ID работы: 12522809

Прятки.

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
110 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

11 эпизод

Настройки текста
Полёт длился уже около пяти часов. Ребята мирно посапывали в своих креслах, Паша задумчиво перебирал цепочку, пересчитывая звенья, мысленно находясь где-то в прошло, а Никита подозрительным взглядом оглядывал, почти пустой бизнес-класс, где по мимо них находилось еще два человека, пытаясь определить, на всякий случай, их опасность. Мужчина в медицинской маске, что внимательно что-то читал, скорее всего книгу, и женщина, что напряженно печатала сообщение в сот.сети на ноутбуке. Никита остановил глаза на Паше, что ни обращал не на что внимание и был глубоко погружен в свои мысли. Усмехнувшись под маской, Ник встал, направляясь к свободному креслу рядом с Вершининым. Присев на соседнее место, мужчина положил руку на плечо парня, привлекая себе внимание. Чуть расфокусированный взгляд голубых глаз остановился на человеке рядом - Что-то случилось? - Не понимающе спросил парень, смотря мужчине прямо в глаза, в один точнее - Да. Я вижу, Паша, что тебя что-то беспокоить. Можешь поделиться если хочешь. - Паша мило улыбнулся, отводя грустные голубые глаза - Нет, Ник. Все в порядке. Я просто устал. Последние несколько дней были весьма насыщенными вот и все. - Неоднозначно хмыкнув, мужчина направился на своё место, чувствуя на себе чей-то взгляд, что казалось пытался пробить в нем дыру, но проигнорировал его, предполагая кому он может принадлежать. Паша повел плечами, прогоняя дурные мысли и пытаясь настроиться на что-то хорошее. Все же все его друзья живы и сейчас вместе... Но из-за него умер "советский" Паша, а друзья наверняка напуганы и будут дальше боятся чуть ли не своей тени. Все же не каждый день ты узнаешь о путешествиях о времени и убивают твоего друга прямо у тебя на глазах. М-да хороший друг, что втянул их в это еще раз, ничего не скажешь. Вдруг самолёт сильно тряхнуло, свет в лампах замигал, а с потолка выпали кислородные маски. Переполошенные стюардессы призывали их надеть нужное изделие и невозможно случае не снимать, пока все не стабилизируется. Самолёт еще раз тряхнуло. Чуть подрагивающими руками Вершинин надевает маску, видя как его друзья делают тоже самое. Они в безопасности. Сознание медленно покидает его с каждым вздохом и вскоре парень проваливается в царство Морфея, где его уже ожидают старые знакомые. Страх. Боль. Ненависть. Зона. И собака, как единственный спутник в его кошмарах, что жмётся к нему, желая успокоить и защитить. На этот раз все было иначе. Никакого Чернобыля, что пытается их его поглотить, ни безжизненных тел друзей, ни мерзко ухмыляющегося Костенко, что заставлял чувствовать себя беспомощно. Ничего. Лишь блаженная пустота, что казалось обволакивают тело уставшего парня, лишенного всякого отдыха из-за кошмаров и разъедающего мозг и сердце чувства вины. Абсолютно ничего. Пустота. Блаженство. Но всему рано или поздно приходит конец. Паша приходит в себя, непослушными руками стягивая маску с лица. Бегло оглядевшись, парень на ватных ногах поднялся с кресла в поисках единственного, кто мог бы объяснить произошедшее, Никиты, но, к его огромному сожалению, мужчины в салоне не оказалось. Как и той женщины с ноутбуком, что сидела на один ряд позади. Но ребята все еще оставались на месте, с натянутыми на лица кислородный масками, как и тот мужчина в медицинской маске, что почему-то не был в отключке и сейчас пронзительно смотрел на него своими зелеными глазами. Вершинин поёжился, вставая с кресла и подходя к впереди сидящем Гоше и Насти. Нет, это не может быть он. Он сейчас наверняка бегает по Москве, силясь их выследить. Но вдруг... От раздумий парня отвлекает возмущённое мычание Петрищего, что явно не хотел просыпаться и желал побыть в отключке чуть дольше. Но настойчивость блондина все же заставила его разлепить глаза и стянуть с себя наспех надетую кислородный маску. Одарив не понимающим взглядом Вершинина, Гоша растолкал Настю, что тоже нехотя открыла глаза. Ничего не понимающие молодые люди подошли к Леше, будя его легким толчком в плечо, что не нравиться другу, но эффективно работает. Переводя недоуменные взгляды друг на друга, ребята двинулись в сторону комнаты