ID работы: 12520978

Цветочный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
331
автор
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 4 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Который час? Водитель кидает настороженный взгляд на заднее сиденье. — Мы немного опаздываем, босс, — тихо отвечает. Мужчина в дорогом костюме, сидящий сзади, слегка наклонил голову к плечу. — Мы не опаздываем, — голос слегка отдаёт хрипотцой. — Я никогда не опаздываю. Наверняка, любая дворняжка в этом городе знает имя Мин Юнги. Имя человека, без ведома которого не происходит ничего в городе. Имя человека, при упоминании которого у бизнесменов, частных предпринимателей и политиков подгибаются коленки. Имя человека, который правит городом из тени. Мин годами выстраивал себе должную репутацию. Буквально поднявшись из самых низов, он встал на ноги и поднял за собой весь свой клан. Ему, как и его людям, довелось пережить поистине ужасные времена, когда на плечи легла тяжёлая ноша, но это сделало его тем, кем он является сейчас. Мужчина не считал себя жестоким человеком. Он был справедливым. Да, иногда миновские методы достижения желаемого были действительно пугающими, но этого требовала его так называемая профессия. Ведь быть главой не просто мафиозной группировки, а целого клана ой как нелегко. Люди Мина не просто уважали его. Они восхищались им. Для многих он заменил отца или брата, научил всему, что знает сам. Он вбил в мысли своих людей, что клан — это семья, где все друг за друга горой. Он никогда не выделял любимчиков, поэтому перед ним абсолютно все были равны. Машина, до этого медленно движущаяся по главной улице, затормозила на светофоре. Юнги бросил короткий взгляд на наручные часы. Ещё двадцать минут до назначенной встречи. Они успеют. Никак иначе. Какой бы важной шишкой он ни был, негоже опаздывать. Закинув руку на спинку сиденья, Юнги уставился в окно. Ему в глаза бросилась небольшая цветочная лавка, из которой вышел молодой паренёк и принялся поднимать рольставни. На секунду мужчине показалось, что он увидел ангела, не иначе. Даже издалека Мин разглядел кудрявые блондинистые волосы, пухлые губы, растянувшиеся в улыбке, большие карие глаза. Вокруг бёдер был обвязан коричневый фартук, на ногах низкие кеды, а белый свитер с глубоким вырезом немного съехал, оголяя ключицы. Парень выглядел словно белое облачко. «Пушистый, — думает мужчина. — Прямо как Холли». Воспоминания о собаке заставляют Мина улыбнуться. Милый пудель по кличке Холли заставляет мужчину становится мягче. Многие люди из клана удивляются той ласке и заботе, которые босс дарит собаке, но никто никогда и не подумает как-либо высказаться об этом. «Интересно, — вновь проносится в голове Юнги, — имя этого парня такое же милое, как и он сам?» Мужчина мотнул головой, отгоняя ненужные мысли. «Что за глупости, — откинувшись на сиденье, Мин прикрывает глаза. — Зачем мне знать его имя?» Мин Юнги уверен, что к вечеру он даже не вспомнит об этом парне.

