ID работы: 12522872

Безвозвратно

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

XVI. Обычный день.

Настройки текста
      Солнце светит прямо в глаза.       Лиза просыпается в объятиях любимого человека, ощущая на талии горячие руки. Кто бы мог подумать, что подобные пробуждения станут для нее нормой? Последние месяцы, которые должны были стать персональным адом, обращаются в лучшие дни. Она смотрит на мир новыми глазами, что позволяет усвоить три важных урока.       Знания бесполезны, если не знаешь, как их применить.       Одиночество — это выбор, который лучше не совершать.       Любовь — везде.       Лиза видит и чувствует ее во все: Джинн, невзирая на свою занятость, всегда выделяет время для их чаепитий; Кэйя обещает, что не причинит боли друзьям, хоть и является предателем; Рэйзор все больше прислушивается к ней, перенимая лучшее, что может взять от совместных уроков; Розария готова выслушать любые бредовые идеи или же греховные исповеди; экспедиция Варки затягивается, ведь он все еще не теряет надежды найти ключ ко спасению воспитанницы.       Дилюк рядом.       Все чудесно, прекрасно, назови как хочешь.       И умирать совсем не страшно. Чуточку обидно.       Потому что она только-только начала жить в полную силу.       Дилюк, словно почувствовав настроение ведьма, притягивает ее к себе ближе. Лиза с улыбкой перебирает багровые пряди.       — О чем думаешь? — он оставляет поцелуи на девичьих щеках.       — Что влюбилась в тебя задолго до случая с тыквой. Варка в тот день забирал меня с приюта, а вы с Кэей носились по городу с сесилиями. Мы тогда случайно столкнулась около фонтана. И ты подарил мне цветок. Я до сих пор храню его в одной из книг.       — Похоже, что все же судьба существует. Мы должны быть вместе.       «Мы обречены быть вместе».       Прежде чем уйти по своим делам, они долго целуются. Лиза с неохотой отрывается от его губ. И внимательно вглядывается в родное лицо, силясь запомнить каждую черту.       Потому что время пришло.       День ничем не примечательный.       Он проходит в своих заботах. Ведьма разбирает новые книги в библиотеке; дает ценные указания Рэйзору; говорит с Розарией по душам. На фоне суетится Джинн, которая все никак не может поймать малышку Кли.       Лиза будет скучать за этим.       Все имеет конец.       К вечеру ноги сами несут ее к статуе Архонта Свободы. Былая ненависть никуда не исчезает, нет, она превращается в нечто иное, граничащее с легким раздражением и жалостью.       В конце концов, во всём случившимся с ней никто не виноват.       — Пора, — раздается тусклый голос за спиной.       Лиза понимает, что тянуть больше некуда. Остается завершить только одно дело.       — Ты расскажешь им все, — без дрожи в голосе говорит она. — Все должны знать, что со мной произошло.       Неизвестность гораздо хуже правды.       — Обещаю, — кивает Венти.       Ее ждет долгожданный покой.       Люмин со всеми знаниями мира ищет брата. И станет той, кто преломит ход судьбы.       Лиза прикрывает глаза. Чувствует тепло.       Песочные часы ломаются.       Все заканчивается.

***

Несколькими часами ранее.

      Они лежат и смотрят друг другу в глаза.       — Тебе страшно? - спрашивает Лиза, неотрывно следя за сменой эмоций на родном лице.       Им не нужен контекст.       — Да, — честно отвечает Дилюк. — А тебе?       — Совсем немного, — зарывается носом в его шею.       — Вместе будем бояться?       — Вместе, — улыбается Лиза. — И не только бояться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.