ID работы: 12516568

Кукла

Гет
NC-17
Завершён
113
автор
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 109 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6 - выпуск

Настройки текста
      День выпуска из академии — это довольно важное событие в жизни учеников, ведь они официально вступят на путь шиноби и наконец получат свой протектор. Они сдают не очень-то и сложный экзамен, состоящий из трёх этапов: теория, физическая подготовка (тайдзюцу, букидзюцу) и ниндзюцу (базовые техники: иллюзорное клонирование, замена). Если говорить проще, то осилить это испытание могут все ученики академии, т.к. требования не являются чем-то сверхъестественным — это всё изучается в процессе обучения академии.       Я ожидала этого дня.       Прошло довольно много времени с тех пор, как мне впервые пришлось открыть глаза в этом мире, хоть и помню я это достаточно смутно. И вот — приближается день первого сезона данного аниме. Это, пожалуй, довольно светлый день, в котором я надеюсь только на лучшее, потому что иначе нельзя… Мой внутренний мир сильно изменился с момента встречи с Тоби, который неожиданно выразил желание тренировать меня. Думаю, что если бы вновь попала в этот день, то попыталась бы отказаться от этого благородного поступка со стороны преступника.       Сколько раз я теряла сознание, о, Ками! Это знает лишь сам Тоби, который уже терял терпение с первого обморока, ныне он просто вводил меня в довольно сильное гендзюцу, из которого нельзя было так просто вырваться. Этот злодей был действительно невероятен в гендзюцу. Хоть у меня и был какой-то потенциал, но Тоби не сразу начал тренировать меня в этой сфере. Сначала он погрузился в мою физическую тренировку, между делом с удовольствием меняя мой взгляд на этот мир, принося трупы, начиная от кроликов, заканчивая живым человеком и заставляя убивать…       Вспоминая об этом, я осознаю, что теряю то, что было привито и воспитано моим родным миром. У нас людей так не убивают на улицах, у нас так дела не решаются… У нас всё не так жестоко.       Как-то раз Тоби-сенсей взял меня с собой на миссию. Он тогда вручил мне маску, чем-то похожую на его собственную, только на ней было изображено чёрное пламя, а сама она была от оранжевого к бледно-жёлтому цвету. Было заметно, что прорезь для второго глаза сделали намного позже, вероятно, он сделал это для того, чтобы вручить мне. Помню, как он задумался, говоря о том, что носил эту маску в течении нескольких лет. Миссия состояла в том, чтобы убить какого-то человека… Тоби поймал его и велел мне отрубить голову, чтобы отнести ту на чёрный рынок… Это было мерзко, тогда моему учителю вновь пришлось использовать на мне гендзюцу.       Довольно интересное и тяжёлое время было, хочу признать.       Невероятно сложно принимать правила и мораль другого мира, который довольно сильно отличался от моего. Ах, да, я всё же смогла получить кураторство в госпитале Конохи, правда, практика проводилась лишь раз в неделю, в связи их занятости, в которую я смутно верила. В основном, мне приходилось учить теорию и самой тренироваться на полудохлых рыбёшках. Это конечно не так уж и легко.       — Сакура-чан! — шептал Наруто, дёргая меня за руку, он смотрел на меня с обидой. — Ты не слушала, даттебайо?       — Извини, — прикрывая глаза, сдерживая вздох, произнесла я спокойно, — что ты говорил?       — Я сегодня завалю добе на тренировке! — голубые глаза загорелись искрой, такой искренней и яркой, что я невольно восхитилась этим светом из его сердца.       — Желаю удачи, — в любом случае, я уверена в том, что Наруто не сможет этого сделать.       Не могу сказать, что Наруто был слабым, нет, совсем не так, — он силён, но не умеет своей силой пользоваться и не имеет правильной базы, к моему удивлению. Как оказалось, Ирука поставил огромный капкан, как нам, так и себе, так и всему миру шиноби, ведь Узумаки Наруто в будущем станет довольно известным. Конечно у него были проблемы с простыми техниками, которые требовали контроля чакры, но никто так и не рассказывал ему об этом, потому мне пришлось немного схитрить. Время от времени, мы вместе медитируем по той методике, которую мне преподал мой любимый и жестокий учитель.       Я не хотела сильно влиять на основной сюжет, да и зачем оно мне? Не вижу смысла, а так проще — плыву по течению и знаю примерное развитие событий, разве не прекрасное положение дел? Мне кажется, что идеальное, хотя… Уже многое идёт косо. Узумаки Наруто не был тем дурачком, который бегал за Сакурой, Тоби стал учителем Сакуры, а сама Сакура не бегала с влюблёнными глазами за Саске — это уже было довольно важным изменением.       Наруто загорелся, как спичка, сразу начиная что-то с энтузиазмом говорить.       Признаю честно, я начала подозревать, что Узумаки Наруто испытывал по отношению к Учиха Саске вовсе не дружеские чувства или какие-то конкурирующие. Его взгляды при улыбке бросались в сторону угрюмого мальчишки у окна. Его разговоры часто приходили к этому мальчику, его слова часто обращались к «соперничеству» с ним, Наруто старался как можно чаще контактировать с Саске, потому тот не был одинок, формально — Наруто его преследовал. Мне начинает казаться, что будущий герой испытывал к Учиха ничто иное, как симпатию.       К сожалению, мне не стоит делать поспешных выводов, потому просто продолжу наблюдать. Более того, это вовсе не моё дело ведь… думаю, что тут больше играет некоторое любопытство.       Так протекали мои будние дни, среди которых редко выпадали возможности просто лежать в кровати и смотреть в потолок, держа в одной руке окровавленный кунай, вновь будучи спасённой от смерти. Несколько раз мне приходилось лежать на восстановлении, но я всё же не погибала, зато из-под рук убрали всё острое, особенно, когда я ничего не делала. Мать Сакуры была действительно чуткой женщиной, которая быстро смекала такие вещи.       За отсутствие на уроках Тоби довольно сильно наказывал меня, увеличивая нагрузку, как моральную, так и физическую. Но пока он не интересовался причинами моей пропажи на некоторое время…