***

Колокольчик над дверью звякнул, оповещая о приходе клиента. — Здравствуйте, сэр! «Что я вообще творю?» — проносится в голове Юнги, как только он переступает порог цветочной лавки. Мужчина бегло осматривает интерьер. Светлые стены, увешанные полками и шкафчиками; посеревшие от времени тумбы с вазами и горшками, в которых стоят живые цветы. Посредине винтажная люстра, дарящая помещению тёплый желтоватый свет. Справа от входа — прилавок, за которым стоит тот самый юноша и обворожительно улыбается ему. Юнги готов поклясться, что вблизи парень выглядит ещё прекраснее. Блондинистые кудри так и манят, просят прикоснуться, уложить лёгкий беспорядок на голове. Пухлые щёки слегка покраснели, а от губ Мин и вовсе не может глаз оторвать. Юноша словно воплощение божества, прекрасен как Аполлон. — Вам помочь? Мин чувствует, как сердце забилось в бешеном темпе. Голос парня такой мягкий, нежный и притягательный, что в нём хочется утонуть. На секунду Юнги представил, как бы звучало его собственное имя, сказанное этим парнем, и в этот момент его сердце ухает в самый низ. Юнги делает медленные шаги в сторону прилавка. Парень за стойкой всё так же обворожительно улыбается ему. — Мне нужен букет, — выдержав паузу, произносит Мин. Юноша напротив уверенно кивнул. — Какими будут ваши пожелания? Букет приурочен к некоторому событию? Мужчина вновь замолкает, не сводя глаз с парня. Он замечает бейджик с именем. Пак Чимин. — Просто хочу сделать кое-кому приятно. Чимин лишь коротко кивнул, выходя из-за прилавка и направляясь к тумбе с цветами. Юнги направился за ним и остановился рядом. Только сейчас Мин подмечает, как прекрасно пахнет юноша. — Скажите, сэр, — губы Чимина надулись, выражая задумчивость парня. Юнги нервно сглотнул, — человек, которому вы подарите букет… Какие цветы ему нравятся? Он обернулся и внимательно уставился на мужчину. Юнги так же внимательно смотрит на него, не может оторвать глаз. — А какие цветы нравятся вам? Чимин моментально зарделся. Губы размыкались в попытке что-нибудь сказать, а глаза внимательно изучали лицо мужчины напротив. Такой крохотный и смущённый, Чимин казался ещё милее. — Я имел ввиду, — Мин зачёсывает чёрные смоляные волосы назад, — что вы можете собрать букет по своему вкусу. Думаю, человеку, который его получит, он понравится. Чимин тихо ахнул, а затем, улыбаясь уголками губ, кивнул. — Это займёт некоторое время. Если хотите, можете зайти немного позже. Букет будет готов. — Мне не к спеху, — отвечает Мин. Он замечает плетёное кресло около витрины. — Я могу присесть? — Конечно, — юноша кивает и приступает к работе. В лавке воцарилась тишина. Юнги, сидя в кресле, не сводит глаз с Чимина. Парень, засучив рукава, аккуратно, с долей нежности составляет композицию. Лицо его стало серьёзным, а взгляд не отрывается от цветов, разложенных на столике. Ни на секунду не отвлекается от своего занятия. Мин, наблюдая на плавными движениями рук юноши, удивляется тому, насколько же тот прекрасен. Мужчина и подумать не мог, что действительно придёт в цветочную лавку и будет заинтересованно наблюдать за работой милого парня-флориста. Совсем не вписывается в образ страшного и холодного босса мафии. Но ведь у всех свои причуды, не так ли? Через полчаса Чимин с широкой улыбкой протягивает Мину букет. Мужчина сдержанно кивает и направляется к прилавку для оплаты. — Почему вы выбрали именно эти цветы? Чимин удивлённо смотрит на мужчину, а затем словно загорается восторгом. Видимо, ему не часто задают подобный вопрос. — Вы сказали, что этим букетом хотите сделать приятно. Наверняка, этот человек для вас много значит, — Чимин заметно оживился. Похоже, он действительно любит цветы. — Я подумал, что эустомы идеально подойдут. Они символизируют преданность, тёплые чувства и уважение к человеку. А это, — указывает на цветок короткими и слегка пухлыми пальчиками, — каллы. Они говорят о почтении и уважении. Мин вновь кивнул. — Оплатите картой или наличными? — Наличными, — один из пунктиков Мина. Отследить движение наличных намного сложнее, нежели банковских транзакций. — Надеюсь, получателю понравится букет, — говорит Чимин, отсчитывая сдачу. — Да, — Мин еле заметно улыбается. — Вы хорошо постарались. Чимин вновь зарделся. Он протянул деньги мужчине и неловко улыбнулся. — Счастливого дня, сэр. Приходите ещё. — Обязательно, — пробубнил Мин, покидая лавку.

