ID работы: 12514660

Их узы

Гет
R
Завершён
227
автор
Размер:
142 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 117 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4. Наруто Узумаки

Настройки текста
Примечания:
      С последних событий прошло какое-то время. Отношения Итачи с кланом стали ещё более натянутыми. Образ «идеального» наследника Фугаку всё больше отдалялся от него и порой юноша даже не утруждал себя натянутой вежливой улыбкой. Аюми стала приходить гораздо реже, да и поводов тоже становилось меньше — Итачи всё больше времени проводил на миссиях, с Саске тёплых отношений так и не сложилось, да и в любом случае Учиха-младший всё время посвящал Академии.       Да и черновласая бестия постепенно изменилась. Навряд ли кто-нибудь бы сейчас назвал её «бестией»: Аюми стала более спокойной. Точнее — более меланхоличной и апатичной. Не имея больше возможности проводить достаточно времени с друзьями детства — да, теперь она наконец поняла, как можно назвать их, возможно, уже бывшие отношения с младшими Учихами — Аюми стала часто бывать в других районах Конохи. Её мир расширялся и теперь умиление и радость вызывали не только привычные кварталы клана, но и разные шумные улочки остальной деревни.       Отец, всё ещё запрещавший Аюми даже думать о судьбе шиноби, в остальном был к ней лоялен. Он оставлял достаточно карманных и почему-то был уверен, что дочурка не ввяжется в плохую историю, что демонстрировало высокий уровень не то доверия, не то безразличия. Так девочка и привыкла к компании самой себя. Хотя нет, на самом деле был ещё один человек, с которым она переодически проводила время. Эти тайные встречи напоминали детские игры, когда прячешься под одеялом и шёпотом обсуждаешь какие-то страшно важные секреты.       — Я пришла! — девочка постучала в дверь квартирки, расположенной в немного ветхом доме. В таком обычно получали жильё по разным социальным программам. По ту сторону раздался топот, грохот и только после пары невнятных ругательств дверь отворилась.       На пороге стоял среднего роста блондин, с волосами почти цыплячьего цвета, как о нём нелицеприятно отзывались сверстники. Аюми же эти жёлтые локоны напоминали зенитное солнце. Лицо его выглядело немного смущённым: эту же эмоцию демонстрировала и вся поза мальчика, невинно почёсывающего затылок.       — Аюми-тян, проходи, — мальчик жестом пригласил девочку внутрь.       Учиха скользнула в квартиру, зашуршав пакетом купленных вкусностей. Её друг всё время питался какой-то непонятой едой непонятного происхождения, что естественно волновало эмпатичную Аюми. Поэтому иногда она наведывалась к нему, на карманные деньги от отца прикупив разных онигири, такояки и другой еды навынос.       Мальчик чаще всего завтракал, обедал и ужинал в полном одиночестве. Семьи у него не было, и лишь Третий хокагэ по какой-то неизвестной причине присылал парнишке деньги на содержание и выделил небольшую квартирку. Наруто — так звали мальчика — не любила почти вся деревня. С самого раннего детства за спиной его называли монстром и демоном, считая, что этот славный малыш когда-нибудь погубит их. Аюми как-то пыталась расспросить отца о судьбе Узумаки, на что родитель лишь отмахнулся и перевёл тему.       Но юная Учиха, выросшая немного обособленно от остальных, не посещавшая привычную для многих детей Академию шиноби, была также свободна и от предрассудков. Может быть, здесь повлияло и её общение с Итачи, который всегда был любознательным и призывал смотреть шире. Аюми как-то случайно столкнулась с Узумаки, когда тот пребывал в подавленном состоянии духа. Такое настроение было несвойственно Наруто. Точнее, он хотел думать, что несвойственно, хотя на самом деле раз за разом загонял собственные проблемы и переживания под кожу.       В тот день он подрался с каким-то парнишей из Академии, имени которого даже вспомнить не мог. Ирука-сэнсэй потом долго отчитывал Наруто за такое поведение, даже не поинтересовавшись причиной конфликта. Зачем, если Узумаки был завсегдатаем каждой драки? Мальчик безумно раздражался подобной несправедливости, но поделать с этим ничего не мог — это мир взрослых, а он всё ещё оставался ребенком. Именно с таким мыслями блондинчик шатался по округе, пока случайно не наткнулся на юную Учиху. Точнее, он буквально влетел в неё, когда со злости решил побежать, куда глаза глядят.       Он был готов к очередным оскорблениям из-за своего прошлого, которого даже не помнил, к новой порции сетования на современную бескультурную молодежь, но ничего из этого не последовало.       — Вау, твои волосы похожи на Солнце! — воскликнула стоявшая напротив. Наруто в полном непонимании ситуации посмотрел на незнакомку: вроде бы на умалишённую непохожа, да и издёвки в голосе нет. Странная девочка, определённо — с такими лучше не связываться. Уже собиравшись ретироваться, Узумаки развернулся в противоположную сторону.       — Ты же даже не представился! Так нельзя, — возмущённо раздалось сзади. Теперь черноволосая бестия уже больше напоминала себя в детстве: такая же громкая и беспардонная.       Мысленно проклиная всё на свете, включая свои зачатки хоть какого-то воспитания, Наруто вновь обернулся лицом к неизвестной.       — Узумаки Наруто, — недовольно произнёс он. Мальчику захотелось получше разглядеть внезапную собеседницу: чёрные волосы, травянистого цвета глаза и средний рост, будто бы даже чуть выше, чем у самого блондина. Кажется, она была на пару-тройку лет старше, всё же в таком возрасте разница особенно заметна.       — Очень приятно, я — Учиха Аюми.       — Мне тоже при… Э?! — эмоции сдерживать Наруто не умел от слова «совсем». Только сейчас невнимательный мальчик заметил аккуратный рисунок веера-утива, красовавшийся на одежде девочки. Бесспорно, это был герб клана Учиха.       Наруто думал было сбежать, чтобы не заработать себе новых проблем, но эта чертовка просто не дала: Аюми буквально засыпала мальчика тысячей разных вопросов. И даже такой малец усвоил, что уходить от разговора — некрасиво. Хотя, на самом деле, если бы он искренне не хотел оставаться там, то тут же бы сбежал. Наруто долго задавался вопросом, что же заставило его остаться. То ли смущение от первого в жизни комплимента. То ли интерес к Учихе с глазами, отличающимися от привычного всем оттенка. Но именно так завязалась их дружба — пока еще наивная, больше похожая на шалость двух шкодливых детишек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.