ID работы: 12517687

Дьявол в обличии ангела

Гет
R
Завершён
210
автор
Kukusiku бета
КофеЁкК гамма
Размер:
281 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 114 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 8: Поздравления

Настройки текста
— Что?.. — тихо произнесла Нефес. Её рука спустилась к животу, дотрагиваясь до него. Она не верила словам Мехмеда. Она? Носит их ребёнка? О Аллах! — Да… это правда! — счастливо произнёс сын Султана, обнимая девушку. Нефес заплакала от счастья, обнимая мужчину в ответ. — О Аллах, я так счастлива! У нас будет ребёнок! — Тише, тише! Лекарь сказал, что тебе нужно отдохнуть немного. Поспи, я буду рядом с тобой. Не на минуту не оставлю своё сокровище… — шехзаде поцеловал девушку в висок и положил на подушку для того, чтобы та отдохнула.

***

Нефес так и пролежала у шехзаде в покоях до полудня, но потом решила не тратить время попусту и вернуться в гарем, чтобы прочитать письмо. — Если ты не против, я удалюсь… — Нефес хотела уже поклониться и выйти, но шехзаде её остановил. — Что за скандал ты устроила ночью? — Я всё сделала так, как считаю нужным. Я люблю тебя, Мехмед. — И я тебя люблю, Нефес, но… — дальше шехзаде сказать ничего не смог, потому что Нефес перебила его: — Тогда что это за любовь? Ты зовёшь в покои другую девушку и делаешь мне больно! Ты шехзаде и не понимаешь этого, но это так! — Нефес стала более раздраженной, когда вспомнила эту ситуацию, но она была уверена, что сейчас всё разрешится. — Хорошо! — внезапно и резко произнёс Мехмед. — Пусть будет по твоему! — Нефес улыбнулась и кивнула. Она не знала, сдержит он слово или нет, но она по крайней мере будет надеяться на это. — Я пойду, шехзаде. Не буду отвлекать вас от государственных дел, — она поклонилась и неспешно вышла за двери. Нефес возле покоев ждал Юсуф ага. — Поздравляю тебя, Нефес хатун. Если родишь сына шехзаде, быть тебе госпожой, повелительницей этих земель. — Не нужна мне никакая власть. Я нуждаюсь только в любви шехзаде Мехмеда… — грустно сказала Нефес и уставилась глазами в пол. — Это ты сейчас так говоришь, а потом… — Хватит об этом, Юсуф! — произнесла Нефес и выставила руку вперед. Юсуф сразу же замолчал и закусил губу. — Мне нужно в свои покои, я позову тебя, если что случится. Как только наложница зашла в свои покои, она сразу же схватилась за письмо от госпожи. Это письмо было не такое уж и длинное, но смысла таило очень много… — Посмотрим, что от меня хочет госпожа… Анна, приветствую тебя! Надеюсь, что ты в полном здравии, как и мой дорогой сын. Я пишу тебе по очень важному делу! Во дворец Манисы, если ты не слышала, прибыли Хатидже Султан, Шах Султан и Ибрагим паша. Паша прибыл сюда по приказу повелителя, а две госпожи — проведать Мехмеда. Внимательно следи за ними! Не давай таким врагам, как они, уничтожить тебя! Меня поставили в известность о том, что с так называемым «визирем» ты уже знакома, и, по словам моих слуг, знакомство было не из лучших. Они встали против тебя, боятся, что ты будешь