***

— На счёт поставок… Парни говорят, что возникли некоторые проблемы на таможне, но они уже отправились решать этот вопрос… Босс, ты слушаешь? Мин отрывает взгляд от букета, стоящего в вазе на столе. Его помощник Хосок, кажись, около часа распинается перед ним с отчётом за прошедший месяц. Сам же мужчина слушает его краем уха, совершенно не вникая в смысл сказанного. Все его мысли занимает парень из цветочной лавки. Юнги признаёт, что у парня явный талант. Букет действительно красивый. Настолько красивый, что Мин не может оторвать от него взгляд со вчерашнего вечера. Пальцы сами тянутся к бутонам, слегка касаясь. Такие нежные. Как и сам юноша. «Чимин», — вспоминает Мин имя парня, написанное на бейджике. Да, ему идеально подходит это имя. Мужчина втягивает воздух, наслаждаясь ароматом цветов. Вспоминает запах Чимина. Такой лёгкий, успокаивающий и ненавязчивый. Мин был бы не против зарыться носом в волосы или предплечье юноши и вдыхать этот прекрасный аромат всю оставшуюся жизнь. — Может, пригласить его на свидание? — резко срывается с губ. — Кого? Букет? — Хосок, наблюдавший всю эту картину на протяжении часа, не удивился бы такому повороту событий. Мин отрывается от созерцания букета и бросает на Хосока убийственный взгляд. Тот спешно капитулирует, поднимая руки в примирительном жесте. — Оставь свои шутки при себе, Хосок, — Юнги откидывается на спинку кресла, возвращая всё своё внимание к букету. Взгляд Хосока метнулся к цветам. Затем — к лицу босса. Что-то такое было во взгляде мужчины, чего ни Хосок, ни остальные люди из клана никогда не видели. — Где ты вообще достал этот букет? Ты же цветы терпеть не можешь. — Разве это важно? С чего ты решил, что мне не нравятся цветы? — С того, что ты каждый раз от их запаха кривишься так, словно ящик лимонов съел, — Хосок замолчал, но спустя пару мгновений вновь заговорил: — Ладно. Может, тогда скажешь, кого ты собрался приглашать на свидание? Кто эта «счастливица»? Юнги прикрыл глаза, медленно массируя виски. Сегодня он не может сосредоточится на работе. Все его мысли сводятся к Чимину. — Это парень? — не в бровь, а в глаз. Хосок тяжело вздохнул и отложил бумаги на близ стоящий столик. — Не знаю, кто там тебе так сильно запал в душу, но ты становишься слишком мягким, — усмехается. — Глядишь, так и благотворительностью начнёшь заниматься. — Хосок, — угрожающе прошипел Юнги. — Всё, всё, молчу, — хмыкает, присаживаясь на кресло, стоящее напротив рабочего стола босса. — Я этому к тому… Просто смотри, чтобы это тебе потом не вылезло боком. Юнги задумался. Что с ним происходит? Почему же он не может выбросить из головы парня из цветочной лавки? Вдобавок ко всему, ещё и притащил к себе в кабинет этот букет. Неужели этот юноша Чимин так на него повлиял? Это и вправду не похоже на Мина. — Поговори потом с Чонгуком, — поднимается Хосок, отряхивая штаны. — Он к своему ненаглядному Тэхёну бегает каждый раз, когда есть свободная минутка. Может, он даст тебе совет. Всё-таки, в любовной сфере у мальца куда больше опыта, нежели у тебя, босс.

