ID работы: 12514656

Бабочки

Слэш
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 106 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Проехав полпути, Антон устал. Просто устал, уже невозможно держать карандаш, вырисовывать детали, глаза не могут сосредоточиться на изображении. Он решил отложить все и просто посидеть, отдохнуть. Утро вышло активным. А с учётом малого количества часов крепкого сна ночью, оно вышло ещё и очень выматывающим Закинул вещи в портфель, уселся поудобнее и принялся разглядывать вид за окном. Песня сменялась одна за другой, атмосфера у них одна: спокойная, приятные голоса, иногда возвышаясь в интонации, иногда понижаясь. В автобусе было тепло, а на улице дождь. Капли текут по окну, соревнуясь, кто быстрее достигнет конца. Антона усыпляла эта атмосфера. Комфортная теплота, не жарко, идеальная середина. Большая уютная толстовка придавала чувство мягкого пледа, как сегодняшний ночной, каким он укрывался. Дорога была неровная, постоянная тряска, опереть голову об окно — не вариант. Она больно билась из-за внезапных скачков. Антон принялся вжиматься в кресло и опереться о небольшие выступы, но выходило плохо, поэтому пришлось лечь на собственное плечо, которое за счет кофты увеличилось и стало мягче. Арсений в свою очередь уже спал, заснув в самом начале. У Антон затекла шея, пришлось выпрямиться и пытаться так. Ему повезло, ведь усталость была слишком сильной, чтобы как-либо сопротивляться желанию отдохнуть. Глаза закрылись, голова стала совсем тяжелой и Антон уснул, сладко и крепко. Он не знает как и когда, но его голова медленно начала опускаться, падать и, в итоге, приземлилась на мягкую толстовку своего соседа, Арсения. Тот в свою очередь, почувствовав тяжесть, медленно опустил свою голову на Антона. Они оба стали подушками друг друга, Из-за того, что Антон немного приспустился, плечо Арсения оказалось на идеальном уровне. Музыка стала колыбельной и оградой от шума вокруг. Хотя, если быть честным, большая половина ребят спала. Антону некуда было деть руки, он привык обнимать игрушку или подушку, что подвернется. Во сне, совсем не понимая, что он делает, он начал искать замену всему этому. И нашел. Рука Арсения лежала на животе, немного касаясь Антона локтем. Тот в свою очередь, наткнувшись на нее, медленно перестраивается и обхватывает ее. Антон наконец-то нашел идеальное положение для себя. Лежа, практически, боком, на плече Арсения и обнимая его руку, парень укрепляет свой сон и комфорт. Ира выспалась и не собиралась продолжать в автобусе. Она сидела в телефоне, смотря какое-то видео, иногда бесясь из-за отсутствия интернета. Она сидела около окна и решила залипнуть в него, когда надоело пялиться в экран. Оторвав взгляд от телефона, она заметила, через маленькую щель, голову Антона, лежащую на плече Арсения. Она не была расстроена, но крайне удивлена, не могла воспринять это нормально. Ее брат и ее лучший друг. Она знала, какой Антон стеснительный, долго привыкающий к людям. Один вечер и полтора дня, а они уже друзья?

***

Через пятнадцать минут они должны уже приехать в город. Многие ребята проснулись и начали шебуршать, разговаривать. У Арсения довольно чуткий сон, поэтому, нехотя, он медленно открывает глаза и тут же протирает их левой рукой. Музыка ушла на второй план. Парень поднял голову вверх, пытаясь собраться с мыслями, глубоко вдыхая, надеясь, что это поможет взбодриться. Уютная атмосфера — это круто, но не тогда, когда пытаешь проснуться. Арсений, наконец-то, начинает осматриваться и, совершенно не замечая Антона, обращает внимание на улицу, оценивая продолжительность из поездки. И вот. Тот самый момент. Взгляд утыкается в маленького котенка. Антон, в свою очередь, немного поёрзал головой, устраиваясь поудобнее на плече свое друга, щекотя своими кудрявыми волосами его шею. Арсений лишь улыбнулся в ответ на такое действие. Не придавая значение тому, что парень обнимает его руку. Ира, наблюдавшая за шевелением своего брата, привстает и пододвигается к креслу Арсений. —Арсений, буди его, мы скоро приедем. —А! Да, хорошо. - испугавшись, отвечает парень, забыв о том, что в автобусе есть ещё кроме их двоих. —Антон, просыпайся. - шепчет, слегка тряся парня, Арсений. В ответ он только мычит, не желая просыпаться. Но после ещё парочки попыток, пришлось открыть глаза. Антон был заспанный, еле в состоянии полностью соображать. Он медленно выпрямляется, убирая руку от Арсения, и начинает вытягиваться, чтобы взбодриться. Однако дорого это не действует. Тут же Антон обратно сутулиться, расслабляясь в, как никогда, удобном кресле. Он даже не обращает внимание на свое дерзкое поведение. Он как-будто и не распускал руки и голову. Всю дорогу оба не сказали ничего. Арсений, потому что не хотел смущать его, Антон был не в состоянии. Уже через десять минут они приехали и начали медленно выходить. Холодный воздух взбодрил и заставил быстро попрощаться и разойтись по домам. Антон буквально бежал, чтобы поскорее продолжить спать.

