ID работы: 12518245

Однажды в компьютерном клубе

Слэш
R
В процессе
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Поиграем по сети?

Настройки текста
      — Пиздоблядская хуета, — Валера дрожащими руками пытался вставить холодный ключ в замочную скважину входной двери. Ледяной металл примерзал к тёплым после перчаток пальцам, затрудняя движения. Но наконец, спустя несколько минут попыток, дверь поддалась и со скрипом открылась, встречая хозяина приятным теплом.       Бросив куртку куда-то в сторону шкафа, парень без сил упал около стены. Спина ужасно болела, словно Валера последние несколько часов сидел на одном месте, согнувшись, как выражалась мама, «буквой зю». М-да, кому скажешь, что работа в компьютерном клубе на самом деле не так уж и проста, как говорят — не поверят.       — Телефон… — парень устало застонал, вспомнив о разрядившимся гаджете в кармане куртки, всё ещё небрежно валявшийся где-то в углу.       Телефон, к счастью, от полёта в одежде не пострадал, но вот зарядное упрямо отказывалось сообщать своё местоположение, не отозвавшись даже на кличку. Да, наличие имени у беспроводной зарядки для айфона — факт странный, и Валера с этим согласен, но Тимофей, будучи ещё одним гаджетом в квартире парня, возразить не мог и всё, что ему оставалось — смириться с наличием необычного для современного Питера имени.       — Я обещаю, ещё раз ты залезешь куда-нибудь — я тебя выкину и куплю обычное зарядное, обещаю, — пригрозил брюнет, всё-таки найдя заветное устройство, оказавшееся за прикроватной тумбочкой. Тимофей, как ни странно, на угрозу никак не прореагировал.       Включив телефон, Валера тут же об этом пожалел, но его мольбы о тишине потонули в звуках уведомлений, которых было настолько много, что айфон, именуемый, кстати, Валентином, завис и никак не реагировал на тщетные попытки хозяина привести гаджет в чувство.       — Спам, спам, новый видос Куплинова, спам, спам… — спустя несколько минут ожидания Валентин всё же ожил. Пролистав уведомления и не найдя в них ничего интересного, парень закинул вышедшее видео в плейлист «Посмотреть позже» и зашёл в инстаграм, где уведомления были выключены.       Соцсети — единственное место, где можно почувствовать себя собой. По крайней мере, так думал Валера. В инстаграме он был Максимом — художником-любителем и парнем, разбирающимся в литературе. В твиттере он Вадим — саркастичный работник издательства, периодически играющий на электрогитаре. Конечно, у него была страница и в ВКонтакте, но она была заброшена и использовалась только в случае крайней необходимости. Соцсети давали парню чувство свободы и анонимности, которых ему так не хватало в реальной жизни.       «Вернулся с работы. И всё-таки, в холостяцкой жизни есть свои плюсы. Но их намного меньше, чем минусов. Даже как-то грустно стало».       Очередной твит, очередная мысль в никуда. Валера использует твиттер, как личный дневник, который изредка ему отвечает. Ему не нужны подписчики или известность. Ему просто нужно что-то, где его мысли имеют место.       — Интересно, как отреагируют соседи, если я сейчас сяду играть? — Валера хмыкнул, глянув на часы. Те остановились ещё пару недель назад, но привычка смотреть на них у парня никуда не делась. — Наверное, это будет последний раз, когда я возьму гитару в руки.              Телефон завибрировал, оповещая хозяина о неожиданном звонке       — Видимо, я единственный человек в этом грёбаном мире, кого научили, что звонить после одиннадцати вечера без особой необходимости — признак дурного тона, — пробурчал себе под нос брюнет. Экран телефона показывал незнакомый номер. — Сделаю вид, что забыл о том, что отвечать на незнакомые номера плохо. Да?       — Привет, — раздался из гаджета голос. — Я Андрей.       — Приятно познакомиться, конечно, но что случилось? — растерялся Валера.       Удивительно, но ему ещё ни разу в жизни поздним вечером не звонили незнакомые парни.       — Я сегодня был в компьютерном клубе, и мне администраторша дала твою визитку. Сказала, что могу звонить в любое время.       — Отлично, — брюнет нервно засмеялся. — Так всё же, что ты хотел?       — Я заметил, что тебе скучно на работе, и хотел предложить тебе поиграть по сети. Во что угодно, мне без разницы. Лиза сказала, что дома ты почти не занят, и я подумал, что ты был бы не против сейчас сыграть. Вот, — протараторил голос из телефона.       — Нет, ну я не против, но ты же понимаешь, как это странно выглядит?       — Я не настаиваю, просто предложил свою компанию.       — Давай так, я подумаю, и если буду согласен, напишу тебе в вк, — предложил Валера. — Тебя как зовут?              — Андрей Коваль, — радостно ответил парень.       — Угу, я запомнил.       — Пока! — голос попрощался и отключился, оставляя брюнета наедине с мыслями.       — Охуительно, — Валера сдержал желание швырнуть телефон о стену. — Какой-то парень позвонил мне в одиннадцать вечера и предложил поиграть по сети. Моя жизнь расцветает новыми красками! — в голове парня проскользнула мысль, что если бы сарказм в его голосе был кислотой, то уже прожёг бы в Валере дыру. — И какого хуя Лиза дала ему мой номер?       Пальцы сами нашли в телефоне нужный номер.       — Я, — раздался сонный голос коллеги.       — Головка от хуя! — гневно ответил брюнет. — Лиза, какого хрена?       — Я тебе отвечу, если ты объяснишь мне, что случилось.       — Ты случайно не знаешь Андрея Коваля?       Тишина.       — Ой, — тихо ответила спустя полминуты Лиза.       — Ну вот кто тебя просил?       — Валер, тебе сколько лет? — начала возмущаться подруга.       — Двадцать семь.       — Это риторический вопрос, уёбыш.       — Сама такая.       — Ну серьёзно, тебе лет больше, чем серванту в доме моей бабули, а ты всё ещё один.       — Да, теперь возраст измеряется сервантами, — саркастично заметил Валера.       — Я понимаю, ты отшил такую великолепную, умную, красивую и просто сногсшибательную меня, но позволить тебе проебать такого мальчика я не позволю, — Лиза пропустила колкость мимо ушей.       — Тот факт, что мне не нравятся девушки, не даёт тебе права давать мой номер первому встречному!       — Сука, да я больше тебя забочусь о твоей личной жизни! — даже не видя подруги, Валера уверен, что она всплеснула руками. — Так, ты либо пишешь Андрею, либо я поставлю тебе дополнительную смену.       — Ты в курсе, что шантаж карается законом?       — А у тебя доказательств нет.       — А я всегда звонки записываю.       — А я о записи ничего не знала, она в суде рассматриваться, как доказательство не будет.       — Лиз, я понимаю, ты юрист по образованию, но понтоваться по поводу и без — перебор, — Валера потёр переносицу.       — Ты первый начал!       — Слышь, малявка, варежку прикрой, когда взрослые говорят.       — Ты не взрослый, ты старый, — возразила Лиза. — И вообще, там тебя Андрей ждёт.       — А откуда ты вообще его знаешь? — наконец поинтересовался парень.       — Завтра расскажу, — отмазалась девушка. — Всё, отстань, ты меня разбудил вообще-то, я спать хочу. Чао!       — Сваха от бога, десять из десяти, — Валера поставил телефон обратно на зарядку и упал на компьютерное кресло. Идея провести ночь в дискорде с незнакомым парнем была сомнительной, но другой компании у парня не было, и он всё же ввёл в поиске ВКонтакте имя недавно звонившего.