***

Солнце медленно садится за горизонт. Кабинет Мина купается в оранжевых лучах. Юнги, крутнувшись в кресле, уставился на подоконник. Ему пришлось переставить вазу туда, дабы хоть немного сосредоточится на работе. Но изредка всё же оборачивается, разглядывая нежные бутоны слегка подвявшего букета. Раздался стук в дверь. Затем та тихо отворилась, и из щели показалось лицо с большими карими глазами. — Вызывали, босс? — Да, проходи, — Юнги махнул рукой, подзывая парня. Тот проскользнул в кабинет, тихо закрыв за собой дверь. Немного стоит, мнётся, ждёт дальнейших указаний. Чон Чонгук был самым младшим в их клане. Мин подобрал его ещё ребёнком. Тот был таким стеснительным, что постоянно прятался за спиной Юнги. Самому мужчине пришлось приложить много усилий, дабы хоть немного раскрыть парня и сделать из него достойного мафиози. Правда, с возрастом тот стал до невозможности наглым, но не лишился уважения к Мину. — Присаживайся, Чонгук, не стой в дверях. Чонгук неуверенно кивнул и медленными шагами подошёл к креслу. Присев на самый край, парень нервно вздрогнул. Мин не сводил с него взгляда. — Что-то случилось, босс? Юнги молчит. Он внимательно смотрит на волнующегося паренька. С чего бы ему начать? Как завести разговор с младшим на такую щепетильную тему? Признаться, он никогда не говорил с подчинёнными (которые для него как семья) о таком, поэтому сейчас Мин чувствует себя как никогда растерянным. — Как дела у Тэхёна? — заходит издалека. Чонгук вопросительно ведёт бровью, уставившись на босса. Что за вопросы такие? — У него всё хорошо, — при упоминании парня Чонгук расплывается в нежной улыбке. — Вчера мы с Тэтэ провели чудесный вечер у него дома: смотрели фильмы, ели пиццу, а потом… — Оставь подробности при себе, Чонгук, — разминает затёкшую шею мужчина. — Мне нужен твой совет. — Совет? — удивлённо спрашивает младший. На несколько секунд повисает молчание, а затем Чонгук тянет губы в хитрой ухмылке. — Хён, неужели у тебя кто-то появился? Юнги раздражённо цыкнул на него. — Нет у меня никого! У меня нет времени на отношения! Просто… — Просто тебе кто-то понравился, а ты не хочешь это признать! — перебивает его довольный собой Чонгук. — Давай, хён, расскажи мне о нём всё. «Вот же несносный ребёнок», — проносится в голове у Мина. На секунду он уже успел пожалеть, что заговорил с Чонгуком об этом. — С чего ты взял, что это «он»? — парирует Мин. — Ты сначала спросил меня о Тэтэ, а после сказал, что тебе нужен совет, — Чонгук откидывается на спинку кресла, ухмыляясь. — Не сложно было догадаться. Ну так, — заинтересованно смотрит на мужчину, — кто он? Мин тяжело вздыхает. Иногда он жалеет, что слишком часто баловал Чона, когда тот был маленьким. — Продавец из цветочной лавки, — отвечает, скрестив руки на груди. — И предвидя все твои вопросы, скажу, что он мне не нравится. Просто… Он интересная личность. — Ну да, ну да, — отмахивается Чонгук, — видимо он настолько интересная личность, что ты в свою «святыню», — обводит взглядом кабинет, — притащил цветы, которые терпеть не можешь. И в чём же заключается его «интересность»? Юнги слегка развернулся на стуле, вновь взглянув на букет. Чонгук тоже кинул взгляд на вазу. — О, всё понятно, — протянул младший. — Кажись, кто-то влюбился. — Да не влюбился я ни в кого! — раздражённо рявкнул Мин. — Хён, в этом нет ничего постыдного, — спокойно отвечает Чонгук. — Есть такая штука, как «любовь с первого взгляда». Хотя, честно признаться, я не ожидал, что ты всё-таки найдёшь себе пару. Уже успел испугаться, что ты навсегда останешься одиноким ворчливым дедом. Юнги уж было потянулся, чтобы отвесить Чонгуку подзатыльник, только тот, почуяв неладное, сразу подскочил с кресла. Быстренько забежал Мину за спину и принялся массировать его затёкшие плечи. — Хён, не сердись, — пробубнил Чонгук. — Я же помочь тебе пытаюсь. — Что-то пока из тебя так себе помощник, — отвечает Юнги, немного расслабляясь. Некоторое время они проводят в тишине: Чонгук над чем-то раздумывает, а Юнги наслаждается лёгким массажем. — Ты с ним хотя бы познакомился? — наконец нарушает тишину младший. — Нет, — отвечает Юнги, прикрывая глаза. — Но я знаю, что его зовут Чимин. Чонгук застывает. Мин обернулся, взглянув на слегка ошарашенного парня. Что его так сильно удивило в сказанном? — А его фамилия случайно не Пак? А вот теперь очередь Юнги удивляться. — Ты его знаешь? — удивлённо спрашивает Мин, пытаясь разглядеть эмоции на лице Чона. — Ну, я знаю одного Пак Чимина, который работает в цветочной лавке, — отвечает младший. — Они с Тэтэ лучшие друзья чуть ли не с пелёнок. Юнги, уставившись в потолок, задумался. Как же тесен мир. Он и подумать не мог, что милейший паренёк из цветочного магазина окажется знакомым Чонгука. — Познакомься с ним, пообщайтесь немного, — говорит спустя время Чонгук. — Он хороший парень. Добрый, милый и ласковый. Тэтэ всегда так о нём отзывается. Уверен, вы быстро найдёте общий язык. Мин кивнул. Всё это казалось таким странным. Он всё ещё не может понять, что с ним происходит последние два дня. Холодный и строгий босс мафиозного клана, которого мало заботят какие-либо вещи, кроме собственной работы, не может перестать думать о милом юноше из цветочной лавки, который так прочно засел в его голове.