угрозой для шехзаде Мустафы, ведь он, по их мнению, главный наследник престола. Сообщай мне о каждом их шаге. О каждом вздохе и выдохе. Пиши все новости, которые узнаешь. Если что-то понадобится — сообщай мне, я не откажу в помощи. Пусть сохранит вас с шехзаде Аллах! Хюррем Султан Нефес опустила письмо и вздохнула. Ибрагим паша… это проносилось у неё в голове. Человек он был, мягко говоря, мерзким. Она поняла это, только взглянув на него. Девушка решила переодеться в синее, блестящее платье. — Юсуф! — крикнула Нефес после быстрого переодевания. Дверь отворилась, и вошёл евнух. — Да, Нефес хатун? — Отправишь письмо Хюррем Султан от меня? — заинтересовано спросила Нефес у аги. Ответа долго ждать не пришлось: — Хюррем Султан вместе с повелителем и её детьми скоро прибудут сюда, поздравить вас с беременностью. Поэтому нужды в письме нет. — Прекрасно! Будем ждать их! Не знаешь случаем, где Ибрагим паша? — Великий визирь сейчас стоит возле покоев шехзаде. Ждёт его, чтобы встретиться с ним! — Хорошо! Позову тебя, если надо будет, — Нефес обошла евнуха и скрылась за дверьми своей комнаты. Девушка подходила к покоям Мехмеда. И вправду… там стоял паша. Его руки были скрещены. Одет он был в дорогой кафтан для достопочтённых лиц, таких, как он. Взгляд его был устремлён в стену, видимо, он о чём-то задумался, но Нефес это мало волновало. Она подошла ближе к великому визирю. — Ибрагим паша! — произнесла Нефес, смотря на раба из Парги, который после того, как услышал её голос, наконец отвёл взгляд от стены. Нефес не поклонилась. Зачем? Выразить уважение? Нет! Обойдётся! — Анна хатун… — Моё имя — Нефес! Прошу называть меня именно так. Шехзаде дал мне его! — перебила его девушка. Он нахмурился. Видимо, не ожидал такой дерзости со стороны наложницы. — Хорошо, Нефес хатун. Что-то произошло? Зачем ты здесь? — Пришла поболтать с вами. Госпожи тоже ведь приехали с вами? — заинтересовано произнесла Нефес. Её лицо озарила хитрая, лёгкая ухмылка. Ибрагим паша угрюмо кивнул и посмотрел на фаворитку угрожающим взглядом. — Не смей больше… вести себя подобным образом при мне! То, что ты — фаворитка шехзаде, не делает тебя выше меня. Я могу убить тебя, и когда-нибудь я это непременно сделаю. Ты ведь служишь Хю… — Ибрагим паша! — послышался грубый голос справа. Ибрагим и Нефес повернули головы в сторону звука. Там стоял Мехмед… — Что это только что было?! — он подошёл ближе. Нефес склонилась в поклоне и сделала беззащитное лицо, якобы она очень огорчена. Мехмед приблизился к Ибрагиму паше и угрожающе произнёс: — Не смейте говорить с ней в подобном тоне! Она носит под сердцем моего ребёнка! Я не позволю говорить с ней так! Немедленно извинитесь! — Ибрагим был удивлён. Он не знал, что Нефес беременна. Это новость ввела его в замешательство. Но, несмотря на это, он сомкнул челюсть и сквозь зубы процедил: — Простите, Нефес хатун. Был не прав… поздравляю… — Мехмед кивнул и повернулся к своей фаворитке: — Иди к себе, Нефес. Нам нужно поговорить с Ибрагимом пашой!

