ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 117 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16. Желание жить

Настройки текста
Примечания:
      Фигура Итачи возникла в воздухе: намеревался атаковать сверху. Аюми вовремя увидела нападавшего и отскочила в сторону. Девушка закрутилась юлой вокруг своей оси, с сумасшедшей скоростью метая кунаи. Лязг железа чередовался со звуком вонзающегося в землю и деревья металла. Когда через несколько секунд Аюми завершила атаку, пространство вокруг было буквально усеяно оружием.       «Где?» — панически старалась сообразить девушка, пока не заметила поток чакры слева. Лишь благодаря Шарингану, способному предсказать чужие движения, Аюми смогла увернуться от летящих в её сторону огненных сгустков. Деревья на той стороне должны были загореться, но пламя погасло, не успев достигнуть их. Второй обладатель алых глаз не мог не знать, что девушка уклонится: было очевидно, на чьей стороне преимущество в этой битве. Отступник кинул в сторону девушки несколько кунаев, но те со свистом пролетели мимо.       Ладонями Аюми начала складывать новую комбинацию. Когда до активации техники оставалась лишь пара движений, прямо перед ней возникла фигура Итачи. Он словно материализовался из-под земли. Аюми не успела среагировать, как её сбили с ног — девушка упала. Учиха-старший заблокировал дальнейшее отступление и прижал запястья к сухой земле. Не желая во второй раз оказаться в чёрно-белом мире Цукиёми, Аюми зажмурилась ещё при падении. Поэтому она не могла знать, как на неё сейчас смотрит Итачи.       Наконец она была прямо перед ним. Дьяволица, отравлявшая сны. Ведьма, бередившая душу. Так близко, что можно было уловить еле заметный цветочный аромат кожи. Сладковатый запах дразнил, словно звал в свои объятия… Опьянённый юноша прислонился лбом к тёплому лицу Аюми.       — Ах! — прикосновение прохладного протектора стало неожиданностью, но девушка сдержала порыв открыть глаза, лишь сжала их сильнее. Что она испытывала в этот момент? Отвращение? Злость? Досаду? Итачи не мог узнать, да и слишком боялся ответа, а потому подошёл максимально близко: на таком расстоянии он не увидит презрение во взгляде.       — Итачи… — пленница прервала тишину первой. Вопрос «почему», который она так хотела задать при встрече, исчез на задворках сознания: вместо этого с уст сорвалось сокровенное желание сердца, — не уходи…       Она так давно искала встречи с ним, столько раз видела во снах, думала и сомневалась, что просто не могла сейчас отпустить.       «Кажется, я окончательно сошёл с ума», — отступник решил, что уже бесповоротно утратил связь с реальностью. Мираж из сновидений поглотил его.       — Не уходи… — вновь произнесла Аюми. Она всё ещё находилась так близко, что дыхание щекотало нос. Итачи не мог даже шелохнуться: его аналитический ум хаотично пытался придумать объяснения происходящему. Послышалось? Отказала психика? Попал в незнакомую технику иллюзий? Или же был убит, и это предсмертное видение?       — Хватит… Уже достаточно... — девушка словно заглянула в самые потаённые глубины души, сказала то, чего Итачи неосознанно ждал всё это время. Одним своим словом остановила безудержный поток мыслей. Она открыла глаза, рискуя вновь быть пойманной в Цукиёми. Вместо кроваво-красного Шарингана перед взором юноши поблёскивали две травянистые точки.       Аюми нежно обхватила лицо Учихи-старшего руками. Руками, которые тот уже давно не держал. Она немного отодвинула его от себя: теперь можно было рассмотреть, как он изменился за эти несколько лет. Черты оставались прежними, но словно стали ещё более прекрасными. Или же Аюми это просто казалось? Морщинка из уголка глаза опустилась немного глубже, и почему-то под нижними веками выступили лёгкие синяки.       Перед ним была она: кого Итачи когда-то бросил на произвол судьбы, чью жизнь разрушил той роковой ночью. Она должна была ненавидеть Учиху, как и все: он отступник и предатель, обладатель кровавых глаз, что сеют лишь беду. Но почему она смотрит на него так, будто бы ничего не изменилось?…       — Не плачь, — девушка пальцем стёрла непрошеную слезинку. Голос был мягок, как весенний ветерок, а взгляд излучал забытое тепло, — Говорю же: не плачь.       — Почему?..       — Кажется, это моя реплик… А-ай! — Аюми вскрикнула от неожиданности, когда Учиха резко поднялся, утягивая её за собой.       Двое сидели на земле. Итачи крепко сжал тело девушки, словно боясь, что обнаружит перед собой мираж. Даже сквозь одежду Аюми чувствовала, что руки его немного подрагивают.       — Почему? — снова произнёс он, уткнувшись девушке в плечо.       — Я просто маленькая девочка, которая всегда верила в тебя.       Итачи боялся вестись на происходящее. Вдруг прямо в эту секунду его счастье оборвётся? От подобной мысли ладони тряслись сильнее, а зубы сжимались до скрежета. В ту роковую ночь он похоронил себя вместе с кланом: оставалось лишь ждать, когда младший брат уничтожит физическое тело, а эта бестия… Словно раздразнивая, заставляла быть жадным.       Сначала проникла к нему через ту детскую слабость к сладким рисовым шарикам. Потом, когда Итачи уже начал забывать её образ, напомнила о себе, явившись в реальности. Свела с ума, приходя во снах. И сейчас сидела прямо перед ним — такая родная и тёплая.       — Я сдаюсь…       Учиха ослабил объятие и зарылся носом в одежду девушки, вдохнул сладковатый запах. Отступник признал своё желание жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.