ID работы: 12520882

Распоряжение чувств

Гет
NC-17
Завершён
50
Горячая работа! 12
автор
Размер:
270 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16: секретная миссия

Настройки текста
Примечания:
Усопшие не нуждаются в самоличном почтении через минуту молчания всей Разведовательной резьбы. Дьявольская тишина гнетет хуже самой Смерти: лучше бы потерянные солдаты драли глотки пронзающим криком, тогда они были бы услышаны мертвыми. Посмертный танец двадцатого февраля. Командор Эрвин окинул пустым взглядом четыреста сорок движущихся в такт друг другу облаченных в военную форму тела, мысленно добро усмехнувшись. Майор Ханджи игриво подмигнула Моблиту, а взбодренный Бернер, наспех откинув напускное смущение, ловко подхватил смеющуюся исследовательницу и закружил ее вокруг себя. Зое крепко обвила руками шею своего официального помощника, и, все еще ритмично двигаясь, прильнула к его приоткрытым губам страстно и возбужденно, свойственно своему бурному влечению. Эдем Ландер смотрела на ухитренного Марика по-детски влюбленными глазами, когда тот вдруг достал ярко-красную розу и аккуратно умастил ее на распущенных черных волосах своей покрасневшей девушки. Марик, коварно сверкнув взглядом, раскрыл объятия для смущенной Эдем Ландер, которая тут же шустро прильнула к его широкой груди и выглядела очень маленькой и беззащитной. Марик умиротворенно шептал какие-то слова на ухо покрытой краской девушке, отчего та прижималась к нему все сильнее. Нанаба осторожно взяла смятенную Рене за хрупкие плечи и, не говоря ни слова, медленно наклонилась к ее шее и впилась туда дерзким поцелуем, от которого по всему расслабленному телу Рене прошлась волна мурашек. Руки Нанабы искусно прошлись вдоль податливых плеч до мягких бедер ее любимой, нежно лаская ее всеми доступными способами. Хеннинг и Гергер безмятежно наблюдали за счастливыми Рене и Нанабой, искренне радуясь тому, что эти две девушки нашли неповторимую любовь в друг друге. Суетливый Абель неловко усмехнулся, когда Вим в очередной раз выдал фирменную шутку, а веселая Нифа громко рассмеялась, не замечая на себе пристального взгляда Аяно Као, которая расположилась рядом и внимательно рассматривала эту азартную рыжую бестию. Живая, красивая и родная Нифа неуловимо манила к себе задумчивую девушку. Командор Эрвин удивленно моргнул: напускной мандраж каверзно рассеялся в несбыточных мечтах. Мрачные лица безрадостных солдат Разведкорпуса мелькали среди непроглядного мрака ночи. Во дворе штаб-квартиры было прохладно. «Нужно потанцевать хоть с кем-то, — обреченный Смит быстро нашел себе идеальную пару для финального танца небрежно разбитых жизнью сердец. — Отлично. Она, похоже, довольно гибкая... с ней будет