Привет.

      Краткость — сестра таланта. Я думал, ты уже не напишешь)       Ответ не заставил себя долго ждать. Валере даже показалось, что парень сидел и ждал сообщения.

Перейдём в дискорд?

Конечно, давай.       Валера откинулся в кресле и шумно выдохнул.       — Что я вообще делаю? — спросил он себя, потирая переносицу. — Видимо, думать об этом уже поздно, — на экране высветился входящий звонок.       — Ещё раз привет! — радостно поздоровался Андрей. И откуда в этом парне столько дружелюбия?       — Привет, — брюнет зачем-то выдавил из себя подобие улыбки. — Во что играть будем?       — Во что угодно, мне не принципиально, — отозвался парень. — Во что бы ты хотел?       Валера пробежался взглядом по рабочему столу, оценивая имеющиеся многопользовательские игры. М-да, негусто.       — Геншин? — предложил брюнет. — Не против?       — Круто! — обрадовался голос из наушников. Валера с облегчением выдохнул. — Правда, я там почти не играю и ничего не знаю. Было бы неплохо, если бы ты мне помог.       — Окей, заходи в игру, — парень пододвинулся к компьютеру ближе и слегка напрягся.       — В общем, мне выпала парочка персонажей, я прогуглил, они вроде неплохие, но я не знаю, как их прокачивать, как ими играть, ну и всякое такое, — начал Андрей. — В гугле сказали, что нужно под них собирать отряды, но таких персонажей у меня нет. Ещё писали про сеты каких-то артефактов и боссов, а у меня их нет. Единственный сет, который у меня есть — это сет роллов у меня в холодосе, но я сомневаюсь, что он подойдёт.       — Юморишь? — хмыкнул Валера. — Мне нравится твой настрой.       — Лиза говорила, что тебе почти ничего не нравится, так что я считаю, что это успех! — гордо заявил парень.       — И много тебе Лиза обо мне рассказала? — поинтересовался брюнет.       — Она говорила, что ты её отшил, — начал перечислять Андрей. — Сказала, что у тебя были какие-то личные проблемы, но я так и не понял их суть. Ещё сказала, что ты любишь латте без сахара с солёной карамелью, плохо сделанные хорроры и Маяковского.       — Так ты теперь неплохо информирован, — оценил Валера. — В целом, она права.       — Можешь ещё что-нибудь о себе рассказать? — неожиданно просит парень. — Какие-нибудь странные факты.       — Я даю имена некоторым своим вещам. Мою гитару, например, зовут Сюзана. Люблю корочки от пиццы. Рисую, когда мне грустно.       — Я надеялся, что будет что-нибудь интереснее, ну ладно, — слегка погрустневшим голос ответил Андрей. — Ладно, куда мне тыкать, чтобы тебя найти?       — Открывай вкладку «друзья» и вводи uid, — начал объяснять Валера. — Ага, записывай.       — Нашёл! — воскликнул парень спустя пару секунд молчания. — Кинул тебе заявку в друзья, посмотри.       — Угу, вижу, — буркнул себе под нос Валера, нажав на кнопку «принять». — Сейчас к тебе в мир зайду.       — Какой у тебя уровень персонажей?! — Валере пришлось снять наушники, чтобы не оглохнуть от удивлённого возгласа Андрея. — Сколько времени ты уже играешь?       — С полгода наверное, — пожал плечами Валера. — Каждый день часа по полтора-два.       — Я в ахуе, — признался Андрей. — А ты можешь помочь мне с крио папоротником?       — Легко, — самодовольно хмыкнул брюнет. — Телепортируйся за мной.       Три часа игры пролетели незаметно. Андрей болтал обо всём на свете, начиная любимой пиццей и заканчивая историями из детства.       — А в итоге оказалось, что мама просто ушла сфотографировать кабанчиков с другой стороны вольера, — закончил очередную историю Андрей.       — Я удивляюсь, как ты до сих пор жив, — признался Валера, добивая очередного хиличурла. — Так, а сколько времени?       — Почти три, — ответил парень. — Тебе пора, да?       — Мне завтра на работу, — брюнет потянулся в кресле и зевнул. — Так что давай, пора прощаться.        — До завтра, — погрустнел Андрей.       — Пока, — усмехнулся Валера и завершил звонок.       — Надеюсь, ты завтра ещё позвонишь, — тихо сказал себе под нос парень, но брюнет этого уже не слышал.

