ID работы: 12519665

Дверь в подвал

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерний просмотр фильма)

Настройки текста
Примечания:
Пятница, вечер. Крис решил провести свой выходной за просмотром фильма. Он решил что смотреть, достал давнишнюю пепси из холодильника, взял тёплый плед, не хватало лишь одного - попкорна. Крис не любил покупать "готовый" в магазинах. Он держал у себя в подвале машину по приготовлению попкорна. Может это и звучит странно, но ему было удобно. Он всё равно не имел особую фантазию по этому поставил громоздкий "автомат" в качестве украшения подвала. Он направился к подвалу. Он был не далеко от гостиной в которой Крис собирался смотреть фильм. Несколько шагов и парень уже перед дверью с миской кукурузы в руках. Не задумываясь не о чем он открыл дверь и быстрым шагом зашел внутрь. Он ожидал увидеть привычные ступени вниз из темного дерева, но вместо этого тот увидел светло-голубой ковер и ярко освещенную комнату. - Что за... Крис поднял глаза и увидел двухместную кровать, на ней сидела девушка с книгой в руках. Она была одета в светло-голубое платье. - Хей! Что здесь происходит?! Девушка отвела взгляд от книги и посмотрела в сторону Криса. - У меня к тебе тот же вопрос. Кто ты и как попал в мою комнату? Крис осмотрелся. Посмотрел назад, но двери там не оказалось. - Что... - ХЕЙ! Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ! КАК ТЫ ПОПАЛ КО МНЕ? Девушка повысила голос в надежде привлеч внимание Криса. Парень повернулся. - Слушай я не знаю кто ты, но мне и самому интересно как я сюда попал и где дверь в которую я зашел. Девушка положила книгу в сторону. И села в другую позу. - Знаешь, раз уж ты в моей комнате то... Повисло короткое молчание. Девушка продолжила - То давай мы узнаем хотя бы как друг друга зовут. - Ну я Крис. - Понятно, я Клара. Клара улыбнулась. Парень ответил тем же. - Так.. Как ты сюда попал? Крис призадумался и решил рассказать свой путь в подвал. - Ну я решил посмотреть фильм, у меня не хватало только попкорна, я пошел в подвал, к "печке" для попкорна. Я подошел к двери, открыл и тут твоя комната. Девушка с недоверием посмотрела на Криса. - Ладно, то есть ты хочешь сказать, что ты зашел в подвал и вышел в мою комнату? Через стену? Крис повернулся чтобы посмотреть правда ли там стена. Парень убедился, что никакой двери там нет и кивнул. - Лааадно.. Протянула Клара. Девушка осмотрела своего гостя, а потом на дверь в комнату. - Слушай, ты говоришь ты пришел через подвал. Может сможешь и уйти через него? - Хм... Логично. Девушка встала с кровати и направилась в сторону двери, жестом позвав с собой Криса. Они вдвоем вышли из комнаты и направились вниз по лестнице. - О! Клара, ты все же решила попробовать мой новый рецепт приготовления Курицы?) Клара вдруг резко остановилась. Она повернулась посмотреть на парня. Вдруг она шепотом сказала "Спокойно, это мой брат, но лучше не попадаться ему на глаза, он слишком надоедливый" Крис кивнул и закрыл рот рукой. - Нет, Марк, я просто так. Подышать воздухом вышла. - Из комнаты? Ты обычно окно открываешь в таких случаях.. Клара закатила глаза и пошла дальше, взяв за руку Криса. Они спустились. Тихо прошли мимо кухни где был Марк и пошли дальше в сторону подвала. - Клара, ты мне что-то не договари... Не успел договорить Марк как увидел крадущихся к подвалу Криса и Клару. - ТАК! МАРК ЭТО НЕ ТО О ЧЕМ ТЫ ПОДУМАЛ! ПОНЯЛ?! Марк поставил тарелку на стол и ехидно улыбнулся. - Боже.... Начинается.. Клара снова недовольно закатила глаза и отпустив руку Криса развернулась в сторону подвала. - Слууушай) а как его зовут? Это твой парень? Как давно ты его знаешь? Сколько ему лет? Как он относится к тебе? А как к детям? А меня он зна... - ЗАТКНИСЬ! ЭТО НЕ МОЙ ПАРЕНЬ! Крис покрасневший стоял в углу коридора пока брат и сестра выяснили отношения. Тут парень решил прервать их спор. - Ну я бы конечно не прочь познакомиться.. - Крис, мы шли к подвалу! Клара раздраженно взяла за руку парня. - Подожди, раз он не против тот я тоже! К тому же ты видимо с Кларой знаком... - ну не сказать что прям знаком знаком. Просто я знаю ее им... - Не важно! Давайте знакомиться!!!)) Клара сделала фейспалм и отпустила руку Криса. Марк же пригласил гостя и сестру к столу. Они уселись за стол и первым тишину прервал Марк. - Я Марк, мне 20, брат этой надоеды) Он показал на Клару. Та только недовольно фыркнула. - Приятно.. Я Крис.. Мне 25.. - Приятно познакомиться! А ее ты наверное знаешь, это Клара, моя сестра) Клара чуть успокоилась. Она кивнула на ответ Марка. Крис думал над одним вопросом, сказать или нет.... Все же он решил спросить. - А.. Если не секрет, то сколько лет Кларе? - 29 Ответила тому девушка. Ее это никак не задело. Она даже была как то рада тома что все познакомились. - А как ты к нам попал? - Аэ... Ну я... Я хотел посмотреть фильм, попкорна не было. Я решил спуститься в подвал дабы "поджарить" себе немного. Открыл дверь и оказался в комнате Клары. Марк посмотрел в руки Криса и увидел что он держит миску с кукурузой. - Ладно, про фильм ты не наврал. Но как ты прошел сквозь стену? - Я же говорю, я заходил в подвал, а оказался здесь.. Клара прервала разговор. - Я подумала что если он пришел к нам через подвал то сможет и уйти через него. - Логично... Марку явно понравился ход мыслей сестры. Повисла пауза. Крис рассматривал кухню, Клара о чем то думала, а Марк просто смотрел на гостя. - Так... Что на счет подвала? У меня телевизор дома включен. Я не хочу за него доплачивать... Клара усмехнулась и встала из-за стола направившись к выходу из кухни. Крис тоже встал и последовал за ней. Марку стало интересно и он тоже пошел за Криса с Кларой. Они дошли до двери в подвал. Крис перекрестился. - Надеюсь сработает... Клара и Марк кивнули. Гость потянулся к дверной ручке. - Подожди! Вдруг крикнул Марк. - Если захочешь заходи к нам еще) Крис улыбнулся тому. - С радостью. Если конечно подвал сможет вытворить эту штуку еще раз) Марк кивнул. Он полез рукой в карман и достал от туда две бумажки и протянул их Крису. Сначала гость не понял что за бумажки. Потом до него дошло. - Спасибо) Обязательно позвоню если подвал не сработает) Клара и Марк кивнули. Они бросили взгляд на дверь. Крис повернул ручку, повернулся к друзьям помахал тем рукой " пока-пока! ". Клара и ее брат ответили тем же жестом. Гость зашел в дверь... Он оказался в своей комнате. - СРАБОТАЛО! Радостно воскликнул Крис. Он вышел из комнаты и спустился в низ, положил записки с номерами телефонов к микроволновке. Поставил миску с кукурузой на стол рядом с плитой, достал из холодильника шоколадку и ушел к телевизору. " Больше не буду попкорн.. " С этими мыслями он включил фильм и начал просмотр..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.