***

Родители были дома. Антон быстренько рассказал им, что да как, а после, пообещав поделиться остальным позже, ушел к себе в комнату. На часах часа четыре. Антон медленно переодевается. Было ощущение, что он и так, в уличной одежде может завалиться спать, но знал, что потом будет некомфортно. Всё-таки джинсы и худи — не очень лучший вариант для кровати. Надев лёгкую футболку и штаны, парень лег на подушку, обнимая ее же. Уже проникая в сон, находясь в, кажется, самой удобной позе в мире, к Антону словно пришло озарение. Он вспомнил, как проснулся на плече Арсения, как обнимал его руку. Так резко он ещё никогда не просыпался. Сон как рукой сняло. Лицо сразу раскраснелось, губы поджались, а мысли улетели в автобус, заполняя им все. Антону было так неловко, он был так смущён, он совершенно не знал, что ему делать. Начал ходить по комнате туда-сюда, обдумывая действия. И придумал. Написал Ире: —Выручай, дай телеграм Арсения. —Зачем? —Да, надо кое-что. Ну, давай пожалуйста. - добавив, умоляющий смайлик в конце, отправил Антон, надеясь, что Ира больше ничего не спросит. И она не спросила, скинула и все. Антон облегчённо выдохнул, переходя к самой тяжёлой части. Он начал обдумывать, что написать, как извиниться. Спустя минут пять, Антон сделал это. —Арсений, привет! Это Антон, если что - поставив неловкий смайлик, он продолжил. —Я чего пишу-то... Извиниться хотел, только сейчас понял, что нагло вторгся в твое личное пространство, ну, в автобусе, когда спал. Вообще как-то не заметил этого, когда проснулся, а сейчас меня осенило. В общем, прости, немного неловко, мы же не очень близки... - Антон отправил и откинул телефон, куда подальше, взяв подушку и уткнувшись в нее лицом, чуть ли не закричав. Парень переживал, ждал ответа, как новый год. —А вдруг он вообще не ответит сейчас? Вдруг он не увидит, вдруг проигнорирует? Антон уже напридумывал себе чего только можно. Сердце бьётся, как сумасшедшее, а думать о чем-то другом не получилось. И вот долгожданный звук уведомления, спустя пару минут. Антон замер, дыхание задержал и слышно было только сердцебиение. Парень так же быстро, как и отбросил, взял телефон в руки и открыл его. Смешно было бы, если бы сообщение пришло от кого-то другого, но нет. —Привет! Все хорошо, не переживай так сильно, я сам хорошо полежал на твоих мягких волосах! В общем, не парься, все окей. - отправил Арсений. На самом деле он совсем не ожидал сообщения, так ещё и с таким содержанием, от Антона. Он тоже слегка запереживал, но быстро взял себя в руки. А после написал ещё кое-что. —Я надеюсь, что мы вскоре познакомимся поближе. Знали бы вы, с какой интонацией прочитал это Антон. Но он смог лишь написать в ответ: —Я тоже. - добавив в конце скобочку, делая это сообщение добрее. И теперь, все ещё с жёстким биением сердца, но с улыбкой на лице, от облегчения и спокойствия, Антон улёгся на вторую подушку, продолжая обнимать первую. И уже через минут 10 парень спокойно заснул, с мыслями о будущем друге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.