***

Через несколько дней Мин Юнги вновь наведывается в цветочную лавку. Паркуется неподалёку, некоторое время сидит в машине, наблюдая. Собирается с мыслями. И почему он чувствует себя так неловко? Хосок ещё утром, узнав о его планах, спросил, не заболел ли он. Чонгук же загадочно улыбался, поглядывая на Мина. Открывая дверь, мужчина слышит трель колокольчика. На удивление, в магазинчике абсолютно пусто. Даже за прилавком никого не видно. Мужчина слегка хмурится. Чуткий слух улавливает шум в глубине помещения, и Мин направляется туда. Он замечает небольшую дверцу, ведущую, скорее всего, в кладовую. Оттуда доносится приглушённое шуршание. — Есть кто-нибудь? Звук падения. Судя по всему, лёгкая коробка. Дверца моментально открывается, и в проёме показывается пыльный и запыхавшийся Чимин. Сегодня он выглядит немного иначе: вместо свитера — лёгкая белая рубаха, всё тот же коричневый фартук, на ногах кофейного цвета брюки клёш и открытые чёрные сандалии. Волнистые блондинистые волосы подколоты заколкой. Словно ангел. — Здравствуйте, — лучезарно улыбается, отряхивая одежду от пыли. — Вам помочь? Юнги, завороженный видом паренька, только кивнул. Мужчине кажется, что он и слова сейчас вымолвить не сможет. Чимин красивый. Очень. — Надеюсь, тот букет, который я сделал вам недавно, понравился получателю. — Да, — хрипло выговаривает Мин. — Очень. Мафиози покидает лавку с новым букетом в руках. Медленно бредёт в сторону машины, разглядывает цветы со всех сторон. Ранее он и вправду ненавидел цветы. Теперь же он от них и глаз оторвать не может. В течение следующих трёх недель Юнги наведывается в лавку около восьми раз, каждый раз покупая новый букет. За это время они с Чимином немного сближаются. Теперь их отношения находятся на уровне рассказов о погоде, работе и рутине. Но Юнги и не против. Ему нравится проводить время с юношей. В один из таких визитов, когда Юнги сидит на теперь излюбленном плетёном кресле и наблюдает за работой флориста, Чимин кидает на мужчину многозначительный взгляд и слегка улыбается уголками губ. — Вы каждый раз так пристально смотрите на меня, когда я работаю, Юнги-ним, — перевязывает букет лентой, — неужели я так вам нравлюсь? Юнги вздрогнул от неожиданности. Затем взглянул на Чимина. В глазах парня читалась заинтересованность и… игривость? — Нравитесь, — на выдохе произносит Мин. Чимин от такого заявления слегка краснеет. Не ожидал, что мужчина ответит так прямо. — Обычно, когда человеку кто-то нравится, его зовут на свидание, — улыбается и идёт прямо к Мину, протягивает букет. — Что думаете? Юнги лишь секунду смотрит на букет, а затем переводит взгляд на довольного Чимина. Встаёт с кресла, подходит ближе, берёт букет, на мгновение соприкасаясь с рукой Пака. У обоих мурашки по коже. — Думаю, что хочу пригласить вас на свидание. Что скажете? Чимин краснеет ещё больше, но улыбается. Счастливо улыбается. — Я уж подумал, что вы не предложите.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.