ID работы: 12514656

Бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Настал день икс. Сегодня четверг, а это значит, что сегодня к Антону придет Арсений для занятий химии. Парню было все еще неловко из-за произошедшего в тот вечер. Они перекидывались парой фраз в школе, когда пересекались, но не более. Арсений больше не подходил к ним в столовой, лишь кивал в знак приветствия. Антона это тоже беспокоило. Он верил во все слова, сказанные Арсением тогда, но складывалось ощущение, что он пытается избежать их встречи. Доброе утро у Антона началось в 9:30. Его классу повезло, ведь первые два урока ведет заболевший учитель. И по всей видимости, вместо того, чтобы поставить замену им просто позволили прийти к третьему уроку. Но никто и не возражал такому исходу. Антон лениво принял положение сидя. Глаза все еще закрывались. Парень нервно почесал затылок, а после опрокинул голову назад, вдыхая теплый воздух комнаты. Спустя минуту такой процедуры, Антон открывает глаза, опуская взгляд на, стоящий чуть дальше стол, на котором разместился бордовый шарф, любезно отданный Арсением, приятно пахнущий его парфюмом. Смотря на него, Антон вспоминает приятные события того вечера. Вернее не очень приятные, но очень важные для него. Парень был серьезно настроен насчет сегодняшнего дня, он хотел поговорить с Арсением, узнать, что и как. Поэтому Антон резко встал и вышел из комнаты, ярко освещенной морозным светом. Единственная причина просыпать пораньше утром — это возможная красота. Вот эта яркость и свежесть может быть только утром, когда весь мир только просыпается. Особенно холодное утро. Это нравилось Антону. Ему не нравилось просыпаться темнотой, чтобы идти словно ночью, спотыкаясь о собственные ноги. Другое дело, когда солнце уже встало, пробуждаться гораздо легче. Парень вошел на кухню, где солнце во всю расположилось на столе, полу, стульях. Родителей понятное дело не было, но на столе разместился завтрак, накрытый сверху еще одной тарелкой. Парень с нетерпением убрал укрытие и увидел блинчики со сгущенным молоком внутри. Антон любил подобное. Оглядевшись вокруг, оценивая атмосферу, парень вернулся в комнату за телефоном, чтобы сфоткать такую красоту. Есть у утр какой-то свой неповторимый вайб, особенно у таких солнечных. Антон отправил получившееся фото в группу друзьям, написав "доброе утро". Уже завтракая, в ответ прилетели смешные улыбающиеся стикеры от ребят. Настроение было на высшем уровне и ничего не могло его испортить.

***

Антон залетает в школу, когда звонок со второго урока уже прозвенел и подростки лениво слонялись по коридорам, в поисках нужного кабинета. Да, на фоне их Антон выглядел чересчур активным. На радостях он залетает в кабинет математики, однако сталкивается лишь с одним человеком не из своего класса. За Антоновой партой расположился Арсений, мирно уткнувшийся в собственные руки. Окна были развешены и солнце беспрепятственно проникало в помещение, освещая все вокруг. Лучи мягко падали на волосы Арсения, делая их светлее. Было холодно, за счет открытого окна. Ветер колыхал жалюзи и волосы парня. Сам он был в темно-синем свитере, рукава которого были настолько длинным, что укрывали пальцы Арсения, мило расположившиеся на его локтях. Удивительно, но на приход Антона он никак не отреагировал, продолжая смиренно лежать. Парень съежился из-за мороза, стоящего в классе, поэтому, прежде чем подсесть к Арсению, он отправился к открытому окну, чтобы закрыть его. Еще раз тряхнув своей головой, как бы избавляясь от холода, Антон направился к своему месту. Арсений и сейчас ничего не сделал. Антон аккуратно поставил портфель рядом с партой, не издавая и звука. А после медленно потряс Арсения за плечо. —Арсеениий... Парень медленно покрутил головой, а после поднял ее, все еще не открывая глаза. В кабинете свежо и он глубоко вдыхает прохладный воздух. Протерев глаза, он открывает их, жмурясь из-за неожиданной яркости. Оперев голову о правую руку, он медленно переводит взгляд на сидящего рядом Антона. —О... Антон... - начиная глупо улыбаться, он рассматривает внешний вид парня. Кудряшки, как обычно свисают на лоб, широко открытые глаза. Белая свободная рубашка, на шее расположилось несколько цепей, а на руках, лежавших на спинке стула и парте, пару массивных колец. Вдруг парень, словно проснувшийся окончательно, резко вздрагивает. —Антон? Ты, что тут делаешь? Парень лишь посмеялся подобной реакцией. Хотел было уже начать говорить, как в кабинет вошла Ира, а сзади плелся Дима. Девушка была удивлена, но старалась не показывать это ребятам. —Снова он, снова с Антоном. —Как видишь, на урок пришел, а ты? Арсений оглядел пришедших, и активно потрепав собственные волосы, ответил: —Да, математица просила зайти, но сама не пришла, вот я и решил полежать. Одиннадцатиклассники перекинулись еще парой фраз, после чего в класс начало приходить все больше и больше детей. Арсений решил не ждать больше и ушел к своим, попросил передать это учительнице. Антон не мог не заметить раздраженное и одновременно расстроенное поведение девушки. —Ира? Все хорошо? - интересуется он, заставляя ее повернуться лицом к себе. Девушка недолго думает, сомневаясь в своем ответе, но в итоге решает соврать. —Все нормально. - кивая своим же словам, она разворачивается обратно к себе. Антон понимал, что это не так, но заставлять ее не хотел, поэтому просто принялся рассматривать вид за окном, ожидая урок.