легко». Прохладный ветерок взъерошил пышные волосы изгибистой шатенки, полностью отдавшейся стоящей доверия воле измученного командора Эрвина. По блестящим светом карим глазам этой изящной девушки Смит сразу понял, что она не была на миссии по возвращению стены Мария. Такие виднелись издалека. Аяно Као торопливо пробежалась взглядом по синхронно танцующим сорока парам солдат Разведкорпуса, тщетно пытаясь выискать среди всеобщей понурной массы заветную одинокую физиономию. Капитан Леви танцевал с сокрушенной майор Ханджи. Вначале прискорбная последней экспедицией разведчик настойчиво ожидала конец первого танца Аккермана, чтоб проскользнуть к нему через серую толпу и прямолинейно предложить потанцевать, но много раз она опрометчиво упускала нужный момент. Как только Аяно настырно приблизилась к суровому капитану Леви чуть ли не вплотную, Аккерман все равно будто не видел упорную Као. Возмущенную девушку с головой окатило необузданное раздражение, ведь к злой Аяно дошло, что капитан спецотряда демонстративно избегает ее, неповторимо-болезненными способами опуская ниже плинтуса. Действовать нужно было решительно, ведь рассерженная Као ненавидела плясать под чью-то оригинальную дудку и прогибаться под чье-то отвратительное мнение. Солдат Разведкорпуса без мельчайших колебаний повернулась в сторону смирно стоящего безразличного Майка Захариуса и решительно направилась прямиком к нему.       — Капитан, давайте потанцуем? — вкрадчиво предложила Аяно. Угрюмый капитан отряда наблюдения твердо кивнул бесстрастной девушке, деликатно взял ее под локоть и повел в самый епицентр танцующих пар молчаливых разведчиков. Майк Захариус отменно танцевал: в разы лучше, чем сумрачные майор Ханджи, командор Эрвин и капитан Леви — его неспешные движения плавно переходили в иные, более чувствительные и интимные, подобно размеренной тенденции движущихся к песчаному берегу моря голубых волн. Безнадежный мир резко сузился до капитана отряда наблюдения и его последней официальной подчиненной, чьи элегантные движения идеально дополняли его самого и его непревзойденный простительный танец.       — Майк! — восхищенно воскликнул пораженный командор Эрвин. — Вы танцевали... невероятно! Не успел хладнокровный Майк Захариус сдержанно поблагодарить Смита за откровенную похвалу, как все солдаты Разведкорпуса перестали беспамятно танцевать, враз повернулись к ним двоим и, почтительно склонив головы, зааплодировали этим спокойным разведчикам. Необычный танец бесчувственного Майка Захариуса и Аяно Као тронул семдесят девять размельченных в клочья сердец. Капитан Леви характерно предпочел даже не глядеть на эту невинную сценку. Громкие плески в ладони вызывали в Аккермане пассивный необузданный гнев.

