ID работы: 12523239

Дай мне почувствовать тебя..

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 68 Отзывы 11 В сборник Скачать

Слом бдительности.

Настройки текста
Примечания:
Светает. Майк просыпается обычно в это время, а потом пытается безуспешно уснуть. Нервы. Страх. И это утро не исключение. Но.. Оно немного иное. В этот раз ему ничего не приснилось. Так, ему каждую ночь снятся кошмары, от которых часто сон прерывается.. Изощрённые методы издевательств.. Можно догадаться кто был исполнителем этих действий. Постепенно парень открыл глаза. По привычке он стал быстро оглядывать всю комнату. Увидев робота, он вскочил с кровати и, спотыкаясь, рванул от него подальше. Сердце быстро стучало. Спина со всей силы упиралась в стену. Будто бы удастся подальше отодвинуться.. Сидя на полу под окном, в голову возвращались вчерашние воспоминания. Было как-то непривычно видеть в комнате того, кто изменил всю твою жизнь. И даже не в лучшую сторону.. После происшествия у скупера, он больше не мог общаться с людьми. Во-первых, никому не доверял, а во-вторых, его остерегались. Он даже парик с маской купил с трудом. Кассир с сомнением и дрожащими руками всё же пробил ему нужное. А ещё ранее все прятались и убегали от него. Бывало, кто-то вызовет полицию.. Якобы встретили монстра на улице! И, конечно, ему приходилось скрываться из виду. Хоть после очень нужных для него покупок всё стало более менее нормально. Но подозрения со стороны людей оставались. «Это Майкл?»

«Это точно он?»

«А может, его съел тот монстр?»

«Где Майкл?»

Насчёт людей, Афтон с осторожностью с ними взаимодействовал. Хотя.. Скажем прямо: вообще не взаимодействовал. Ему было страшно, что Эннард сделает то же самое с другими людьми, чтобы подобраться к нему. Кто-то да мог бы стать его «костюмом». На самом деле, это звучит нереально. У Майкла просто уже рассудок выбился из нормы. А ещё ему было одиноко.. Но он ничего с этим не мог поделать. Стоит ли вообще доверять этому аниматроннику? Может, это его хитрый план? Хотя, если бы он что-то хотел со мной сотворить, он бы давно сделал. У него было время. Достаточно. Майкл дал слабину, заснув на руках у своего страха. И всё же, он этим не воспользовался.. Уйдя в свои мысли, парень даже не заметил как Эннард к нему подошёл. Расстояние выглядело безопасным. Несмотря на это, гнилой ему не доверял. - Ещё пару шагов назад! — пугливо прокричал ходящей железяке. Тот послушно отошёл на нужное расстояние. - Зачем ты смотрел за мной всю ночь? Почему не ушёл? Прекрасно же знаешь, что я тебя боюсь! - Ты сам меня не отпускал - Что за чушь?.. Я БЫ НИКОГДА! Эннард молчал. Он не знал что ответить. Естественно, Майкла это испугало. - П-прости! Я-я не хотел! Закрыв глаза, он загородил руками лицо. Парень готовился к ужасному. Аниматронник понял, что тот очень боится. - Слушай, твоя рука так меня держала, что если бы я отцепил, ты мог бы проснуться. «Что?.. Он не злится?..» Открыв глаза, Майкл увидел, что робот стоит на том же месте. Далее он заметил свои руки. Они были все в пластырях. «Но я не клеил их..» «Стоп, это Эннард сделал?» С этими мыслями Афтон стал разглядывать все повреждения на своём теле. Да, они были обработаны. И осколков больше не было. «Не знал, что у него есть знания об этом..» На тумбочке виднелась аптечка. «Я точно не делал этого» - Ты себя хорошо чувствуешь? - Не совсем.. И ещё, Ты отнёс меня в другую комнату? - Верно. Там были осколки. Мне неизвестно как их убирать. Тебе же было больно? - Конечно больно! Просто запомни, что.. Он сомневался в том, договаривать предложение или нет. А если он эту информацию использует во вред? - Я понимаю. Людям не нравится боль. «Так он знает..» - Запомни это. Запомни и не делай людям больно. - Тебе сейчас больно? - Не.. Не твоё дело! - После таких ранений тебе лучше отдохнуть в кровати. - Прошу, выйди, по.. пожалуйста.. И.. спасибо.. «Не знаю зачем ты это сделал, но.. спасибо» «И что отвечают люди?» Решив промолчать, Эннард начал новую мысль: - Мне нужно узнать о людях больше. Какие есть источники информации? «Он вообще услышал меня?» - Эннард! Я говорю: спасибо! Тот снова замолчал. - Спасибо за то, что донёс меня! За то, что обработал раны! «Я не понимаю» - Я тебя вообще-то благодарю! — и после этого Майк смутился. «Ладно, он не знает» Но даже так он всё ещё был смущён тем, что всё-таки поблагодарил его. - Почитай про значение разных слов, о жизни людей. Книги внизу на полке поищи. Только аккуратней с ними. Если они не устроят, есть компьютер. Надеюсь, значение этих слов тебе не нужно объяснять? - Я не наделён информацией о вашей жизни, но мне известно значение обычных предметов. Вообще, это нужно было для того, чтобы различать что есть что. Знать о жизни людей и морали ему не требовалось, поэтому такую информацию ему не загрузили. - Тогда иди. Если нужна будет помощь.. — следующее он проговорил с трудом, - П-приходи.. Ему не хотелось, чтобы он возвращался. - Закрой за собой дверь! — крикнул напоследок, - И стучи прежде чем входить! — дверь закрылась. Потихоньку встав, Афтон поковылял к двери. Да, он собирался задвинуть щеколду, что и сделал. Следующим действием было дойти до кровати и лечь спать. «Мне как-то всё равно, если ему что-то понадобится.. Хотя стоп.. Он выбьет дверь..» Забив на это, он всё-таки уснул. Щеколда ему давала хоть какое-то чувство безопасности, да и хотелось надеяться, что Эннард не причинит вреда.. Вставать трудно..

