ID работы: 12515009

Сломать систему

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Жизнь при дворе не самая лучшая, какую можно представить. Особенно, если ты в роли прислуги. Ну, или как в моем случае, рыцаря самой принцессы Беллы — будущей (и единственной) наследницы престола Лакрона. В прочем, что рыцарь, что слуга — одно и то же.        У любого другого жителя страны куда больше прав занять трон, чем у принцессы. В стране, в особенности в столице, очень трепетно относятся к сохранению чистоты своей крови. А принцесса —полукровка; её мать бежавший эльф из Лосцистана, а отец чистокровный лакронец. И вообще, должен признать, даже если бы она была чистых кровей, её все равно трудно представить у власти: с таким безответственным правителем наша страна падёт на колени пред Фасваной, сила которой в разы, если не десятки раз превосходит нашу. У нас главное, чтобы народ видел, что их деньги с налогов не уходят в карманы к инспекторам, а как и положено, идёт на бережную защиту их принцессы от непредвиденных опасностей, которые могут настигнуть её даже за двумя великими стенами и стенами замка и в окружении нескольких тысяч умелых рыцарей. Нет, вообще, король и правда издал указ, в котором говорится, что ⅓ часть налогов пойдёт на содержание рыцарей, служанок и прочих людей при дворе, вот только он не сильно интересуется, вся ли эта часть доходит до нас.        Стоять как сторожевой пёс у двери то ещё унижение. А летом это превращается в пытку. В доспехах, в которых мы обязаны появляться перед представителями священных аристократской и королевской кровей, чувствуешь себя как на костре, на котором в последнее время все чаще сжигают ведьм. Магия в Лакроне не запрещена, но использовать её можно только людям, у которых есть документ, который подтверждает, что он получил должные знания и профессора академии Святого Огмата одобрили его деятельность. Таких людей называют магами или колдунами. В зависимости от специальности: маги — люди изучающие школы лечения, ясновидения и иллюзии, а колдуны — получившие тёмные дары от школ призывания и некромантии. А те, кто там не учился, считаются ведьмами. В академии так же есть факультет алхимии, но кому интересно смешивать разные травки, когда можно наколдовать соседу по комнате вьющийся ядовитый плющ пока тот спит, а на утро наблюдать по всему его телу синие крапинки. Но обучение академии могут позволить себе либо люди знатного рода, у которых много денег, либо люди, у которых просто много денег. Мне эта академия точно не светит, но я и не сильно туда рвусь. Стоять, превращаться в жаркое и смотреть, как принцесса осваивает азы иллюзии меня более чем устраивает. В определённой мере.        — Я хочу закончить на сегодня, вы можете идти, — обратилась к профессору Агну принцесса. Я присутствовал всего на двух их занятиях и уверен, было бы мне дозволено, уже бы воссоздал образ брони, а сам немного проветрился. Но будущая королева не может даже воссоздать образ цветка, который лежит перед ней. Три лепестка да зелёный стебель, что трудного? А ведь она на половину эльф, а эльфы известны особыми способностями к магии, да о чем я, сам основатель академии Огмат был эльфом и родом из Лосцистана.        — Ваше Высочество, у Вас почти получилось, стоит приложить немного больше усилий…        — Я сказала, что на сегодня мы закончили, — Белла поспешила встать из-за небольшого столика у кровати и подошла к зеркалу.        — Ваше Высочество, при всем уважении, Ваш отец велел, чтобы к концу недели Вы могли показать Ему заклинание по клонированию предмета, у нас осталось всего пара дней, — в голосе профессора звучало беспокойство и усталость. Его можно понять — работать с принцессой то ещё мучение, уж я то знаю.        — Продолжим завтра, а сейчас, прошу, оставить меня, — она указала рукой на дверь. Профессор с тяжёлым вздохом вышел из комнаты, а принцесса, заметив меня, немного нахмурилась, но позже вернула свой высокомерный вид, которому её так усердно учили. — Верный рыцарь, сопроводи меня в… — издав короткий смешок, принцесса прикрыла рот рукой и залилась звонким смехом. Что смешного? У полукровок особый юмор? Я стоял у дверей и всем своим видом старался показать, что не вижу ничего забавного, и даже я, будучи её слугой, считаю её поведение глупым и недостойным принцессы. Я уверен, мое выражение лица и взгляд были настолько красноречивы, что даже слепой бы прозрел, но принцесса смотрела мне прямо в глаза и продолжала смеяться.        Я закатил глаза (надеясь, что она этого не заметит, ведь мне могли выписать очень серьезный выговор за неуважение к принцессе) и только тогда, принцесса, кажется, поняла, что её поведение не соответствует её статусу, и прочистив горло, она продолжила фразу, которую по не понятной причине не смогла закончить.        — Прошу прощения, я хотела попросить, чтобы ты отвел меня в сады владения нашего замка, — она выглядит растроенно. Но я думаю, что поступил правильно — вытвори она такое на одном из ужинов пяти семей, ей бы выписали приговор, и профессоров этикета бы не смутило, что она принцесса, они бы ей ещё дополнительно назначили уроки, на которые она опять бы, скорее всего, не ходила, за что получила бы ещё больше. Я молча открыл дверь, взглядом приглашая принцессу следовать за мной. Она так же молча вышла из комнаты, но ей не нравилась гнетущая тишина.

