ID работы: 12522872

Безвозвратно

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

II. Последний в своем роду.

Настройки текста
      Лиза помнит: путь домой долог и тяжел.       Особенно, когда твое тело подвержено проклятию разрушения, а безумные ученые, решившие постичь истину без потерь, преследуют тебя на каждом шагу. Со второй проблемой она разбирается быстро — вспышки молний сверкают в небе.       Первая проблема действительно мешает жить. Ведьме стоит больших сил преодолеть расстояние от Раскола до постоялого двора Ваншу. Ей кажется, что внутри нее поселилось чудовище, высасывающее из нее жизнь. Иначе никак не объяснить словами свинцовую усталость и боль во всем теле.       Верр Голдет, хозяйка гостиницы, перед тем как вручить ключи от номера, предупреждает о потусторонних незваных гостях. Эти рассказы подтверждают взволнованные постояльцы. Наверное, стоило бы дважды подумать о последствиях пребывания в таком месте, однако ведьма мечтает о мягкой кровати и блюдах местного шефа.       Проходит несколько дней прежде, чем Лиза наконец вникает в тайны постоялого двора. Это случается одним тихим вечером, когда она любуется прекрасным видом, открывающимся с балкона верхнего этажа. Вдалеке виднеются огни пограничных застав Мондштата.       — От тебя несёт смертью и розами, — ледяной голос вырывает ее из размышлений. — Отвратительно.       Слово «смерть» режет слух.       Лиза чувствует то, как внутри груди разливается ненависть и страх.       Некоторые вещи проще избегать, нежели принимать.       — Любопытно, — медленно тянет ведьма, оборачиваясь к незнакомцу. — Я и подумать не могла, что встречу здесь кого-то в столь поздний час. Похоже, что вы не боитесь призраков?       Янтарь в чужих глазах вспыхивает.       — Думаю, что не боитесь, — разговор явно не клеится, ведь собеседник молчит. — Тогда осмелюсь сделать вывод. Позволите?       — Мне это неинтересно, проклятая девчонка. У меня есть дела гораздо важнее.       Прекрасно.       — Бедный Якса, — сочувственно кивает головой Лиза. — Тяжело быть последним в своем роду, да? Свободный ветер Алатус скован долгом перед людьми…       Правда с легкостью слетает с губ. Все же она владеет всеми знаниями мира. И не грех сейчас воспользоваться собственным положением.       В руках Сяо появляется изумрудное копье.       — Что ты знаешь? — с жадностью спрашивает он.       Ей почему-то становится его жаль.       Никто не заслуживает узнать о судьбе своей семьи таким образом.       — Они все мертвы.       Лизе не нравится быть вестником плохих новостей; не нравится знать все обо всех; не нравится чувство вины, гложущее изнутри всякий раз, когда приходится ломать правдой людей.       Сяо мучительно долго молчит.       — Спасибо.       Это неожиданно.       Еще никто не реагировал так на смерть близких.       — Я столетиями искал их повсюду, но никак не мог найти, — вдруг говорит Якса. — Я не смогу смириться с их потерей. Даже после твоих слов.       — Однажды ты встретишь того, кто поможет тебе отпустить их. Я точно знаю это.       Наступает его черед смотреть на нее с жалостью.       — Ты помогла мне. Не люблю оставаться в долгу.Я могу поглотить твои кошмары.       — У меня их нет.       Лиза еще пожалеет, что не приняла столь щедрое предложение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.