проводников, где распластавшись на полу, лежала Аня. Гоша мигом подскочил к девушке, пытаясь поднять её с пола и привести в чувство, что вышло у него весьма успешно и девушка довольно быстро пришла в себя. Кучкой они стояли возле прохода в кабину пилота, пытаясь понять, что происходит, как вдруг Пашу, словно током прошивает и он чуть ли не бегом идет к маленькому приёму, что вёл из бизнес-класса в эконом. На секунду он встретил заинтересованный и жадный взгляд чужих зелёных глаз, что казались такими знакомыми и волнительными... Преодолев расстояние до шторки, парень отодвинул её. Он в удивление распахнул глаза, непонимание смотря на синие пассажирские кресла. Эконом был совершенно пуст... Не верящим взглядом Паша смотрел на пустые сиденья, где не было даже намёка на пассажиров, которых был целый битком заполненный самолет. Сглотнув, нарастающий в горле неприятный ком, что, словно сжимающейся петле, душил, он медленно повернул голову к стоящему ( когда он успел подойти так близко?) позади мужчине. Зеленые глаза казалось смотрели прямо в душу, усмехаясь, по телу Вершинина прошла дрожь, а руки невольно сжались в кулаки, пока чувства кипели непонятным месивом внутри. Парень понимал, что если это действительно Костенко, то у него нет шансов против тренированного КГБшника, пусть и бывшего, тем более в таком закрытом пространстве как борт самолета. Голубые омуты тянули к себе все сильнее и сильнее, хотелось подмять под себя мальчишку и больше его никогда не отпускать, чтобы он больше не страдал и не попадал в неприятности. Хотелось того, что он не получил 26 лет назад. Он хотел Пашу. Но здесь все еще слишком много мешающих людей, верно? Ничего, он найдет тихий угол, чтобы зажать там мальца, а там как пойдет. Вдруг парня кто-то окликнул и он разорвал напряженный зрительный контакт, что не очень нравилось Сергею, но делать нечего, нужно ждать и думать, что делать дальше... - Паша? Что-то случилось? - Гоша выглядел настороженно, было и дураку понятно, что ему страшно и он явно не хочет услышать "да" на свой вопрос. Нерешительно Паша направился к друзьям, минуя мужчину, что по-прежнему с интересом разглядывал его, словно заядлый охотник на редкий вид животного, чей мех будет прекрасно смотреться в его доме. Страх заставлял стучать сердце так сильно, что закладывало уши. Или это из-за высоты? Передернув плечами, он встал возле Лёхи, мысленно ища поддержку у друга, которую тот, пусть и не осознанно, давал уставшему Вершинин. - Да... Кроме нас в самолёте никого... - Все переглянулись, настороженно переводя взгляды на мужчину, что уже не спешно подходил к ним, напрягся подростков еще больше. Никому не хотелось, чтобы незнакомец приближался к ним в замкнутом пространстве. Бежать было некуда. Особенно Паше. Молодые люди напряженно смотрели на мужчину, что вскоре подошел к ним вплотную. Рука облачная в черную кожаную перчатку потянулась к маске, стягивая её. По спине Вершинина пробежалось около тысячи мурашек, а кровь застыла в жилах, заставляя все внутри холодеть. Перед ними стоял Сергей Александрович Костенко собственной персоной. Еле сдерживая себя, чтобы не поёжиться и не отступить на пару шагов назад, парень спросил, смотря куда угодно, но не на мужчину - Кто, вы? Вы что-то знаете о... О том что случилось с остальными пассажирами? - Насмешливый взгляд зеленых глаз оглядел Пашу с головы до пят, а мужчина лениво достал из кармана удостоверение, представляясь - Сергей Александрович Костенко - Полковник КГБ РСФСР СССР. Я подозреваю, что самолёт был угнан, ведь он совершал остановку во время которой были выведены все пассажиры кроме вас. Еще вопросы? - Серьезный тон мужчины заставил всех еще больше напрячься. Что делал КГБшник с ними в одном самолёте? Это было странно. Прочистив горло, Паша, все еще не смотря на Костенко задал еще один вопрос, думая как вы вывернуться из этой ситуации - Почему вы здесь? Не похоже, что это обычное совпадение. Вы следите за нами? Сергей усмехнулся и окинул горстку детишек беглым взглядом, уже зная, то эти не смогут даже дать ему отпор - У меня задание сопровождать вашу исследовательскую группу в Америке. Поэтому я здесь. - Оглядев мужчину со всех сторон, Лёха начал - Раз это действительно так то, почему вы не... - Договорить ему не дал сильный