***

Актуальным источником света солдат Разведовательной резьбы по ночам было серебристое полнолуние, но оно не несло добродушное спасение от непроглядной тьмы штаб-квартиры после условного отбоя. Ходить приходилось наугад. Мрачные коридоры внушающего гигантскими размерами штаба Аяно Као знала не хуже, чем саму себя, поэтому незаметно проскочить на первый этаж, чтоб добросовестно постирать свою грязную военную форму, никак не должно было составить произошедшей огромной проблемы. Солдат Разведкорпуса случайно врезалась в кого-то, прокрадываясь к окутанной мраком лестнице, и уже было хотела украдкой скрыться из виду, как кто-то грубо схватил ее за запястье и хлестко дернул обратно. Пойманная Аяно Као ни капли не сомневалась в том, кто это. Ни раздраженный капитан Леви, ни притаившаяся разведчик не хотели сегодня и малейшего дела иметь друг с другом, но бесконтрольные изувеченные тела своевольно повели двоих солдат в отрывистый танец, по ходу которого они могли бесцеремонно выразить весь накопленный взаимный гнев и, отдельно, гнев на чертову жизнь бойца Разведрезьбы. Слишком своенравная Аяно не была такой же гибкой и податливой, как элегантная майор Ханджи, а капитан Леви не был настолько талантлив в танцах, как Майк Захариус, однако это лишь улучшало текущее положение. Если танцевать не в глупых рамках и надоедливых границах, а от чистой нагой души, то все будет бесподобным. Резкий поворот, подхват, быстрый шаг в сторону. Аккерман нескромно перетягивает на себя одеяло: берет доминантную роль. Грубый хват капитана Леви на талии напряженной Аяно не позволяет ей никаким образом противиться бесперерывному движению: он ведет, контролирует, указует. Вдруг не успевает взбудораженная девушка и образумиться, как оказывается дерзко прижата к холодной, тщательно разделенной на плитки стены за запястья. Дыхание несвойственно непоколебимой Аяно сбивается. Као злится на капитана Леви за нарочито-безразличную реакцию на все ее отчаянные попытки публично потанцевать.       — На двух стульях хочется усидеть, сука? — горячее дыхание Аккермана прожигает незащищенный слой кожи шеи. Скованные запястья сжимаются еще сильнее, но неуступчивая Као молча сцепляет зубы и терпит эту боль.       — На двух? — рассерженная Аяно язвительно хмыкнула, в изумрудных глазах сверкнули плохие огоньки. Пускай разведчику сильно влетит за эту грязную выходку, Као будет непокорно стоять на своем. — На поломанные стулья никто не садится, если что. Это было наихудшее, что разгневанная девушка могла так простодушно сказать. Звучный хлест от мгновенной пощечины раскатился по всей штаб-квартире также порывисто, как и ненормально-ровное «Дрянная сучка». Ядовитые слова мучительно оставили парные болезненные шрамы внутри: сурового капитана Леви терпеливо ождала надоедливая волокита бесконечных военных бумажек, а Аяно Као спешила с горем пополам постирать свою вонючую военную форму. Внезапно мирно пребывающая на первом этаже штаб-квартиры солдат Разведкорпуса услышала некий приглушенный рев во дворе. Тщательно прислушавшись, заинтригованная произошедшим Аяно бесшумно пробралась на выход, но не увидела ни души снаружи. Озадаченная Као решила легонько выглянуть через деревянный забор и, — о черт, — это и стало величайшей ошибкой за все ее непреодолимо долгие четыре года тернистой службы в рядах Разведкорпуса. «Это капитан?! Окровавленный?! Едет верхом?!» — с распотрошенной шеи Майка Захариуса безостановочно хлещали ярко-красные потоки крови, окунающие его форму Разведовательной резьбы и гнедую лошадь, смирно везущую его каменный силуэт. — Капитан! КАПИТАН! У вас рана на шее! Но непоколебимый Майк Захариус не слышал неистовые крики Аяно, кинувшейся к запертой конюшне в отчаянных попытках шустро вывести свою лошадь и догнать капитана отряда наблюдения. Бесполезно. Загрязненная и провонявшаяся насквозь после экспедиции конюшня не поддавалась разъяренным толчкам и мощным ударам обессиленной Као, и когда та было решилась безрассудно бежать за Майком Захариусом на своих двух, то уже не застала его крупную мускулистую фигуру под тусклым светом звезд. Потерянная Аяно медленно направилась прямиком за продавленными следами конских копыт и спонтанно наткнулась на некую слабо мерцающую в рыхлой почве вещицу, мелко подрагивающими руками рывком хватая твердую находку и внимательно рассматривая ее. «Это часы! Неужели, чьи-то простые часы?! — когда встревоженная Као заинтересованно покрутила в испачканных руках размеренно тикающий предмет, острое осознание вдруг пронзило насквозь ее истощенный разум. — Твою мать! Это часы капитана!»