Правило номер один: «нельзя разговаривать с принцессой»

       Жёсткий свод правил, нарушение которых карается смертью. Это самое первое, а потому (как нам сказали), самое главное правило. У принцессы, должен признать, была очень приятная, и в какой-то степени необычная внешность, поэтому многие из недалёких рядовых пытались стать её верным рыцарем, которого она предпочтет своей короне и сбежит с ним из замка, а потом они вместе встретят старость и умрут в один день. Но все стали милым украшением Красного двора. Все были вздернуты на висельнице. А я — умнее. Я знаю, что делать нельзя и делать это не собираюсь.        — Как твоё имя? — внезапный вопрос вырвал меня из размышлений. Мы почти дошли до садов, она не могла подождать ещё три минуты и поговорить со своей служанкой Си́рин? Я почувствовал, как по лицу гуляют желваки, а ещё, что мне ужасно жарко, и чем быстрее я отделаюсь от внимания принцессы и зайду в замок, тем лучше. Мне вообще-то говорили, что я буду в роли мебели.        — Рэй.

Правило номер два: «не игнорировать принцессу»

       Свод правил личного рыцаря принцессы не слишком отличался от правил обычного патрульного, за исключением только одного правила. До меня только сейчас дошло, что я от Беллы в жизни не отделаюсь просто потому, что каждое утро я буду лицезреть как она просыпается, завтракает, потом приходят несчастные профессора, которые пытаются её хоть чему-то научить, да я вообще весь день рядом. Почему я согласился? Потому что я не мог отказаться — меня не спрашивали.        — И всё? — после недолгой паузы усмехнулась Белла. Что значит «И всё?». Что мне ещё надо было добавить, двойную фамилию? Я немного ускорил шаг, потому что сады уже были видны.        — И всё, — я ответил кратко, но зато честно. Принцесса повернула голову в мою сторону и начала сверлить меня взглядом. А что я, блять, ещё мог сказать, чтобы мне не отсекли потом голову? Хотя, я уже давал им недавно повод, мне просто повезло. Я облегченно вздохнул, пусть и ощущая тяжесть доспехов на плечах, когда мы с принцессой наконец-то вошли в сады. Сирин стояла с садовыми ножницами, чуть склонившись над мятными розами (из них, кстати, получается прекрасный чай). Её лёгкое жёлто-голубое платье горничной практически сливалось с кустом шелковистой гортензии. Этот сад был гордостью, и чуть ли не всей жизнью королевы, но, увы, именно он и стал её последним пристанищем.       Белла посмотрела в окна, выходящие на сад, и убедившись, что никто из профессоров, или не дай бог, ее отец не вертелись у окна, она подбежала к Сирин и крепко её обняла. Сирин, как и принцесса, была полукровкой. Их матери вместе бежали из Лосцистана, вот только Её Величеству Скарлетт повезло немного больше, и король выбрал её в качестве супруги. Но даже после свадьбы и рождения у обеих дочерей, они были лучшими подругами. Именно поэтому, эльфийка не смогла легко пережить смерть королевы и надолго слегла с лихорадкой, а после и вовсе скончалась. Сирин, судя по местным сплетням среди старших слуг, была точной копией своей матери, когда та приехала в столицу. Я приветственно кивнул ей и получил ослепительную улыбку в ответ.

