ID работы: 12520026

Aftermath of Inquisition | Последствия Инквизиции

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I: Пробуждение

Настройки текста
Гамбол лежал в кровати и лениво ворочался, ожидая, как совсем скоро его окончательно выдернет из сна звон будильника. Сегодня у него было какое-то особенно сильное желание остаться дома и, лёжа на диване, залипать в телевизор. Странный звон в ушах мешал заснуть. Элмор хоть и был маленьким городком, но даже тут никогда не было такой гробовой тишины. Многие в такой момент даже обрадовались бы, но только не Гамбол и только не сейчас. Что-то было не так. Чем дольше это продолжалось, тем всё сильнее нарастало чувство тревоги и животного страха. Когда это уже стало невыносимо, он открыл глаза. В доме было темно, а окна были занавешены, создавая холодную и серую атмосферу. На фоне остального дома кровать и тёплое одеяло казались настоящим райским уголком, покидать который было нельзя ни при каких обстоятельствах. Он долго лежал, уставившись в зашторенные окна, и, наверное, пролежал бы ещё дольше, но столкнулся с первой утренней проблемой: мочевой пузырь уже давал знать о себе и заставлял своего хозяина подняться с кровати. Дома стоял такой мрак, что мысль сходить в туалет прямо на пол не казалась такой свинской, какой могла бы показаться в нормальный день. *Может всё-таки погода такая? * — с надеждой подумал он, не без страха вставая с кровати. Никогда ещё он не слышал такого отчётливо слышного поскрипывания пола от собственных шагов. Звук открытия комнатной двери раздался громом среди оглушающей тишины дома. Гамбол щёлкнул выключателем и на мгновение ослеп от тёплого жёлтого света, наполнившего комнату туалета и выходящего немного в коридор. Разумеется, ни о каком душе не могло быть и речи в такой обстановке и как минимум до тех пор, пока он не разберётся, что происходит в Элморе. Только на выходе он вспомнил, что совсем не обратил внимание на аквариум Дарвина, ведь с любимым братом гораздо легче переживать подобные истории… А было ли что-то подобное хоть когда-то? Он начал медленно подходить к шторам в своей комнате. Подойдя к ним вплотную, он резко раздвинул их и попятился от ужаса. По ту сторону окна вместо неба и родного города на него смотрели огромные и бескрайние помехи, они были как космос: посреди почти пустого пространства летали разные объекты, рассмотреть которые не представлялось возможным. Эта картина завораживала и пробуждала где-то внутри забытое детское любопытство, сражающееся со страхом уже сознательного возраста перед неизвестным. Когда же Гамбол наконец пересилил себя и отвернулся от окна, он начал всматриваться в аквариум, где до сих пор мирно спал его друг. Взяв в руки довольно тяжёлый аквариум, он начал аккуратно его потрясывать и всё громче звать Дарвина, который всё никак не просыпался. Не сдержавшись, он во весь голос прокричал его имя. Ему ответило его же эхо, издевательски передразнивая и уходя вглубь дома. Уже размытым от слёз взглядом он смотрел на свою любимую золотую рыбку, с которой уже несколько лет проходил свои самые опасные передряги, но эту, видимо, было не суждено. Гамбол взял в руки Дарвина, его прикосновение вызвало крайне странный эффект: по телу рыбки начали идти помехи, заставив голубоволосого вспомнить случай с Молли, которая пробудилась именно от его касания. Без промедлений он обнял своего брата и начал вспоминать все самые лучшие моменты жизни с ним, начиная от далёкого детства, заканчивая вчерашним днём. Вскоре Дарвин уже задыхался в крепких объятиях Гамбола и не понимал, что вообще происходит, а когда старший наконец перестал его сжимать, он, наконец, смог увидеть нечто странное за окном — Что это — завороженно произнёс Дарвин. — Разве ты не помнишь эти помехи, мы ведь уже видели их, когда спасали Молли — Как тогда вернуться в Элмор? — Это он и есть… Дарвин молча подошёл к окну и начал смотреть в разные стороны. Вдали он мог рассмотреть нечёткие, но знакомые дома на вырванных кусках земли. Постояв минут пять, он спросил — А где Анаис? Гамбол сначала попытался рассмотреть её снизу, но ничего не обнаружив, поднялся на второй этаж кровати, но свою сестру он так и не нашёл. — Её нет в кровати — наконец ответил старший — Может, она внизу с родителями? Даже вдвоём спускаться на первый этаж было довольно страшно, внезапные и непривычные скрипы досок делали свое дело. Остановившись на середине ступенек, они наклонились и заглянули через диван. Никого не обнаружив, братья быстро спустились и подошли к кухне, где также было пусто. Впрочем, не так пусто, как в их желудках. Стоило Гамболу зацепиться взглядом за холодильник, как сразу заурчавший живот напомнил о себе, побуждая его хозяина хоть на время отложить все страхи и мистику и нормально поесть. В холодильнике не осталось почти ничего съедобного, одна лишь кастрюля со вчерашним спагетти пришла им на помощь. Пока еда грелась в микроволновке, а чайник закипал, — Как будем двигаться дальше? — прожевав лапшу, спросил Гамбол Дарвин оторвался от еды и устремил взгляд в окно. — Думаю, нужно посмотреть, что там на улице — И что ты там собираешься найти? — Но и сидеть тут бесконечно тоже не вариант. — Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.