ID работы: 12522943

Нянь на сегодня и всю жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
337
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 3 (бонус)

Настройки текста
Примечания:
            — А это она в колледже была, смотри. Красивая, — Сои тыкает пальцем в одну из студенток на фотографии слегка потрёпанного временем семейного альбома.       — Очень. Ты вся в неё.       — Папа тоже очень красивый!       — С этим сложно спорить, — улыбается Чимин.       — Но похожа ты больше всё-таки на маму, — заканчивает за младшего предложение Юнги.       — Папа! Привет, — бежит обниматься ребёнок. — А мы семейный альбом смотрим.       — Я и вижу. Где вы его откопали? — удивляется мужчина. — Я сто лет искал, думал может твой дедушка забрал, — к дочери обращается.       — Я доставал ваши коньки из кладовки и он на меня свалился, — отвечает Чимин, потирая пострадавшую голову.       — Ох, сильно болит?       — Всё в порядке. Я приложил лёд, так что ничего выскочить не должно, — усмехается парень. — Скоро пройдёт. В ответ Юнги только кивнул. Это хорошо, но если он заметит, что ничего не пройдёт, то будет ругаться.       — Мы же пойдём кататься, да? — отвлекает родителя от мыслей Сои.       — Конечно пойдём, малышка. Но давай сходим на выходных, а не сегодня?       — Почему? — хнычет. Юнги садится на корточки перед дочкой.       — Эй, я когда-нибудь нарушал обещания, которые давал тебе?       — Нет, — тихо и всё ещё обиженно отвечает ребёнок.       — И это не нарушу, ладно? Веришь мне?       — Верю, — бубнит, глаза на папу не поднимая.       — А если я скажу, что твой дедушка Сохун приедет и мы пойдём вместе с ним кататься в выходные, ты не будешь обижаться?       — Дедушка приедет? Правда? — никто и не обижался, чего вы тут выдумываете вообще? Сои улыбается, сверкая глазками и ожидая, когда папа скажет заветное «да». И мужчина говорит. Ребёнок радостно хлопает в ладошки и убегает в свою комнату, ведь «надо сделать ему подарок!».       — Это твой отец?       — Ага. Позвонил мне час назад, мол «соскучился, вечерком к вам приеду на недельку. Не обсуждается» и трубку бросил.       — Оо, ясно, — тянет Чимин и мнёт пальцы, пытаясь собрать свои переживания в предложение, чтобы старшему сказать. Юнги и без слов прекрасно всё понимает.       — Чимини, — он присаживается вплотную к парню и накрывает его руки своими. — Мой отец ещё ничего не знает и если ты не готов или просто пока не хочешь, то я ему и не скажу.       — Прости, я просто… Мои родители… Я боюсь, что… Я… — но мысли воедино собрать не получается.       — Джису мне выдала историю с твоим признанием и ссорой с родителями… — Пак испуганно глаза на Юнги поднимает. — Не ругайся на неё, она из лучших побуждений это сделала. Я хотел сказать, что прекрасно понимаю твои переживания и ни в коем случае не хочу давить. Давай м… Его перебивает чей-то недовольный вздох из-за спины:       — Нет, я, конечно, мужчина суровый, да и к геям не отношусь и особой любви не питаю, но не до такой степени, чтобы своего сына из-за его предпочтений ненавидеть.       — Отец?! Когда ты… — у парней глаза из орбит вылезти готовы: у одного от шока, у другого от испуга, а Мин старший спокоен, как удав.       — Чего? — как ни в чём не бывало плечами пожимает. — Я же предупредил, что приеду.       — Ты сказал вечером!       — Так полседьмого уже.       — Ты полтора часа назад мне звонил!       — Ты так не рад меня видеть? Совсем что ли не скучал?       — Скучал. Но я просто… Ты… Мы…       — Ну вот и всё, а то «пык мык чего пришёл». Я вообще не к тебе, а к своей малышке приехал.       — Эй, это моя малышка! — возмущается родитель, но его родителя это, кажется, вовсе не волнует.       — Я пошёл, — на распев сообщает. — А вы можете шушукаться дальше.       — Семья котов, — неосознанно выдаёт Чимин, думая о том, что у них, должно быть, и правда мягкие лапки, вместо ступней, что они так беззвучно перемещаются. Мужчины Мин в миг заливаются смехом, а единственный Пак — краской, моментально осознавая, что сказал это в слух. На громкие звуки прибегает Сои, радостно кидаясь на дедушку.       — Учитесь, как надо Мин Сохуна встречать. — малышку, одной рукой обнимая крепко, другой по волосам треплет. — Какая уже взрослая у меня принцесса-то. Ребёнок уводит деда к себе в замок, активно рассказывая всё подряд, пока Чимин желает провалиться под землю (или хотя-бы под пол), а Юнги ошарашенно смотрим им в след.       — Вот жеш… — ухмыляется старший, когда гость скрывается в детской комнате вместе с её владелицей. — Ну… Зато мы теперь точно знаем, что мой отец не против наших отношений, — он поворачивается на своего парня. — Чимини? Ты чего? Испугался?       — Нет, я просто. Он так неожиданно… И я…       — Он просто странный. Но это весело. — молчит с минуту, а после прибавляет: — Если к нему привыкнуть.

