ID работы: 12523142

Я выжил ради тебя

Слэш
NC-17
Завершён
6
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
—Ребята, давайте разойдемся мирно. Сначала мы коснёмся камня, потом вы, и все будут счастливы. — попытался договориться с ними Никс. —Э нет. Это что же получается? Мы целые сутки карабкались по скалах, убили с два десятка соперников, чтобы сюда добраться, а вы вот так вот просто изнутри поднялись на всё всё готовое? Нет, мы вам не позволим коснуться священного камня. — Как хорошо, что нам не требуется ваше разрешение. — сказал Никс, уверенно доставая ножи из-за пояса, хотя внутри уверенности он не чувствовал. И тогда иллирианцы напали. Шестеро на двоих. У них оказалось больше оружия. Они наступали слишком быстро и сильно, и Никс с Эмилем полностью ушли в защиту. Никса ранили в плечо, Эмиля в ногу, но они продолжали сражаться. До Эмиля дошло, что они пытались оттеснить их подальше от камня. И когда их окружили со всех сторон, он понял что двоим им отсюда не уйти. — Беги к камню, я задержу их.— прошептал он Никсу. — Нет, я не оставлю тебя. Мы уйдём отсюда только вместе. Живыми или мёртвыми. — Никс, ты наследник Двора Ночи. Ты не можешь умереть. — Но... — хотел продолжить возражать он, но Эмиль перебил его: — Беги, — твёрдо сказал он, но глаза его были мокрыми. И Никс побежал. Эмиль ранил двух ублюдков,которые хотели побежать за ним, в спину, переключив их внимание на себя. Один на шестерых. Ему не справиться. Но он не здавался. Он отбивался изо всез сил, думая о своём возлюбленном. Никс уже стоял возле камня и почти коснулся его, когда поднял глаза, из которых катились слёзы, на Эмиля и увидел как тот прошептал одними губами: — Люблю тебя. И в момент, когда Никс коснулся рукой камня, он увидел как его любви в грудь всадили нож. *** Никс очутился в гостинной дома своих родителей. Он упал на колени и начал рыдать. Эмиль. Его любовь. Он пожертвовал собой, ради него. Они должны были вместе выжить. Он не должен быть мёртв. Это всё не правда. Это всё сон. Этого не может быть. В комнату вошла Фейра. Его мать. —Никс, сынок, ты выиграл! Ты победил Кровавый Ритуал! Я так волновалась о тебе! Но я ни капельки не сомневалась в твоих силах. — она явно была радостной. Но тут она поняла, что это явно не победа в Кровавом Ритуале вызвала у её сына истерику и слёзы. — Никс? Что случилось? Почему ты плачешь? Он наконец поднял на неё свои фиолетовые глаза. Такие же как у его отца. — Эмиль..., — прошептал он, и остальное за него сказал его потерянный, полный печали, взгляд. — О нет, он...? Вы с ним...? — Фейра обо всём догадалась. Или прочитала в его мозгу, так как она диматийка. — Мне так жаль.— добавила она, — Почему вы никому не сказали? Ты же знаешь ни мы с отцом, ни Азриель с Гвин никогда не были бы против. — Я знаю, мам. Мы хотели рассказать перед ритуалом. Но не успели. — его голос был совсем не похож на его. Он как-будто лишился части себя. Фейра подошла и обняла его за плечи, понимая что сейчас она ничем большим не может помочь своему сыну. Он больше не плакал, но всё ещё сидел на коленях, обнимая маму за талию. В комнату зашёл его отец с дядей Азриелем и тётей Гвин. Наверное, мама попросила папу позвать их по связующей нити. Судя по виду Ризанда, он уже обо всём знал. А вот родители Эмиля нет. — Что случилось? Никс? Ты победил Кровавый ритуал? Где Эмиль ? Ты его видел? Он, наверное очутился у себя дома, когда коснулся камня. Да? Тогда зачем вы нас позвали? — начала закидывать всех вопросами Гвин, не давая никому вставить ни слова. Глядя на её рыжие волосы, Никс вспомнил как запускал руки в такие же волосы Эмиля и чуть опять не заплакал. — Тётя Гвин, мне жаль..., — начал он, но не смог договорить. Он не мог сказать что Эмиль мёртв, он не верил в это. — Нет, нет, этого не может быть. Ты врёшь. — начала качать головой она. — Я тоже в это не верю, но я собственными глазами видел как ему в грудь всадили нож, — сказал он и слёзы всё таки опять покатились по его щеках. — Нет, нет ,нет, — всё повторяла Гвин, и тоже упала на колени. Азриель упал рядом с ней и обнял её. Почти всё его лицо окутывали тени так, что его реакцию могла видеть только его истинная пара. Казалось, время остановилось. Никто не мог поверить в происходящее. Ризанд единственный ещё держался на ногах. Никс думал, что никогда не сдвинется с места. Он не видел смысла продолжать вести нормальную жизнь. Но на ноги его заставила встать яркая вспышка света, после которой в комнате появился силуэт. Этот силуэт сразу же осел на пол. Его рубашка была вся в крови. Но он был жив. — Мили,— прошептал Никс и кинулся к нему. Он обнял его со всей силы и прильнул к его губам. Все в комнате, кроме Фейры очень удивились поцелую. Похоже, об этом его мать забыла упомянуть отцу по связующей нити. Но ещё больше они удивились тому, что Эмиль жив. Очень ранен, но жив. — Как, Мили? Я же видел что тебя убили! — рыдая шептал Никс. — Я выжил ради тебя, Никси, — ответил тот. — Они истинная пара, — сказала Фейра, улыбнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.