***

Начинает темнеть, а Антон начинает нервничать. Он пытается убедить себя, что все пройдет гладко, но не может. Парень удивляется своей же реакции. Чего это он так переживает? Он спал с ним в одной кровати, а тут обычного занятия стесняется. Время идет, приближаясь к нужному значению. Антон несколько раз обошел всю квартиру, несколько раз поправил кровать. Все это волнение не позволяло спокойно посидеть или полежать. Телефон хотелось выкинуть, чтобы не проверять время каждые две минуты. Антон подготовил все нужные принадлежности для занятия, проверяя все ли тут есть. В комнате стоит тишина, режущая уши, но что-либо включать не хотелось. Антон уже и не знал, как себя отвлечь, но за него это сделал телефон, громко издавший звук уведомления. Парень дернулся и быстро метнулся за гаджетом. Арсений писал, что может немного задержаться. Антон возненавидел эти десять минут. Они слишком долго тянулись. Но вот заветный звонок в дверь. Антон трясущимися ногами подошёл к ней и повернул замок, глубоко вдыхая. Он открыл ее и увидел, как Арсений нервно переступает с ноги на ногу. Это помогло Антону немного успокоится, не он один переживал перед этой встречей. —Проходи. - говорит Антон и отходит от двери, давая Арсению место. —Спасибо... - промолвил тот, неловко заходя в помещение. —Не хочешь чаю? Сильно замерз, пока шел? - интересуется Антон, пока второй снимает куртку. —Не откажусь от чая, а насчет второго, не сильно. - отвечает Арсений, поднимая взгляд на Антона. Парень тихонько уходит на кухню, ставя чайник. Находясь временно один, он глубоко вдыхает и так же выдыхает, постепенно успокаиваясь. Вечер обещал быть приятным. Мысли парня прервал разгоряченный Арсений, зашедший в кухню, совсем незаметно для Антона. От этого парень слегка испугался, обернувшись на него. Антон не мог решиться на разговор. Только утром он был уверен в своей смелости, но вот теперь стоит и не может связать двух слов. Арсений лишь внимательно смотрел за его поведением, пытаясь разгадать мысли. Сильно прикусив нижнюю губу, Антон собрался с силами и начал. —Арс.. - не уверенный в таком сокращении, он поднял взгляд на друга, который внимательно слушал его. —Все ведь хорошо? - смущенно спросил Антон, разворачиваясь к чайнику, только что закипевшему. —В каком смысле? - удивленно спрашивает Арсений, пока Антон заливает чай. —Ну, просто у меня возникло чувство, что ты избегаешь меня после того вечера... - говорит Антон, поворачиваясь обратно к Арсению, добавляя:—Сколько сахара? —Одну... - начал Арсений, обдумывая ответ на основной вопрос. Антон спокойно химичит с напитком, добавляя сахар, а после выкидывает чайные пакетики. Берет две чашки в руки и начинает идти к выходу. —Пошли в комнату. - говорит Антон в пол-оборота, мило улыбаясь Арсению. Парни уселись за стол. Антон по привычке уселся на одну из ног, а вторую согнул, поставив на стул. —С чего начнем, учитель? - весело спрашивает Антон, понимая, что Арсению не хочется отвечать на тот вопрос. Однако, парень касается плеча своего ученика и внимательно вглядывается в его глаза, немного расстроенные или напуганные, а может все вместе. —Как ты мог подумать, что я избегаю тебя? Просто эта неделя выдалась тяжелой и я не хотел напрягать тебя или Диму с Ирой... - отводя взгляд куда-то на стол, говорит Арсений. Антон же резко хватает того за плечи, заставляя его вернуть взгляд на себя. —Ты бы никогда не напряг меня своим плохим, уставшим или раздраженным настроением. Арсений. Точно так же, как и ты, я готов выслушать тебя, если станет легче. Я весь извелся из-за такого твоего поведения. Я переживал, что все-таки тебя не устроило мое поведение в тот вечер. Ты даже представить себе не можешь, как я нервничал эти два чертовы дня. Арсений застыл в немом шоке, чувствуя себя очень виновато, но после лишь внимательно взглянул на парня, смотрящего в ответ, хмуря брови. В эту же секунду Арсений расплылся в легкой улыбке. —Ты простишь меня, Антон? Я был глупцом, но теперь я понимаю, что могу доверять тебе. Антон лишь обнял парня, активно кивая ему в плечо. Он сам не понял, как совершил это, как решился на такой жест. Он просто знал, что сейчас это единственное, что он может сделать. Арсений ответил на объятья и расположил свои руки на спине Антона. Он был готов окончательно довериться ему, отпустить любые сомнения. Арсений понимал, что Антон точно не предаст, он такой хороший, такой заботливый, переживающий, такой незабываемый. Пар от чая медленно поднимался вверх, а комнату освещала лишь настольная лампа, создавая самую нужную теплую атмосферу. Учебник по химии мирно лежал и ждал конца всей этой нежнятины, но ни один из из не торопился прервать этот момент. Прошло секунд тридцать, но для парней целая вечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.