грохот, что раздался со стороны багажного отделения. Переглянувшись с друзьями, Паша перевел вопросительный взгляд на Аню, что неуютно жалась в узком проходе - Есть какое-нибудь оружие? Или хотя бы металлические приборы? - Блондинка в спешке посеменила в комнату стюардесс, принося им столовые приборы, что холодно поблескивали в свете ламп - Да. Пассажирам бизнес-класса дают металлические ножи. - Девушка вернулась уже с двумя небольшими столовыми ножами. Взяв один из себе, второй Вершинин протянул Горелову и тот его без раздумий принял. Парни, обменявшись решительными взглядами, хотели идти проверять, как их прервал строгий голос КГБшника - Нет. На разведку пойдем Я и... - Он перевел выжидательный взгляд на Вершинина, намекая подыграть ему, если он не хочет, что бы его друзья все узнали или по крайней мере крайне пугающую часть. Парень не охотно назвал своё имя, глазами смотря в потолок за спиной полковника - Паша. - Кивнув, мужчина продолжил, осматривая всех присутствующих - Я и Паша сходим проверить, что это было. А вы, парни, охраняйте девчонок, понятно? - Те кивнув, молча смотрели в спины удаляющихся мужчин, что быстро пошли в сторону небольшого прохода в другую часть самолета. Прошла пара напряжённых минут, пока они не скрылись за шторкой, полностью пропадает из чужого поля зрения. Еще раз нервно переглянувшись, ребята принялись ждать, периодически, безуспешно, пытаясь связаться с капитаном, которого скорее всего там не было. Павел и Сергей настороженно шли по узкому коридорчику эконома, когда одним резким движением, мужчина схватил парня за воротник его цветастого джемпера, впечатывая его в синюю спинку небольшого кресла, угрожающе нависая сверху. Рефлекторно Вершинин приставил нож к горлу приблизившегося Костенко, чувства кричали об опасности, а мозг отказывался смотреть в эти чарующие зеленые глаза, что сейчас старательно пытались пробить в нем дыру. Сглотнув, блондин отвел взгляд в сторону и прочистив горло, сказал - С-Сергей Александрович, что вы делаете, давайте проверим багаж, вдруг там... Террорист? - Чуть подрагивающим голосом произнес Паша, сильнее сжимая тонкими пальцами холодную рукоятку ножа. Мужчина усмехнулся, разглядывая парня еще более чательно, словно хотел запечатлеть каждую эмоцию на таком родном и любимом лице, пока он снова не испарился и ни исчез. - Не строй из себя дурака, Паша. Мы же оба понимаем кто есть кто. - Вершинин неопределенно повел плечом, попытаясь оттолкнуть Сергея свободной рукой, но её оперативно перехватили за запястье теплые сильные руки, а ладонь, с зажатым в ней ножом, ближе продвинулась к горлу, создавая еле ощутимую угрозу. - Ч... Что ты здесь делаешь? Где... Здешний Костенко?... Почему ты не оставишь меня в покое?! Ты отомстил, чего ты еще хочешь?! - Лицо Костенко на секунду стало серьёзным, но вскоре на нём появилась уже знакомая ухмылка, что была в бассейне в заброшенной Припяти - А тебе всегда так много нужно знать? Что ж я скажу тебе. Я здесь только ради тебя Паша, поэтому я никогда не оставлю тебя в покое, я хочу тебя... - Между ними повисла напряжённая тишина, а рука с ножом нервно дернулась, слегка задевая кожу мужчины - А с здешним Костенко... С ним тоже, что и со здешним Пашей. Кстати, ты знал, что "я" даже "здесь" буду следить за тобой. Я нашел множество фото этого Паши в "моём" ноутбуке. Это довольно занятно учитывая.... - Мужчину прервал очередной громкий звук, что раздался не так далеко от них, заставляя насторожиться - Мы должный пойти проверить... И отпусти меня! - Паша вырвал свою руку из ослабевшей хватки КГБшника, оттолкнув его и заставив слегка удариться о соседнее сиденье, поднялся с кресла, направляясь в сторону откуда только-что до носились странные звуки. Багажное отделение было отделено от основного зала небольшой хиленькой дверью, которую Вершинин сумел выбить хорошенько приложившись об неё плечом. Внутри было темно и холодно, напоминая этим подвал, все было заявлено багажом, клетками с животными и прочей ерундой. Вдруг послышался удар, Паша обернулся и резко почувствовал, как из рук выбили нож, приставляя его к горлу. Пред ним и неизвестным стоял Костенко, целившийся в голову нападавшему из пистолета - Ты кто, на хрен, такой? -
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.