ID работы: 12522872

Безвозвратно

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Х. «Доля ангелов».

Настройки текста
      Лиза помнит все свои плохие идеи — читай между строк — провалы.       Первая — изучить книгу, которую обходили стороной несколько столетий. Закончилось все смертельным проклятием и концом блестящей карьеры ученой.       Вторая — доказать теорию о «лживом» небе и богах Селестим. Бонусом служило исследование об использовании Глаза Бога.       Третья — предложить Розарии встретиться в «Доле Ангелов». И продолжить задушевные разговоры с вином и фруктами. Да, все должно было идти строго по этому плану, пока новая знакомая не заказала коктейль со странным, даже ироничным, названием «Полуденная смерть».       Но сначала было просто вино, оставляющее сладковатый привкус на губах, способный заглушить травянистый привкус зелий, коими пичкала себя ведьма. А еще были беседы на отрешенные темы, лишь бы не вспоминать яркое солнце и книги.       — Одна из моих коллег, Эренди, работала над большим проектом, связанным с резонансом элементов, — говорит Лиза, подпирая щеку кулаком. — Якобы между противоположными элементами могут происходить реакции.       — И что будет, если соединить Крио и Электро? — заинтересовано спрашивает Розария.       — Сверхпроводимость. Крио усиливает возможности Электро в несколько раз.       — А если Крио и Крио?       — О, об этом Эренди могла говорить вечно. Сила двух родственных элементов возрастает вдвое. Как по мне, то это лучшее сочетание, ведь можно просчитать все риски. Разные элементы дают неконтролируемые реакции.       — Опасные реакции, — кивнула монахиня, вертя в руках свой кинжал. — Что-то в этом есть.       Лиза вспоминает то, как восторженно Эренди рассказывала о своих идеях, стараясь привлечь к себе в помощь старшую ученую. Тогда чужие исследования казались скучными, недостойными и капли внимания. Какой же она дурой была, когда позволяла себе быть столь высокомерной. Возможно, ее наказание вполне заслужено.       — Почему мы раньше не сидели в этой таверне? — вдруг задает вопрос Розария.       — Не хотелось встретить знакомых, — пожала плечами Лиза, ощущая на себе хищный взгляд.       Точнее, одного знакомого… Друга? Эти чувства не уместить в двух словах.       — Ну-ну, рано или поздно это случится.       — Лучше поздно, возможно, и не придется встречаться.       Розария никогда не была и вряд ли станет ее подругой, но почему-то сейчас кажется гораздо ближе, чем кто-либо (Джинн). Потому что их две жизни, скроенные из рваных лоскутов, объединяет множество грехов. Они — это не идеальное солнце, прощающее всех и вся.       «Полуденная смерть» напоминает лед.       Каждая клеточка тела сжимается от холода. По спине бежит табун мурашек. Ведьма зябко вздрагивает, обнимая себя руками. Ощущения не из приятных, но Розария ухмыляется:       — Сейчас подействует.       И тогда Лиза впервые за несколько месяцев чувствует тепло, пронзающее ее до самых кончиков пальцев. Узел внутри ослабевает. Из груди помимо воли вылетает смешок.       — Ты была права.       Все меркнет перед глазами. Ведьма обрывками помнит, что происходит дальше: сначала она вместе с Розарией танцуют под веселые песни барда, а потом играют в «Священный призыв» вместе со случайными посетителями таверны. Они выигрывают почти у всех, пока перед ними не садится один человек.       У него хмельной взгляд и низкий голос.       Разум кричит: «Вспомни-вспомни-вспомни».       — А ты что тут забыл, пройдоха? — возмущается Розария, закатывая глаза. — Катись отсюда.       — Я же извинился за прошлый раз!       — Извинился? Меня месяц не пускали сюда!       — Прости!       Лиза внимательно слушает перебранку, узнавая знакомые черты в юноше. Последней каплей служит извинение, которое не раз она слышала от него в детстве. И должна будет услышать в будущем, так как наконец знает всю правду.       — Ты!       — Я, — подтверждает он, расплываясь в довольной улыбке, — Скучала?       Кэйя — это близкий друг; один из ее верных рыцарей. Они вчетвером были неразлучны с детства, пока их пути не разошлись. До того момента, пока Лиза не узнала одну важную вещь.       Кэйя — предатель.       Одно слово, которое меняет все.       Как он мог одновременно дружить с ними и предавать каждый раз? Его сердце было отдано разрушенному королевству, а не людям, что души не чаяли в нем.       Это больно.       Лиза убеждала себя в том, что сможет с этим смириться, но сейчас, разглядывая друга, сомневается в этом.       — Не скучала? — как-то грустно тянет Кэйя. — Ты не представляешь то, как нам всем не хватало тебя.       — И мне не хватало вас, — все же отвечает ведьма, поднимаясь из-за стола. Вслед за ней встает Розария, которая воспринимает это движение в качестве приглашения к танцу. Все же стоит еще немного задержаться в таверне.       Лиза делает несколько шагов назад, но цепляется каблуком за неровность деревянного пола. Мысленно готовится ко столкновению с землей. Периферийным зрением замечает Розарию и Кэйю, которые спешат ей на помощь, только вряд ли успеют.       Падение кажется неизбежным.       Или же нет?       Лиза чувствует крепкие руки на своей талии.       Лиза чувствует запах гари и винограда.       Лиза чувствует легкое, почти невесомое, касание пальцев, убирающих волосы с лица.       — Ты в порядке? — с беспокойством спрашивает Дилюк.       Это живое подтверждение теории Эренди.       Пиро и Электро дают реакцию Перегрузки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.