***

Нефес не стала перечить Мехмеду, но только она направилась не в свою комнату, а в гарем, пообщаться с девушками. Анну не любили девушки, говорили, что она не достойна шехзаде Мехмеда и что ей никогда не стать госпожой. Фаворитка шехзаде всегда ставила всех на место. Никто не имеет право говорить так с ней. Она никогда не даст себя в обиду, и всё равно, кто перед ней стоит, Султан или Аллах. — Посмотрите, кто пришёл… — с язвой в голосе произнесла только что вышедшая Анастасия. Нефес это мало волновало. Она села за стол к остальным девушкам, игнорируя эту фразу. — Ты что оглохла? — лицо Анастасии скривилось от недовольства. — Не хочу тратить своё время на тебя! Мне не до этого! — А что случилось? — в её голосе фальш. Будто бы это её волновало! Конечно, нет! Нефес встала с подушки и повернулась ко всему гарему: — Я беременна от шехзаде! Я рожу ему ребёнка! Пусть все это знают! — все девушки зашептались. Всех поразила эта новость. — Что? — поразительно спросила Анастасия. По ней было видно всё, о чём она думает. Зависть! — Да! Ты не ослышалась, Анастасия… — Поздравляем тебя, Нефес, — сказала Фахрие, которая сидела вдали на тахте. Нефес вздохнула и кивнула в знак благодарности. Анастасия ничего не сказала, она просто развернулась и ушла в неизвестном направлении. — Нефес хатун! — послышалось из-за спины Нефес. Девушка обернулась на голос. Там стоял Юсуф ага. Он подошёл к девушке и сказал: — Тебя зовёт Шах Султан и Хатидже Султан. — Что? Зачем я им нужна? — задала вопрос от удивления Нефес. — Они не говорили, но будь осторожна в любом случае! Они в покоях Хатидже Султан. Иди! — шёпотом проговорил евнух, чтобы его никто не услышал. Нефес вздохнула и направилась в покои госпожи. Охрана пропустила девушку. Видимо, им дали распоряжения насчёт неё. Двери покоев открылись, и Нефес уверенно вошла туда. На тахте сидели две госпожи и что-то яро обсуждали, но, когда они увидели Нефес, мгновенно замолкли. Фаворитка Мехмеда склонилась в поклоне и подняла голову, для того чтобы посмотреть госпожам в глаза. Шах Султан гордо подняла голову и скривилась в ухмылке. Хатидже Султан смотрела на девушку пустым и несчастным взглядом. Одеты обе госпожи были прекрасно, даже роскошно. Естественно, ведь они сёстры Султана. — Ты ведь Анна? Точнее, Нефес? — заинтересованно спросила Хатидже Султан. Голос её был спокойным. — Верно, госпожа. Я Нефес. Фаворитка шехзаде Мехмеда. — Ты рабыня Хюррем Султан. Очередная её собачка, которая то и дело прислуживает ей! — как факт произнесла Шах Султан и насмехнулась над девушкой. Хатидже Султан промолчала на это. — Я не рабыня Хюррем Султан! И тем более не её собачка! Я Нефес, девушка, которая носит под сердцем ребёнка шехзаде Мехмеда! — повисло молчание. Видимо, госпожам никто не сообщил о беременности наложницы. — Ты беременна?.. — спросила Хатидже. Нефес кивнула и победно улыбнулась. Шах Султан закатила глаза. — Ещё неизвестно, кого ты родишь. Если родишь девочку, то не станешь госпожой. Не радуйся попусту! — в голосе Шах Султан слышалась сталь и серьёзность. Почему она была такой? Неизвестно. Фаворитка Мехмеда вздохнула и цокнула языком. — Я рожу шехзаде Мехмеду много детей! И среди них обязательно будет сын. Девочка или мальчик — мне всё равно! Главное, что это мой ребёнок! Я не перестану любить своего ребёнка только из-за того, что она девочка! И вам советую! — Нефес это дико раздражало. Почему все желают сыновей? Какая разница, кто родился? Настоящая мать любит всех своих детей одинаково. В разговор встряла Хатидже Султан: — Дай Аллах тебе здорового ребёнка! Береги его! Он — династия! — Я и так буду его беречь, если бы даже он был не династией, — сказала Нефес, чем ошарашила обоих госпожей. — Ты кто такая, чтобы так с нами говорить?! — прокричала Шах Султан, вставая с тахты и приближаясь к девушке. Она схватила её за локоть и дёрнула на себя, но Нефес отдёрнулась и высвободилась из хватки. — Я Нефес! Пусь все это знают! — громким тоном сказала девушка и быстрым шагом покинула покои, даже не поклонившись сёстрам Султана…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.