ID работы: 12516249

Прививка

Слэш
G
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 10 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шёл скучный и выматываюший урок алгебры. Антон всем сердцем ненавидел этот предмет, а еще больше ненавидел училку. Урок она вела монотонным, скучающим голосом, от которого клонило в сон. Вдруг в кабинет постучали и после тихого: войдите, в кабинете появилась медсестра. У Антона внутри все сжалось, опять прививка что-ли? Недавно же была. Колени тут же начали дрожать, Антон боялся. — Десятый «А»? — спросила девушка. — Да, — ответила учительница. — Мальчиков забираю на прививку, потом девочки пойдут, — сообщила медсестра. Антон на ватных ногах поднялся со своего места и поплелся вслед за медсестрой. Спасибо, что хоть его фамилия была в конце списка. В медкабинет все заходили по очереди. И вроде бы никто не боялся. Кроме Антона. Он тихонько встал у стенки, стараясь унять дрожь в коленках и хоть чуть чуть отвлечься от мыслей о иголках и шприцах. И вот из кабинета уже вышел Ванька Цинтров. А значит, что сейчас пойдет он. У кабинета столпились несколько ребят, что желали прогулять урок якобы в медкабинете. Прошло две минуты, три… Никто его не позвал. Тут из кабинета вышел молодой парень в халате. Ого, новый доктор? «Арсений Сергеевич» прочитал Антон на бейджике. Арсений отогнал всех, кто остался прогуливать урок и тихонько посмотрел на Антона. — Шастун? — спросил он. — Ага, — голос Антона немного дрогнул, но врач лишь тепло улыбнулся. — И чего же ты там притаился у стеночки, Антон? Мы чуть не забыли про тебя, — доктор открыл дверь кабинета и жестом пригласил его войти, — проходи, Антош. А то мы девочкам не успеем поставить. Шастун прошёл к кабинет. В нос ударил запах спирта, лекарств и чего то ещё. Такого едкого, противного. На столе он заметил шприцы, от чего сразу же закружилась голова, он пошатнулся и упал бы, если бы не сильные руки Арсения. — Ну ты чего? — послышался приятный голос доктора. — Тебе плохо? Можем померить давление. — Сергеевич осторожно усадил его на стул. — Не нужно, — прохрипел Антон, — можно только воды немножко? — Конечно, — Арсений отошёл от него и подошел к подоконнику, на котором стояла бутылочка воды и три стакана. Антон огляделся по сторонам. Рядом со столиком где лежали шприцы стояло стоматологическое кресло. В углу были весы и прибор для измерения роста. Все было однотонным, белым, заставляло чувствовать себя не в своей тарелке, угнетало, сжимало. — Вот, держи, — мужчина протянул ему стакан воды. Антон поспешно забрал его из рук врача и осторожно отпил немного. Стало лучше, но все равно было страшно. — А может, — неловко начал он, — не надо укола? — Так ты у нас боишься, — усмехнулся Арсений, — извини, но нельзя. Укол надо. Иначе заболеешь. — Ну… Арсений… Э… — Антон замялся и глянул на бейджик, — Сергеевич. Мне страшно, — признался он. — Это глупо, я понимаю. Но пошло еще с детства. — Во-первых, можешь называть меня просто Арсений. Во-вторых, я понимаю. Но сделать надо. Давай сюда правую руку. Не бойся. Больно не будет. Антон облегченно вздохнул. Значит, не под лопатку. На самом деле, он мог бы понять это и раньше, если бы когда ожидал своей очереди не был настолько ослеплен страхом. Шастун вытянул правую руку и напрягся. Арсений осторожно задрал рукав его толстовки и ваткой со спиртом протер место, куда будет делать укол. Затем, потянулся за шприцом и иголкой, от чего Антон дернулся и чуть было не одернул руку. Но Арс успокаивающе потрепал его по волосам. — Не волнуйся, — улыбнулся он, — можешь закрыть глаза, если сильно страшно. — Но Антон не хотел закрывать глаза, так страшнее. Попов поднёс иголку к руке подростка, и Шастуну захотелось убежать и спрятаться, чтобы его никто и никогда не нашёл. Но вот секунда и игла уже у него под кожей, вторая секунда и все закончилось. Антон поморщился. Было немного больно. Но Арсений заботливо приложил ватку к месту укола. — Вот и все, — доктор улыбнулся, а все-таки он был красивым, — посиди пока тут. Дам тебе успокоительного, а то весь дрожишь. — Сергеевич отошёл к столу и достал оттуда блистер таблеток. Антон в это время откровенно пялился на мужчину. — Тош, ты просверлишь во мне дырку, — усмехнулся Арсений. — А вы во мне уже, — Антон криво улыбнулся в ответ. — Держи, пей, — Попов протянул мальчишке таблетку. Шастун послушно выпил её, но легче не становилось. Вместо этого начала болеть голова. Наверное, подействует позже. — Домой хочешь? — спросил врач. — Выглядишь бледным, могу выписать тебе справку. — Да, если не сложно, — Антон опустил взглял вниз. Сколько же забот он доставил Арсению сегодня, а он все улыбался, да отшучивался. Попов в это время сидел за столом и что-то писал в специально заготовленой бумажке, после поставил печать, отложил справку и принялся выводить что-то на чистом листке для заметок. — Вот, — Арсений протянул Антону два листа, один из которых оказался справкой. — А это что? — спросил Антон, помахав листком для заметок. — Приз, за то, что был смелым, — улыбнулся доктор. А Антон, такой же счастливый уже выходил из кабинета, смущенно буркнув: до свидания. 8 964 748 39 93. Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.