***

      Время пролетало незаметно, словно стрелки часов двигались в ускоренном темпе. Я тратила довольно много времени на тренировки и учёбу, пытаясь ещё и временами общаться с Наруто вне академии. Он уже начинал переживать за сдачу экзамена и того, высоки ли у него шансы. Я ничего в такие моменты не говорила, ведь уже знала примерный сценарий, конечно иногда у меня могли проскальзывать слова о том, что это не стоит его волнения.       Я вышла из дома, услышав слова на удачу от матери Сакуры. Сегодня была хорошая погода, солнечная, слабый тёплый ветер. По небу плыли редкие облака, которые невольно вызывали желание остановиться и вечно наблюдать за их течением, которое напоминало мою нынешнюю жизнь. Вздохнув, я отправилась в академию шиноби через улицу цветочного магазина Яманака.       Ино — эта девочка довольно быстро изменила своё отношение ко мне, несмотря на то, что я продолжала ей упорно говорить о том, что Саске-кун моя любовь. Возникало ощущение, что она довольно хорошо ощущала эмоции других и их изменения в себе. С тех пор я продолжала общаться с ней в стенах академии, хоть тут можно было сказать, что именно Ино шла на контакт со мной первой. В любом случае, ничего негативного и проблемного она не делала, потому я не видела причин прерывать их дружбу детства с Сакурой.       Вскоре перед глазами появился тот самый цветочный магазин, в котором часто мелькала сама Ино, ведь её уже приучали к работе в этом уютном месте. Стоило мне вспомнить о светловолосой девочке, как та вышла из здания, с удивлением смотря в мою сторону. Я не была удивлена, ведь знала, что Ино примерно в это же время выходит, чтобы не опоздать на уроки. Для неё это было самым оптимальным временем.       — Привет, Сакура! — блондинка тепло улыбнулась мне, махая рукой. — Готова к экзамену?       — М-м, — я кивнула, не было желания разговаривать, но Ино понимала меня довольно хорошо, потому никогда не обижалась за моё молчание. — Ты готовилась?       — Ха! Я принцесса клана Яманака, мне не составит труда сдать этот экзамен! — поднимая подбородок, уверенно произнесла она с некоторым хвастовством.       Ино любила всей душой свой клан, да и являлась действительно хорошей наследницей. Сейчас она всего-навсего ребёнок, но я уже вижу, что Ино была отлично воспитана, на занятиях для девочек Ино входила в число тех, кто очень хорошо выполнял свою работу. Помимо этого, девочка действительно наслаждалась работой в цветочном магазине, любила техники клана. Хоть это и упоминалось реже, нежели красивые причёски и внешний вид…       — В любом случае, желаю удачи, — спокойно произнесла я, чувствуя себя уже привычно в этой атмосфере. Было временами обидно, что большинство являлись выходцами из каких-то кланов, а тут мы — бесклановые, которые не обладали чем-то особым.       — И тебе тоже, — Ино тепло мне улыбнулась, её глаза немного прищурились в искренней улыбке, светясь.       Хоть временами в ней и мелькало высокомерие, но я не испытывала трудностей с этим. Мы продолжили путь в спокойной атмосфере, которую Ино скрашивала своим разговором. Это напоминало мне времяпровождение с Наруто, который также много болтал и скрашивал тишину. Вероятно, я выбираю людей в друзья, которые могут спокойно развлекаться и так — диалогом в пустоту, получая немногословный ответ. Однако, я с уверенностью могу сказать, что все они хорошие люди.       Мне хотелось как-то попробовать подружиться с Хинатой, но не вышло. Как оказалось, Сакура не очень-то и ладила с принцессой клана Хьюга и у них были несколько напряжённые отношения. Хьюга Хината оказалась не такой уж и тряпкой, она показывала своё неудовлетворение тем, что Сакура плохо относилась к Наруто, что первая пыталась не замечать, сосредоточившись лишь на Саске. В любом случае, Хината вызвала у меня некоторое восхищение и даже облегчение.       