***

      Утро для Валеры началось со стакана воды. Не то, чтобы парень был спортсменом или «фитоняшей», как его называла Лиза, но холодная вода с утра бодрила намного лучше любимого кофе.       Проверив соцсети, Валера обнаружил в личных сообщениях телеграма несколько видео от Андрея, с которым они успели обменяться контактами.       -«У тебя, оказывается, неплохое чувство юмора!» — смеясь, заметил в видео Валера.       — Какого хера? — удивился парень, пролистывая переписку.       Все видео оказались записью экрана, где Валера говорил. И говорил много, что было нетипично для парня. Ладно бы он просто говорил. Валера делал комплименты Андрею.       Лиза просила отчёт, я скинул ей это) — гласило последнее сообщение.       — Мне конец, — оценил ситуацию Валера. — Лиза теперь не отцепится. О, вспомнишь солнце — вот и лучик, — парень закатил глаза, мечтая не видеть в телефоне звонок от подруги.       — Я так и знала, что он тебе понравится! — с ходу начала Лиза. — Андрей скинул мне видео, я горжусь тобой, голубочек!       — И тебе доброго утра, — съязвил брюнет. — Ты только ради этого мне позвонила?       — Нет конечно, — хихикнула девушка. — Сергеич написал, сказал, что у нас воды горячей сегодня не будет.       — Пиздец новость, конечно, — вздохнул Валера. — И что ты предлагаешь? Мне чайник с собой тащить?       — Не надо, чайник принесу я. Купи по дороге пельменей, у нас вроде микроволновка ещё сломалась, — попросила Лиза. — Попробуем сварить.       — В чайнике? — переспросил парень. — Тебе его не жалко?       — Я тебя умоляю, этот чайник со мной ещё в общаге жил, он и не такое повидал, — хмыкнула подруга. — Короче, дуй в магаз, у тебя полчаса, я за тобой заеду. Аривидерчи!       — Она сведёт меня в могилу, — обречённо сказал сам себе Валера, но всё же накинул куртку и направился к ближайшему магазину.       Оценив ситуацию и решив, что одними пельменями он не отделается, Валера заглянул в отдел со снеками. Но память в очередной раз подвела своего хозяина, и тот простоял у холодильника с банками газировки в попытках вспомнить тот самый вкус газировки, о которой Лиза не так давно рассказала другу.       — Попробуйте ванильную колу, — неожиданно за спиной Валеры раздался голос, заставляя парня подпрыгнуть от испуга. — Мне понравилось.       — Спасибо, — поблагодарил парень, пытаясь понять, где он мог слышать этот голос.       — Всё в порядке? — взволнованно поинтересовался хозяин загадочного голоса, коим являлся кудрявый темноволосый парень лет двадцати.       — Да, всё хорошо, — Валера вынырнул из своих мыслей и взглянул парню в глаза. Как бы сказал один из его любимых авторов на просторах Интернета: «В его глазах, которые люди часто называли изумрудными, таился тёмный лес, пугающий своей тьмою всякого, кто рискнул в него войти». — Ещё раз спасибо, — брюнет кивнул и быстро схватил из холодильника большую бутылку колы и поспешил пойти на кассу.       — Вау, новый рекорд, ты опоздал всего на семь минут! — саркастично заметила Лиза, поджидавшая друга на входе магазина.       — Ты следишь за мной? — возмутился Валера. — Я тебе не говорил, куда пойду!       — Не надо быть гением, чтобы догадаться, — девушка пожала плечами и попыталась заглянуть в пакет с едой. — Не будь букой, покажи, что купил!       — Сначала ты довозишь меня до работы, рассказываешь, как ты меня нашла, а потом я тебе дам еды, — поставил условия парень.       — Будто у меня есть выбор, — закатила глаза Лиза и открыла багажник. — Ты, кстати, чего такой нервный?       — Да так, — отмахнулся Валера и залез в машину.       — Слушай, ты не против, если мы заедем за моим племяшем? — спросила девушка, пристёгиваясь.       — Мне-то что, поехали, — парень перевёл взгляд на подругу, которая почему-то странно улыбалась. — Меня напрягает твоя физиономия.       — А что с ней? — было видно, как девушка прикусила щеку в попытке сдержать смех.       — Она максимально подозрительная, — брюнет прищурился. — Выкладывай.       — У меня что, не может быть хорошего настроения? — возмутилась Лиза. — И вообще, мне надо позвонить.       Но звонить никому девушка не стала. Она молча завела машину и всю дорогу не отвечала на расспросы парня.       Спустя несколько минут Лиза припарковала машину во дворе какого-то дома, схватила телефон и принялась что-то энергично печатать.       — Лиз, ты меня пугаешь, — насторожился Валера. — Что происходит?       — О, привет, — задняя дверь распахнулась и кто-то плюхнулся на сиденье. — Лиз, ты что тут делаешь? — Валеру осенило. Обладатель загадочно-знакомого голоса из магазина сейчас сидит прямо за ним.       — Привет малолеткам, — улыбнулась девушка. — Валер, поздоровайся: пельмень мой, Андрюха.       — Валера? — растерянно переспросил парень с заднего сиденья.       — Лиза, ну ты и уёба! — дошло до Валеры. — Так и знал, что тут что-то не так!       — Ну-ка не матерись при детях! — девушка шлёпнула друга по руке.       — Сама ты ребёнок, мне двадцать один! — огрызнулся Андрей.       — Помолчите оба! — повысила голос Лиза. Парни, словно синхронизировавшись, виновато опустили головы и прикусили губы. — ТО-то же. Поехали, а то опоздаем.       — Погоди, а как так получилось, что он твой племянник, а младше тебя всего на четыре года? — задался вопросом Валера спустя пару минут езды в тишине.       — Запутанная история, — отмахнулась Лиза. — Он мне по сути двоюродный племянник. У моей матушки есть сводная сестра, которая намного её старше, и это её отпрыск.       — Да уж, запутанно, — буркнул Андрей.       — Кто-то сейчас пешком пойдёт, — Лиза мило улыбнулась.       — Лиз, может ты объяснишь, что происходит? Почему вчера ты чуть ли не насильно заставила меня написать Валере, а теперь он сидит тут и тоже охуевает? — возмутился Андрей. — Это не смешно.       — Да ладно вам, — закатила глаза девушка. — Любой, кто знал бы вас обоих, сказал бы, что вы созданы друг для друга. Вас просто нужно было подтолкнуть, вот и всё.       — Так, тормози, блять, — взорвался Валера. — Я сегодня никуда не пойду, заебали. Еду забирай, мне похуй. Но предупреждаю первый и последний раз — не своди меня ни с кем. Мне это не надо, а тебе тем более.       Выскочив из машин, как только та затормозила на обочине, Валера быстрым шагом направился к дому. Он понимал, что нужно звонить начальству и объяснять, почему его нет на работе, понимал, что обидел Лизу, но ему было всё равно. Его ужасно бесило, когда кто-то начинал устраивать его личную жизнь, пускай и из лучших побуждений. Это только его жизнь, и только он имеет право решать, с кем ему знакомиться, с кем общаться, с кем начинать отношения. Он считал Лизу своей младшей сестрой, пусть и не кровной. А тот факт, что Андрей является её родственником, почему-то создавал эффект инцеста, как бы странно это не звучало. Да, Андрей показался ему неплохим парнем, и, может быть, они б смогли нормально общаться, если бы не обстоятельства. Теперь даже при всём желании Валера не станет контактировать с Андреем. Он ни за что не переступит через свою гордость.       Придя домой, Валера первым же делом удалил и заблокировал Андрея везде, где только можно. Он почистил переписки, удалил его из друзей в геншине и удалил с телефона видео, отправленные парнем сегодня утром. Он мечтал, чтобы сработало правило «с глаз долой — из сердца вон». Сейчас перед ним стояла очень простая задача — сделать вид, будто Андрея не существует. Это же просто, да?..       — Да что ты как подросток, блять! — Валера зло ударил по столу. — Тебе давно уже не 15, что за драму ты разыгрываешь?! Тебя только не хватало, — на экране смартфона высветился номер Лизы.       — Валера, ебать тебя всем селом! — радушно поприветствовала его подруга. — Что за психи? Почему Андрей мне только что сказал, что ты его заблокировал? Что происходит?       — Какой Андрей? — лучший выход в ситуации, когда хочешь забыть человека — делай вид, что его не существует. — Ты про кого?       — Хватит косить под долбоёба, — процедила сквозь зубы девушка. — Объясняйся.       — Да не знаю я никакого Андрея, что ты приебалась! — правильно, Валера, гни свою линию дальше. Усугубляй ситуацию, ты ж вообще без мозгов, конечно.       — Всё понятно. Ты просто фантастический идиот! — прошипела Лиза. — Значит так, ты прямо сейчас, при мне, напишешь Андрею, извинишься, и всё будет замечательно. В противном случае… — протянула она. — Потом придумаю, как тебе отомстить.       — Я. Не знаю. Никакого. Андрея, — отчеканил Валера, понимая, что роет себе могилу. — Успокойся, выпей кофе, а потом звони с претензиями.       — Пошёл на хуй, — отрезала девушка и отключилась.       — Ты просто фантастический долбоёб, — сделал вывод парень и упал на кровать, выключая телефон. Конечно, Лиза будет пытаться названивать. Плевать. Он напишет начальнику, возьмёт больничный, а знакомая медсестра по старой дружбе напишет ему официальную справку. Всё до ужаса просто, но что-то всё равно не давало покоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.