***

      Солнце уже давно ушло за горизонт, когда я закончил обход территорий. Я вернулся в замок, снял доспехи, и облегченно вздохнул. Ещё один день прожит. Переодевшись в обычную хлопковую одежду, я сел на скамью и наслаждался свободой. Даже то, что я не был скован тяжеленной грудой металла, я уже считал свободой. Можно дышать полной грудью.       Выйдя из комнаты, я зашёл в просторный зал. Завернув в узкий коридор, в конце которого находилась нужная мне комната, я почувствовал запах горелой бумаги и жжёной водной крапивы.       Я быстро прошел в глубь коридора и отворил дверь. Сирин сидела у окна, переодически покуривая медленно тлеющую сигару. Девушка долго всматривалась в окно, позже осознав, что находится теперь не одна, повернулась ко мне и лукаво улыбнулась.        — Твоей крапивой воняет как только в коридор заходишь, — решил я предупредить служанку, — в комнатах с левой стороны коридора живут слуги профессоров, ты чего, — я подошёл к окну и широко распахнул его. Свежий воздух ударил в лицо. Я сел на кровать напротив девушки. — Уже забыла, что случилось с ребятами с кухни, когда их застали за этим занятием?        — Нашей крапивой, Рэй, нашей, — протянула служанка. Я оглядел комнату, в которой мы обычно собираемся с другими обречёнными людьми, которые хотят хоть как-то расслабиться в этом ужасном месте. Любыми способами. И да, я есть в списке тех людей.        — А где все остальные? — озадаченно спросил я. Обычно мы здесь собираемся по 5-6 человек, очень странно видеть эту комнату такой… пустой?        — Пару часов назад, двое пиджаков из сената решили уехать, будучи недовольными решением короля заключить мир с бунтующими землями Лосцистана. Тома и Лан провожают этих идиотов до их поместий.        — Джинн и Хаято с ними?        — А ты разве не слышал? — девушка уже активнее потягивала сигару. — Они в карательной. Их с поличным поймали. Играли в карты во время своего дежурства, то ли на посту у южных ворот, то ли у западных. Ну, лейтенант Винсент их и отмудохал. Жаль парней, их теперь там 10 дней держать будут.        — Пиздец, одно лучше другого. А Анна?        — Анна? — Сирин изогнула бровь, потушила папиросу. Встала со стула и села у небольшого туалетного столика. Взяла со стола гребешок и какую-то непонятную, очень приторно пахнущую массу. — Понятия не имею, но, думаю, сидит в комнате какого-нибудь симпатичного салаги, — гребень рассекал длинные, мягкие, как шелк русые волосы.        — Ты все так же её обожаешь, — язвительно просмеялся я. Сирин — сама искренность. По ней сразу видно, к кому и как она относится. Ни капли лицемерия.        Девушка нанесла на руку немного массы, и втирая ее, подошла к двери и встала позади меня. Мне пришлось перевернуться к ней лицом. Она хитро улыбнулась. Оперевшись спиной на дверь, как будто придерживая ее, чтобы никто не смог сюда войти, Сирин указала взглядом на книгу, которая лежала на тумбочке у кровати. Я озадаченно посмотрел на девушку, позже потянулся к книге.        — Я прочитала твою похабщину, — девушка сделала акцент на слово «твою». Я усмехнулся. — Ах, откуда ты только берешь такие интересные вещи?        — Офицер Юго помогает, наверное, сам любитель подобного, — почесав затылок, я отвёл взгляд на нижний ящик шкафа. Его ветхие ручки едва держались на месте, казалось, неаккуратно потянешь за них и они оторвутся. Стуча пальцами по толстому переплету, я хитро посмотрел на служанку. — И как тебе моя похабщина?        — Было бы побольше таких книг в замке, было бы меньше внебрачных детей у слуг, — широко улыбаясь, она нехотя отошла от двери и направилась к окну. Теперь я сидел к ней спиной, не зная, за что зацепить взгляд. Все уже было таким знакомым, таким… — Холодно. Для конца весны очень холодно, — служанка захлопнула окно. Недолго мы были в тишине. Сирин резко напрыгнула мне на шею. — Эх, сейчас бы клубники!        — С ума сошла? Где же ты в замке клубнику в мае найдешь?        — А я видела, как повариха Крона на кухню целый ящик клубники принесла, — она взъерошила мне волосы, как обычно она это делает и ждала. Ждала моего вердикта. Я понимал к чему она клонит, а потому просто молчал. В этом месте ошибки могут быть роковыми для тебя. Быть может, не знал бы я про Хаято и Джинна, то пошел за ней, но теперь. Сделав жалобный вид, она встала возле меня и потянула за руку. — Ну же, Рэй, ну пожалуйста! Никто не заметит, если из того ящика пропадет пара тройка ягод. А если нас засекут, я возьму всю вину на себя, честное слово! — вот дура, совсем не понимает, что если засекут пизда все равно нам обоим? Я тяжело вздохнул. А какая разница с ней спорить? Пойду я с ней, пойдет она одна или ещё кого попросит, она все равно по своему сделает. Если откажу, она не обидится, все таки, все понимает.        — Ох и огребем же мы, — я улыбнулся, посмотрел на девушку. До неё не дошло, пока я не встал. Сирин радостно воскликнула и потянула меня к двери, что-то оживлённо шепча себе под нос. — Но я не согласен с твоим "возьму всю вину на себя", — я сделал небольшую паузу. — 70% клубники мне, 30% тебе.        — Хэй, а ты не ахуел? — служанка отпустила мою руку и приоктыла дверь. Она осторожно огляделась по сторонам, и, видимо никого не обнаружив, девушка уверенно шагнула вперёд. Я прошел за ней, и плотно закрыл за собой дверь. —50% на 50%, все честно. Эх, везёт же принцессе, ей вообще все 100% достанутся и делить ни с кем не надо.        — Теперь уже 97%, — поправил я Сирин. Она тихо захихикала. Ах, вот бы вечно вытворять такие абсурдные вещи, бездумно что-то делать, слепо следовать её уверенности. Рядом с ней мозг просто отключается, не хочется ни о чем думать. Пусть все и дальше будет так, как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.