***

Никакая настойчивость не имела и мизерного шанса против твердого девиза майор Ханджи: «Пока я занимаюсь экспериментами, весь мир подождет!» — и весь мир действительно покорно ждал, ведь увлеченная исследовательница имела дурацкую привычку закрывать непробиваемые двери Подземного Убежища на железный замок. «Сука! Меня уже вся штаб-квартира услышала, кроме майор Ханджи!» — сердитая Аяно была готова нагло выбить эти прочные двери к чертям собачьим, лишь бы просто застать обезумевшую Зое в ее захламленной лаборатории. — Майор Ханджи! МАЙОР ХАНДЖИ-И! Опечаленная напрасными усилиями Као четко поняла, что рьяно добиваться чего-то со слепой верой в этом проклятом месте очень бессмысленно, и было решительно направилась в опрятный кабинет добросовестного командора Эрвина, как вдруг ее коварно поджидала новая неудача и там. Пунктуальный Смит был как назло вне штаб-квартиры. «Сука! Придется идти к капитану Леви! — недовольная Аяно не давала себе отчета в грязной ругани. Сквозь коллосальные душевные укоры и нескончаемые маты хмурая солдат Разведкорпуса оказалась перед ненормально-педантичной дверью капитана спецотряда. — Хватит ныть! Это все чисто из-за капитана Майка!» Грозный капитан Леви ожидал увидеть после своего равнодушного «Входи» кого угодно: добродушного командора Эрвина с важнейшими поручениями, строгого Майка Захариуса, сумашедшую майор Ханджи после своих помешаных экспериментов, вымученного Эрена Йегера после генеральной штабной уборки или восставшего из мертвых пастора Ника, — но явно не взбалмошную Аяно.       — Ты вкрай ебанулась, объясни мне? — ошарашенный Аккерман шибко поднялся с места, небрежно кинув использованное перо на деревянный стол, избыточно напичканный военными расписками и солдатскими расчетами. — Нахуя пришла?       — По делу. Боюсь, это будет звучать безумно. — испачканные в грязи часы пропавшего капитана отряда наблюдения оказались перед хмурым капитаном Леви одновременно с хищной ухмылкой взбудораженной Као. — Я стирала на первом этаже очерет и услышала крик, направилась на улицу, выглянула за забор и увидела капитана Майка, едущего верхом с раной на шее. Потом я кинулась к конюшне, но она была заперта, и когда я решила побежать за капитаном, то его уже не было. Пошла за его следами, но нашла только эти часы. Настороженный Аккерман опасливо прощупал странную находку, и вдруг вскинул на разнервированную Аяно такой прожигающий насквозь тяжелый взгляд, что желудок скрутился в узел.       — Пиздишь. Правду говори. — изнуренная солдат Разведкорпуса неудовлетворенно выдала настойчивое «Я не вру!», но должного положительного эффекта на раздраженного капитана Леви это не воспроизвело. — У тебя есть десять секунд, чтоб включить мозги и рассказать мне все, как есть.       — Я рассказала вам правду! Да, глупую, но правду! — в неприглядных глубинах души потерянная Као точно знала, что Аккерман просто скрыто издевается над ней за ее на эмоциях сказанные обидные слова, но не могла ничего поделать с этим. — Как мне это доказать?! Пойдемте, я покажу следы от копыт и двери конюшни, которые я чуть к чертям не выбила! Для решительных действий и демонстратино мирных предложений оказалось слишком поздно: плечо пробрала сильная боль, тряпичное тело неприятно окутал холод голого пола капитана Леви. Аяно попала.       — Как угодно. Правду о произошедшем ты все равно мне расскажешь. — красные следы применения грубой силы на выпоротых запястьях неотесанно взятой в залом истомленной Као захлестнули новой болью. — Повторюсь: рассказывай все честно.       — Я сказала все честно! — на истерзанную Аяно резко нашел приступ мощного неутолимого гнева на издевательские игры самодовольного капитана Леви. Упорно дергаться было вкрай бесполезно, и рассерженная Као прекрасно осознавала это. — Докажу, как угодно! Вдруг послышались спасительные назойливый стук и отрывистые сильные толчки в крепко запертую на засов деревянную дверь «занятого» капитана Леви и истеричные крики майор Ханджи.       — Леви! Леви, сука, открой! Это важно! — не успел озадаченный Аккерман и резко подвестить со своего властного места сверху, как испуганная исследовательница нахально выбила с ноги расшатанную дверь и ворвалась внутрь чистоплотного кабинета. — Леви! Майка на месте нет! Ой! Вы тут!.. Вы тут трахнуться хотели, извините пожалуйста!.. Леви, извини что порчу такой момент, я ж не знала!.. Прости, пожалуйста, но у нас произошел пиздец!       — Успокойся. Дохуя на себя берешь. — неудовлетворенный капитан Леви пренебрежительным движением отпустил Аяно и отряхнулся, дерганно подняв пронизывающий взгляд на всполошенную Зое и презрительным кивком указывая на угрюмую Као. — Она как раз из-за этого и приперлась. Что произошло?       — Всмысле?! Это я у тебя спросить пришла! — мельком глянув на плачевный вид растрепанной физиономии Као, по коже обеспокоенной майор Ханджи прошлись мурашки. — Вы!.. Да нихуя вы не трахались!.. Ты ее пытать хотел, сука?! Почему ты мне ничего не рассказал?! Почему ты со мной не посоветовался?!       — Послушай, что она тебе сейчас наплетет, и поймешь. — холодно сказал Аккерман.

