Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 12515635

Тот самый настоящий ты

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг 1 “Быть полезным”

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня утром Ого ждал Робота и Монстра около входа в здание, что достаточно ему несвойственно, ведь обычно он наблюдал за их утренней рутиной через окно, зависая в воздухе с помощью реактивного ранца и пытаясь случайно не попасть своим друзьям на глаза. Но один раз подошедший к окну Робот заметил ускользающий силуэт Ого, и с тех пор они распахивают занавески в спальне только когда уходят на работу, чтобы Марфу было не так темно.       Ого уже успел проверить не выкинули ли Робот и Монстр какую-либо личную вещь, чтобы как обычно забрать её, но на этот раз ничего интересного ему найти не удалось. Поэтому он решил считать через какое количество машин его друзья выйдут из дома, а чтобы было менее скучно, Ого решил побыть предсказателем. Он пытался предугадать куда свернёт автомобиль на перекрёстке:       - Так, первая машина – говорил Ого себе       - Ты повернёшь направо! Ой, хех, налево. Ага, следующая! Теперь ты повернёшь направо! Ой, опять налево. Ну давай, синяя машинка, поверни направо! Да! Я предсказываю будущее! О, следующая, ты…       Не успел Ого закончить предложение, как дверь раскрылась и из неё вышли Робот и Монстр. Даже не обратив внимание на “друга” они пошли вперёд, обсуждая шоу “Это невероятно!” и его новый эпизод, который сегодня обещал выйти.       Ого, оторвавшись от своего занятия, пошёл за ними, держась на расстоянии. Он не любил навязываться к друзьям утром, потому что они каждый раз ссылались на то, что нужно скорее добраться до работы. Как – никак Гарт, директор их предприятия и по совместительству брат Робота, любил измываться над теми, кто опаздывал, лишая их зарплаты, а из-за того, что Робот был ему родственником, издевательства на этом могли не закончиться.       Ого следовал за друзьями, не попадая им на глаза, ровно до того момента, как они приблизились к полянке с цветами. Каждый из этих цветов ненавидел тех, кто проходил рядом с ним и поэтому издавал высокочастотные звуки. Так казалось Ого, но, по какой-то причине, слышал эти звуки только он, и лишь несколько раз, больше к этим цветам он не подходил.       Однако сейчас, посчитал своим долгом предупредить Робота и Монстра об опасности, перелетел их сверху и преградил путь, сказав:       -Ребята, стойте!       Они остановились:       -О, привет, Ого! – как всегда доброжелательно сказал Монстр и слегка толкнул, скрестившего на груди руки Робота. Тот недовольно вздохнул и закатил глаза:       - Привет, Ого – раздражённо сказал он.       Но Ого казалось, не обратил на их приветствие внимание, и сразу стал рассказывать, как опасны цветы на той поляне, через которую они хотели пройти. Хоть он и был убедителен, как Хэл Уорт-Тон во время продажи очередного своего товара, но это оставался Ого, механическое создание, со своими безумными мыслями и пугающей манией преследования:       - А, по-моему, это очень даже милые цветы – заметил Монстр, подойдя к поляне, пока Ого был отвлечён своим объяснением. Но когда он заметил, что Монстр сорвал один цветок и преспокойно наслаждался его ароматом, он чуть не потерял сознание от ужаса и зажал слуховые аппараты руками, но никакого звука не было:       - Робот, как думаешь, из них бы получился хороший гербарий? – спросил Монстр       - Да. Наверное. Я не знаю, пойдём уже, а то Гарт опять повесит моё фото на доску позора - заторопил его Робот.       - Но он ещё не убрал твои прошлые фотографии       - Вот именно! Я не хочу висеть там вечность!       - Почему? Это же целая доска позора! Только для тебя одного. Всю вечность!       Голоса Робота и Монстра становились всё тише и тише, по мере их удаления от Ого, который убрал руки от головы только когда друзья совсем скрылись из виду. Он был настолько ошеломлён, что цветы теперь не ненавидят окружающих, что даже не заметил отсутствие Робота и Монстра. И вместо того, чтобы пойти их искать, он на радостях насобирал букет пестрых и вкусно пахнущих представителей флоры, пришёл домой и поставил их в фарфоровую вазу на столе перед окном.       Но вот, Ого вспомнил, что что-то забыл. Он понял, что забыл про своих друзей, которые так быстро покинули его недавно и так же стремительно полетел к заводу мигающих лампочек.       В отделе по проверке мигания лампочек как всегда было по два существа на ленту, хотя с этим легко могло бы справиться и одно. Или даже можно было автоматизировать этот процесс, но лишь избыток рабочей силы подтолкнул на создание подобных бесполезных должностей, и убрать их, значило оставить почти половину всех существ без работы.       Робот и Монстр тоже были на своих местах, казалось они о чём-то разговаривали, что является не редкостью на подобного типа обязанностях. Ого залетел на фабрику через открытое окно и спрятался за коробками с лампочками, стоящими рядом с его друзьями. Отсюда он мог легко услышать их диалог:       - Как думаешь, кого покажут сегодня в “Это невероятно!”? – услышал Ого голос Монстра       - Я надеюсь, что это будет изобретатель, - ответил Робот.       - тогда я бы смог узнать, что заслуживает места в программе       - Зачем тебе это?       - Ну, ты же знаешь, я сам очень хочу туда попасть! А так, я смогу понять, что именно мне нужно изобрести чтобы…       - Робот! – послышался высокомерный голос сверху.       - Ты опоздал       - Что?! Я пришёл вовремя! – возмутился Робот.       - Ты опоздал со своими изобретениями. Всё уже придумано и создано. Даже не надейся стать известным со своими безделушками! – было слышно, что существо, говорящее это издевательски улыбалось.       - А сейчас, лучшее, что ты можешь сделать, прекратить болтать и возвратиться к работе       - Ух! Это мы ещё посмотрим, Гарт! – выкрикнул Робот в сторону улетающего брата       - Главное, чтобы Гарта не было в сегодняшнем выпуске, и чтобы Марф не грыз опять провода от трубы. А то в прошлый раз его ударило током и мне пришлось идти с ним к ветеринару и вызывать мастера – сказал Монстр.       - Когда это было? Я не помню такого.       - Ты просто был у...       Ого не стал слушать разговор дальше, он знал, что ему нужно делать. Поэтому, быстро вылетев из окна, он понесся к своему дому. Каждый раз, когда его друзьям что-то было необходимо, оказывалось, что Ого умел это делать. Поэтому сейчас, он предугадав, что если труба будет неисправна, то им снова понадобится мастер, и поэтому Ого решил тренироваться в починке труб на своей. И тогда, когда Марф снова начнёт проказничать именно Ого будет тем, кто придёт к Роботу и Монстру на помощь! А что, если не дружеская рука помощи поможет укрепить отношения?       Сперва Ого сломал свою трубу, а потом пытался починить самостоятельно. Позже пытался починить, используя инструкцию. Затем пытался починить, читая гайд “Как починить трубу, если вы её случайно сломали”. И напоследок пытался починить трубу, пролистывая пособие “Как починить трубу, если вы её специально сломали”. Провозился он с ней до вечера, так, что Робот и Монстр уже возвращались с работы, в предвкушении ожидаемой программы. Но загвоздка была в том, что до эфира оставался ещё час, поэтому предвкушение программы ярко можно было заметить только у Монстра, а Робот был довольно спокоен. Именно поэтому он и заметил записку на щитке Ого, который был рядом с их щитком. Она гласила: “Премного прошу, не включать свет в моей квартире. Я практикуюсь в починке труб!