***

Поздний вечер. Майкл проснулся и снова оглядел комнату. Было темно, что заставило его торопливо зажечь керосиновую лампу. Хоть электричество и присутствовало в доме, свет не работал. Причиной этому послужили сломанные выключатели. Конечно, парню хотелось их починить, узнав об этом, но ещё не успел. Приходилось довольствоваться тем что есть. Парень успокоился, увидев, что никого нет в комнате и дверь цела. С перебинтованными ногами он подошёл к ней, чтобы убедиться в этом и даже удивился. «Эннарду действительно ничего не понадобилось?..» Ситуация казалась довольно странной: Робот действительно просидел за чтением информации? «Надеюсь, он не встретит ничего плохого.. Блин! Он же наткнётся..!» Испугавшись хода своих мыслей, Майкл жалел, что железяка стал ознакамливаться со всем самостоятельно. «Вот же чёрт..! Надо было внимательно присмотреть за ним!» Было, конечно, уже поздно идти к аниматроннику. Скорее всего, то, чего он остерегался, произошло. «Он такой фигни мог понабраться.. Что теперь будет..» Хотелось бы ему остановить следующее течение информации в голову Энна, но было страшно. Что ему уже известно?.. «Нет.. Пожалуй, спрячусь..» Гнилой оглядел подходящие места и решил спрятаться под кроватью. Тупо. Но это самое лучшее укрытие! Нет. Послышались шаги. Три стука в дверь. Выглядит вежливо. Пока ничего не предвещает беды. - Майкл, открой, пожалуйста дверь. «Не открывай.. Ты выдашь себя..» Шаги отдаляются. «Эннард не выбил дверь?.. Может, он и не набрался плохого?..» Афтон даже не помнит как оказался на нижнем этаже. Этот огромный робот был совсем близко и чуть ли не прижал того к столу. Уйти невозможно — руки по двум сторонам загородили путь. - Что ты делаешь, Эннард? Если ты этого набрался в интернете, забудь! - Спасибо, что помог мне узнать про людей. - Ты про что именно? - Я хочу тебя отблагодарить. Людям же должно быть приятно такое? — сказал, начав обвивать проводами. - Н-не продолжай..! Паника. Смущение. Это случилось. Майк резко проснулся. Был день. «Да почему мне одни кошмары снятся..» Удивительно. Аниматронник так и не пришёл. В итоге парень спал под кроватью на полу. А может, он всё-таки покинул дом? Было бы замечательно. Так Майкл решил проверить своё жилище. С надеждой на отсутствие робота, он осторожно вышел из комнаты. Боль в стопах была незначительной. Тот аккуратно спустился вниз и заметил Эннарда на диване. - О, привет, Майкл! Как спалось? Аниматронник действительно звучал как живой. Как будто в него вселили душу. Это точно он? - Да нормально..! — ответил парень коротко, чтобы не продолжать разговор. - Как самочувствие? - Лучше, спасибо.. Было неожиданно даже.. Это невероятно.. - Мне кажется, тебе ещё надо поправляться. Страх и настороженность полностью пропали. Подойдя, Афтон обнаружил, что Эннард смотрит телевизор. Выглядит по-человечески.. - Что-то знакомое.. Ты смотришь «Бессмертный и дерзкая»? - Угадал — весело ответил железный, - Это довольно интересно! - Согласен. Люблю этот сериал. - Мне тоже нравится! Гнилой совсем подошёл к сидящему и даже присел. Ему начинал нравиться робот. - Пожалуй, составлю тебе компанию, — улыбнулся за всё долгое время аниматроннику. - Спасибо, Майкл - За то, что присоединился? — по-доброму усмехнулся парень. - За то, что помог мне стать человеком. «По оболочке ты не человек. Но мне хочется верить, что ты в самом деле им являешься» Живой труп правда хотел верить, что в Эннарде есть человеческое. Это хоть его не так травмирует как проживание с бездушной машиной. - Рад был помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.