[🧸🤍🧸]

Чимин поддается уговорам, решающими в которых стали фразы «ну Чимини, ты обещал мне сказку перед сном» и «я заберу деду к себе, а ты будешь под защитой папы отдыхать» и хитрые умоляющие глазки Сои, и остаётся на ночь. На самом деле ему очень даже понравилось ночевать в доме Мин, как он и делал последние пару недель, особенно, если не на диване, а в объятиях Юнги. Ну рай, не меньше. Единственное смущающее обстоятельство — господин Сохун. А самого́ старшего кажется, вообще ничего не смущало. Мужчина спокойно реагировал на всё вокруг, включая Чимина и то, что его сын гей и этот самый Чимин его парень. Как будто так и должно быть. Как будто так и было всегда. Когда наступает время ложиться спать, Пак идет читать малышке сказку, а остальные взрослые на кухню — пить чай и обсуждать свои вопросы.       — Какой скромняжка у тебя бойфренд.       — Перед тобой кто хочешь начнёт стесняться, пап.       — Мне по статусу положено, дорогой мой, — серьёзно заявляет мужчина, деловито наливая себе кипятка в кружку. — А он у тебя и правда миленький. Сам, небось, ещё ребёнок совсем. Сколько ему? Школу-то хоть закончил?       — Пап! — возмущается Юнги. — Ты за кого меня принимаешь? Ему 25.       — Всего 5 лет значит, ну так неинтересно, — актёрский вздох разочарования.       — Пап!       — Да шучу я, шучу, чего ты напряжённый такой? — усмехается старший.       — Ты зато сильно весёлый. Что происходит? Тебе звонила мама?       — Твоя мать продолжает делать мне мозги на протяжении всех 12 лет, что мы с ней в разводе, меня это давно не волнует. Пронзительный взгляд Юнги не может выдержать даже его отец, но вместо ответа тот решает поменять тему.       — Давно вы вместе с... Чимини?       — Для тебя он Чимин и никак больше. Месяц.       — Какие мы грозные, — кривляется старший. — Это получается вы после дня рождения Сои познакомились? Или на нём.       — Это брат Джису - старой няни Сои, мы познакомились почти пол года назад, когда мне нужно было в выходной на работу, а она не смогла. В мой день рождения. Сои доверилась и спокойно уснула с ним даже без меня, поэтому я попросил его остаться работать. А в день рождения Сои я принял свои чувства и на следующий день признался.       — Как мило.       — Пошли спать, пап, — не желая больше обсуждать свои отношения и чувства, а может попросту застеснявшись, Юнги кидает свою чашку в мойку и поднимается к себе, по пути забирая Чимина у дочери и не забывая поцеловать ту на ночь.