Войдя в академию, мы сразу столкнулись с Наруто, который был довольно-таки напряжён и взволнован. Напоминал пружину. Он налетел на меня с какими-то непонятными словами, которые было сложно разобрать. Узумаки говорил очень быстро и много, что пришлось попросить его замолчать и начать сначала медленнее. Ино сказала, что пойдёт поздоровается с друзьями, потому мы с Наруто сели на наши места. Как оказалось, всё то, что он хотел сказать, — это его переживания. Я промолчала.       Ирука вошёл в класс с довольно воодушевлённым видом, держа в руках бумаги, вероятно, экзаменационные бланки. Он дождался десяти утра и начал читать нам инструкцию, говоря, что первая часть нашего экзамена — это теория. Вскоре правила были озвучены, мы разделены. Не скажу, что задания были довольно сложными, было сложно учить теорию по медицине, но не отвечать на эти вопросы. Они были по всему курсу обучения, который мы проходили все эти годы. Пройти его вполне легко, даже если отвечать только на элементарные задания.       Вторая часть экзамена — это букеинзюцу, тайдзюцу и ниндзюцу, последнее проводили отдельно в присутствии Хокаге и, временами, даже старейшин. Это некая традиция, которую мне сложно понять. Это как если бы у нас на экзамен приходил президент. Забавно и непривычно. Первые параметры проверяли чунины, ответственные за этот экзамен. Его тоже было несложно пройти, на самом деле, самое главное — это навыки, которые должны были быть приобретены в течении обучения и тренировок вне академии.       Я сдала этот экзамен сразу, не чувствуя волнения.       Мне не хотелось как-либо выделяться, потому я лишь очень хорошо сдала теорию и более-менее практическую часть. Думаю, что Тоби-сенсей будет мной крайне недоволен, когда узнает об этом. Стоит сразу морально подготовиться к усложнённой тренировке и выслушиванию его недовольства. Ах, точно, я ведь совсем забыла заплести волосы… Было бы прекрасно, будь у меня постоянная привычка. В моей жизни у меня были короткие волосы, потому жилось намного проще, а тут длинные, требуют заботы и внимания… Их нужно было обязательно заплетать, чтобы не лишиться во время тренировок.       Тоби довольно сильно был привязан к этим волосам и ругал меня за беспечное отношение к ним. В какой-то момент этот человек стал носить с собой резинки для волос и заплетать меня… Где он научился плести косички — это единственная вещь, которая интересует меня до сих пор. В любом случае, меня устраивал тот факт, что Тоби-сенсей сам заплетал эти волосы, потому что я умела только, разве что, связывать их в хвост и всё.       Вот так, самый ожидаемый для меня день был завершён довольно спокойно, исключая того факта, что Узумаки Наруто пару раз чуть не задушил меня от волнения, когда мы встретились после этого экзамена.       Когда мы прибыли для получения результата, то я наблюдала за Наруто со стороны, хотелось к нему подойти и положить руку на плечо, но я не шла. Кое-кто другой должен был подойти к нему. Раздражало то, что люди вокруг, а именно взрослые, обсуждали Наруто и радовались его провалу — хотелось ударить их, потому что они вызвали раздражение. Думаю, что воспитание Тоби-сенсея действительно работает хорошо, раз уж я стала так спокойно относиться к насилию.       Так вот должен был наступить момент встречи с наших сенсеем — Хатаке Какаши.       Прежде чем пойти домой, я купила немного сладостей и отправилась к квартире Наруто, где его конечно не было, но войти в его дом было довольно просто. Я оставила еду у него и пошла домой. Думаю, ему сейчас очень непросто…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.