С любовью,

Ого”

      В углу бумаги был криво нарисован маленький улыбающийся Ого с зелёными наушниками и прямой антенной.       Прочитав эту записку, Робот тут же ехидно заулыбался и предложил Монстру:       -Эй, Монстр! А давай подшутим над Ого?       -Как? Устроим ему внеплановую вечеринку?       -Нет, включим ему свет в квартире.       -Зачем?       -Смотри – указал Робот на записку, которую Монстр быстро прочитал.       -Всё равно, зачем?       -Его же тогда ударит током!       -Но ему же будет больно       -В этом и есть шутка!       -Но Ого наш друг, мы не можем так с ним поступить!       -Да ты чего! Это же будет по-дружески. Маленькая шуточка, за то, что он каждый раз надоедает нам своими бессмысленными разговорами, следит за нами, пробирается в наш дом и мешает спокойно жить - всё это Робот протараторил со злым выражением лица, потом громко выдохнул и с натянутой улыбкой подчеркнул       -Разве друзья не шутят так друг над другом?       -Ну, пожалуй – было уж согласился Монстр       -Но нам нужно будет тоже написать записку, что это сделали мы.       -Зачем?       -Чтобы Ого знал, кто над ним подшутил и почему.       -Но..ам…агнх! Хорошо…       Монстр сбегал за кусочком бумаги и дал его Роботу, чтобы тот написал первым, а затем сам расписался на обратной стороне, нарисовав маленького себя и Робота, также криво улыбающихся. После этого, Робот положил записку поверх листа Ого и щёлкнул переключателем. Из квартиры на секунду послышался звук электрического заряда, а потом также внезапно затих. Робот разочарованно фыркнул и со словами: “Это что, всё?” - отправился домой, отвечая на возражения Монстра проверить состояние Ого лишь убеждениями, что с ним всё хорошо, а передачу никто не отменял.       До того, как Робот и Монстр включили свет в квартире Ого, он как раз уже разобрался, как починить трубу и будучи внутри неё заново спаивал все провода, на концах лишённые изоляции. Многие уже были готовы, но некоторые всё ещё касались оголёнными частями его головы, тела и рук:       -Так, а красный провод… Красный провод… Красный, красный проводооооок… Ах да! К зелёному разъёму!       Именно в этот момент, когда Ого уже хотел припаять ещё одну деталь Робот пропустил электричество в его квартиру. Всё вокруг Ого заискрилось голубоватыми молниями, засверкало яркими разрядами и заиграло мыльным розовым, а сам Ого потерял сознание от сильных и много численных ударов электрическим током.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.