[🧸🤍🧸]

С утра Юнги всегда сам готовил завтрак и отвозил дочку в садик, но так как последнее время Чимин жил в том же доме, да и, к тому же, комнате, то готовить утром стал он, просыпаясь от шабуршений старшего и успевая занять позицию у плиты быстрее, ведь ему-то никуда не надо. Вот и сегодня, пока Юнги будит малышку в сад, Чимин готовит на кухне блинчики. Сои, потирая глазки, спускается вниз, чтобы узнать какая сегодня будет кашка.       — А почему? — интересуется, когда узнаёт меню.       — Потому что твой папа, — Пак специально говорит громче, чтобы этот папа тоже услышал, — сказал вчера, что купит её по дороге домой и так никуда и не заехал. Сои хихикает, когда сверху слышится ответное «ну с кем не бывает? заеду я сегодня».       — Я лучше сам куплю, когда Сои забирать из сада буду. Надёжней будет, — под нос себе бурчит. — Сои, ты с чем будешь блинчики?       — А есть варенье? — ребёнок за стол усаживается.       — Ммм... Клубничного осталось немного.       — Давай! Чимин баночку достаёт, но крышку открыть никак не может — тугая до ужаса. На помощь старший приходит, разодетый уже весь, в своём любимом костюме.       — Измызгаешься ведь, Юнги.       — Я взрослый мальчик, не измызгаюсь.       — Ну, ну, — ухмыляется Пак. — Кушайте, приятного аппетита.       — А ты с нами почему не будешь, Чимини?       — Я перекусил пока готовил, не хочу больше. Кушай, солнце, а я одёжку твою достану.       — Хорошо. Чимин провожает двух своих любимых людей, ощущая на душе спокойствие и уже с первых минут начинает скучать. Он никогда не думал, что можно испытывать настолько сильные чувства. Но долго грустить не приходится. Сверху спускается Мин старший, заставляя парня занервничать.       — Доброе утро, Чимин.       — Доброе, го...       — Насколько ты серьёзен в своих намерениях? — перебивает старший.       — Что? — кто вот так вот, ни с того ни с сего, задаёт такие вопросы вообще? Пак растерялся. Ещё и выражение лица у мужчины такое серьёзно, кажется не то ответишь и всё. Конец фильма.       — Чего вы оба так напрягаетесь постоянно? — искренне не понимает Сохун. — Я говорю, если у тебя на моего сына намерения серьёзные, а я уверен, что так, то зови меня папой. — И чуть тише добавляет: — Хаюн всегда звала. Парень неловко кивает, после чего направляясь следом за мужчиной на кухню.       — Можешь заварить мне кофе, пожалуйста?       — Да, сейчас. Вам с молоком? Сколько сахара?       — С молоком, с молоком. А сахара не надо, кто ж в кофе сахар кладёт? Вкус теряется.       — Он же горький, — возражает Пак. На что мужчина усмехается. Чимин готовит кофе папе и наливает себе чай. Сохун не относится к тому типу людей, которые могут долго сидеть в тишине, ему это быстро надоедает и он начинает расспрашивать парнишку. Не как это обычно делают родители, а просто чтобы спросить. У них завязывается разговор и за первой чашкой уходит вторая, третья... Чимин узнал папу Юнги лучше, понял, что тот совершенно его не презирает, скорее даже наоборот (фраза «а ты мне нравишься всё больше и больше» и сравнения с Юнги, когда тот ещё учился, причём в пользу именно его, а не Юнги, сигнализируют о данном факте) и успокоился. Ему всё ещё неловко называть мужчину папой, но он не боится больше, что его могут выгнать или наговорить что-нибудь Юнги из-за этого. Юнги, придя вечером с работы, очень счастлив увидеть как его парень спокойно общается с отцом. Кажется, они даже спорили о чём-то в тот момент, пока Сои рисовала собачку Джуёна — друга из сада.

[🧸🤍🧸]

      — Я уже слишком стар для таких развлечений.       — У тебя получится, деда! Юнги сказал дочери, что они сходят покататься на коньках с дедушкой в выходные, но вот дедушке об этом сообщить забыл. Вообще, он сам виноват, надо было раньше предупреждать. Это месть. Да, так и есть.       — У меня нет коньков.       — В прокат возьмём, пап — Мины просто так не сдаются. И вот на катке оказываются они два на два; Юнги с дочерью очень любят зимой ходить на каток, как минимум по разу в месяц, и катаются прекрасно, а вот Чимин там не был ни разу, поэтому и кататься не умеет, как и самый старший, но тот просто потому, что ходил последний раз лет двадцать назад и забыл уже сто раз как это делается. Юнги, крепко держа за руку, учит кататься Чимина, а за дедушку берётся Сои. Вдоволь нападавшись, семья отправляется греться в кафе, по дороге устраивая незапланированную битву после «Деда, лови!» и снежка, который прилетел в Чимина, немного сбившись с назначенного малышкой курса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.