя. «Что это тебя попёрло философствовать? Какое тебе вообще дело?» Этот взгляд был хорошо виден и понятен аниматроннику. «Видимо, я что-то не догоняю. Явно недостаток информации..» – Что могу сказать про твой образ жизни.. Тебе лучше сейчас поесть, — снова перевёл тему, далее оказавшись уже в дверном проёме, – Через несколько минут можешь спускаться. Если будут проблемы — зови. «А что, если не приду?» — усмехнулся в мыслях мужчина, а в действительности молча проводил железку взглядом. Что-то ему подсказывало, что спорить и не делать то, что аниматронник говорит, было бы опасно. Поэтому и оказался за обеденным среднего размера столом посередине комнаты. «Придётся есть эту еду.. Не особо хочется что-то..» Пришлось есть.. И еда была вкусная.. Но есть было сложнее, чем в первый раз приёма пищи приготовленной Эннардом. «Нет. Я это не съем..» – Я наелся. Больше не могу, — отложил столовый прибор и встал из-за стола, когда Эннард как и в прошлый раз был на кухне. Как хорошо, что эта груда металла не смотрит за ним, когда он ест.. Возможно, эта информация пригодится. – М? — посмотрел "домохозяин" на Майкла, заметив, что у того ещё достаточно осталось, – Ты почти ничего не съел, хотя это только второй раз, когда ешь сегодня. По голосу можно было понять, что эта ситуация как-то удивила робота, но в в настроение закрались нотки серьёзности и чуть-чуть недовольства. Аниматронник подходил к гнилому. – Не хочу.. Я уже восполнил энергию сном, мне достаточно – А ну садись обратно! Это порция считается нормой, которую нужно съесть, — сказано было сурово и с некоторым приказным тоном. Очень хотелось возразить. – Ты мне не мама, так что потом как-нибудь съем — стал отходить от стола. Эннард подумал надо бы заставить Афтона, а может и снова начать угрожать, но вспомнил как человек отреагировал в прошлые разы. «Именно здесь нужен другой подход» Много думать не пришлось. Он ведь искусственный, так что на раздумья ушло меньше времени, чем понадобилось бы человеку. – Если не пойдёшь дальше спать, тебе всё-таки придётся съесть – А я не обязан. Ни есть, ни спать. Когда захочу тогда и буду. И кого это ты строишь из себя? Какая роль снова? — в конце послышалась усмешка, с чем Майкл ничего не мог поделать. С него было достаточно долгое для него время сдерживаться. Просто.. Будь что будет. – А, ну если на то пошло, я тоже не обязан отвечать на твои бессмысленные вопросы. Что даст тебе ответ?.. Если захочу, могу взять другую модель поведения. Какие-то проблемы?.. – Ты и есть проблема, — хоть вопрос робота и казался риторическим, фиолетовый на него ответил, – Мне психологически неприятно с тобой находиться. Да ещё и насильно. – Свобода, свобода.. Всё твердишь про свою свободу. Действительно ли оно тебе надо?.. Вот выбрался бы ты, например. И что тогда? Майкл молчал. Хороший вопрос. А что тогда? Нет, не обязательно ему отвечать. – Дело в том, что я просто не хочу тебя видеть в своей жизни. С меня достаточно! Всего достаточно. Жизнь с тобой это как качели: никогда не знаешь, что ты решишь сделать. В один момент спокоен, в другой — злишься. Отчётливо чувствую от тебя опасность. Даже когда ты пытаешься улыбаться, — сказано всё было спокойно и твёрдо. – Ты.. Чувствовал мою улыбку..? — железный был поражён, что больше ни о чём уже не думал. – Я ведь тебе говорил, что и так пойму. Но нет! Ему надо тело! И конечно, я это должен делать..! Кто же ещё?.. После некоторой тишины гнилой продолжил. – Хотя неважно. Добавлю ещё то, что очень реалистичное тело всё равно сделать не получится. Значит, люди так и не примут тебя за человека. На кой чёрт тебе это надо? Аниматронник чуть опустил голову, что объясняло сейчас его состояние. «Действительно..?» — вроде он и понял.. Но не совсем хотелось принимать сказанное мужчиной.

” Ты можешь распознать даже мои предполагаемые выражения лица. Другое тоже вполне возможно.. Разве таким образом ты не выдвинул себя как единственного, кто принял бы меня? „

” Ты не имеешь права так просто от меня отказываться „

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.