***

      — Часы реально принадлежали Майку, на конюшне остались следы сапог, отпечатки копыт тоже есть! — задумчиво пробурчала утомленная исследовательница, поджав пересушенные губы и проводив бесстрастного капитана Леви в сторону. — Давай расскажем ей, и дело с концом! Вдруг натолкнет на что-то!       — Ты совсем дура? — Аккерман до хруста сжал опущенное плечо буйной Зое. — Я ей не верю. Это риск.       — Да вспомни того же Эрвина! Даже он хотел ей рассказать! — бесперерывно протестовала майор Ханджи. — Давай тогда возьмем ее с собой в Посольство? Эрвин ведь в записке указал, что он направился туда. Вот тогда и решим все вопросы.       — А штабом кто руководствоваться будет? Рядовые? Майк должен был остаться, но его нет.       — Придется выбирать! — огорченная исследовательница невесело усмехнулась, и сквозь тонко оправленные очки заблестела неподдельная досада. — Сука, как же хотелось утереть нос тем упырям из посольства! Отхуяришь их за меня?!       — Быстро ты все поняла. — сурово изрек капитан Леви. — Обязательно. Значит, ты берешь на себя управление штабом. Я выеду с Аяно, как и положено, в пять утра. Далее по ситуации.       — Ага! — возбужденная майор Ханджи лукаво ухмыльнулась. — «Боюсь даже представить, как они доедут!»       — Где ее впахивать будем?       — Как где?! Нигде! У себя! — возмущенно затараторила Зое, нервно поправив съехавшие на нос перекошенные очки. — Она тебе враг, что-ли?! Леви, ты перегибаешь!       — Опасно. Если врет?       — Не врет! Я за нее ручаюсь! — негодующе воскликнула майор Ханджи, ударив раскрытой ладонью по быстро вздымающейся груди. — Просто поверь! Ты мне не доверяешь?!       — Ладно. — Аккерман специально проговорил это отвратное слово так пренебрежительно. — Тогда решено.       — Именно! Спокойной вам ночи! — с двухсмысленным контекстом воскликнула ухитренная майор Ханджи, махнув рукой в сторону спокойной Аяно, мирно ожидающей конца их с Леви беседы. — Прощайте!

***

На следующее утро Аяно Као вместе с хмурым капитаном Леви направились в стену Сину, прямиком в далекое Элдийское Посольство. Дорожная атмосфера пребывала в напряженном молчании, и единственное, что можно было насильно вытянуть из безмолвного Аккермана, это очередной грубый упрек или проницаемые угрозы о том, что не дай Бог окажется, что Аяно бесстыдно соврала. «В Подземке пытать буду». — именно такие позитивные перемены невинно предвещала фальшивая весточка об обмане. Величественное здание Элдийского Посольства не справляло должного сокрушительного эффекта. Сухо представившись, капитан Леви и Аяно Као вошли внутрь здания.

***

      — Леви?.. Аяно?.. — удивленно проморгался опечаленный Эрвин Смит. — Вы... что тут вдвоем делаете?       — Эрвин. — промолвил Аккерман, подойдя к удрученному Смиту. — Я объясню, но потом. Скажи, что с Майком.       — Долгая история. — сухо отрезал командор Разведки. — Майк умер в больнице от сердечного приступа. «Блядь! — бешенно пронеслось в голове ошарашенной Аяно. — Это конец, командор!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.